Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Залита минералка , пробег 130000км, есть ли смысл менять на синтетику? с промывкой естественно.2) И сколько в таком моторе масла?3) Где стоит масляный фильтр(пока просто не смотрел)?4) И на будущее у кого ест съемник для фильтра?

Опубликовано

1) Залита минералка , пробег 130000км, есть ли смысл менять на синтетику? с промывкой естественно.2) И сколько в таком моторе масла?3) Где стоит масляный фильтр(пока просто не смотрел)?4) И на будущее у кого ест съемник для фильтра?

Фильтр должен быть справа от поддона, как правило закрыт лючком индивидуальным, замена производится удобно. Масла не помню точно, в 2 UZ-FE 5,2 литра, а у тебя где-то 4,5 литра. Ты сам собрался менять на такой машине масло? Зачем?
Опубликовано

1. я считаю есть, синтетика самое лучшее масло2-3-4 в автомагазинах продаётся (автомир)стоит примерно 200-700р, его нужно брать, только если всё время будеш сам менять масло.

Опубликовано

Ты сам собрался менять на такой машине масло? Зачем?

Честно сказать не совсем понял, почему самому в ТАКОЙ машине не поменять масло :)
Опубликовано

Честно сказать не совсем понял, почему самому в ТАКОЙ машине не поменять масло :)

Ну не знаю Артем, просто мне кажется каждый должен заниматься своим делом, я хоть и люблю поковыряться, но нет места и времени. Просто масло менять грязная работа. А услуга по замене стоит аж 300 руб. Это не спасет семейный бюджет, никак.
Опубликовано

Просто масло менять грязная работа. А услуга по замене стоит аж 300 руб. Это не спасет семейный бюджет, никак.

Понятно, что дело не в деньгах...Но на первый раз, интересно же как пепелац устроен :)
Опубликовано

В этой ситуации есть неплохой компромисс: залить полусинтетику. Например, Maxlife. Как раз для движков с таким пробегом. Хотя - 130 тыс.км для такого двиг ИМХО небольшой пробег. За сальники можно не беспокоится - оно содержит присадки, улучшающие качество РТИ.

Опубликовано

Фильтр должен быть справа от поддона, как правило закрыт лючком индивидуальным, замена производится удобно. Масла не помню точно, в 2 UZ-FE 5,2 литра, а у тебя где-то 4,5 литра. Ты сам собрался менять на такой машине масло? Зачем?

ага, тока в автолюксе мне сказали что у меня литров 8-10 масла!!! а синтетика у них по 540 вроде.Гараж есть, яма тож, руки на месте вроде....да и надо мотор снизу помыть , видать масло при разборке попало на мотор и при езде по лужам вонять начинает((( да и поглядеть чего там внизу)......экран защитный м/д глушителем и кузом не протянули-дребезжит.кстати а как промывать и чем?менял в автолюксе на марке еще, 2 раза, так разница больше литра оказалась, вот так!Тогда вопрос по маслу, кто какое предпочитает и почему? у меня сейчас шел вроде
Опубликовано

Заодно можно налипнуть на замену сальников.Тысячу раз уже обсуждалось, кстати.

а причем сальники? и какие? те которые при замене ремня меняются? ремень менян судя по наклейкам между 110 и 120 т.км
Опубликовано

кстати а как промывать и чем?

Для перехода на более выский класс масла существуют адаптивные промывки. Фирмы разные. Заливаешь бутылек в старое масло, заводишь, движок работает 5 мин. на холостых, сливаешь коктейль. И заливаешь масло какое-хочешь. В некотырых инструкциях к промывкам пишут 10-15 мин., но я считаю это издевательством над высокотехнологичными японскими моторами. Есть еще промывочные масла. Сливаешь старое, заливаешь промывку до уровня минимум, 5 мин. и готово. Если сам менять будешь, то не плохо и мануал почитать. Так и с обьемами определиться легче.Насчет сальников. После заливки чистой синтетики есть вероятность, что она начнет сочиться через резиновые уплотнения ввиду своей повышенной текучести. Лично для меня чистая синтетика дороговато. Предпочитаю Valvoline-Maxlife 10W-40. И машине нравится :) Читал про него статью в ЗР. Очень хороший выбор по отношению цена/качество. На работе коллеги на свежих машинах почти все на нем ездят и все довольны.Но, выбор масла - это как автомат vs механика. :)
Опубликовано

ага, тока в автолюксе мне сказали что у меня литров 8-10 масла!!! а синтетика у них по 540 вроде....Тогда вопрос по маслу, кто какое предпочитает и почему? у меня сейчас шел вроде

Предпочитаю BP (Бртитиш петролеум), так как у нас есть официальный представитель(а это гарантия качества и наличия масла), Цена 1800р 4-х литровая канистра полностью синтетического масла 0W40, знаю магаз на авторынке, где форумчанам скидка на это масло :-D
Опубликовано

Предпочитаю BP (Бртитиш петролеум), так как у нас есть официальный представитель(а это гарантия качества и наличия масла), Цена 1800р 4-х литровая канистра полностью синтетического масла 0W40, знаю магаз на авторынке, где форумчанам скидка на это масло :-D

+5000 ИМХО, масло супер, сам езжу, без проблем, лет 6 вроде как.
Опубликовано

ага, тока в автолюксе мне сказали что у меня литров 8-10 масла!!! а синтетика у них по 540 вроде.кстати а как промывать и чем?менял в автолюксе на марке еще, 2 раза, так разница больше литра оказалась, вот так!Тогда вопрос по маслу, кто какое предпочитает и почему? у меня сейчас шел вроде

:Smile084::-| И после того как тебе сказали что у тебя 8-10 литров масла Автолюкс еще работает, спалить их нах..?????!!!!!!!! Дибилы млять конченные просто. Такое количество масла я видел в TD42 или в 1HD, это Сафари и Кукурузер. У тебя так много масла только потому что синтетика у них стоит 540 руб. Я не знаю конечно дело твое, но когда поедишь менять масло, давай созванимся, я сам хочу увидеть, как тебе зальют 8-10 литров масла, а может и 11-13. :Smile049: я просто работал маслопупом, и у меня было 4 постоянных клиента на Cygnus с двиглом 4,7 тобишь 2 UZ-FE и им 5,2 литра хватало, а вот 8-10, я как-то не собразил им предложить!!! И такой параметр 8-10, обычно 8-8,5!По поводу масла, возьми 5 литров BP 0W40 и 7000 езди не парься, очень достоиный выбор.
Опубликовано

Объем и вязкость на 1UZ-FE http://www.wlbs.ru/japanoil/cat/detail.php?ID=621При замене минералки на синтетику с вероятностью 90% побегут все задубевшие сальники.

ссылка полезная- спасибо!!! судя по каталогу в марке масла почти на литр больше надо) это и понятно 6 в ряд или два ряда по 4 с общим картером)я просто не знаю что было до минералки(, надо наклейки поискать.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

ну что! ......слили, промыли, залили п/синтетику........и влезло его аж 7,8 л!!!!!, на таких маджестах идет либо 6 либо 8 литров.накатал пару сотен, сальники живые)))фильтр находится слева по ходу движения, без лючков, спокойно съемником снимется))настает черед коробки......6 - 6,5 т.р. примерно получится...

Опубликовано

Недавно оживлял такую Маджесту- при транспортировке из Японии потеряли ключ, а в нем чип, пришлось повозиться, а когда завел и посмотрел на пробег, то просто обомлел- 590 тыщ и прекрасно едет, подвеска понятно дело гремит, но мотор не дымит ,хорошо разгоняется. Обожаю Тойоту !

Опубликовано

590 тыщ и прекрасно едет

После Капромета и несложных манипуляций с электроникой пробег будет около 90, а машина - вапще как новая...
Опубликовано

Кстати, во многих японских авто максимальный пробег, который может изобразть индикатор-399999, тк левый верхний сегмент индикатора просто физически отсутствует- на раумах, фанкарго и др- с большим индикатором это ясно видно. Интересно как поведет себя когда перескочит эту цифру , застынет или скинется в ноль? Надо будет как нибудь эксперимент провести

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх