12345 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 америка действует по проверенному плануЭто паранойя!!! Нету у них плана ( в смысле программы действий, а не покурить, покурить наверно есть)Я где-то уже писал, что российская власть деградировала. Но мы не одиноки. И даже наверное не лидеры. Яркий пример - Псаки. Дилетантизм в госдепе привел к тому, что на ближнем востоке хер пойми что начало твориться, после их вмешательства.Мировая финансовая система разбалансирована. считать рынок нефти товарным может только дилетант. 50% волатильности за торговый день? Да такого никогда на молодых фондовых рынках не было.Плюс всякие экономические циклы в реальном секторе, ну например Кондратьева почитайте. Плюс валютные войны, туда же ситуация с госдолгом в пигсе.Сравнивать курс гривны и курс рубля некорректно. У всех нефтяных стран проблемы с курсом, правда разного уровня. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 у китайцев так и не удалось получить никаких займов под российские энергетические проекты, и вместо этого мы начали массово продавать им свои активы. Китайцы-таки продавили нас в этом вопросе.это конечно очень плохо все, так как речь идет о скрытой приватизации, когда активы, принадлежащие госкомпаниям, распродаются иностранцам вместо открытых аукционов на неких непрозрачных условиях, а деньги идут не в бюджет, а вообще черт-знает на что. Для любителей критиковать 90-е: это намного хуже залоговых аукционов.Но в целом китайцы, конечно, молодцы, это вам не Запад какой-нибудь жалкий, мощно и последовательно отжимают свое. Запад нас кредитовал-кредитовал, никакой собственности в России не получил, а китайцы, пользуясь трудной ситуацией, в которую Путин и Ко сами себя загнали, четко их отжимают - взаймы не дадим, отдавайте собственность.http://demvybor.livejournal.com/714764.html Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Все идет к тому что богатый будет жить богаче. А бедный беднее. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Все идет к тому что богатый будет жить богаче. А бедный беднее.Не идет, а так всегда было. Инфляцию называют налогом на бедность... Кто первый из экономистов так сказал, не помню.Не буду загружать моск математикой, кто ниасилил почему богатый становится еще богаче, а бедный беднее, может загуглить "налог на бедность" Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?""Так ведь кризис же...""Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?""Так ведь кризис же...""Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить". Цитата Жалоба
ТОЛЬКО ПРАВДА Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать… Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 В стране кризис, денег у банков нет! - А куда они делись? - Отдали организациям, заводам и фабрикам. - А организации? - Организации – людям. - А люди? - Люди - магазинам, ларькам и киоскам. - А магазины? - Из магазинов забирают инкассаторы и везут в банки. - Если магазины - банкам, где деньги? Мы обманули вас в ‘91-м, стреляли в вас в ‘93-м. Мы облапошили вас с приватизацией и ваучерами, кинули вас с обменом денег и надули с МММ. В ‘96-’97-м мы просто подставили вас, а в ‘98-м отняли у вас последнее; но у нас опять кончились бабки. Пожалуйста, заплатите налоги! Кризису посвящается: -Алло! Это ФСБ? -Да. -Мой сосед что-то ест! -Вас поняли, выезжаем! Приходит мужик в магазин, спрашивает: - Какая рыба у вас есть? Продавец говорит: - Селедка. - А еще есть какая-нибудь? - Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет, бензина нет... - А эта скотина на такси добралась, что ли? Пап, ты когда больше денег потерял - во время кризиса 1998 года, или во время кризиса 2008 года? - В 2006 году, сынок, во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ… Совещание в правительстве, скорее всего, проходят так: - В стране кризис усиливается, народ увольняют, людям становится жить тяжело, еще кредиты им погашать… - Все так и есть! Так поднимем цены на проезд в общественном транспорте! За свет! За газ! За коммунальные платежи! Пусть, с*ки, сразу сдохнут. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Хороший материал про курс рубля - "Мифы про девальвацию"Миф 1. Главный — Импортозамещение Миф 2. Популистский — Мы больше получаем рублей за нашу нефть. Миф 3. Самый болезненный — Борьба с инфляцией. Миф 4. Отмазочный — Борьба со спекулянтами. Миф 5. Сложный — Инвестиционная привлекательность. Миф 6. Самый ошибочный — наполнение доходов бюджета. Миф 7 — Губительный. Сам такое никогда не считал, но рассчет приведенный автором показывает, что если все золотовалютные резервы ЦБ направить на выкуп ВСЕХ рублей в обращении, то и то курс не превысит 50 руб. за доллар...Здесь: http://echo.msk.ru/blog/guselnikov/1616492-echo/ Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Все Потому что экономика не экономная в россии. Зачем экономить на завтра если можно жировать сегодня. Сегодня эта возможность есть, а завтра ее может и не быть. Это я про чиновников и их зарплаты. Хотя и футболисты в россии получают не кисло) менты и военные) P.s сейчас самое время экономить и сокращать ан нет! Все так же пенсионеры на десятке, а вояки на стольнике! Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 За первое полугодие 2015 года из Резервного фонда РФ было израсходовано 500 млрд рублей, на 1 сентября - уже 900 млрд рублей. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.Он также отметил, что из средств Фонда национального благосостояния в этом году было проинвестировано около 350 млрд рублей, в том числе такие проекты, как "Ямал СПГ", Центральная кольцевая дорога, приобретение тягового подвижного состава, сооружение атомной станции в Финляндии и так далее."Общий объём наших суверенных фондов по состоянию на 1 сентября составил 9,6 трлн рублей, или 12,9% ВВП", - сказал министр.http://www.finam.ru/analysis/newsitem/siluanov-iz-rezervnogo-fonda-potracheno-uzhe-900-mlrd-rubleiy-20150909-145754/default.asp?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=seti Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Почему такой дерьмовый курс у рубля? По отношению к другим странам. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 это ты ещё курс Фаренгейта к Цельсию не видел... Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Ну ты б еще о курсе мили к киломерам вспомнил Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Ну ты б еще о курсе мили к киломерам вспомнилтам линейная зависимость, это неинтересно Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Доллар доллару рознь... Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Я думал, что самую крупную деньгу, что я увижу, будет эта: Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Это сувенирная деньга? Просто в банк такую не положешь. Потому что в банках деньги крутятся. А эту деньгу не покрутишь. Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Это настоящая валюта Зимбабве, примерно 2008 или 2009 года, в момент инфляции.Однако она уже выведена из оборота.Но если желаешь, можешь в любой валюте сбережения делать, хоть в восточно-карибских долларах, хоть в манатах азербайджанских. Цитата Жалоба
ТОЛЬКО ПРАВДА Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43992415823/Diagnoz-okonchatelnyiy-%E2%80%93-smert!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1Хороший материал про курс рубля - "Мифы про девальвацию"Миф 1. Главный — Импортозамещение Миф 2. Популистский — Мы больше получаем рублей за нашу нефть. Миф 3. Самый болезненный — Борьба с инфляцией. Миф 4. Отмазочный — Борьба со спекулянтами. Миф 5. Сложный — Инвестиционная привлекательность. Миф 6. Самый ошибочный — наполнение доходов бюджета. Миф 7 — Губительный. Сам такое никогда не считал, но рассчет приведенный автором показывает, что если все золотовалютные резервы ЦБ направить на выкуп ВСЕХ рублей в обращении, то и то курс не превысит 50 руб. за доллар...Здесь: http://echo.msk.ru/blog/guselnikov/1616492-echo/ http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43992415823/Diagnoz-okonchatelnyiy-%E2%80%93-smert!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 пока ИГил, Сирия и Турция, доллар уже 69,71р... Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 А когдато боялись курса в 39 рулей Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Когда то будет 1$ - 120руб,. И кто то скажет, а когда то боялись 69р!! Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Оказывается не все так страшно, но все равно огорчает Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Разговор деревенского дурачка (ДД) с народным экономистом (НЭ) всегда такой..ДД: Банковский кризис, то-се, хуе-мое...НЭ: Да, в курсе. Но Набиуллина же отзывает лицензии (знает!) и пусть останется меньше банков - лучше будут работать. Работать надо, понимаешь? Трудиться, а не куи пинать! Я за сокращение банковского сектора!ДД: Не возражаю.. А как сократить?НЭ: Да хули тут думать (!) - сразу закрыть две-три сотни банков и хорош! Работать надо! ДД: Нельзя закрыть две сотни банков..НЭ: Почему?ДД: Потому что нельзя просто так взять и закрыть банк. Банк это не торговая палатка. Чтобы закрыть банк, надо ликвидировать его баланс. Что делать с пассивами? Это, скажем, вклады, которые попадают под программу страхования. Значит - нужно докапитализировать АСВ сразу на 4-5 триллионов рублей. Понятно, что это невозможно.НЭ: (пауза)ДД: Ладно, куй с тобой. Значит не выплачиваем вклады, а передаем их какому-то банку из первой сотни? Переводим вклады в хороший банк..НЭ: Ну вот. Передаем вклады в Сбер и ВТБ и вперед! Работать надо! ДД: Когда передаешь вклады в Сбер, у Сбера нужно нарастить и активы, причем качественно, чтобы чистая процентная маржа (разница между процентными доходами из активов и процентными расходами в пассивах) была в пользу банка, и не била опять по капиталу. Где взять активы?НЭ (пауза)...ДД: Ладно, куй с тобой. Вместе с пассивами, надо, наверное, передать Сберу и активы из этих банков..НЭ: Вот же! Просто работать надо!ДД: Но качество активов этих банков ведь было таково, что их пришлось закрывать, поскольку они проедали свой капитал..НЭ: (пауза)...ДД: Хорошо. Предположим мы отобрали из активов этих банков хорошие (куй знает как), передали их "хорошим" банкам. Сравняли прогнозируемую ЧПМ к предыдущим показателям, что не хватило - докапитализировали за счет буджету...НЭ: (осторожно) Ну... вот, я же говорю.. просто надо работать..ДД: Но пассивы банков это не только вклады. Это еще средства предприятий, долги другим банкам, долги самому ЦБ и так далее? Это все хозяйство не попадает под программы АСВ..НЭ: Ну и куй с ними! Работать надо! Вот пускай сами думают, зачем держали бабки в банках-помойках!ДД: Да, но эти пассивы - были с другой стороны активами этих самых предприятий и банков. Все друг-другу должны. Значит, если их выкидываем на помойку - предприятия лишаются капитала и у этих "хороших" банков появляется дыра в капитале. И их снова придется докапитализировать, потому что...НЭ: Ты, да пошел ты накуй... Работать же надо и все!Разговор реально был в воскресенье..Из него я вынес для себя одну мысль - вы не любите додумывать свои лозунги до конца и в целом презираете чужие знания. Поэтому, если завтра у вас вместо путина будет хуютин - у вас все равно будет та же самая экономика и те же самые грабли... Мне лично пофиг - я дурень и неудачник, но так - вам самим для заметки ))Мопед не мой - из ФБ. (с) Руслан Зарипов Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Где в нашем городе выгодные предложения чтобы купить валюту? Цитата Жалоба
Sergey.Z Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 www.banki.ru/products/currency/cash/petropavlovsk-kamchatskiy/ Лучше позвонить и уточнить. У валютчиков на 6м,кп,8м часто выгоднее курс. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.