Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На открытие охоты на кулика поехали с братом в пос. Октябрьский. Переночевав первую ночь на косе, решили отправиться на тундру, в районе мыса Левашова, дабы попытать счастья там. Как и предполагали, ягоды там оказалось немало и, как следсвие, куликов и куропаток тоже было в изобилии. Но в принципе суть далеко не в этом.Кто посещал поселок Октябрьский и хорошо знает местность, то наверно вспомнит два скелета МРСов, что покоятся вдоль дороги в районе колхоза. Так вот на обратном пути с косы, проезжая это место, я наблюдаю картину. Со стороны встречной полосы, в кювете, а дорога там насыпная высотой около 1-1.5 метров, вверх колесами лежит авто. Сначала не понял, что именно и склонился к самой популярной версии - машину кувыркнули рыбаки и свалили в деревню, либо на завод, а может и вовсе молодежь угнала и разбила. Проезжаю мимо с этими мыслями, а самого тревожит - вдруг недавно, вруг там люди! Сдал назад и вижу в машине тело! Бл*... Аж не по себе стало! Думаю, только этого и не хватало сейчас. Ну, разумеется выскочили из машины и к перевертышу. Сразу заглядывать туда не стал, дабы не грузить свою память ненужными сюжетами, а постучал по корпусу и позвал водителя. Молчит... Твою мать, думаю, жмур. Слегка заглянул и вижу, что тело дышит. Точнее по телу видно, что дышит. Уже смелее и увереннее начал звать водилу - откликнулся. Я к нему туда и говорю: -Ты живой там, не поломан?Он мне в ответ:-Кровь из головы льётся. Думаю, что серьёзно. Поинтересовался об общем состоянии, ощущениях, чтобы не делать лишних движений, тот сказал, что чувствует руки, ноги, вроде не переломан. Я предложил вызвать скорую или привезти врачей, но он, по понятным причинам, отказался. Тут подъезжает...извините, но иначе не выразишься, чурка! Именно чурка, потому что у здорового человека не возникнет желания, а точнее разум подскажет, что не стоит тащить зажатого водителя из салона, не будучи уверенным в безопасности этих действий, рисковать здоровьем или, не дай бог, жизнью пострадавшего. Я его одернул, чтобы тот свой горный пыл остудил и не дёргал водилу, тот понял, хоть и не спервого раза. Оказалось, что они с соседних заводов.В итоге "сосед" свалил, но подъехали ещё пара знакомых. Терпила решил самоизвлечься из машины, не смотря на наши предупреждения, но тут и у меня терпение лопнуло. Думаю, синий, уверен в себе - делай, что хочешь. В конце концов я не нянька. В итоге помогли ему освободить тело. Его прижало рулем и педалями. Вылез он оттуда и встал на ноги, слава богу. Я осмотрел его голову, обнаружил там кровоточащую ссадину, да и вроде больше ничего. Хотя здравый смысл подсказывал, что даже в этом случае просто необходимо обратиться к врачам. Он постоял, поохал и давай сокрушаться насчет разбитого в хлам авто. Я ему говорю: -Успокойся! Сам жив и радуйся, а в данной ситуации железка и хрен с ней!Но у того было несколько иное мнение ну и фиг с ним.На вопросы о причине ДТП у водилы было несколько версий. Первая: не справился с управлением. Вторая: уснул. Третья и, как он утверждал после, верная: говорил по мобиле.Моё же личное мнение, что по синьке не справился. Потому что пьян он был однозначно. А на дороге были отчетливо видны его следы и в конце маневра, на краю дороги, он ехал уже на двух левых колесах. Как я понял, его просто раскачало и он улетел. Дело ещё осложнило и то обстоятельство, что в кузове у него находилась куча дров, преимущественно бревен. Кстати я тогда прикинул, что могло бы быть, войди хоть одно бревно в салон!Опровергло его версию о мобильнике то обстоятельство, что позже он достал его из кармана. Я считаю, и думаю, что прав - если бы он говорил по мобильному, то после кувырка он бы его уже не нашел.Далее подъехал камаз со знакомыми рыбаками и мы вдесятером перевернули на "ноги" его Хай Люкс, прежде выкинув весь груз из машины. Далее, убедившись в отсутствии необходимости нашего присутствия, мы с братом удалились, приняв благодарности от терпилы, хотя выглядело это по-идиотски. Просто несложно представить, что могло случиться, окажись на встречке машина с людьми!Вот такая неприятная история!Суть: не стоит употреблять алкоголь за рулем, оправдывая себя тем, что ты не в городе или месте массового скопления людей! Не пронесет!

post-771-1250725993_thumb.jpg

post-771-1250726000_thumb.jpg

post-771-1250726007_thumb.jpg

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

11

• redliner

5

• AlexK

3

• Makhanov

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В дополнение к написанному, хочу осветить ещё одно неприятное обстоятельство, касающееся направления "П-К - Большерецкий район". Уважаемый водитель! Двигаясь к указанном направлении, будь внимателен к ублюдкам, движущимся тебе на встречу! Я уже вторй скол выхватил на лобовухе, благодаря тем дебилам, которым понятия не позволяют снизить скорость и прижаться правее, когда ты появляешься в поле зрения. Эта жуткая картина на самом деле - едет какое-нибудь ЧМО, зачастую на больших колесах, и даже не думает сбавлять скорость, зная при это, что создает реальную опасность для остальных участников движения! Мне не понять, почему люди становятся такими конченными! Так что водитель знай, что в тех направлениях на быть максимально аккуратным и в первую очередь думать о себе, снижать скорость и уходить от контакта с тем дерьмом, что летит за втречкой!!!ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ: БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ!!!

Опубликовано

Я туда летом не люблю ездить. Как правило, восьмидесятки летают на околосветовых скоростях по центру дороги, не забивая себе голову тем, что на дороге еще кто-то есть.

Опубликовано

Камни летят не только от больших колес, но и от маленьких, я свои сколы ловил от легковух.

Опубликовано

Камни летят не только от больших колес, но и от маленьких, я свои сколы ловил от легковух.

Ничего личного к владельцам ИМЕННО БОЛЬШИХ колес.) Это касается только тех, кто не отдает отчета себе в своих действиях на дороге!
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Немножко в тему. Знакомый водитель работающим дальнобойщиком "лесовоз" из села Мильково, говорил, что при приближении на трассе со встречной машиной которая несется не сбавляя скорости, во избежания поподания камней в лобовое стекло, надо наоборот не удаляться к обочине, а прижиматься к вооброжаемой осевой линии на грунтовке. Камни вылетевшие из под колес не успевают набрать скорость и достичь наивысшей траектории. Он говорит что так все делают на трассе. И это вроде как, "аксиона" для профессионального водителя. Лично я не знаю.... Страшно...близко к самоубийству прижаться при сближении к груженому КАМАЗу, МАЗу, КРАЗу, ММС KATO & TADANO и еже с ними, что несется на скороси по грунтовке оставляя за собой километровый шлейф непроглядной пыли.....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сёдня по возвращению с города, примерно после Николаевки, догнал Пыж, который ехал не то что странно, а ужастно безобразно!!! Виляя по всей дороге, от одной обочины к другой, не однократно создавал аварийную ситуацию и чудом не врезался ни в кого! Я побоялся его обгонять и до самого своротка на Вилючинск ехал поодаль от него, шоб успеть среагировать, есичо... Жинку попросил заснять на видео на телефон, но самые пиковые моменты были до этого.

Я свернул на Вилючинск, а тот упылил в сторону Термального. Где "гайцы", когда они нужны?! Позвонил 02 и сообщил о данном авто...

Паджеро А925ВУ

Попробуйте меня назвать сволочью - подумайте о последствиях встречи с таким!

Опубликовано

Да правильно всё сделал, уродов надо наказывать. Только звонить сразу надо было, тогда бы его вилючинские гайцы перехватили.

Опубликовано

Сёдня по возвращению с города, примерно после Николаевки, догнал Пыж, который ехал не то что странно, а ужастно безобразно!!! Виляя по всей дороге, от одной обочины к другой, не однократно создавал аварийную ситуацию и чудом не врезался ни в кого! Я побоялся его обгонять и до самого своротка на Вилючинск ехал поодаль от него, шоб успеть среагировать, есичо... Жинку попросил заснять на видео на телефон, но самые пиковые моменты были до этого.

Я свернул на Вилючинск, а тот упылил в сторону Термального. Где "гайцы", когда они нужны?! Позвонил 02 и сообщил о данном авто...

Паджеро А925ВУ

Попробуйте меня назвать сволочью - подумайте о последствиях встречи с таким!

Это называется активная гражданская позиция/активность/ответственность.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все больше камчатцев садятся за руль пьяными.

Только за минувшие сутки в нетрезвом виде было поймано 19 человек, в то время как за всю прошлую неделю таких было 40. Цифры статистики в целом за год более ужасающи, - сообщил «Радио СВ» начальник краевой Госавтоинспекции Евгений Никитенко. Он отметил, что за 9 месяцев этого года поймано свыше 4 тысяч нетрезвых водителей. Это больше аналогичного периода прошлого года. Всего же, по данным краевой ГИБДД за 9 месяцев камчатцы успели нарушить правила дорожного движения больше 106 тысяч раз.

Даже лишение прав на 1,5-2 года не пугает, наверно ещё ужесточат...

Опубликовано

Полиция теперь ведь не карательный орган!! ну им так сказали вот они и не карают))

Теперь они профилактический орган.... видимо незнаю как и что делать))

Опубликовано

Не пугает практически полное в последнее время отсутствие гаишников на дорогах..

Точно, есть такое дело, вероятность быть остановленным ГИБДДшником днём меньше одного процента, а вот в 4 утра...
Опубликовано

Может у них сокращение будет в связи с пополнением Регистраторов. Я имею в виду камер которые фиксируют правонарушения

Опубликовано

Алколазеры поступят на вооружение гаишников до конца года

Датчик дистанционного выявления паров этилового спирта в салоне автомобиля будет принят на вооружение полиции до конца 2011 года, заявил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов в понедельник на брифинге в Москве. По его словам, алколазер "Бутон" уже прошел все необходимые испытания.

Как сообщалось, алколазер позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 км/ч. При этом он не реагирует на спиртосодержащие жидкости, например, жидкость стеклоомывателя. Принцип действия аппарата - использование лазерного луча, направленного на автомобиль.

"Прибор этот недешевый, и естественно, в массовом порядке его вряд ли можно будет устанавливать", - отметил Герасимов. Как уточняет "Интерфакс", дистанционный определитель пьяных водителей появится на самых проблемных трассах.

Когда такую фичу привезут, то хана будет всем пьяным за рулём :jokingly:

Опубликовано

и тем кто с ними едет)))

Хорошая вещь думаю... надо таких побольше... чтоб пьяных было поменьше

Опубликовано

Хорошая вещь думаю... надо таких побольше... чтоб пьяных было поменьше

Хорошая, когда пьяных поменьше, а у нас процессор или что там внутри, перегреется обсчитывать количество паров:)
Опубликовано

Меня сегодня гаишнег поругал. Подошел на КП и (дословно):

"Пристегните ремень, а то будет вава". Я сказал "ага" и уехал от него подальше. Потом даже пристегнулся..

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Некоторые высокопоставленные камчатские персоны испытывают на себе новое антиалкогольное средство

По данным «Радио СВ», дорогостоящие ампулы применяются раз в месяц и дают потрясающие результаты: уже несколько человек избавились от пагубной привычки, - утверждают специалисты. В понедельник, 15 мая на Камчатке соберутся дальневосточные врачи-наркологи. На своей конференции они обсудят действие нового лекарства и возможности его применения. Добавим, столь широкомасштабная презентация антиалкогольного средства проходит в России впервые.

сколько интересно стоит данное средство и есть ли побочные эффекты
Опубликовано

Некоторые высокопоставленные камчатские персоны испытывают на себе новое антиалкогольное средство

По данным «Радио СВ», дорогостоящие ампулы применяются раз в месяц и дают потрясающие результаты: уже несколько человек избавились от пагубной привычки, - утверждают специалисты. В понедельник, 15 мая на Камчатке соберутся дальневосточные врачи-наркологи. На своей конференции они обсудят действие нового лекарства и возможности его применения. Добавим, столь широкомасштабная презентация антиалкогольного средства проходит в России впервые.

сколько интересно стоит данное средство и есть ли побочные эффекты
цена полюбому будет высокая, это ведь какая конкуренция кодировщикам, Звягинцев обанкротится))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх