Перейти к содержанию

Присадки в топливо и пр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня замёрзла летняя соляра, её у меня ещё 200 литров. Купил антигель Феном за 280р на 150 литров. А там написано, что использовать при плюсовой температуре. Но один фиг залил, было -5. Посмотрим что завтра будет. Если бы знал что надо при + использовать залил бы бензина 2-3 литра.

готовить топливо для зимы (смешивать) желательно при плюсовой температуре, об этом уже несколько раз на этом форуме писали.просто чтобы добиться более качественного перемешивания.
Опубликовано

Я думаю, если в киселеобразную соляру в баке влить 2-3 литра керосина, кардинально ситуацию это не изменит. А вот подогретое ведро д/т с антигелем/керосином - другое дело.  

• 1 год спустя...
Опубликовано
7 часов назад, Николай сказал:

Мне особенно понравились активаторы для топлива 

я обычно молитву читаю во время заправки - это лучше даже

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот у меня три баночки есть.

Одну сегодня залил. Чёрную.

Правда у неё срок годности истёк ещё в 2015 году. 

Какой антигель кто использует для летней соляры? 

20181223_154632.jpg

Опубликовано
44 минуты назад, Автолюбитель сказал:

20181223_154632.jpg

Ну все, теперь поедет на лысых столетних порнях машина с такой присадкой по новому!  Так сказать оживет))

Опубликовано
4 часа назад, Автолюбитель сказал:

20181223_154632.jpg

У меня батя всегда использовал антигель-концентрат маннол. Лет 10 его в хай-бесту заливал.  

Опубликовано

Я на дизелях лет двадцать езжу, с топливом было несколько косяков, один раз просто замерзло топливо, на -20, в Елизово, сейчас и не вспомню где брал, залил в бак литров 10 бензина, полчаса лягушкой прокачивал и завелась. Второй раз на дармовщину клюнул, заправился у родственника на пароходе... Еле до гаража доехал, слил, и забыл думать про халяву, не моё это, на заправках лью. Но и тут однажды попал, стал у меня ТНВД воздух сосать, при разборе сальник просто рассыпался как старый пластик, слесарь задал интересный вопрос, ты что, на чистом керосине ездишь? Не знаю что там продают, но тогда я почти год заправлялся на одной и той же заправке, просто по пути домой, на Дачной, красненькая такая. Больше у них ни разу не заправлялся.

Антигелями никогда не пользовался.

Опубликовано

Я хай гировским пользовался недолго, в основном ликви-молли пользуюсь. Не замерзал ни разу, правда мороз был до -30. Езжу на всякой солярке, и с заправки и на судовой.На дизелях с 1998 года. Последние 13 лет на сурфе с 1КЗТ, с насосом ничего не делал. Пробег 300 т.км 

Опубликовано

Антигель, в отличие от керосина и бензина, не убивает топливную систему и уплотнения дизеля. Да, в заводских рекомендациях пишут, что можно разводить д/т керосином и даже низкооктановым бензином. Но для компенсации смазки необходимо вместе с керосином заливать в д/т еще и масло. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 23.12.2018 в 15:52, Автолюбитель сказал:

20181223_154632.jpg

Чёрный вроде норм.

А вот белый при минусе превращается в желе. 

Опубликовано
54 минуты назад, Sergey.Z сказал:

Любой антигель при минусе превращается в желе. 

Сам по себе антигель может и превращается. А с соляркой дает положительный эффект. Доказано уверенным запуском на ТСМе с манноловским антигелем в -36 в Малках после суточной стоянки, безо всяких подогревов и плясок с бубном.  

Опубликовано
21 час назад, Urbanstrike сказал:

Сам по себе антигель может и превращается. А с соляркой дает положительный эффект. Доказано уверенным запуском на ТСМе с манноловским антигелем в -36 в Малках после суточной стоянки, безо всяких подогревов и плясок с бубном.  

Просто топливная в порядке. Если с топливной беда и антигели не помогут. Крутить и летом будешь по пол часа. 

• Новички
Опубликовано
22 часа назад, Sergey.Z сказал:

Любой антигель при минусе превращается в желе. 

Hi-gear жидкий, Хадо как парафон

есть еще размораживатель для ДТ

• 4 года спустя...
Опубликовано

Антигель всё также хайгир без вариантов? или есть более дешёвые хорошие препараты? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх