Перейти к содержанию

Парковка возле дома придомовая территория

Парковка возле дома  

75 проголосовавших

1. 1. Право на место

• Все парковочные места общие
      40
    • У каждого должно быть своё место
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу направить это сообщение мэру города.
Прошу Вас разобраться почему в течение полутора лет не убирают железные конструкции в виде приваренного к автомобильному диску лому, размещенные около Звездной 27 с целью самозахвата части городской земли как своего парковочного места. Более года пишу обращения, ничего не делается, только пишутся отписки. Первое обращение было еще в январе 2023 года, прошла весна, лето, осень, выпал снег, а конструкция так и не убрана по сей день. Она уже успела проржаветь и владелец ее заново покрасил. Обращаю внимания, что мной регулярно пишутся обращения о размещении подобных конструкций и автопокрышек, но никаких мер по их уборке не предпринимается.
18.01.2023 направлял обращение № 7031, мер не принято.
04.02.2023 повторно направлял обращение № 7103 - мер не предпринято.
19.03.2023 повторно направлял обращение № 7213 - мер не предпринято.
20.04.2023 повторно направлял обращение № 7345 - мер не предпринято.
05.09.2023 обращение № 8036 - мер не предпринято.
13.11.2023обращение № 8358 - мер не предпринято

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/2457e77d-2c34-4114-a2d9-67f302a0f76e

WhatsApp Image 2024-03-01 at 20.08.28.jpg

SmartSelect_20240302-075216_Chrome.jpg

Опубликовано

Петропавловск-Камчатский, улица Академика Курчатова, 1
Установка во дворах ограждений, столбиков, цепочек, покрышек и использование иных ухищрений в целях "бронирования" парковочного места.
Просьба привлечь к административной отвественности нарушителей ст. 7.1 КоАП РФ. и п.4 ст. 37 ЖК РФ.

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/aecd1e96-e0a1-4c87-baa7-220fdfd7e15b

SmartSelect_20240302-075612_Chrome.jpg

IMG_20240226_164919.jpg

IMG_20240226_164902.jpg

IMG_20240226_164859.jpg

Опубликовано
Цитата

Петропавловск-Камчатский, улица Академика Королёва, 47/1
Установка во дворах ограждений, столбиков, цепочек, покрышек и использование иных ухищрений в целях "бронирования" парковочного места.
Просьба привлечь к административной ответственности нарушителя ст. 7.1 КоАП РФ. и п.4 ст. 37 ЖК РФ.

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/e90fb4e4-322b-47db-95e0-a146a5bf6c0c

Screenshot_20240302_170120.jpg

IMG_20240228_162652.jpg

IMG_20240228_162649.jpg

Screenshot_20240302_170144.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

На торце дома 5 по адресу г.Петропавловск-Камчатский, пр-кт Победы образовалась стихийная стоянка ТС, а именно много "зимующих" грузовиков. Эти машины не только занимают парковочные места жильцов дома, но и очень мешают снегоочистке. Такде напротив этого дома располагается почта России и, приехав туда, припарковать машину негде, в том числе из-за брошенных машин. Кроме того,на указанной территории также находится большая снегоуборочная техника, которая стоит там круглогодично. Такие стоянки необходимо убирать от жилых домов. Данная техника должна хранится на специальных автостоянках,раз уж зимой она не используется. Просьба посодействовать в освобождении придомовой территории от "подснежников".

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/695ee965-b826-46e4-9117-74822a329f9f

Уже лет борются, или изображают ИБД 

20240319_142819.jpg

Опубликовано
В 02.03.2024 в 07:54, Тахион сказал:

Прошу направить это сообщение мэру города.

Цитата

Ответ на сообщение содержит информацию ограниченного доступа и не публикуется на портале в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ \"Об информации, информационных технологиях и о защите информации\". Ответ направлен в личный кабинет пользователя.

Ответ предоставил Репина Наталья Викторовна

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/2457e77d-2c34-4114-a2d9-67f302a0f76e

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас на территории Петропавловска-Камчатского запрещается стоянка транспортных средств на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного дома. 
Ряд граждан считает, что это слишком мало.
Как вы думаете, стоит выходить с инициативой увеличить это расстояние? Или тогда негде будет парковаться автомобили?
Прошу выразить свое мнение в комментариях.

https://vk.com/wall5651991_2369

SmartSelect_20240405-070322_VK.jpg

Опубликовано

Вот думаю также сделать

Только не могу понять. Гравий нужен или щебень. Я в этих материалах не очень понимаю. Отсев кажись не подойдёт 

SmartSelect_20240413-094942_Chrome.jpg

SmartSelect_20240413-094931_Chrome.jpg

И по объёму не понять. Сколько нужно 

Опубликовано

Щебень 20-40, он лучше всего

1 час назад, Тахион сказал:

Вот думаю также сделать

Только не могу понять. Гравий нужен или щебень. Я в этих материалах не очень понимаю. Отсев кажись не подойдёт 

Опубликовано

ага, тоже подумал, чтобы покрупнее был, а то грязюка может быть. вообще хочу потом сверху бетоном залить и обогрев сделать))) 

Цитата

Под одну стоянку обычно хватает 3 тонны 8.5тр плюс разровнять 1.5-2 тр

Опубликовано
4 часа назад, Тахион сказал:

проблем в том, что его лопатой не удобно ровнять 

Зато он потом лежит пластом и не проваливается в грязь.

Наблюдаю каждый год отсыпанную парковку у теплиц Холкама мытым мелким гравием - в нем проваливаются ноги и машины оставляют следы. Он тупо не слеживается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просьба привлечь к административной отвественности нарушителей ст. 7.1 КоАП РФ. и п.4 ст. 37 ЖК РФ.
Петропавловск-Камчатский, улица Академика Королёва, 47/1

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/f9704fcc-14f2-47a5-b70f-16affd0e35d6

IMG-20240418-WA0001.jpg

IMG-20240418-WA0004.jpg

IMG-20240418-WA0002.jpg

IMG-20240418-WA0005.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки прошел в Петропавловске

Четыре составленных протокола и 18 материалов в производстве – таковы итоги очередного рейда по выявлению нарушений правил парковки транспортных средств, который состоялся накануне на ул. Орбитальный проезд в Петропавловске-Камчатском.

Мероприятие прошло совместно с представителями Контрольного управления администрации города и УМВД РФ по Камчатскому краю.

«От жителей Петропавловска-Камчатского продолжает поступать много обращений по поводу парковки транспортных средств на газонах и в непосредственной близости от стен многоквартирных домов. На основании этого Контрольным управлением и правоохранительными органами проводятся рейды по районам города», - сказали в Контрольном управлении.

В ходе рейда, который в этот раз был организован в микрорайоне «Горизонт», были выявлены машины, которые припаркованы на территориях с зелеными насаждениями, а также ближе трех метров от жилых домов, что является нарушением. Составлены соответствующие акты.

«Призываем горожан с уважением относиться друг к другу, водителей – парковать свои транспортные средства согласно Правилам благоустройства и не нарушая правила дорожного движения», - подчеркнули в Контрольном управлении.

Специалисты отметили, что по результатам рейда дела будут рассмотрены соответствующей комиссией при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, нарушителей привлекут к ответственности. Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе в разных районах города.

Напомним, что в случаях нарушений правил парковки можно обращаться в Контрольное управление по электронной почте ku@pkgo.ru. Также можно обратиться в дежурную часть УМВД РФ по Камчатскому краю по телефону 42-44-01.

https://pkgo.ru/news/41838/

1pcyjf4l13vpb9s2lfmfjlte6ivos7ko.jpg

qaappn9g7fzef8pg9qw585q62o8yqegh.jpg

f9d9stw8ol5osoxaio26ih38yc2ctxxi.jpg

k51k347obqqjzseya125hq7bcuwbz0pq.jpg

ci3ws7hmxt186p3znchvr2c2hfp1v5p9.jpg

0gfig1kaji8oddqi4mw35v5cokcrhtib.jpg

j3c6gntp04riopc2i92bpw2hj8szusie.jpg

m1sg1pm61h88q9aj16halroa1ljljgxa.png

7ruyv2zmyax3pvevs8ip78n3usqe0pgt.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

оставлю здесь с общедомового чата))

...

У них ещё одна стоит около подъезда и этот Марк на 2х местах. Итого 3 места

,,,

Моя машина вернётся на прежнее место..  Прекращайте делить место

...

«Я живу тут много лет у меня прав больше» PS соседи

...

Знаете имея 2 машины можете ставить друг за другом .  Я тоже живу в этом доме . И тоже хочу как и все , не хирачить с пакетами в горку ,  а выйти возле дома .

...

849 из 7 подъезда сделала себе гараж под окном 8 подъезда,просто поставила и не ездит на ней. А  хозяйка  машины 8 подъезда, которая ставила там машину. Все время куда нибудь  подстраиваться.  Вот это прикол действительно.  7 подъезд у нас крутые

...

По фатку так и есть. Ну представь, живешь ты 10 лет в доме, паркуешся на одно и тоже место, заселяется какой-то хрен с горы, и начинает принципиально занимать место, на которое ты всегда встаешь. Допустим он не знает, кто паркуется на этом месте, вы пообщались, ты посоветовал ему выбрать другое место, а он тебе скажет, что иди-ка ты лесом, места общие. Ну и к чему это приведет?

...

То что выходите из зоны комфорта сугубо ваши проблемы а не того человека который встает на «ваше» место

...

Можно еще вспомнить у кого сколько квартир соответсвенно столько парковочных мест 👍

...

Ну если ты бессмертный, тогда тебе можно так делать). Если будешь систематически, принципиально выводить таким образом людей из зоны комфорта, тебе потом четыре колеса пробьют и клея в замок еще зальют, или до мордобоя вообще дойдет - вот это будет выход из зоны комфорта

...

Ну когда у нормального человека такие мысли , конечно можно ток здоровья пожелать) удачи всем в войнах за ваши места 🤝

...

Смешно ребят вы серьезно !! Сейчас уже давно нет такого !! Что у кого то есть место !! Кто где поставил тот и поставил !! И что я всю жизнь прожила на ул... и до сих пор там живет мой отец и там у нас было две машины и ставили мы там под окнами но как то раньше не было столько машин и не было проблем но к сожалению сейчас жильцы меняться и что человеку который заселился выяснять ходить кто тут ставит И так далее 🙅‍♀️🙅‍♀️ мы переехали в новый район и тут кто поставил тот поставил нет такого !! А насчёт колёс скажу как пишите что проколите на кого нарвётесь вот бы моему мужу колёса прокололи или так сказали аха аж смежно думаю человек бы побоялся даже ляпнуть такое.

...

Точно !! Я вот вообще обычно ничего сюда не пишу но тут прям не выдержала!!!

...

Вот, такие и создают проблемы, которые сдают квартиры и другие собственники испытывают потом определённые неудобства с теми кто просто снимает жильё

...

Аууу у вас впорядке с головой я вам написала что я сама всю жизнь здесь прожила а сейчас живет как и жил мой отец !! Не пишите ерунды !! Это вообще группа УК а не выяснения кто где когда !! Успокойтесь выпейте бокал хорошего вина и настроение подымется !!

Я тоже живу в другом районе и у нас нет такого ,что  место чье-то .

...

Мы въехали в квартиру год назад, соседи тоже и стучали в двери, и звонили в домофон..объяснили спокойно, что нам тоже надо куда-то ставить машину и тут нет ничьих мест. Все успокоились и сейчас ставим машины где есть место и не портит никто настроение

...

В каком районе вы живете? Ни кто не будет драться из-за парковочных мест до тех пор, пока во дворе есть лишние места. Когда машин дохрена, а ставить их некуда, тогда ситуация в корне меняется сразу

...

Читайте внимательнее, что я пишу. Если я говорю, что могут проколоть колеса, это не значит, что я про себя говорю. Лично я, слава Богу ни с кем не воюю, у меня дипломатичный подход к людям. Я к тому, что не надо вести себя, как бессмертный, или как ребенок, который не знает, как система устроена. Всегда у людей были проблемы с парковочными местами и будут. Я уже говорил раньше, что в основном умники умничают про общие места, когда в чужой двор приезжают, а в своих дворах у них сразу свои места появляются. Ни за что ни поверю, что есть такие люди, которые приезжая к себе домой каждый раз свою машину ставят на разное место - то перед домом, то за домом, то с конце дома, то в начале, при наличии свободного места перед своим подъездом. Так делают вынужденно, когда машину ставить некуда. Любой человек интуитивно, подсознательно будет выбирать себе конкретное место для парковки возле своего жилья. Сидят, рассказывают про общие места в доме)), но изо дня в день все ставят свои машины строго на одни итеже места, но сидят и умничают, что все места общие)). Ну так раз общие, давай перетасуем все машины)), я с 7 подъезда начну ставить возле 2-ого подъезда, с 5-ого подъезда начнут ставить возле 8-ого и каждый день будем машины парковать кто как захочет)). И что будет, как вы думаете?))) вот народ смешной, как дети, вам сколько лет?)

...

Ну не думаю что так вам просто не попался человек который вам за такие мысли даст в лоб !!

...

Во-первых я факт изложил, что если людям создавать проблемы, то люди будут в ответ создавать проблемы вам. Во-вторых я никому не угрожал, а лишь назвал причины и их следствия.

Опубликовано
14 часов назад, Тахион сказал:

оставлю здесь с общедомового чата))

Я считаю что если человек давно живет в доме (и люди были не против).  и ставит на одно и тоже место десятилетиями, то никто не имеет право разрывать эту связь зону комфорта человека. Обычно у каждого в доме своё место, все соседи друг о друге это знают. И не мешают, не препятствуют парковке друг другу.   Если новый человек покупает квартиру в доме, чтобы не комфликтовать с соседями он должен поинтересоваться куда ставил предыдущий собственник квартиры своё авто, и туда же ставить его вместо него. 

Опубликовано

из соседнего чата

...

Заузили высокими бордюрами = оставили больше места для пешеходов, не приходило в голову? И ниже вашего дома уже есть небольшая асфальтированная стоянка, а вы всё нокаете.

...

1. За бардюрами склон и канава, пешеходы там не ходят. Забрали всего 1.5 метра, казалось бы херня, но это треть длины машины. 
    2.  Ниже нашего дома другие дома, вдоль некоторых положили асфальт, идут к другим. Проезды пока ещё не трогали.
3.   Подскажите адрес готовой стоянки.
4. Или запрещайте всем ставить машины, или наводите порядок, может даже за счет святого - экофорума, никому нахер не нужного, кроме слоника, или сокращайте бюджет благоустройства площади Ленина.
5. Проще всего всех послать на йух и сказать, что всё запрещено, но разбирайтесь сами.

...

1. и оно же 5. Вам, как собственнику автомобиля никто ничего не должен. 
3. Ниже по дороге в сторону станции юных техников, с основной дороги её видно. 
4. Мне похер на ваш экофорум.

...

Вопрос: почему я, прожив полжизни в этом доме, должен идти полкилометра до стоянкими обратно, которая не факт что будет свободна, а кто-то сняв квартиру на пару месяцев, будет ставить у подъезда?

...

Я вот клал, что вы там кучу времени прожили, купите дом и огородите его забором, вот там будете как хочется ставить своё ведро.

...

У знакомого, на Дачной, в доме ТСЖ, общим собранием поделили и закрепили места. Споров нет. Был и шлагбаум, но уроды какие-то подомали.

...

Тоже хочу на своём доме сделать разделение

...

А если в доме поселились новые люди, которые не участвовали в столь уважительном собрании?

...

Или кто-то взял себе ещё одну машину, например.

...

Значить общими силами надо найти место и я не приемлю 2 места на семью. 1 кв 1 место.  Это чисто моё мнение

...

Да вообще похрен на ваше мнение, свое место только на кладбище и то если родственники купят.

...

Ну пока человек 5 осознали о том месте, где его делали своими руками, а сейчас хочу документально закрепить

...

Есть очень много домов, где личных мест нету, но есть дома, где человек лично сам вычищал, облагораживал, обустраивал и т.д. вот здесь я считаю у него есть приоритет, это то же самое, как с очисткой места зимой, а вы как считаете если человек очистил после пурги себе место он не в праве туда машину ставить?

...

Ну обустраивание себе места под парковку без согласования со всеми жильцами делается на сой страх и риск, это не дает право туда сой автомобиль ставить. С очисткой снега ну это на совесть человека решившего туда ман поставить, не более того.

...

Мне особенно нравится, когда приезжает вкруг тонированный автомобиль, задраный на полметра, и водитель законам учить начинает...

...

Опубликовано
Цитата

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома 4 по улице Пономарева. Проезд к нашему дому возможен только через придомовую территорию дома 8 по улице Пономарева, данная территория находится в ужасном состоянии, затруднителен проезд теперь уже даже и для высоких автомобилей, пешеходам также некомфортно ходить. В случае вызова оперативных служб - их время прибытия очевидно сократится при проезде по этому двору.
Ранее имелся запасной проезд за магазином «Суша» (во дворе дома 4), позволяющий намного быстрее проехать к домам 4 и 2, но несколько лет назад его заасфальтировали.

https://vporyadke41.ru/complaints/#/messages/05084ed5-a26d-4311-85c6-960af90cff81

в какой же дыре мы живём 

IMG_1992.jpg

IMG_1991.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Тахион сказал:

в какой же дыре мы живём 

IMG_1992.jpg

IMG_1991.jpg

Не знаю, в какой ты дыре живёшь, этот проезд единственный, который ещё в этом районе не отремонтировали. Остальное за несколько лет все сделали, я там живу рядом.

Опубликовано

в районе мишенного. уже 10 лет в полной жопе, проезд ещё хуже чем этот,  через брюхом цепляет машина даже зимой, летом  лужа по пол метра через центрспид, не ну можно через магазин пульс, но там  бампер можно оторвать .

через цум ещё можно дать круг в пару км 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх