Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то что на скорой поменялись зарплаты и народ от туда начал валить ничего не пишут???

Опубликовано

Пишут что собираются привлекать врачей с материка, давая им жильё и подъёмные

Опубликовано

Узбеков???

и не только, еще калмыков и прочих "ков"

видел передачу что в удаленные поселки камчатки так и набирают мед персонал, дают им квартиры и подьемные

Опубликовано

Узбеков???

Когда сын лежал в реанимации, там было 3 доктора (насколько мне известно со слов супруги). Так вот, доктор из Такжикистана был самый приветливый и с ним лучше, чем с другими было общаться. Другой врач тоже был неплохой, но видно, что для него это просто работа - пришел, смену отработал и всё (моё имхо). А третья - её вообще бы не пускать не то что к деткам, даже животных лечить...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Цитата

Проведена проверка по факту нарушения водителем скорой медицинской помощи правил дорожного движения  

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проведена проверка по факту нарушения водителем скорой медицинской помощи правил дорожного движения.

Проведенной проверкой установлено, что 30.05.2016 к исполнению функциональных обязанностей, на основании предрейсового медицинского осмотра допущен водитель ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи».

Выполняя служебное задание, служебный автомобиль «УАЗ» под управлением водителя скорой медицинской помощи, был остановлен сотрудником ОБ ДПС, в результате медицинского освидетельствования, выявлен факт употребления водителем алкоголя.

Согласно собранным материалам проверки у водителя перед началом рабочей смены отобрана проба на алкоголь, в соответствии с отметкой в журнале проба была отрицательная, вместе с тем, он употреблял алкоголь накануне — 29.05.2016.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работником ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи», проводившим предрейсовый медицинский осмотр признаки употребления алкоголя у водителя не выявлены, водитель от исполнения своих должностных обязанностей в установленном порядке не отстранен, контроль трезвости не проведен.

Кроме того, согласно материалам проверки, решением мирового судьи от 12.02.2016 он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание с лишением права управления транспортными средствами, на срок 1 год и 6 месяцев.

Вместе с тем, проверка наличия у водителя скорой медицинской помощи  права управления транспортными средствами перед выходом на линию не проводилась и последнему выдан путевой лист от 30.05.2016.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудниками ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи», проводящими предрейсовый медицинский осмотр и проверку документов на право управления транспортными средствами у водителей Учреждения, а также осуществляющими ведомственный контроль за их деятельностью, что в свою очередь повлекло необоснованный допуск водителя к осуществлению должностных обязанностей на служебном автомобиле скорой медицинской помощи.

Прокуратурой города руководителю ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи» внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений, а также причин и условий им способствующих, решить вопрос о привлечении должностных лиц, по вине которых допущены вышеуказанные нарушения, к строгой дисциплинарной ответственности.

http://www.kamprok.ru/provedena-proverka-po-faktu-narusheniya-voditelem-skoroj-meditsinskoj-pomoshhi-pravil-dorozhnogo-dvizheniya/

Даже такое бывает сегодня 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Цитата

Скорая помощь в столице Камчатки не успела спасти больного: дорогу машине преградил хулиган

12 января 2017, 10:04

В столице Камчатки правоохранительные органы начали проверку по факту странного происшествия на улице Циолковского 10 января. Там, по предварительным данным, врачи скорой помощи не смогли быстро добраться к пациенту из-за хулигана. 

В скорой помощи «КамИНФОРМ» рассказали, что вызов на Циолковского 30 поступил 10 января в 22.24. «Мужчина сообщил, что его брат не дышит. Это экстренный вызов и бригада выехала сразу. Через 3 минуты они были в начале дома, а вызов был к одному из последних подъездов. Но по пути дорогу машине скорой преградил автомобиль, за рулем которого сидела девушка. Скорая включила сигналы и по громкоговорителю водитель просил пропустить транспорт, но машина не двигалась. Потом из нее вышел молодой человек и начал кидаться на скорую и угрожать», - рассказали на станции. 

Там добавили, что у перегородившей дорогу иномарки была возможность пропустить скорую помощь. На место вызвали сотрудников ГИБДД, но еще до их приезда машина освободила дорогу и скорая смогла проехать. «Врачи не выходили из машины, так как и у нас нередки случаи нападения на медиков. В итоге вместо трех минут весь путь до пациента занял 13 минут. Мы считаем, что у молодого человека, к которому ехала скорая, был шанс выжить — сердце могли успеть запустить», - отметили на станции скорой помощи. 

По нашим данным, умершему парню был 21 год. Он скончался до приезда скорой помощи. 

http://kamchat.info/novosti/skoraya_pomow_v_stolice_kamchatki_ne_uspela_spasti_bol_nogo_dorogu_mashine_pregradil_huligan/

По ватцапу вчера рассылка была, подумал что вброс.

Опубликовано

Смотрел видео по центральному телевидению. По моему водитель скорой помощи имел возможность отъехать в право и разъехаться со встречными .  Тем более что их было несколько и уступивший один не освобождал проезд . По моему медики ищут причину оправдать себя .

Опубликовано

Не надо оправдывать баранов.

Есть мигалка и есть сирена, любой водитель обязан уступить! и насрать как, их же не с моста прыгать принуждали! А если скорая отъедет в карман и застрянет в нем? тогда что?

Сам знаю по личному опыту, пару раз заезжал в карман и сидел там с лопатой полчаса потом, но я то не скорая, потерплю. Да и скорая с мигалками во дворе это редкость, обычно они с потушенными ездят на несрочные вызовы.

Опубликовано

Это же каким черствым человеком надо быть??? Да просто уродом моральным....да эту .....так называемую особу женского пола....надо пожизненно лишить прав!!! А её спутника...дай Бог ему здоровья....годиков на 5 исправительных работ, чтоб перевоспитать его....и с обязательным изучением русского языка, которым ПДД написаны!!! Позорище....а не судьба прикинуть, что его родные в такой ситуации окажутся? Хотя....надо было его раньше воспитывать...быдло оно и в Африке было......

Опубликовано

За рулём скорой быдло ровно аналогичное. Хоть и называется "водитель-профессионал". Мог бы грамотно разрулить ситуацию, я считаю. Не орать в СГУ "пропусти щаз же", а сказать спокойно "примите правее, тогда разъедемся". Всё бы получилось, я уверен.

Опубликовано
3 минуты назад, AlexK сказал:

Хоть и называется "водитель-профессионал". Мог бы грамотно разрулить ситуацию, я считаю. Всё бы получилось, я уверен.

Соглашусь, все могло быть иначе.

Опубликовано

Честно говоря, посмотрев видео, сложилась неоднозначная картина произошедшего.....

Водитель скорой, действительно повел себя грубо, хотя неотложные обстоятельства вероятно тому виной......

Место для манёвра было у обоих....( кто знает, может непропустивший авто был переднеприводный и не мог заехать в карман?, хотя попытаться стоило.... )

Обидно, то что из за амбиций, эгоизма, всеобщей "быдлости" и ещё каких то не веских причин погиб человек.....

Опубликовано
26 минут назад, МОТВЕЙ сказал:

Место для манёвра было у обоих....( кто знает, может непропустивший авто был переднеприводный и не мог заехать в карман?, хотя попытаться стоило.... )

тут пишут, что авто полноприводное, если это оно конечно.

да мне хоть матом из скорой наорут - убирайся с дороги, я все равно уеду, упираться в этом вопросе себе дороже. 

Опубликовано
3 минуты назад, ncux сказал:

да мне хоть матом из скорой наорут - убирайся с дороги, я все равно уеду, упираться в этом вопросе себе дороже. 

Согласен, не тот случай, чтоб обижаться.....

Кстати. ваша ссылка не работает.... (возможно только у меня)

Опубликовано

Я посмотрел видео. Застревать там было негде, тем более, что он за пару минут до того, как уперлись - стоял как раз в том кармане и тупил, не зная куда ехать, а потом в полной прострации перемещался туда-сюда по улице, пока не решил, что ему всё-таки надо именно туда. Всю дорогу одни маты. Сирену врубил, только когда упёрся в машину, хотя действительно мог без проблем принять вправо и разъеъхаться. На видео опять же нет момента разъезда. Как-то не верю я, что 10 минут они стояли упёршись друг в друга, вот совсем..

Имхо - нагнетается истерия через вацапы и вконтактики. Хз, зачем.

Опубликовано
3 часа назад, AlexK сказал:

Имхо - нагнетается истерия через вацапы и вконтактики. Хз, зачем.

Такое ощущение, что "Скорая" свой косяк отмазывает.

Опубликовано

Непонятно, зачем видео распространили. Он там регулярно приговаривает "куда ехать, куда же ехать". И момент разъезда не показывают. Хотя до этого "злодеи 10 минут не пускали скорую помощь к умирающему больному". И как минимум 3 минуты этого видео он просто тупил во дворе.

Опубликовано

Уже пригрозили за ответственность кто распространяет личные данные про парочку 

Опубликовано

тоже посмотрел полное видео.
и живу в соседнем доме.
считаю, что обе стороны виноваты.
по личному опыту - водитель, спускающийся сверху вдоль Циолковского, 30, психологически не готов уходить ни назад (скользко, в горку задним ходом, да и сзади могут быть машины) ни вправо (тротуар). то есть его вариант - в карман влево, через условное встречное направление. а это вообще-то не вполне по ПДД, разъезд право стороной.
а водитель машины СПМ - спокойно берёт вправо (там нормальная поверхность) и они разъезжаются.
но "в этом месте утром рано повстречались 2 барана".
теперь зависит от того, у кого адвокат круче.

Опубликовано

Как возбудили, так и закроют. На видео нет "с кулаками, на капот, угрожал, 10 минут не пускал" и всего прочего шлака вацапного. Так, громкий разговор секунд на 30. Зато есть водитель скорой, который не ориентируется в районе, матерится и истерит в СГУ, А еще есть клевета, распространение персональных данных, и прочая хрень, имеющая отношение к чести и достоинству. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх