Перейти к содержанию

Пузырьки воздуха из радиатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория:Стала плохо греть печка, ездил так примерно неделю, вчера залил в радиатор две полтарашки (3 литра)Сегодня ещё одну…Проверил на наличие пузырьков, нету.Но вода из радиатора уходит на глазах, поехал на СТО, смотрим пузырьки в расширительном есть…Нашли течь из помпы, сказали, что есть вероятность, что воздух сосёт из под помпы.Предложили заменить помпу (работа где-то 3500 плюс сама помпа 2000-3000р, плюс уже пора ремень ГРМ менять).Вот я и думаю а если это всё же трещины в головки…Ещё два раза смотрел в расширительный бачок, пузырьков почему-то нет.Вот и думаю сначала поменять помпу или что?...

Опубликовано

Шланги радиатора дуются? Хотя если уже с печки ушла ОЖ, то головке досталось тоже. Скорее всего ты из-за течи в помпе про*бал уровень антифриза и треснула перемычка в ГБЦ. Вообщем подъедь, глянем.З.ы. С помпы воздух подсасывать никак не может, давление в системе охлаждения в любом случае выше атмосферного.З.ы.ы. Голова от 56-го мотора у меня осталась, можешь забрать.

Опубликовано

Масло посмотри обязательно.Если эмульсия - таки да, ты поимел геморрой.

На 56-х моторах очень редко ОЖ идет в поддон. При перегреве лопаются перемычки ну голову как правило не "ведет".
Опубликовано

Шланги радиатора дуются? Хотя если уже с печки ушла ОЖ, то головке досталось тоже. Скорее всего ты из-за течи в помпе про*бал уровень антифриза и треснула перемычка в ГБЦ. Вообщем подъедь, глянем.З.ы. С помпы воздух подсасывать никак не может, давление в системе охлаждения в любом случае выше атмосферного.З.ы.ы. Голова от 56-го мотора у меня осталась, можешь забрать.

Завтра в 10 буду делать оценку от ДТП, там и глянем .Шлаги вроде дуются, но там помоему давление если больше 0.9, то срабатывает клапан в пробке и давление сбрасывается ввиде пузырьков о которых я говорил...
Опубликовано

На 56-х моторах очень редко ОЖ идет в поддон. При перегреве лопаются перемычки ну голову как правило не "ведет".

Лучше таки перестраховацо.
Опубликовано

Шлаги вроде дуются, но там помоему давление если больше 0.9, то срабатывает клапан в пробке и давление сбрасывается ввиде пузырьков о которых я говорил...

Завтра в течение 10 минут вынесем вердикт по ГБЦ.
Опубликовано

Завтра в течение 10 минут вынесем вердикт по ГБЦ.

Это каким способом? а то я ж всю ночь спать не буду...
Опубликовано

Это каким способом? а то я ж всю ночь спать не буду...

Если шланги дуются, то голову дергать однозначно! Так, что можеь спать спокойно.З.ы. Максим правильно сказал, проверь на всякий случай уровень масла в ДВС, а то еще и поддон дергать будешь. :worker:
Опубликовано

Блин а шланги помоему дуются и уровень масло помоему повышен(( (я пару недель назад масло менял, самостоятельно влил туду 6 литров маслица)

Опубликовано

З.ы. Максим правильно сказал, проверь на всякий случай уровень масла в ДВС, а то еще и поддон дергать будешь. :worker:

Не уровень.Просто посмотри на щуп. Если масло масляное - все тип-топ, если эмульсия (это тот щит, который получится в смеси масла с ОЖ) - жопа.Еще если с выхлопной капает при работе двигла - попробуй одну каплю на язык. Сладкая (ОЖ) - тоже гемор.
Опубликовано

А как эту эмульсия определить на щупе?Я только знаю способ слить масло и посмотреть.На язык можно конечно попробовать, хотя и пративник ТАК травить свой организм, но ради токого дела можно попробовать, если что буду вас ждать там...

Опубликовано

А как эту эмульсия определить на щупе?

Эмульсия - это белесая непрозрачная смесь в данном случае. Визуально отличается от масла.

На язык можно конечно попробовать, хотя и пративник ТАК травить свой организм, но ради токого дела можно попробовать, если что буду вас ждать там...

С одной капли антифриза ты не умрешь, поверь мне.
Опубликовано

Я видел как выглядит эмульсия, но думаю на щупе её нетак просто определить из-за малого количества масла.

Опубликовано

Я видел как выглядит эмульсия, но думаю на щупе её нетак просто определить из-за малого количества масла.

Я определю. Не знаю, что мешает тебе :)
Опубликовано

При эмульсии масло не обязательно будет беловатым, при незначительном присутствии антифриза оно может быть и рыжим. Но в любом случае изменяет свой цвет. Как правило при попадании ОЖ в картер, уровень становиться больше. (проходили). Какой дым идет с выхлопной трубы? Не парит?
Опубликовано

При эмульсии масло не обязательно будет беловатым, при незначительном присутствии антифриза оно может быть и рыжим.

Кстате пена в масле.Зобыл, она будет или нет?Или это в коробчатом масле?
Опубликовано

Пена не обязательна.2 Автолюбитель: какое масло в двигло заливаешь?

Опубликовано

Пена не обязательна.2 Автолюбитель: какое масло в двигло заливаешь?

BP Ванелиус
  • 16 лет спустя...
Опубликовано

Какую пробку ставить 0.9 или 1.1

С драйв2

Привет. Недавно купил новую оригинальную крышку радиатора на 108кPa, но радиатор стал совсем немного сопливить в месте крепления с пластиком. Начал изучать вопрос и понял, что есть 2 вида крышек с разным давлением. При этом, как я понял, и одна и вторая являются оригинальными. Вот тут человек купил оригинальную на 0.9 www.drive2.ru/l/2975668/. Хотя у меня по каталогу бьется на 1.1 с номером 16401-31480.

Я понимаю, если система новая, радиатор надежный, то он выдержит и 1.1 без проблем. Но в моем случае радиатор уже не очень надежный и не хотелось бы его нагружать.

Вот номера:
16401-31480 — это 1.1 атм
16401-20353 — это 0.9 атм

Кто-то может прояснить этот вопрос, или посмотреть что у кого стоит на данный момент.

https://www.drive2.ru/l/484909917690397251/

f929d85s-1920.jpg

Опубликовано

Каталог экзист показывает

Toyota 16401-5B630

Крышка радиатора 2 744 ₽

Замену показывает

Toyota 16401-31650

Опубликовано

Или то что радиатор sat теперь на него оригинальная пробка не подойдёт.

И надо сатовскую ставить.

Почему-то антифриз обратно с бочка не берёт 

Опубликовано
8 минут назад, Дайсон сказал:

Каталог экзист показывает

Toyota 16401-5B630

Крышка радиатора 2 744 ₽

Замену показывает

Toyota 16401-31650

Вместе с китайскими алюминиевыми радиаторами идёт в комплекте крышка. Вот такого плана как на фото. 

images.jpeg

Опубликовано
4 минуты назад, Дайсон сказал:

У меня без крышки был 

У меня с крышкой) правда крышку пришлось оригинальную брать, у той давление другое было. Сейчас цены на контрактные радиаторы жесть. Можно 2 китайских алюминиевых купить вместо 1 контрактного оригинала. Но опять же это от марки авто всё зависит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх