Перейти к содержанию

Доллар будет стоить 39 рублей. курс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

америка действует по проверенному плану

Это паранойя!!! Нету у них плана ( в смысле программы действий, а не покурить, покурить наверно есть)Я где-то уже писал, что российская власть деградировала. Но мы не одиноки. И даже наверное не лидеры. Яркий пример - Псаки. Дилетантизм в госдепе привел к тому, что на ближнем востоке хер пойми что начало твориться, после их вмешательства.Мировая финансовая система разбалансирована. считать рынок нефти товарным может только дилетант. 50% волатильности за торговый день? Да такого никогда на молодых фондовых рынках не было.Плюс всякие экономические циклы в реальном секторе, ну например Кондратьева почитайте. Плюс валютные войны, туда же ситуация с госдолгом в пигсе.Сравнивать курс гривны и курс рубля некорректно. У всех нефтяных стран проблемы с курсом, правда разного уровня.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

81

• 12345

48

• Stormwell

43

• AlexK

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у китайцев так и не удалось получить никаких займов под российские энергетические проекты, и вместо этого мы начали массово продавать им свои активы. Китайцы-таки продавили нас в этом вопросе.

это конечно очень плохо все, так как речь идет о скрытой приватизации, когда активы, принадлежащие госкомпаниям, распродаются иностранцам вместо открытых аукционов на неких непрозрачных условиях, а деньги идут не в бюджет, а вообще черт-знает на что. Для любителей критиковать 90-е: это намного хуже залоговых аукционов.

Но в целом китайцы, конечно, молодцы, это вам не Запад какой-нибудь жалкий, мощно и последовательно отжимают свое. Запад нас кредитовал-кредитовал, никакой собственности в России не получил, а китайцы, пользуясь трудной ситуацией, в которую Путин и Ко сами себя загнали, четко их отжимают - взаймы не дадим, отдавайте собственность.

http://demvybor.livejournal.com/714764.html

Опубликовано

Все идет к тому что богатый будет жить богаче. А бедный беднее.

Не идет, а так всегда было. Инфляцию называют налогом на бедность... Кто первый из экономистов так сказал, не помню.

Не буду загружать моск математикой, кто ниасилил почему богатый становится еще богаче, а бедный беднее, может загуглить "налог на бедность"

Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".

Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"

"Так ведь кризис же..."

"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."

Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".

Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"

"Так ведь кризис же..."

"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."

Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".

Опубликовано

Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны.

Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать…

Опубликовано

В стране кризис, денег у банков нет!

- А куда они делись?

- Отдали организациям, заводам и фабрикам.

- А организации?

- Организации – людям.

- А люди?

- Люди - магазинам, ларькам и киоскам.

- А магазины?

- Из магазинов забирают инкассаторы и везут в банки.

- Если магазины - банкам, где деньги?

Мы обманули вас в ‘91-м, стреляли в вас в ‘93-м. Мы облапошили вас с приватизацией и ваучерами, кинули вас с обменом денег и надули с МММ. В ‘96-’97-м мы просто подставили вас, а в ‘98-м отняли у вас последнее; но у нас опять кончились бабки.

Пожалуйста, заплатите налоги!

Кризису посвящается:

-Алло! Это ФСБ?

-Да.

-Мой сосед что-то ест!

-Вас поняли, выезжаем!

Приходит мужик в магазин, спрашивает:

- Какая рыба у вас есть?

Продавец говорит:

- Селедка.

- А еще есть какая-нибудь?

- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет, бензина нет...

- А эта скотина на такси добралась, что ли?

Пап, ты когда больше денег потерял - во время кризиса 1998 года,

или во время кризиса 2008 года?

- В 2006 году, сынок, во время развода с твоей мамой!!!

Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ…

Совещание в правительстве, скорее всего, проходят так:

- В стране кризис усиливается, народ увольняют, людям становится жить

тяжело, еще кредиты им погашать…

- Все так и есть! Так поднимем цены на проезд в общественном транспорте! За свет! За газ! За коммунальные платежи! Пусть, с*ки, сразу сдохнут.

Опубликовано

Хороший материал про курс рубля - "Мифы про девальвацию"
Миф 1. Главный — Импортозамещение 
Миф 2. Популистский — Мы больше получаем рублей за нашу нефть. 
Миф 3. Самый болезненный — Борьба с инфляцией. 
Миф 4. Отмазочный — Борьба со спекулянтами. 
Миф 5. Сложный — Инвестиционная привлекательность. 
Миф 6. Самый ошибочный — наполнение доходов бюджета. 
Миф 7 — Губительный. 

Сам такое никогда не считал,  но рассчет приведенный автором показывает, что если все золотовалютные резервы ЦБ направить на выкуп ВСЕХ рублей в обращении, то и то курс не превысит 50 руб. за доллар...
Здесь: http://echo.msk.ru/blog/guselnikov/1616492-echo/

Опубликовано

Все Потому что экономика не экономная в россии.

Зачем экономить на завтра если можно жировать сегодня. Сегодня эта возможность есть, а завтра ее может и не быть. Это я про чиновников и их зарплаты. Хотя и футболисты в россии получают не кисло) менты и военные)

P.s сейчас самое время экономить и сокращать ан нет! Все так же пенсионеры на десятке, а вояки на стольнике!

Опубликовано

За первое полугодие 2015 года из Резервного фонда РФ было израсходовано 500 млрд рублей, на 1 сентября - уже 900 млрд рублей. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он также отметил, что из средств Фонда национального благосостояния в этом году было проинвестировано около 350 млрд рублей, в том числе такие проекты, как "Ямал СПГ", Центральная кольцевая дорога, приобретение тягового подвижного состава, сооружение атомной станции в Финляндии и так далее.

"Общий объём наших суверенных фондов по состоянию на 1 сентября составил 9,6 трлн рублей, или 12,9% ВВП", - сказал министр.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem/siluanov-iz-rezervnogo-fonda-potracheno-uzhe-900-mlrd-rubleiy-20150909-145754/default.asp?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=seti

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Это сувенирная деньга? Просто в банк такую не положешь. Потому что в банках деньги крутятся. А эту деньгу не покрутишь.

Опубликовано

Это настоящая валюта Зимбабве, примерно 2008 или 2009 года, в момент инфляции.

Однако она уже выведена из оборота.

Но если желаешь, можешь в любой валюте сбережения делать, хоть в восточно-карибских долларах, хоть в манатах азербайджанских. 

Опубликовано

http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43992415823/Diagnoz-okonchatelnyiy-%E2%80%93-smert!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Хороший материал про курс рубля - "Мифы про девальвацию"Миф 1. Главный — Импортозамещение Миф 2. Популистский — Мы больше получаем рублей за нашу нефть. Миф 3. Самый болезненный — Борьба с инфляцией. Миф 4. Отмазочный — Борьба со спекулянтами. Миф 5. Сложный — Инвестиционная привлекательность. Миф 6. Самый ошибочный — наполнение доходов бюджета. Миф 7 — Губительный. 

Сам такое никогда не считал,  но рассчет приведенный автором показывает, что если все золотовалютные резервы ЦБ направить на выкуп ВСЕХ рублей в обращении, то и то курс не превысит 50 руб. за доллар...

Здесь: http://echo.msk.ru/blog/guselnikov/1616492-echo/

http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43992415823/Diagnoz-okonchatelnyiy-%E2%80%93-smert!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разговор деревенского дурачка (ДД) с народным экономистом (НЭ) всегда такой..

ДД: Банковский кризис, то-се, хуе-мое...

НЭ: Да, в курсе. Но Набиуллина же отзывает лицензии (знает!) и пусть останется меньше банков - лучше будут работать. Работать надо, понимаешь? Трудиться, а не куи пинать! Я за сокращение банковского сектора!

ДД: Не возражаю.. А как сократить?

НЭ: Да хули тут думать (!) - сразу закрыть две-три сотни банков и хорош! Работать надо! 

ДД: Нельзя закрыть две сотни банков..

НЭ: Почему?

ДД: Потому что нельзя просто так взять и закрыть банк. Банк это не торговая палатка. Чтобы закрыть банк, надо ликвидировать его баланс. Что делать с пассивами? Это, скажем, вклады, которые попадают под программу страхования. Значит - нужно докапитализировать АСВ сразу на 4-5 триллионов рублей. Понятно, что это невозможно.

НЭ: (пауза)

ДД: Ладно, куй с тобой. Значит не выплачиваем вклады, а передаем их какому-то банку из первой сотни? Переводим вклады в хороший банк..

НЭ: Ну вот. Передаем вклады в Сбер и ВТБ и вперед! Работать надо! 

ДД: Когда передаешь вклады в Сбер, у Сбера нужно нарастить и активы, причем качественно, чтобы чистая процентная маржа (разница между процентными доходами из активов и процентными расходами в пассивах) была в пользу банка, и не била опять по капиталу. Где взять активы?

НЭ (пауза)...

ДД: Ладно, куй с тобой. Вместе с пассивами, надо, наверное, передать Сберу и активы из этих банков..

НЭ: Вот же! Просто работать надо!

ДД: Но качество активов этих банков ведь было таково, что их пришлось закрывать, поскольку они проедали свой капитал..

НЭ: (пауза)...

ДД: Хорошо. Предположим мы отобрали из активов этих банков хорошие (куй знает как), передали их "хорошим" банкам. Сравняли прогнозируемую ЧПМ к предыдущим показателям, что не хватило - докапитализировали за счет буджету...

НЭ: (осторожно) Ну... вот, я же говорю.. просто надо работать..

ДД: Но пассивы банков это не только вклады. Это еще средства предприятий, долги другим банкам, долги самому ЦБ и так далее? Это все хозяйство не попадает под программы АСВ..

НЭ: Ну и куй с ними! Работать надо! Вот пускай сами думают, зачем держали бабки в банках-помойках!

ДД: Да, но эти пассивы - были с другой стороны активами этих самых предприятий и банков. Все друг-другу должны. Значит, если их выкидываем на помойку - предприятия лишаются капитала и у этих "хороших" банков появляется дыра в капитале. И их снова придется докапитализировать, потому что...

НЭ: Ты, да пошел ты накуй... Работать же надо и все!

Разговор реально был в воскресенье..

Из него я вынес для себя одну мысль - вы не любите додумывать свои лозунги до конца и в целом презираете чужие знания. Поэтому, если завтра у вас вместо путина будет хуютин - у вас все равно будет та же самая экономика и те же самые грабли... Мне лично пофиг - я дурень и неудачник, но так - вам самим для заметки ))

Мопед не мой - из ФБ. (с) Руслан Зарипов

• 3 недели спустя...
Опубликовано

www.banki.ru/products/currency/cash/petropavlovsk-kamchatskiy/

Лучше позвонить и уточнить.

У валютчиков на 6м,кп,8м часто выгоднее курс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх