Перейти к содержанию

Снова масло, только теперь в заднем диффе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал, что мол япы в заднем мосту масло вообще не меняют. заливают минералку, это понятно.Друг на эскудо менял, пробег где-то 150 тык был, из пробки вылилось что-то похожее на чёрный компот какой-то, но никак не на масло. У меня тоже возникло желание поменять у себя на форе. пробег 49тык, стоит ли лезть туда? Кто нибудь менял? Для лсд какое-то особое нужно? мне говорят 75в-90 бери и не парься.В общем кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

Слышал, что мол япы в заднем мосту масло вообще не меняют. заливают минералку, это понятно.Друг на эскудо менял, пробег где-то 150 тык был, из пробки вылилось что-то похожее на чёрный компот какой-то, но никак не на масло. У меня тоже возникло желание поменять у себя на форе. пробег 49тык, стоит ли лезть туда? Кто нибудь менял? Для лсд какое-то особое нужно? мне говорят 75в-90 бери и не парься.В общем кто что думает по этому поводу?

залил синтетику 75 90 castroll все ок...когда выливал вылилось что то не очень похожее на масло для дифференциалов....кстати lsd -  аббревиатура, и о проходимости это обозначение ниче не говорит.....
Опубликовано

Слышал, что мол япы в заднем мосту масло вообще не меняют. заливают минералку, это понятно.

Друг на эскудо менял, пробег где-то 150 тык был, из пробки вылилось что-то похожее на чёрный компот какой-то, но никак не на масло. У меня тоже возникло желание поменять у себя на форе.

пробег 49тык, стоит ли лезть туда? Кто нибудь менял? Для лсд какое-то особое нужно? мне говорят 75в-90 бери и не парься.

В общем кто что думает по этому поводу?

МАШИНА КАКАЯ?!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

МАШИНА КАКАЯ?!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже возникло желание поменять у себя на форе.

Опубликовано

Думаю, что надо для начала посмотреть по фирменному каталогу. что там вообще должно быть залито.З.ы: попадаются экземпляры и без LSD.

Опубликовано

Мое скромное мнение:прежде чем покупать

SUBARU FORESTER 2003 4WD

нужно

посмотреть по фирменному каталогу. что там вообще должно быть залито

уточняю

нужно посмотреть ВСЁ и ВЕЗДЕ

а уж потом

покупать

Повторяю - это моё скромное мнение.
Опубликовано

Для моста LSD нужно и масло LSD или по европейской классификации LS, а 75W90 или 85W90- это классификация по вязкости и зависит от темепературы эксплуатации авто.

Опубликовано

Для моста LSD нужно и масло LSD или по европейской классификации LS, а 75W90 или 85W90- это классификация по вязкости и зависит от темепературы эксплуатации авто.

Всю ветку субаровскую излазил на дроме - все субаристы льют 75w90. Хоть есть лсд, хоть нет. Как проверить лсд, и быть на 100% увереным что оно есть? На всех субарях с мехой - все в один голос утверждают и во всех каталогах- лсд есть. По фасту свой кузов пробивал - тоже есть. Поднимаю зад машины - кручу одно колесо, другое вращется в обратную сторону(хотя при наличии лсд должны крутитсья в одну сторону). Выходит что нет лсд. Сварить лсд конечно можно, но это уже реально тысяч под 200. А у меня всего 46. нашёл в городе - субаровское LSD OIL LS 90.
Опубликовано

Поднимаю зад машины - кручу одно колесо, другое вращется в обратную сторону(хотя при наличии лсд должны крутитсья в одну сторону). Выходит что нет лсд. Сварить лсд конечно можно, но это уже реально тысяч под 200. А у меня всего 46. нашёл в городе - субаровское LSD OIL LS 90.

не факт что у тебя не лсд мост. LSD, основанный на принципе дисков сцепления, достаточно быстро изнашивается и мост начинает работать просто как с открытым дифференциалом. В этом случае определить стоит ли там что-нибудь можно только при вскрытии.
Опубликовано

Я не знаю как на Субариках, на Сурфе возле заливной пробки моста, есть наклейка "Only LSD"

Опубликовано

У меня на субаре 97-го года, на самом редукторе, над заливной пробкой, было выбито LSD. При вывешивании задней оси, оба колеса крутились в одном направлении. При смене масла решил не эксперементировать, заказал в слэше оригинальное subaru LSD oil 90LS, в синей канке, но если его залить в простой редуктор, страху нет, главное не залить в элэсдешный редуктор простой трансмисионки.

Опубликовано

У меня на субаре 97-го года, на самом редукторе, над заливной пробкой, было выбито LSD. При вывешивании задней оси, оба колеса крутились в одном направлении. При смене масла решил не эксперементировать, заказал в слэше оригинальное subaru LSD oil 90LS, в синей канке, но если его залить в простой редуктор, страху нет, главное не залить в элэсдешный редуктор простой трансмисионки.

Спасибо, учту.LSD Oil LS 90 в синей канки видел у нас в городе, 1 литр, 400рублей.
Опубликовано

Спасибо, учту.LSD Oil LS 90 в синей канки видел у нас в городе, 1 литр, 400рублей.

Нда, помница мне в слеше, литр этой жижи в 2004-м, обошолся штуки полторы...
Опубликовано

На многих Субарях по каталогу идет задний LSD редуктор, но на поверку лишь не на многих авто он установлен/работоспособен. Надо смотреть по фирменному каталогу по конкретному номеру кузова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давеча поменял масла : в ДВС залил Castle SM 5w 30 и масло в дифференциалах GL-5 75w90 как и написано в мануале к машине :)З.Ы. : после замены масла с 10 w 30 машина стала на порядок лучше заводиться.

Опубликовано

Извиняюсь за оф топ но вопрос и для етой темы тоже :Кто нить применяте промывки (двигателя, топливной апаратуры ...) и присадки (в масла ...) Hi-Gear ?

Опубликовано

Извиняюсь за оф топ но вопрос и для етой темы тоже :Кто нить применяте промывки (двигателя, топливной апаратуры ...) и присадки (в масла ...) Hi-Gear ?

Было дело, никто не умер. Когда на масле работал куча народу приезжала с этой херней. Если двигу мыть, то вот тебе мое ИМХОХО: BP Flushing тема супер, промывка в 4 литровой канке. Правда где ее купить щас, другой вопрос.
Опубликовано

Я не знаю как на Субариках, на Сурфе возле заливной пробки моста, есть наклейка "Only LSD"

На Субах прям на пробке написано LSD.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх