Автолюбитель Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Цитата Судя по всему, Toyota уже этой осенью может представить новое поколение своего популярного внедорожника Land Cruiser Prado. Этот автомобиль, как и прежде, будет стоять на ступеньку ниже Land Cruiser 200.Внешне новый автомобиль не слишком сильно будет отличаться от старого. Разумеется, машина получит все новые кузовные детали, но при этом издали отличить нынешний Prado от нового можно будет с трудом. Но в самой компании Toyota уверяют, что так и должно быть – это называется «преемственность поколений».Какие моторы будут ставить под капот Prado пока не известно. Поэтому нам остается только ждать осени. отсюдаМогли бы что нибудь и покрасивие придумать.А моторы какие там будут действительно интересно Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Согласен, большая редкость. Говорят, есть 3,4 на "ручке"3.4 на ручке - только в одной модификации с коротким кузовом. С 1KZ - гораздо чаще попадается. Но и то, особого смысла не имеет. Коробка скучная, автомат едет гораздо веселее, ну и с механикой есть ряд интересных технических проблем (маховик, мать его). Цитата Жалоба
UgDen Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 На Делике так ваще... туши свет... как было в одном отзыве на дроме - "надо пометить красную зону на кренометре" Цитата Жалоба
Михаил Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 салон у пыжей намного круче. прадик в 90 внутри отстой полный. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 согласен про салон, вчера один из форумчан (который занимается топливной аппаратурой дизелей) сказал, что 200 км для KZ, это смерть... Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 что 200 км для KZ, это смерть... в час наверное Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 200.000 км пробег Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Это Стас тебе страшностей наговорил? Ну мож головка к такому пробегу замены потребует, и то не факт. У меня уже к 200м пробег подбирается, еще даже сальники не текут.. (Кстати, есть подозрение, что показания одометра некорректны. Не я первый приборную панель снимал, там уже были следы чужого присутствия.) Попадался мне как-то KZ с пробегом под 600 - вот там уже смерть была близка. Картерные газы из щупа, масло со всех щелей и т.п. Ну в общем, нормальное состояние для 56го мотора. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 ага, Стас, они видать часто такие делают сколько интересно встаёт капиталка KZ-та? Работа + запчасти? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 ага, Стас, они видать часто такие делаютКакбэ фраза "Большинство приезжающих в ремонт машин имеют пробег около 200 тысяч" немного отличается от "200 тыщ - и 1KZ умер нафик". Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Стас именно так и сказал 200.000 км смерть для KZ... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Ещё я так понял оснавная "смерть" это трещины в головке (из-за перегрева), или есть ещё какие-то "болячки"? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Полная смерть для KZ - обрыв ремня ГРМ. А все остальное - досадные мелочи. ГБЦ легко меняется, ТНВД ремонтопригоден. А ушатать поршневую за 200 тысяч - это только для особо одаренных граждан. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 а при обрыве ремня, на КЗТе что нужно менять? на 4Д56 говорят только коромысла ломает... Цитата Жалоба
Михаил Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 а при обрыве ремня, на КЗТе что нужно менять? на 4Д56 говорят только коромысла ломает...голову у бати был прадик 99 кзт автомат ему грм на 11км меняли какойто болт не затянули и ппц... сто все оплатила)) когда разбирали то слесарь сказал что движка внутри аж блистит как яйца у кота(он такого невидал)))) а ставили другую голову ее два дня отиралипосле замены пришлось продать Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 а при обрыве ремня, на КЗТе что нужно менять?Гы.. Вплоть до блока. Бывает, что ломает шатуны, трескается блок. Кому как повезет. ему грм на 11км меняли какойто болт не затянули и ппц...Там тупо три болта. Один на ролике, два на гидронатяжителе. Странно. Цитата Жалоба
BST Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 салон у пыжей намного круче. прадик в 90 внутри отстой полный.к таким фразам надо ИМХО дописывать) хз чем он круче... как по мне так рубанком обрабатывали его) каждому своё наверн... Цитата Жалоба
Михаил Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 к таким фразам надо ИМХО дописывать) хз чем он круче... как по мне так рубанком обрабатывали его) каждому своё наверн...вот именно в этом сравнении имхо не надо. это 100% факт Цитата Жалоба
BST Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 ну судя по нику я понимаю тогда чё ты так говоришь) Цитата Жалоба
Михаил Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 ну судя по нику я понимаю тогда чё ты так говоришь)не в нике дело.просто когда был куплен прадик за 33 грина 4 года назад я ожидал намного круче салон а не этот синтепон. Внешни он лучше на много чем внутрипотом купили мурано так это вообще сказка посравнению с прадикомз.ы. пусть у прадика в этом кузове салон гавно но я все равно его себе куплю после пыжа Цитата Жалоба
BST Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 ну хз... я вот правда могу ошибаться короче после 1999г 90й кузов типа немного переделывали. незнаю внешне или салон. может мы про разные вещи говорим) у меня 2001 ТХL всё круто всё устраивает и комфортно и уютно) салон 90х мне больше падж3 напоминает)) со 2м я даже в сравнение не ставлю. ИМХО!))) ну мурано то тут не причём) в семье тоже инфинити 35я другого класса авто и отношение к нему другое. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Гиблая затея с такой ценовой "разницей", народ не глупый, лучше подождет пару неделек и привезет японца, нежели чем Русского крузера брать. Имхо будут брать только ленивые Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 сборка тойоты без контроля самой тойоты-бред. качество останется тем же, что и везде. ценовой зависимости от старны сборки не будет Цитата Жалоба
Makhanov Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 В качестве пролога:...я славлю имя доброе Тойоты мастеров. Их светлый ум, стремленье к идеалу. Благодарю Вас в часности я и за то, что все панели из салона с лёгкостью снимаю...Суть:Позавчерашним, теплым летним вечером, сподобился я выгулять кота... И не нашел более интересного и занимательного маршрута, как П-К - побережье Тихого Океана. В простонародьи "поехал на океан")) Прибыли на место без происшествий, нагулялись, напугались (больших волн), нафотались, надышались свежим воздухом и отправились в обратный путь. И всё было бы гладко и замечательно, кабы не одно досадное, в определенном смысле, обстоятельство. Когда я въезжал на песчанный берег, то предусмотрительно перевел селектор раздатки в положение "HL". Возможно этого делать и не стоило, т.к. ощутимых препятствий не было, но я слегка перестраховался. Траектория маневра была следующей - "вперед-назад". После того, как я выехал на твердую поверхность, сразу попытался выключить вернуть раздатку в режим "H". Но... мне этого сделать не удалось. Я не стал особо заморачиваться, т.к в планах, между проглкой по океану и отъездом, была прогулка по тундре, которая в 50-ти метрах от побережья. Я подумал, что проедусь туда-сюда, развернусь и всё встанет на свои места. Погуляли по тундре, сели в машину и поехали. Не останавливаясь на подробностях, подытожу, что никакие манипуляции, типа "вперед-назад, влево-вправо", проблемы не решили. Рычаг переключения раздатки словно заклинило в положении "между\между". Я как-то слегка поднапрягся... Позвонил знакомому... одному-другому... Никто не в курсе. С этим грузом приехал в город, по пути созвонившись с товарищем Artyom_b.))) Спустя 20 минут, подошел Артём, мы принялись эксплуатировать два мозга, но всё упиралось в неестественное положение рычага раздатки. Смущало ещё и то, что индикатор блокировки не светился, так что не было ясно в каком режиме я езжу. Покатались, покрутились и пришли к тому, что нужно утром ехать на подъемник, "разгружать" ходовку и уже пытаться ставить рычаг обратно. В этом месте хочу поблагодарить Александра (AlexK), который среагировал на мой утренний звонок и попросил перезвонить после 15-ти часов. Я же, пообещал, но не перезвонил. Саша, извиняюсь, замотался...Описание симптомов - индикатор блокировки межосевого дифференциала не светится, рычаг раздатки жестко заклинил в положении "HL" или около того.Лечение:Гоняя по городу в поисках приличного подъемника и, попутно обзванивая знакомых мастеров, не нашел иного логичного выхода, кроме как поехать к приятелю, с шикарным набором ключей и разобрать ту часть раздатки, в которой рычаг крепится к механизму переключения. Далее представляю поэтапное, схематичное решение проблемы, которая оказалась по-детски неожиданной и по-идиотски простой)))Снимаем декоративные кожухи по обеим стороным консоли. Они подрываются вверх и на себя. Аккуратно, но и не особо миндальничая - тут всё крепко.Скручиваем головки с переключателей раздатки и АКПП.Расстегиваем молнию кожуха, закрывающего рычаг стояночного тормоза. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.