Перейти к содержанию

Петропавловский автобусный парк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Дайсон сказал:

10 000 шагов не каждый день получается. Стоит шагомер. Получаю по 20 камбаллов раз в неделю.

Хотя хожу много. Почти всегда пешком или на автобусе. На машине где-то 300- 500 км в месяц. В основном стоит машина 

Шагомеры врут. Проверено. Простоя знаю маршрут и по картам километраж.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

51

• Dr.Clang

13

• Ivan7

10

• ТОЛЬКО ПРАВДА

9

Опубликовано

Вот пример сегодня.

21 маршрут

Вход очень скользкий, полировальная нержавейка или что-то такое.

Внутри следы кустарного ремонта.

Указатель остановок не работает. При этом все окна запотевшие ещё и шторки.

Ведро с бутылками и так далее.

При этом пассажиров достаточно много 

20251221_131912.jpg

20251221_131918.jpg

20251221_131609.jpg

20251221_131520.jpg

20251221_131516.jpg

Контрольно-надзорные органы не замечают этот автобус как и многие другие.

И перевозчики расслабились.

Опубликовано

Кабина какая то интересная.

Но это в ущерб удобству пассажиров 

20251221_144033.jpg

20251221_144027.jpg

Главное печка у водителя есть 

Интересно проезд за 50р как-то улучшит ситуацию? 

Опубликовано
6 часов назад, Дайсон сказал:

...

Интересно проезд за 50р как-то улучшит ситуацию? 

И 100 р. не улучшит. Пассажиропоток не шибко большой в пропорции к автопарку. Маршрутов много. А новые городские автобусы стоят 12-15 милионов. Неужели кто-то всерьёз думает, что владельцы частных шарашек под названием "автопарки", юзающие третье десятилетие убитые вхлам ржавые списанные ещё в Корее драндулеты, будут вкладывать сотни миллионов своих собственных денег для обновления подвижного состава?

Закупать должен централизованно бюджет. И вообще автопарк должен быть один - муниципальный.

Или опять разрешите "аренды" и "микрики". За наличку без льгот.

Опубликовано
9 часов назад, Ivan7 сказал:

И 100 р. не улучшит. Пассажиропоток не шибко большой в пропорции к автопарку. Маршрутов много. А новые городские автобусы стоят 12-15 милионов. Неужели кто-то всерьёз думает, что владельцы частных шарашек под названием "автопарки", юзающие третье десятилетие убитые вхлам ржавые списанные ещё в Корее драндулеты, будут вкладывать сотни миллионов своих собственных денег для обновления подвижного состава?

Закупать должен централизованно бюджет. И вообще автопарк должен быть один - муниципальный.

Или опять разрешите "аренды" и "микрики". За наличку без льгот.

Необязательно муниципальный. Просто должны быть единые строгие правила для всех - общая ливрея, новый подвижной состав, валидаторы, полный запрет налички, пересадочные тарифы. Как это в Москве сделано, пассажир не догадывается, частный это автопарк или муниципальный, все везде одинаково и хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.12.2025 в 21:55, Dr.Clang сказал:

Необязательно муниципальный. Просто должны быть единые строгие правила для всех - общая ливрея, новый подвижной состав, валидаторы, полный запрет налички, пересадочные тарифы. Как это в Москве сделано, пассажир не догадывается, частный это автопарк или муниципальный, все везде одинаково и хорошо.

Но надо не забывать, в Москве огромная проходимость, как сейчас говорят - трафик. Деньги вложенные частником думаю гораздо быстрее отбиваются. И конечно-же Собянин пользуясь огромным трафиком просто напросто доит местных жителей. За банкет оплачивает потребитель. Я помню как в при Юрии Михайловиче в 2010ом я платил 09руб. за 1 поездку (кстати по этой фразе можно отличить камчадала в Москве, туземцы говорят - поездка, камчадалы говорят - проезд), при покупке талона на 60 поездок, а сейчас сколько там у них?, 67?, а с нов.года будет 73. И талонов на 60 поездок отменили. А проездной по времени, а не по поездкам. И часто на одном виде транспорта не всегда доберёшься до цели. Но это всё риторика.

Я считаю был-бы очень хороший вариант для П-К - возвращение "аренд", частников. Только с условиями. Например свежий автопарк. Чистота. Строгое соблюдение расписания. Требования по тех.исправности. Можете поверить, желающих вложить бабки в технику и работать на себя будет пруд пруди.

Опубликовано
14 часов назад, Ivan7 сказал:

Но надо не забывать, в Москве огромная проходимость, как сейчас говорят - трафик. Деньги вложенные частником думаю гораздо быстрее отбиваются. И конечно-же Собянин пользуясь огромным трафиком просто напросто доит местных жителей. За банкет оплачивает потребитель. Я помню как в при Юрии Михайловиче в 2010ом я платил 09руб. за 1 поездку (кстати по этой фразе можно отличить камчадала в Москве, туземцы говорят - поездка, камчадалы говорят - проезд), при покупке талона на 60 поездок, а сейчас сколько там у них?, 67?, а с нов.года будет 73. И талонов на 60 поездок отменили. А проездной по времени, а не по поездкам. И часто на одном виде транспорта не всегда доберёшься до цели. Но это всё риторика.

Я считаю был-бы очень хороший вариант для П-К - возвращение "аренд", частников. Только с условиями. Например свежий автопарк. Чистота. Строгое соблюдение расписания. Требования по тех.исправности. Можете поверить, желающих вложить бабки в технику и работать на себя будет пруд пруди.

Аренды никуда не делись, это те же частные перевозчики и есть, они кстати неплохо обновляют свой автопарк в отличие от муниципальн ого, куча свежих ютонгов на маршрутах 1, 21 и т.д.

Что касается Москвы - при Лужкове ОТ был дешевле, но сильно хуже, с холодными маршрутками и старыми автобусами. При Собянине транспорт весь новый и система развивается (МЦК, МЦД, электробусы и пр.), но разумеется стал дороже.

Опубликовано

Я за то чтобы повысить цены до 70р. И убрать субсидии.

Только оставить где не выгодные маршруты типа 14 27 и т.п.

Или вообще пересилить из этих посёлков всех кто не работает там в вч и тому подобное. Тогда и дороги можно содержать подругому.  

Опубликовано
В 31.12.2025 в 10:57, Dr.Clang сказал:

Аренды никуда не делись, это те же частные перевозчики и есть, они кстати неплохо обновляют свой автопарк в отличие от муниципальн ого, куча свежих ютонгов на маршрутах 1, 21 и т.д.

Что касается Москвы - при Лужкове ОТ был дешевле, но сильно хуже, с холодными маршрутками и старыми автобусами. При Собянине транспорт весь новый и система развивается (МЦК, МЦД, электробусы и пр.), но разумеется стал дороже.

Я всё-же имел ввиду частников, это одна-две машины. По типу "аренд" и "микриков" 1989-2014гг. Малый бизнес, часто семейный, на котором массово держатся все благополучные страны. Давая зарабатывать частнику, а не корпорации. Давно замечено, что в развивающихся странах третьего мира, корпорации на поверку почти всегда аффилированны с представителями властей.

По Москве. Давеча ездил частенько от Китай-города до Сокола на номере е30. Сажусь обычно на верхнее заднее сиденье прямо напротив валийдатора и хорошо вижу кто, что прикладывает, у кого что высвечивается по оплате. Так вот получается, что прикладывают к валийдатору только те у кого социальные карты или проездные. Деньгами платят в основном только приезжие. Из тех, которые в Москве ненадолго (их сразу видно намётанным глазом) и в основном они в центре до площади Тверской заставы. Короче говоря за бОльшую половину маршрута (а он очень длинный и пассажиропоток на нём немалый) платят деньгами из местных два-три человека и штук пятнадцать туристов. Причём, когда проезд был 36р. платили по маршруту (тогда он имел номер 904) почти все. Так что как-то так.

Опубликовано
1 час назад, Ivan7 сказал:

Я всё-же имел ввиду частников, это одна-две машины. По типу "аренд" и "микриков" 1989-2014гг. Малый бизнес, часто семейный, на котором массово держатся все благополучные страны. Давая зарабатывать частнику, а не корпорации. Давно замечено, что в развивающихся странах третьего мира, корпорации на поверку почти всегда аффилированны с представителями властей.

По Москве. Давеча ездил частенько от Китай-города до Сокола на номере е30. Сажусь обычно на верхнее заднее сиденье прямо напротив валийдатора и хорошо вижу кто, что прикладывает, у кого что высвечивается по оплате. Так вот получается, что прикладывают к валийдатору только те у кого социальные карты или проездные. Деньгами платят в основном только приезжие. Из тех, которые в Москве ненадолго (их сразу видно намётанным глазом) и в основном они в центре до площади Тверской заставы. Короче говоря за бОльшую половину маршрута (а он очень длинный и пассажиропоток на нём немалый) платят деньгами из местных два-три человека и штук пятнадцать туристов. Причём, когда проезд был 36р. платили по маршруту (тогда он имел номер 904) почти все. Так что как-то так.

Вы очень давно ездили видимо, сейчас вся оплата только через валидаторы (Тройка или банковские карты), кондукторов давно нет, водитель больше оплату не принимает. По моему опыту платят почти все (я в Москве живу если что), так как на линиях есть контроль, не так часто, но все же они заходят и штрафы серьёзные за безбилетный проезд.

Опубликовано
1 час назад, Dr.Clang сказал:

Вы очень давно ездили видимо, сейчас вся оплата только через валидаторы (Тройка или банковские карты), кондукторов давно нет, водитель больше оплату не принимает. По моему опыту платят почти все (я в Москве живу если что), так как на линиях есть контроль, не так часто, но все же они заходят и штрафы серьёзные за безбилетный проезд.

Так я-же и сказал, что прикладывают к валийдатору. А я вижу по экрану валийдатора, что конкретно они прикладывают. Я ведь сверху сижу, прямо напротив жёлтого экрана возле задней двери. Отображаются на экране по большей части социальные карты. В меньшей степени оплаченные проездные. А что-бы деньги считал с приложенной карты валийдатор, так это явно нечасто бывает.

А контролёры чё?, их-же из далека видно, они ведь в форме. Местные аборигены все знают как выглядит их форма. Заранее при подъёзде к остановке можно их(контролёров) пропастИ + у них висит на груди видеорегистратор и кассовый аппарат, сумки поясные и красные круглые эмблемы на левой стороне куртки и на рукаве с логотипом правительства Москвы, это вообще как светофор. Короче, кто пасёт, тот увидит.

Помните как в фильме Луи де Фюнеса "Жандарм из Сен-Тропе", когда нудистов ловили - "Мы разденемся господин сержант? Нет Клюшо, мы можем работать только в форме."😉

• 4 недели спустя...
Опубликовано

‼️АО «Автопарк» на постоянную работу требуются:
✅СЛЕСАРЬ по ремонту автомобилей, пятидневная рабочая неделя, заработная плата от 61 284 рубля;
✅БУХГАЛТЕР, пятидневная рабочая неделя, заработная плата 73 035 рублей. Официальное трудоустройство, все соцгарантии, оплачиваемый отпуск, отличный коллектив!
Обращаться по телефонам:
☎️ 8-(4152)-301-071,
📳 8-924-696-6677.

https://t.me/rabota_kamchatka_dv/3742

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 19.04.2011 в 02:15, МБФ сказал:

Старый автобусный парк.

post-3097-1303136092_thumb.jpg

Старый парк продаётся 

3000м2

20260530_080956.jpg

20260530_081029.jpg

Отличное место для магазина светофор или тк.

А то все размещены вне моих маршрутов 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх