Перейти к содержанию

Как залить масло в редуктор, МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заменить масло в МКПП, там есть заливное отверстие, вот я думаю как туда масло залить?Одно время пользоволся бутылками с тонкими носиком, но это не самый удобный вариант, какие ещё способы есть? или мож какие приспособления?

Опубликовано

Большой шприц. 100 см3 вроде, продается в медтехнике. Я такими пользуюсь.

Я тоже недавно нарыл, только 40 кубов, 2500/40=62,5 раза нужно качнуть...Мож есть ещё какие способы?
Опубликовано

Я тоже недавно нарыл, только 40 кубов, 2500/40=62,5 раза нужно качнуть...Мож есть ещё какие способы?

Гыгы.Ты еще впуск на RB2**** не снимал. Насколько я помню, там на разбор половин впускного коллектора 10 длинных болтов, и каждый откручивается по одному-двумя щелчками трещотки.
Опубликовано

Бачок для заливки трансмиссионных масел. Стоит около 1200 рублей. Последний раз видел в Автолюксе на мосту. ЗЫ.Шприцом бюджетно и ненапряжно.
Опубликовано

Большой шприц. 100 см3 вроде, продается в медтехнике. Я такими пользуюсь.

А чем не устраивает технический шприц, объемом от 0.5 до 1.5 литра с гибким наконечником, можно зелесть в любую дырку, продаются почти во всех автомагазинах с русскими запчастями...Или в крайнем случае воронка с гибким шлангом всегда выручала.
Опубликовано

А чем не устраивает технический шприц, объемом от 0.5 до 1.5 литра с гибким наконечником,

Да. Именно таким и пользуюсь. Правда он был без гибкого наконечника, сделал его из отрезкаоболочки от кабеля :)
Опубликовано

А не проще ли не устраивать камасутру и не приобретать кучу не понятных девайсов, которые тебе не понадобятся в ближайшую пятилетку? А просто заехать в "Автолюкс" и заменить масло силами специалистов на ихнем же оборудовании. Цена вопроса (без тех.жидкости) 300 рублей.

Опубликовано

Цена вопроса (без тех.жидкости) 300 рублей.

Цена шприца 180р.-250р., зато он у тебя уже есть, можешь потом спокойно жидкости и в раздатках, и в мостах, и в редукторах менять и бесплатно, а на СТО каждый раз платить придется.
Опубликовано

А не проще ли не устраивать камасутру и не приобретать кучу не понятных девайсов, которые тебе не понадобятся в ближайшую пятилетку? А просто заехать в "Автолюкс" и заменить масло силами специалистов на ихнем же оборудовании. Цена вопроса (без тех.жидкости) 300 рублей.

Я повозможности провожу ТО сам, тем более машина это любит))А спецы блин разные бывают, тем более про Автолюкс много всего слышал, мне самому косяков напороли.
Опубликовано

Цена шприца 180р.-250р., зато он у тебя уже есть, можешь потом спокойно жидкости и в раздатках, и в мостах, и в редукторах менять и бесплатно, а на СТО каждый раз платить придется.

Да-да-да, каждый раз как дровосек в смазке, но 300 р. сэкономил.... :jokingly: А еще гараж купить надо, ну или эстакаду, чтоб с этим ацким прыщем бегать на полтора килограмма...
Опубликовано

Такой шприц?(тот, что слева)Только у него ризиновый уплотнитель весь потрескался, кто знает где можно купить?

post-3-1249689437_thumb.jpg

Опубликовано

Медицинская груша от контакта с маслом очень быстро теряет свои эластичные свойства. Это раз. А еще набрать трансмиссионное масло в грушу - занятие не для слабонервных. Какбэ не водичка. Это два.

Опубликовано

Ещё видел на одном из СТО, такой бачок с насосом, но он объёмом под 10 литров, поэтому там часть масло остаётся, и потом они все смешиваются, что не есть хорошо(ещё один повод не посещять СТО, а делать самому)

Опубликовано

Как часто ты занимаешься заменой масла в мостах и коробках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх