Xenoner Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 наткнулся на видео на ютьюбе о соотношении вакансий и резюме так вот там цифры показаны такие что просто ужаснулся. в 2008 году на 1 человека было 2 вакансии а сейчас на 1 вакансию 30 человек. видео тут не добавить так что просто ссылку даю кому интересно Цитата Жалоба
Dimitriy41 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Xenoner, так кризис, на многих предприятиях мира большие сокращения, поэтому люди и бьются в поисках зароботков,отсюдово и вывод: нехватка хорошо оплачиваемых рабочих мест!Всем кушать охото!!! Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 На днях пробовал подать заявку в Центр Занятости Населения (мне на предприятие требуется уборщица). Так хрен там! Чтоб подать заявку, нужно заключить с ними договор!!! Еще предоставить кучу документов... потом ждать когда это все они проверят... и только после этого, возможно вывесят объяву с нашими координатами у себя в холле. А эти чиновники с ЦЗН с тобой вообще разговаривать не хотят, как будто я к ним САМ за работой пришел. Говорят: "нам еще из-за вас в Москву кучу отчетов отправлять придется". Вообщем все это, как и все в последнее время в нашей стране, делается для большой показухи. Как бл* в кукольном театре. Я больше чем уверен, многие предприятия, которые хотели предложить рабочие места нуждающимся, столкнулись с этим бюрократизмом и предпочли с этими м*даками, в лице чиновников с Центра занятости, больше не связываться. А люди, которые надеятся на помощь этого центра, месяцами ждут звонка о вакансии. Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 ехала на работу слашала как ВВП "рекомендовал топманагерам не начислять себе больших вознаграждений. настоятельно. Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 На днях пробовал подать заявку в Центр Занятости Населения (мне на предприятие требуется уборщица). Так хрен там! Чтоб подать заявку, нужно заключить с ними договор!!! Еще предоставить кучу документов... потом ждать когда это все они проверят... и только после этого, возможно вывесят объяву с нашими координатами у себя в холле. А эти чиновники с ЦЗН с тобой вообще разговаривать не хотят, как будто я к ним САМ за работой пришел. Говорят: "нам еще из-за вас в Москву кучу отчетов отправлять придется". Вообщем все это, как и все в последнее время в нашей стране, делается для большой показухи. Как бл* в кукольном театре. Я больше чем уверен, многие предприятия, которые хотели предложить рабочие места нуждающимся, столкнулись с этим бюрократизмом и предпочли с этими м*даками, в лице чиновников с Центра занятости, больше не связываться. А люди, которые надеятся на помощь этого центра, месяцами ждут звонка о вакансии.что ненормального в договорных отношениях? по-моему очень так "по-рыночному" разговаривать не хотят, как будто я к ним САМ за работой пришелчем принципиально отличается человек, который пришел к ним в поисках работы от тебя? Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 На днях пробовал подать заявку в Центр Занятости Населения (мне на предприятие требуется уборщица). Так хрен там! Чтоб подать заявку, нужно заключить с ними договор!!! Еще предоставить кучу документов... потом ждать когда это все они проверят... и только после этого, возможно вывесят объяву с нашими координатами у себя в холле. А эти чиновники с ЦЗН с тобой вообще разговаривать не хотят, как будто я к ним САМ за работой пришел. Говорят: "нам еще из-за вас в Москву кучу отчетов отправлять придется". Вообщем все это, как и все в последнее время в нашей стране, делается для большой показухи. Как бл* в кукольном театре. Я больше чем уверен, многие предприятия, которые хотели предложить рабочие места нуждающимся, столкнулись с этим бюрократизмом и предпочли с этими м*даками, в лице чиновников с Центра занятости, больше не связываться. А люди, которые надеятся на помощь этого центра, месяцами ждут звонка о вакансии.Костя, все это правильно, просто надо как-то эту систему упростить. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 если её упростить, то придётся чиновников, ну или госслужащих-кому как больше нравится-самих увольнять А этого делать самим госслужащим очень не нуна. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 что ненормального в договорных отношениях? по-моему очень так "по-рыночному" В договорных отношениях конечное жить лучше, но преодоление бюрократии, для заключения этого договора, совсем в этом деле не в тему.чем принципиально отличается человек, который пришел к ним в поисках работы от тебя?Тем, что я разгружаю их завал безработных и помогаю людям получить рабочее место. Повышаю их показатели по трудоустроенным гражданаи. Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Тем, что я разгружаю их завал безработных и помогаю людям получить рабочее место. Повышаю их показатели по трудоустроенным гражданаи. т.е. ты просто так создаешь рабочие места и даешь людям з\п? или все-таки ТЕБЕ нужна уборщица? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Насчёт нашего центра занятости, меня всегда шокировало другое:Здание пять этажей (его отапливать, и обслуживать, стоит наверно немало)Фасад у здания ремонтируют каждые пять лет(наверно ещё лямов 10-20)Светящаяся вывеска на крыше меня просто убила, пиарщики блин.Кабинет начальника кто нибудь видел? По-моему один из первых в городе проекционных телевизоров появился именно в центре занятости.Вобщем если все затраты на содержания центра занятости разделить между безработными, пособие тогда наверно было тысяч 30 в месяц. Имхо Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 т.е. ты просто так создаешь рабочие места и даешь людям з\п? или все-таки ТЕБЕ нужна уборщица?Я не ПРОСТО ТАК создаю рабочие места! Я предлагаю людям з/п в обмен на их услуги, тем самым даю человеку рабочее место. И, кстати, мне нужна не только уборщица! Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Я не ПРОСТО ТАК создаю рабочие места! Я предлагаю людям з/п в обмен на их услуги,неискоренимо советское воспитание в наших людях. оттого мы толком и продовать себя не умеем. уборщица тебе нужна. вы нужны друг-другу. тебе нуна она в той же мере как и ты ей. и принципилальных отличий, которые позволяют хамить тебе или ей, лично я не вижу.тем самым даю человеку рабочее место.ты не о ней думаешь. ты думаешь, чтобы у тенбя чисто было. И, кстати, мне нужна не только уборщица!ога еще уборщик, котрый травку красить будет ну так , чтобы еще одно рабочее место создать Цитата Жалоба
Xenoner Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 а что думаете по поводу видеорезюме? Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 а что думаете по поводу видеорезюме?неплохая идея. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 ога еще уборщик, котрый травку красить будет ...-> http://pics.livejournal.com/sly2m/pic/000s19qf Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 ога еще уборщик, котрый травку красить будет ну так , чтобы еще одно рабочее место создать Ты не исправима! Цитата Жалоба
Puma Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Костя, если тебе так не нравится наш Центр занятости, то есть газеты и коммерческие центры занятости. А на счет договорных отношений, все логично. Как же Центру занятости подтвердить "что ТЫ разгрузил их завал безработных и помог людям получить рабочее место. Повысил их показатели по трудоустройству граждан"? Ты же и сам на работе на каждую услугу либо договор, либо акт составляешь и не считаешь это бюрократией. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Я не против договорных отношений! Хотя раньше я им подавал заявки и без договоров. Но когда для составления данного договора нужно собрать кучу не понятных документов, это через-чур! Цитата Жалоба
соломон Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 не наю ...не наю, но факт, что во Владе если тебе меньше 40 и есть желание, работать меньше чем за 25к не проблема, даже без авто. Вопрос, что все хотят получать, а не зарабатывать ....и найти нормального человека бооооольшая проблема Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Я не против договорных отношений! Хотя раньше я им подавал заявки и без договоров. Но когда для составления данного договора нужно собрать кучу не понятных документов, это через-чур!У Центра занятости вроде как свой сайт есть, где можно искать/предлагать работу, вроде как работа.камчатка.ру, правда не знаю есть ли в нем толк какой-нибудь... Цитата Жалоба
Дука Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Я не против договорных отношений! Хотя раньше я им подавал заявки и без договоров. Но когда для составления данного договора нужно собрать кучу не понятных документов, это через-чур!Кот, ты меня удивил. Что,сейчас для обращений работодателей в цент требуют заключить с ними договор?.. Во блин рассвет бюрократии. В будущем наверное позвоню 02, а в ответ - у вас договор есть? Договорные отношения везде.. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Кот, ты меня удивил. Что,сейчас для обращений работодателей в цент требуют заключить с ними договор?..Да Сань! Михайловна с ними тоже пыталась бороться, но заипалась и плюнула на это не благодарное дело. Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Кот, ты меня удивил. Что,сейчас для обращений работодателей в цент требуют заключить с ними договор?.. Во блин рассвет бюрократии. В будущем наверное позвоню 02, а в ответ - у вас договор есть? Договорные отношения везде..можно конечно смеяться...моя, тогда еще четырехлетняя дочь сломала палец. разумеется, я повела ее к врачу. нас отказывались принять без предъявления полиса. либо едьте в травму лио полис. Цитата Жалоба
соломон Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 можно конечно смеяться...моя, тогда еще четырехлетняя дочь сломала палец. разумеется, я повела ее к врачу. нас отказывались принять без предъявления полиса. либо едьте в травму лио полис.а что смешного-то? доктор и больничка бабло получают за кол-во пролеченных людей, отчетность по полисам, травма и скорая работают по другой системе. Причина в особенностях финансирования медицины. Вы предлагали врачу сделать бесплатную для нее работу, которую должны делать другие службы ...уверяю вас, что так же было в любой другой стране мира. Либо страховка (у нас это полис), либо денежка либо соответствущие службы (скорая, например). Ссылки на клятвы совет. врача/гиппократа неуместны, имхо ...ЗЫ: могу вас еще размешить, када 1 накомый альпинист, гражданин германии, в США слетел со скалы и поломал сильно ногу, в скорой местной подохнуть ему не дали, шину наложили, но честно сказали - если вы не сделаете в теч-ие 6 мес платную операцию будете хромать всю жизнь и возможны осложнения до ампутации. Стоимость операции 25 килобаксов, что для студента неподъемная цена, страховки нет. Так что хорошо где нас нет или там где есть мы но с баблом!ЗЗЫ: не оправдание нашей мертвой медицины совсем, но данная история не в пользу рассказчика Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 угу.. и история, про погибшего ребенка только из-за того, что врачи больницы отказались оказать первую помощь, потому что нужен был "детский врач" ..ооч. любопытно, а как альпинист в штаты без страховки попал? и потом, что ему мешало уехать в германию и сделать там операцию? Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.