Maxx Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Давно уже хотелось такую штуку на бюджетные авто. Климат у нас сами знаете какой, и если обогрев заднего стекла чаще всего является штатным (а если его нету, то продаются плёнки для его монтажа), обогрев переднего - тем более (горячим воздухом, если кто не понял ), а ещё, говорят, бывают специальные "зимние" дворники , то боковые зеркала ничем не защищены и на них нередко намерзает тонкий слой льда, из-за чего зеркало становится неработоспособным. Водительское зеркало можно очистить через открытую форточку, а с пассажирским сложнее.Слышал о двух системах - обогрев и ультразвук. Ультразвук в работе не видел (хотя сегодня рассказали немного ), обогрев попадался, но как правило, на машинах представительского класса. В то же время для ВАЗ такие зеркала производят в промышленных масштабах.А для среднестатистической "японки" остаётся вот такой вариант:Как его монтировать и подключать - тОт ещё вопрос, но это остаётся на потом (очевидно, вынимается зеркало, между пластиковым кронштейном и собственно стеклом вкладывается такой нагревательный элемент, всё собирается обратно и провода аккуратно выводятся в салон к кнопке). Пока интересует - видел ли кто-нибудь что-либо подобное в продаже? Ну хотя бы в интернете?Я нашёл один украинский сайт, но там только опт...зы: или подскажите, кто привезёт оригинальные зеркала с подогревом на HR-V (вроде была такая опция) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 эти, назовём их вкладыши, ставивятся на любую модель. А по поводу именно заточенных для хрюш, надо бы поинтересоваться в СЛЭШЕ у Эдуарда (есть такой мужик там). Так вот у них мается каталог полезностей (аксесуаров) на Хонды на яповском языке и этот мужик в нём почти как рыба в воде (в каталоге) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 эти, назовём их вкладыши, ставивятся на любую модель. А по поводу именно заточенных для хрюш, надо бы поинтересоваться в СЛЭШЕ у Эдуарда (есть такой мужик там). Так вот у них мается каталог полезностей (аксесуаров) на Хонды на яповском языке и этот мужик в нём почти как рыба в воде (в каталоге)Да я, блин, неделю назад только был у них, фильтры в вариатор заказывал. А про стекляшки не полумал спросить Надеялся на помощь китайского автопрома, но соломон говорит, что именно на HR-V зеркал не видел, а "вкладыши" вроде есть... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 тады может только вкладыши и заказть. кстати по чём они? и что в комплекте? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 кстати по чём они? и что в комплекте?И каким способом происходит инсталляция? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS41 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 И каким способом происходит инсталляция?Вероятно клеится к оборотной стороне зеркала и подключается на тумблер. Штатный обогрев у меня запитан вместе с обогревом заднего стекла. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di$a™!_41 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А у меня с завода обогрев зеркал стоит Зимой думаю будет незаменимая вещь! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Братья и сестры ! Хочу вас сразу предупредить , что бы не было иллюзий- разобрать зеркало- именно до уровня, что бы приклеить енту хрень, и провести проводку к нему красиво ( из двери, изнутри через зеркало ) очень, очень трудно, особливо в Хонду. Когда мы завоюем Японию, я записался первым в очередь, чтоб растрелять хондовских инженеров-конструкторов, и стрелять я им буду не в сердце и не в затылок, а в живот или в коленки. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Братья и сестры ! Хочу вас сразу предупредить , что бы не было иллюзий- разобрать зеркало- именно до уровня, что бы приклеить енту хрень, и провести проводку к нему красиво ( из двери, изнутри через зеркало ) очень, очень трудноУгу, я в курсе. Вот и не хотелось бы...Вещелкнуть зеркало (в пластиковой "обойме") я ещё могу себе представить, как, а вот вклеить туда этот обогреватель... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня лично не так уж и сильно зеркала замерзают, только когда если снег был ночью, а в сильный мороз только мелкая паутинка, едва заметная, а про разбор Олег (Королёг) прав, я пару лет назад хотел поменять, только саму стекляшку, так не получилось...приклеино намертво, боялся разломать, нашёл целиком и поменял.А ещё некоторые советуют дефлектор обдува на зеркало направлять, типа отогревается)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS41 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А ещё некоторые советуют дефлектор обдува на зеркало направлять, типа отогреваются))Ну это только если зеркала свернуть и окна открыть))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня лично не так уж и сильно зеркала замерзают(уныло) до чего надоедает разжёвывать...да в пургу обледеневает зеркало - у 100% машин, не оборудованных обогревом. именно в пургу. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stander Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Пошкрябал при открытом окне пальцами по зеркалу,-всё видно.Чё с ума то сходить.Стареете,господа! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandra Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Пошкрябал при открытом окне пальцами по зеркалу,-всё видно.Чё с ума то сходить.Стареете,господа!хм....очень весело шкрябать зеркало в пургу. окно надо открыть полноценно, чтобы до этого самого зеркаладотянуться. с левой строны, ваще непонятно, что делать (толи руки как у гибона должны быть, толи комплектацию как у ребенка, чтобы свободно скакать по сиденьям...) а там за окном брррр..снег, ветер...и шкрябать....брррр...зимние дворники - это вещь. проверила на себе, т.е. на своей машине. очень хооршо помню, когда приходилось, вылазить из машины и чистить стекло от налипшего снега.....слашала у нас кто-то устанавливает их в городе. правда не знаю кто. узнаете расскажите, плиз. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 хм....очень весело шкрябать зеркало в пургу. окно надо открыть полноценно, чтобы до этого самого зеркала дотянуться. с левой строны, ваще непонятно, что делать (толи руки как у гибона должны быть, толи комплектацию как у ребенка, чтобы свободно скакать по сиденьям...) а там за окном брррр..снег, ветер...и шкрябать....брррр...Воооот, мне тоже не для себя, а для девушки. И вообще, маникюром за Х тысяч лёд шкрябать? зимние дворники - это вещь. проверила на себе, т.е. на своей машине. очень хооршо помню, когда приходилось, вылазить из машины и чистить стекло от налипшего снега.....слашала у нас кто-то устанавливает их в городе. правда не знаю кто. узнаете расскажите, плиз.Что устанавливает - зимние дворники? Ну я могу установить, оплата почасовая зы: это шутка была, дворники меняются элементарно Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nitro80 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Когда мы завоюем Японию, я записался первым в очередь, чтоб растрелять хондовских инженеров-конструкторов, и стрелять я им буду не в сердце и не в затылок, а в живот или в коленки.Возьмёшь меня с собой, так, чиста поржать ))) И вообще, маникюром за Х тысяч лёд шкрябать?удобнее ведь должно быть )) у некоторых такие коцыпалы, что снег копать впору, а не ледок счищать )) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandra Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Воооот, мне тоже не для себя, а для девушки. И вообще, маникюром за Х тысяч лёд шкрябать? Что устанавливает - зимние дворники? Ну я могу установить, оплата почасовая зы: это шутка была, дворники меняются элементарнопроблема у мя с руссиким. про установку, имеется в виду подогрев зеркал.ЗЫ: дворники это то немногое, что могу поменять сама. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Братья и сестры ! Хочу вас сразу предупредить , что бы не было иллюзий- разобрать зеркало- именно до уровня, что бы приклеить енту хрень, и провести проводку к нему красиво ( из двери, изнутри через зеркало ) очень, очень трудно, особливо в Хонду. Когда мы завоюем Японию, я записался первым в очередь, чтоб растрелять хондовских инженеров-конструкторов, и стрелять я им буду не в сердце и не в затылок, а в живот или в коленки.всем стоять!!! не дам в обиду инженеров Хонды. Для сумлевающихся в том, что сделать можно ВСЁ и даже на Хонде выкладываю. Установка подогрева сидений своими силами Меняем подсветку приборной панели на светодиодную.и наконец Установка обогрева боковых зеркал на Honda Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Да никто и не сомневается, что сделать можно. Люди, вон, блоху подковывают, или деньги рисуют рукой, так что хрен отличишь от настоящих. Просто на подобную работу в Тойоте уходят минуты, а в Хонде- часы. Вроде на одном острове живут. Наверное хондовские конструкторы всеж ближе к Хиросиме жили Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 и наконец Установка обогрева боковых зеркал на Honda Ага. Вот я о такой процедуре и говорил:http://foto.drom.ru/7833/63877/Процедура отделения стекляшки зеркала от рамки простая:нагреть зеркало в духовке (я включал примерно на 70гр), потом пальцами отогнуть края пластмассовой рамки с одной стороны и потихоньку отделять. Стекляшка приклеена только по центру в трех местах на какую-то мастику, по краям держится за счет изогнутых краев рамки. - не очень стабильный результат, знаете ли Вот и автор пишет:http://foto.drom.ru/7833/63911/Первое зеркало вставилось без проблем, а вот со вторым я поторопился, и вот результат. Сильно нажал и сломал. Не повторяйте моих ошибок, если есть возможность нагреть зеркало - обязательно нагрейте! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 нашёл в "Автомаге" у автобусного парка накладки подогревалки российского производства по 150 рублей. Вот только забыл спросить за пару или за штуку. Трёх видов размерностей. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.