Перейти к содержанию

Парковка возле дома придомовая территория

Парковка возле дома  

75 проголосовавших

1. 1. Право на место

• Все парковочные места общие
      40
    • У каждого должно быть своё место
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думается людишки в панельных домах себе ещё далеко не многие собственниками ощущают

Опубликовано

Не в этом дело. Практически у каждого дома есть свои(образно) очищеные места. Человек копает, следит за периодической чисткой этого места. И согласись не приятно. Роешь как трактор лопатой это место. Вечером хочешь приехать домой, поставить машину. А это тобой же расчищеное место ЗАНЯТО. Интересно чем думает человек занимающий его. По накатанному, расчищенному виду непонятно чтоли что неспроста это место у чужого дома расчищено. Лично я считаю что летом места общие. Зимой индивидуальные. Кто роет, тот и трактор!

Ну а по поводу

срать бы я хотел на Вас собственников...... ГИБДД будет вызвано сразу как только перекроете выезд

Просто думается если будешь занимать чужое место, народ раз скажет, два скажет, ну а потом свои же колеса в своих же руках и понесешь!
Опубликовано

Слышь, чукча не читатель? я повторю вопрос.... если твою машину замело и ты чтобы поехать ее раскопал... это автоматом стало твоим местом?

а скажи где живешь? я там свой эсекудик брошу.... колеса снимешь поедешь не на канары а на вулканную))

Опубликовано

Не в этом дело. Практически у каждого дома есть свои(образно) очищеные места. Человек копает, следит за периодической чисткой этого места. И согласись не приятно. Роешь как трактор лопатой это место. Вечером хочешь приехать домой, поставить машину. А это тобой же расчищеное место ЗАНЯТО. Интересно чем думает человек занимающий его. По накатанному, расчищенному виду непонятно чтоли что неспроста это место у чужого дома расчищено. Лично я считаю что летом места общие. Зимой индивидуальные. Кто роет, тот и трактор!

Ну а по поводу

срать бы я хотел на Вас собственников...... ГИБДД будет вызвано сразу как только перекроете выезд

Просто думается если будешь занимать чужое место, народ раз скажет, два скажет, ну а потом свои же колеса в своих же руках и понесешь!
Тоже интересно, но тупых отморозков хватает
Опубликовано

Вы копаете снег.. просто снег... вот и все... с моральной или этической точки зрения может быть это "ваше" место.... а если я раскопал проезд до дома 20 метров, это моя дорога?

или скинувшиеся на постройку бассейна на МЖО и построившие или Автоканал с его антеннами и оборудованием? это их? или нет?

Опубликовано

Слышь, чукча не читатель? я повторю вопрос.... если твою машину замело и ты чтобы поехать ее раскопал... это автоматом стало твоим местом? 

Причем тут засыпало твою машину, ты ее откопал и оно твое место. Люди годами живут в своих домах. И если ты(к примеру) занял чужое место, тебе обязательно дадут об этом знать. Откопал ты ее, не откопал. Без разницы.

Со всем уважением Александр, С наступающим вас всех ребята!!!

. только если куплено.. все остальное общее.....

Угумс!!! Женщины тоже общие! Но каждый думает что это ЕГО женщина!!
Опубликовано

Причем тут засыпало твою машину, ты ее откопал и оно твое место. Люди годами живут в своих домах. И если ты(к примеру) занял чужое место, тебе обязательно дадут об этом знать. Откопал ты ее, не откопал. Без разницы.

и чо? повторюсь)) нет твоего места... ну просто нет)) будет..... на 75-м ))

а насчет дадут знать или нет... пойдут наух сразу..... твоими размышлениями у меня аж 4 места возле дома... я их копаю.... и что теперь?

Опубликовано

твоими размышлениями у меня аж 4 места возле дома... я их копаю.... и что теперь?

Ну видишь как тебе повезло 4 места! А люди живут, за свое единственное место возле дома периодически воюют!

а насчет дадут знать или нет... пойдут наух сразу....

Ю в режиме Рембо?:) Видать ты не разу не воевал словестно за место с пенсионерами и с пенсионерками! Так что ты не прошел крещение реального парковщика))
Опубликовано

У меня тоже интересно получается. Когда снега не много, я паркуюсь прям у своего гаража. Если чуть заметает, ставлю у соседских чуть дальше, потому что дорогу может перемести. При этом никто не возмущается, ибо все знают, чья машина стоит, и, кому можно позвонить в случае чего. А вот когда пурга реально опасная, ставлю на широком месте, рядом с остальными автовладельцами. Но, иногда случается так, что все места заняты, тогда я набиваю новую парковку. Тут недавно психанул слегка, когда несколько дней подряд какие-то залетные свои тачки ставили...Поехал на работу, взял трактор, съездил вычистил парковку, соседские гаражи и дорогу к своему гаражу. После этого оскорбленные моим широким жестом комунальщики пригнали фронтальник и шнек и вылизали все до асфальта. Чую, снова скоро пидется психовать)))

Опубликовано

каждую зиму возникает вопрос о парковке возле дома)) и одно и тоже)) кто то считат что он копал и это его место.. кто то не считает так)) только вот опять же.. вопрос заданный выше....

Вы считаете своим местом то что вы откопали вызволяя свою машину? или Вы взяли и раскопали сугроб и поставили туда авто? и это Ваше место?

и да... вчера нактал себе гаражик снежный...вечером приехал.. смотрю там сурф... нашол новое место

+1!
Опубликовано

и чо? повторюсь)) нет твоего места... ну просто нет)) будет..... на 75-м ))

а насчет дадут знать или нет... пойдут наух сразу..... твоими размышлениями у меня аж 4 места возле дома... я их копаю.... и что теперь?

есть панельные дома у которых придомовая территория принадлежит жильцам, так что не надо таких заявлений...

и шлагбаумы есть и личные места

просто до этого нужно дорасти))

Опубликовано

есть панельные дома и которых придомовая территория принадлежит жильцам, так что не надо таких заявлений...

и шлагбаумы есть

придомовая территория во всех домах принадлежит жильцам.

но "своих" мест у них нет. также как нету у тебя "своего" куска канализационной трубы, к примеру.

жильцы могут договориться (ТСЖ, УК и пр) и распределить придомовую территорию между собой. но если кто-то один взбрыкнёт, или въедет новый жилец - всё нужно будет по-новой передоговаривать.

а если скорая или пожарная не сможет проехать сквозь шлагбаум - могут развальцевать седалище.

Опубликовано

есть панельные дома и которых придомовая территория принадлежит жильцам, так что не надо таких заявлений...

и шлагбаумы есть

но "своих" мест у них нет. также как нету у тебя "своего" куска канализационной трубы, к примеру.

жильцы могут договориться (ТСЖ, УК и пр) и распределить придомовую территорию между собой. но если кто-то один взбрыкнёт, или въедет новый жилец - всё нужно будет по-новой передоговаривать.

а если скорая или пожарная не сможет проехать сквозь шлагбаум - могут развальцевать седалище.

Когда жил на силуете у "Компаса", такие товарищи, которые "типамоеместо", ставили машины на въезде к дому, перегораживая всем проезд. Скорая не могла пробиться, в итоге соседа выносили через все машины, через весь дом, на носилках на руках, в итоге он скончался. Естественно смерть наступила не от того, что перегородили проезд, но сам факт, уроды, потом сын умершего соседа разбил ему морду. Я бы повторил ему это еще раз. Так что подумайте хорошенько, преграждая проезд к "своим" местам!
Опубликовано

и шлагбаумы есть

Уверен?

у нас где-то 1(один)% принадлежит жильцам, остальное муниципалитету.

И такие вопросы решается на общем собрании собственников, 2/3 голосов, кому и кто там будет развальцовывать непонятно

и с ТСЖ или тем более УК в этом вопросе НИКАК не договориться

Опубликовано

и шлагбаумы есть

Когда жил на силуете у "Компаса", такие товарищи, которые "типамоеместо", ставили машины на въезде к дому, перегораживая всем проезд. Скорая не могла пробиться, в итоге соседа выносили через все машины, через весь дом, на носилках на руках, в итоге он скончался. Естественно смерть наступила не от того, что перегородили проезд, но сам факт, уроды, потом сын умершего соседа разбил ему морду. Я бы повторил ему это еще раз. Так что подумайте хорошенько, преграждая проезд к "своим" местам!
Это другой вопрос, когда самый "умный" поступает так как САМ захотел. Я же речь виду про ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ жильцов, где они сами решают.

Но тут нормально договориться бывает очень сложно. Одним нужна детская площадка, другим газон, третьим лавочки...ну а кто-то вообще хочет парковку сделать.

Ещё раз повторю при передачи придомовой территории в СОБСТВЕННОСТЬ жильцов, только тогда можно на законных основаниях решать такие вопросы.

Я уже смерился с тем, что место только условно моё, и когда оно занято ищу другое, почти никогда не ищу хозяина машины.

НО в основном всё же все жильцы ставят машины в определённые места, не просто же так это происходит

Опубликовано

А на счёт расчистки для дорожной службы нет проблем в нашем дворе,по сравнению с соседними.Люди у нас во дворе учёные,когда из-за как попало брошенных машин почти месяц двор не могли расчистить теперь ставят аккуратно.

А я думал у вас там только военные, которые только и знают что "Да тащкомандир, есть тащкомандир, так точно отец вы наш родной, есть исполнить ваше мудрое приказание и не ставить личный автомобиль на казённое место для обеспечения боевой задачи по охране нашей любимой родины от нападения интервентов!"

Хотя, может и такие учёные, что и опыты на людях ставите... Вам воякам дам тока возможность.

Глупое мышление ,что одни военные у нас.В Рыбачем да,а вот в самом Вилючинске очень много гражданских. Так что не стоит всех под одну гребёнку равнять.
Опубликовано

Буквально вчера поставил машину под своими окнами(обычно ставлю в другом месте), напротив магазина и пошёл домой перекусить и переодеться - вобщем не надолго....авто не кому не мешало(на тот момент видимо)

Когда вернулся и прогревал машину выбежала продавщица - "НЕ ставь сюда машину это территория магазина и бугалтеру не куда ставить"

а пока я отсутствовал приехала "бугалтер" на эскудике и ей пришлось поставить чуть дальше, гле её с успехом стукнули(слегка цапарнули) - хотя сама виновата - кинула машину так что с зади место на 0.9 кузова машины и спереди на 0.6...человеку пришлось втискиваться, вот и зацепил....

- В итоге вышла сама "Бугалтер"! - сказала что это место магазина и тд и тп....якобы я мешаю подьезду и разрузке(как будто в маленький магазинцик товар тоннами возят) грузовичков (хотя ширина проезда на 3 авто точно) и что если меня вдруг стукнут то что-бы я не обижался и я потом не чего не кому не докажу....вобщем жути нагнала...

Я её ответил : если стукнут-не чего страшного - регистратор видите(тыкаю пальцем) - мы разберёмся не волнуйтесь......она злится

- но ведь самое интересное - если я занял "её место" - то получается она не мешает подъезду и разгрузке грузовичков...и она не боится что её стукнут......как-то так..

Опубликовано

Кстати магазин находится на 1 этаже моего дома....

- может ли быть "територия магазина" - как таковая???

- чем она может быть органичена??

тогда получается и дорога к магазину - это территория магазина???

Опубликовано

Так что подумайте хорошенько, преграждая проезд к "своим" местам!

Свое место у дома не должно граничится с прегорождением проезда транспорта. Оно должно быть аккуратно очищено своими же руками(чего от соседей и прочих не дождешься. Могут тока что недовольными быть, да языками чесать) , и в аккуратно отведенном месте. Всё! Всё! Не кому не мешаешь, кроме завистливых соседей, ну и соответственно заезжим погостить в твой дом чувачкам и чувихам!

Мир вашему дому!! Всех с наступающим новым 2014 годом!!! Вот и еще один год мы с вами протрындели:)

Опубликовано

сейчас по закону вроде как нельзя переводить помещение в нежилой фонд в обычных домах, а раньше можно было, если там давно магазин находится (лет 10 и больше) то и могли с участком продать, но наврятли эта земля принадлежит магазину, думается обманывают
Опубликовано

У меня в жилом доме на первом этаже магазин детских товаров. Когда некуда приткнуть машину, ставлю у магазина. Сначала пытались наезжать, что типа территория магазина и не ставь. Послал пару раз на йух, сказал, что я жилец этого же дома, этого же подъезда, где они решили организовать магазин, что они мешают мне своим магазином, что постоянно мешают мне погрузкой товара в магазин не с главного входа, а с входа подъезда, постоянно открыта дверь с домофоном и еще кучу аргументов нашел. Заткнулись, больше ни слова мне не говорят. В данном случае жильцы в приоритете.
Опубликовано

post-4560-1388457411_thumb.jpg

У меня бывший сосед лет 15 назад себе место гравием отсыпал, бордюрчики поставил...

Но тут на его место поставили машину "гопники"...

Сосед разнеёс гопникам ВСЕ стекла, фары и даже поворотники (не знал видать, что машина гопников)

Ну гопники быстро поменяли свои дрова на достаточно новую и престижную машину соседа))

Поэтому я стараюсь сдерживать эмоции, убить могут (были случаи в России), в соседнем доме постоянно лица бьют из-за мест, там понятия своём место, это закон, ВСЕ его исполняют, но находятся "залётные" и начинается рукоприкладство, милиция. даже до суда доходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх