Перейти к содержанию

проблема с 4S-FE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

авто виста 93 год, двс 4s работала нормально, затем, загорается лампа давления масла и двс глохнет...масло в норме, я так думаю что что-то может быть с масляным насосом?? либо с маслоприемником....?? подскажите...

Опубликовано

На таком же моторе, после ремонта, сделали сильно большую прокладку по масляный насос и из-за этого, не было давления масла, итог провёрнутые вкладыши каленвала.

Опубликовано

Моторы серии "S" - вечные. Походу просахатили на этом движке масло. Потом залили. Вот и пипец. Это единственное чем можно убить такой мотор. Всё остальное он переживает с легкостью. Он может масло хавать и не наедаться. Может бензин десятками литров пить и не захлебнуться))) Живучий мотор млин!

Опубликовано

Моторы серии "S" - вечные. Походу просахатили на этом движке масло. Потом залили. Вот и пипец. Это единственное чем можно убить такой мотор. Всё остальное он переживает с легкостью. Он может масло хавать и не наедаться. Может бензин десятками литров пить и не захлебнуться))) Живучий мотор млин!

мда...вечные, я в курсе, как и 3 s и 1 s , знаю т.к испытывал лично)))) но речь ни о том..глох так: падали обороты, и он глох, при этом горела лампочка давления масла, на следующий день было все нормально, ни глох, ни лампочка не горела, но решили проверить,. подключили датчик, на холостую -давление очень низкое, критичное, но с увеличением оборотов нормальное становится; авто это было куплено недавно, не мной, симптом пошел после доливки масла в двс, т.к уровень низкий был. тока пожалуйста не критикуйте. знаю я что масло надо менять сразу, но не было возможности сделать это сразу, щас купили фильтр, масло, будем завтра менять и смотреть давление, надеямся что масляный насос в норме. и то что с вкладышами тоже все хорошо.....
Опубликовано

Имхо сделай самодиагностику, делов на пару минут, но подскажет в каком направлении копать..Потом можно обнулить комп, и после того как в след. раз заглохнет, опять провести самодиагностику, чтобы удостовериться в том что именно эта ошибка, а не какие-нибудь старые в памяти.

Опубликовано

Имхо сделай самодиагностику, делов на пару минут, но подскажет в каком направлении копать..Потом можно обнулить комп, и после того как в след. раз заглохнет, опять провести самодиагностику, чтобы удостовериться в том что именно эта ошибка, а не какие-нибудь старые в памяти.

ну в общем проблем известен уже - нет давления масла на холостых (0.3кгс вместо 2.3), масло в двс не менялось походу еще от пред предыдущего хозяина...неизвестна причина падения давления....есть соображения??? мое первое предположение - насос - но ведь он дает давление уже на 1200rpm, как мне кажется забит масляный фильтр и т.д., как выясню напишу. главное что б это не привело к последствиям...)))))
Опубликовано

:) Самодиагностика пониженное давление масла в ДВС не выявит. Нужно в первую очередь поменять масло и фильтр. Но скорее всего вкладыши уже "приехали".
Опубликовано

:) Самодиагностика пониженное давление масла в ДВС не выявит. Нужно в первую очередь поменять масло и фильтр. Но скорее всего вкладыши уже "приехали".

Мне тоже так кажется. Хотя Х.З /Imho/. Вскрытие покажет.
Опубликовано

смотрели датчиком, который вкручивается вместо датчика давления и указывает цифру. но как я и сказал - что все хорошо, двига не стучала(когда глохла, было это кстати 2 раза в 1 день), и не стучит, заменили масло, фильтр, вроде все норма, не знаю почему она глохла и горел датчик давления....как кто-то сказал моему другу, что у 4s давление 0.3кгс на холостых норма - не знаю стоит ли доверять "кому-то там??". Ни у кого случайно нет спецификаций двс, или дайте ссылку где можно глянуть, просто искать не то что времени нет - сижу с мобилки, а дома - баланс на инете минусовой....
Опубликовано

смотрели датчиком, который вкручивается вместо датчика давления и указывает цифру. но как я и сказал - что все хорошо, двига не стучала(когда глохла, было это кстати 2 раза в 1 день), и не стучит, заменили масло, фильтр, вроде все норма, не знаю почему она глохла и горел датчик давления....как кто-то сказал моему другу, что у 4s давление 0.3кгс на холостых норма - не знаю стоит ли доверять "кому-то там??". Ни у кого случайно нет спецификаций двс, или дайте ссылку где можно глянуть, просто искать не то что времени нет - сижу с мобилки, а дома - баланс на инете минусовой....

Ну как разобрался с двиглом? чё было то?
Опубликовано

Ну как разобрался с двиглом? чё было то?

сменили масло, фильтр, все ровно пока...а че было не знаю....
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх