Перейти к содержанию

Парковка возле дома придомовая территория

Парковка возле дома  

75 проголосовавших

1. 1. Право на место

• Все парковочные места общие
      40
    • У каждого должно быть своё место
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может быть прокатит подать в гор.администрацию заявление на аренду земли у города для стоянки автомобиля обозначить участок 2 х 5 м и платить по 28р. за кв.м. в год, как в для металлического гаража? интересно реально ли? "занял мое место место - извини брателло место арендовано".

Опубликовано

А может быть прокатит подать в гор.администрацию заявление на аренду земли у города для стоянки автомобиля обозначить участок 2 х 5 м и платить по 28р. за кв.м. в год, как в для металлического гаража? интересно реально ли? "занял мое место место - извини брателло место арендовано".

По данной теме я справки собирал. В гор.администрации говорят что это не возможно. Найти точный ответ времени нет. Кто сталкивался с таким оформлением?
Опубликовано

Ответ прост:

1.) общаешься нормально с человеком. Если грамотный ПОНИМАЕТ, ОТЪЕЗЖАЕТ, ПЕРЕСТАВЛЯЕТ ТС

Хотя, не вариант. А если не грамотный?))) Тогда ты будешь разоблачен в 2 ом варианте)))

2.) С ходу без разговоров, берешь шило,нож 4 колеса нах... Думаю это повод задуматься.

Самому кололи не единожды... На собственном опыте знаю что это... Думаешь, нах..ен я ваще сюда заехал))))

Второй вариант это ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение или уничтожение имущества, до 2-х лет. :Smile049:
Опубликовано

И насчет оставленных поперек двора автомобилей, если нет возможности найти хозяина (как описывал rownt), я делал так - звонил на 02, говорил, что во дворе стоит брошенный автомобиль, называл номера. с открытыми дверями и выдранной магнитолой (они ж не видят, что это не так), и через два часа приехала собака с милицией, тут же подъехал хозяин (из криков я понял, что его жена по мобиле нашла), все вместе долго матерились, но машину убрали.

Прикольно, позвонил и собака приехала, да еще и с милицией! :-D
Опубликовано

а у меня возле дома еще не растаяло, и мест нету, только одна нычка, опять же два козла свои дрова на зиму оставили и из за них не прочистить.....

Опубликовано

А у нас ситуация такая - стоит наш дом, а напротив и сбоку еще три дома, причем стоят тылом, так жильцы из этих домов, у кого окна выходят на наш двор, повадились ставить машины в НАШЕМ дворе. Им, видите ли, машину так видней! И что, нам теперь съехать вообще? А ничего, что у нас еще и двери во двор выходят? И разговаривали с ними, и перекрывали, без толку, если при нас подъехал, еще можно выгнать в свой двор, а если приехал в тихушку, то может поставить на обжитое место. И это при том, что для своих жильцов автомест едва хватает. Стоянок в округе нет. (Сулуэт). Так сегодня, после очередного скандала, мы решили огородить (цепями, трубами) места для своих автомобилей. И плевали мы на несогласных!!! Жалко что у нас двор сквозной, а то мы бы шлагбаум поставили бы, как, например, на Рыбаков 35, возле рынка.

Опубликовано
на силуэте ест стоянка, только надо пиликать минут 10, на автомобилистов аж три штуки полу пустых, я с давыдова туда хожу.ИМХО машина должна стоять или в гараже или на стоянке, ну иногда если лень, то и перед окнами)) Развели "мое не моё", всю травку выкатали уже............
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек. Времени не было читать всю ветку, слишком букаф много. В общем в начале ветки был сказ про 18-е дома на пр. 50 лет Октября. Там, где рынок находится. Межкварталку У ДОМОВ не чистят НИКОГДА! Соседи тоже все амебы. В общем после пург выкапывал место под машину И ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ДОМ выезд сам собственно ручно. Обычно на это уходит литр-два вина и часов 5 махания лопатой после каждой пурги. На рынке есть платная стоянка ценой аж 50 руб. на 8 часов. Но у нас жеж ведь кризис в стране и 50 руб. огромные деньги, поэтому все пытаются запихнуть свое инобарахло во всякий сугроб. Приезжая на обед домой, и так мало времени, а тут ни то, чо в свое раскопаное местно машину не притолкнешь ,так приходится ставить за 2-3 дома от своего дома.В общем с соседом протянули веревочку с красненькими флашками. Теперь ни кто не ставит машины. Опять жеж присоединюсь к тем, кто говорит про лето и раскопанную зиму. Летом, да, ставьте без проблем. Но зимой,когда ипешься с лопатой по полночи ,и потом не можешь туда приткнуться, извините...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Андрюшкин, мне интересно мнение вот по какому поводу: как всем известно, в нашем городе специальных парковочных мест возле жилых домов нет, т.е. вся территория считается общей! Какова была бы, в частности, твоя реакция, если б к те в гости загрёб какой-нить челдобрек (сосед, знакомый или еще кто) с претензиями, что ты припарковал свою машинку на ЕГО место? :jokingly:

Опубликовано

Прально говоришь, Настя, места все общие, личных мест там нет и быть не может, сам к счастью в такие ситуации не попадал, но наблюдаю частенько в своём дворе, считаю неправильным такое положение дел, и глупые отмазки, типа, копал здесь всю зиму значит и место моё! не оправдывают действия того или иного человека. имхо.

Опубликовано

Иногда просто до абсурда доходит...Горизонт-Север все знают?? Именно где мини-рынок на Ак. Курчатове!!?? Вообщем там попа полнейшая: никто не обращал внимание, что если ехать вдоль 47/2 дома, там по левой стороне вбиты маленькие столбики!!!!??? Вообщем ситуация след была: в 2008 году, кажись, я подъезжаю с мачехой к дому, а поскольку место, на которое мы обычно ставим машину было зОбито, пришлось пташку поставить чуть подаля! Когда пришло время уезжать в очередной раз, выйдя с подъезда, наблюдалась картина: наша бзынька была со всех сторон зажата др машинами до такой степени, что ч/p двери даж в машину нельзя залесть!! Мы быстро нашли кто это сделал-это были соседи с рядом стоящего дома! Пришли просить, чтоб они разогнали свое стойбище, на что те сказанули: "....Нефиг занимать чужие, в частности наши места! Своё имейте..."!! С ними ругаться мы не стали, спокойно развернулись и ушли ждать, когда те освободят территорию, это произошло мин ч/з 40-50!!! С тех пор жители "пометили" столбами свои места! Я просто уссыкаюсь со всей этой системы! По крайней мере, такую инфу мне поведали люди, которые живут в том доме!))))

Зато п. 1. Парковаться автомобиль близко к входу, на тротуарах, пешеходных переходах или, например, ставить автомобиль, занимая два или более парковочных мест. Никогда нарушен не будет! Везде свои + и - (ИМХО)

Опубликовано

Парковка это зло, у меня у родных в верхних домах, до драк и до проколов колёс доходит, и ещё милицию вызывают

Опубликовано

У нас тоже вбили столбы, 2 места огородили себе. Дурдом, оно это ведь "их места", потому что они их откапывают зимой, и живут в доме уже целых 25 лет... бесят Smile017.gif Как будто я меньше, или другие соседи, и что это может давать право огораживать себе места?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Полковник ФСБ напал на журналиста

Две недели назад я невольно стал участником неприятного инцидента, зачинщиком которого оказался полковник ФСБ.

Все началось с того, что приятель подвез меня на автомобиле «Нива» к торцу дома № 19 по ул. Циолковского в Петропавловске. Я отошел от машины метров на 20, когда передо мной неожиданно вырос коренастый мужчина и со словами: «Слышь, ты, убери машину, я полковник ФСБ!» — резко ударил меня в солнечное сплетение.

Удар был сильный, и я, естественно, согнулся. А когда отдышался, сказал: «Во-первых, я не водитель этой машины, во-вторых, кто ты такой?» Мужчина пренебрежительно ответил: «Ты мне не тыкай! Я полковник ФСБ!» Я попросил его показать мне удостоверение. Он показал. Там действительно было написано, что он полковник ФСБ Дмитрий Иващенко. После этого сотрудник спецслужбы в грубой форме объяснил, что мы своей машиной заняли его место…

Я предупредил полковника, что не оставлю этот инцидент без внимания. Жалобу на его действия я уже направил и в прокуратуру, и в ФСБ. Будем надеяться, там объективно разберутся в том, что случилось.

От редакции.

Не секрет, что у нас существует проблема с парковкой автомобилей во дворах. Порой по этому поводу возникают скандалы. Их зачинщиками обычно выступают люди, так скажем, не очень далекие. Понятно, что нормальный взрослый человек в драку из-за места в песочнице, простите, во дворе не полезет, тем более когда никаких юридических прав на это место он не имеет. Поэтому поведение высокопоставленного сотрудника органов безопасности, откровенно говоря, удивляет. Чего стоит одна только его фраза: «Ты мне не тыкай! Я полковник ФСБ!». То есть сами полковники могут всем тыкать, а их нужно называть исключительно на вы. Хорошо хоть, кланяться пока не приказывают.

На наш взгляд, принадлежность к тому или иному ведомству не дает человеку права козырять служебным удостоверением, требовать особого к себе отношения, а уж тем более набрасываться на других граждан…

Игорь КРАВЧУК, журналист

http://kamchatka.aif.ru/issues/1554/3

Вот такто... наверно что умалчивают, нельзя что ли было сначала по хорошому сказать, я обычно так и делаю, всегда помогало.

Опубликовано

Встречался я с этим полковником. Он живет в доме моей бывшей супруги. Неадекват Over9000.

Опубликовано

Слышал о нем от вторых лиц. Оценка умственного и психического состояния - ниже плинтуса. Путинские соколы, пля...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В последнее время более распространенным стал новый вид нарушения Правил благоустройства – организация на придомовых территориях самовольных личных автостоянок путем установки на муниципальных земельных участках металлических труб, проволочных ограждений, цепей и замков, чем нарушаются права других граждан на пользование придомовыми территориями и нормальное благоустройство жилых кварталов. Такие факты установлены у жилых домов по Ак. Королева, 47/2, Пр. 50 лет Октября, Орбитальный проезд, 10.

При отсутствии у лиц, которые выполнили земляные работы без согласования с организациями, отвечающими за санитарное состояние таких территорий, на них могут быть наложены штрафы: на граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – от 25 до 50 тысяч рублей.

сайт гор администрации.

на 3 т.р. оштрафуют, и то мало вероятно

post-3-1290504202_thumb.jpg

post-3-1290504210_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Давыдова вроде бы сейсмоусиление делают, поэтому забор вокруг дома поставили и шлагбаум.

А шлагбаум какое имеет отношение к сейсмоусилению? :Smile049:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх