Перейти к содержанию

Поднятие Паджеро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой размер - 265/75/16. Его было достаточно, чтобы по двухметровым сугробам 78й Прадо проехал пару сотен метров (от моего дома до центральной дороги). Естественно, на почти в ноль сдутых.

Когда я поставил на Прадо 285/75/16 - я практически не получил добавки в проходимости, но значительно увеличил нагрузку на все узлы трансмиссии.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

38

• Maxx

18

• Serzhkam

14

• xopc

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть такой размер - 265/75/16. Его было достаточно, чтобы по двухметровым сугробам 78й Прадо проехал пару сотен метров (от моего дома до центральной дороги). Естественно, на почти в ноль сдутых.

Когда я поставил на Прадо 285/75/16 - я практически не получил добавки в проходимости, но значительно увеличил нагрузку на все узлы трансмиссии.

это какие размеры в дюймах?
Опубликовано

мне по городу вкатывает на больших колёсах ездить, и я там много починил, так что теперь по ходове в идеале))

я в лес ездить не хочу, а зимой и в межкварталке 33-е колёса иногда маловаты.

Думаю нагрузка не сильно увеличится, если диски лёгкие будут

не за бивай голову всякой ерундой. Летом езжу в основном на 36, зимой на 31 и радуюсь динамики и легкости управления автомобиля, а расходу еще больше. На небольших колесах можно проехать почти везде умеючи. А иногда бывает полезнее и быстрее пешочком пройти.

Опубликовано

мне по городу вкатывает на больших колёсах ездить, и я там много починил, так что теперь по ходове в идеале))

я в лес ездить не хочу, а зимой и в межкварталке 33-е колёса иногда маловаты.

не за бивай голову всякой ерундой. Летом езжу в основном на 36, зимой на 31 и радуюсь динамики и легкости управления автомобиля, а расходу еще больше. На небольших колесах можно проехать почти везде умеючи. А иногда бывает полезнее и быстрее пешочком пройти.

у меня то 30,5, а они вообще какие-то детские

265/75/16 - 32, 285/75/16 - 33.

понял, спасибо
Опубликовано

у меня то 30,5, а они вообще какие-то детские

после 36 мне 31 тоже кажутся детскими и машина на головастика похожа. ну и что?

Опубликовано

а зимой и в межкварталке 33-е колёса иногда маловаты.

1. Это где ты там такую межкварталку нашел? :Smile084: Я на 265/70/16 везде отлично прохожу. Без затупов. До этого ездил четыре года на таком же Пыжике на 265/70/15. Нет лучше танка, чем короткий Пыж на дизеле с мешалкой!

с нетерпением жду зимы на своей зебре с колесами 265-70-15...

Ты сразу с Эксиста закажи парочку комплектов ступичных подшипников и подшипников на полуоси. Заодно и крестовин на карданы, до кучи...
Опубликовано

Не пойдешь больше штурманом ко мне злорадный старикашка..... а ничо что я лето откатал на 31-й резине? там уже все умерло))

Опубликовано

Не пойдешь больше штурманом ко мне злорадный старикашка.....

Это я уже понял после третьего "Бархатного сезона".

а ничо что я лето откатал на 31-й резине? там уже все умерло))

Все умерло, или ВСЕ УМЕРЛО??
Опубликовано

Ты сразу с Эксиста закажи парочку комплектов ступичных подшипников и подшипников на полуоси. Заодно и крестовин на карданы, до кучи...

да прекрати ты страшилки расказывать.

почти два года на 33-х и эпизодически на 36-х - как заменил в самом начале (при покупке) подшипники, так до сих пор и не нуждаюсь.

Опубликовано

нафлудили то

Андрей, по опыту, если очень хочется и нравиться, то пусть хоть все абасрутся жидко, что либо доказывать бесполезно. Делай, потом если чего вернешь в зад.

Но мое ИМХО, по городу нафиг тебе это бы не нужно....

Опубликовано

Резю то я куплю, при случаи, и наверно сразу поставлю))

но вот как ездить буду, и что делать что бы не цепляло, это вопрос, наверно сначала будут торсионы, потом пружины, а там уже смотреть

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поднял свой пыж пружинами от сафаря и накруткой торсионов + переставка шаровой, стало такое гавно, по нашим межкварталкам теперь очень неудобно ездить((

Опубликовано

Поднял свой пыж пружинами от сафаря и накруткой торсионов + переставка шаровой, стало такое гавно, по нашим межкварталкам теперь очень неудобно ездить((

а техническими терминами?жёстко?пружины сафаря не резал?накрутка торсионов не меняет ход колеса, ты отбойники не резал? может, тупо лупит в них?
Опубликовано

пружины не подрезал от сафаря были походу просевшие, лупит сильно, ваще как будто хода нет, причём по ощущением, как будто хода нет именно вниз

отбойники не резал.

Пока езжу так, всё думаю про 33-е колёса, может это как-то сгладит ощущения 

Опубликовано

пружины не подрезал от сафаря были походу просевшие, лупит сильно, ваще как будто хода нет, причём по ощущением, как будто хода нет именно внизотбойники не резал.

у тебя зазор между рычагом и верхним отбойником миллиметров 5 остался, наверное, ты ж торсионы накрутил и всё.вот и лупит.вот тебе пример после обрезкиhttp://maxxk.livejournal.com/474680.html
Опубликовано

как будто хода нет именно вниз

Амортизаторы какие поставил?

всё родное осталось 

Опубликовано

пружины не подрезал от сафаря были походу просевшие, лупит сильно, ваще как будто хода нет, причём по ощущением, как будто хода нет именно внизотбойники не резал.

у тебя зазор между рычагом и верхним отбойником миллиметров 5 остался, наверное, ты ж торсионы накрутил и всё.вот и лупит.вот тебе пример после обрезкиhttp://maxxk.livejournal.com/474680.html

ага, подрежу подушки при возможности, сколько отрезать? 

у меня пока колёса 265/70/15, но хочу 33-е воткнуть 

Опубликовано

ага, подрежу подушки при возможности, сколько отрезать? у меня пока колёса 265/70/15, но хочу 33-е воткнуть
ы-ы-ы.ты читал?1 см на верхнем отбойнике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх