Перейти к содержанию

Изготовление корпусов для динамиков 6*9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу самостоятельно изготовить корпуса для динамиков 6*9, Материал фанера (сразу вопрос, какой толщины?)Скреплять думаю саморезами, надо ли проклевать стыки герметикам?И главный вопрос, какой объем, точнее размеры заготовок.Может кто ни будь уже делал такие, или может подсказать?

Опубликовано

1 см лучше 1.5, а 1.8 ещё лучше-последний используют для сабовжелательносмотря какой дин и где будет стоять

Я думал брать не больше сантиметра толщиной, дин это динамик, тогда JVC - CS V6935, 290 Ватт макс.Для ник какой размер короба будет оптимальный?
Опубликовано

Куда хочешь ставить?

Я хочу в багажник, сделать ещё потом большой саб и на него сверху, так чтоб можно было на улицу выносить
Опубликовано

если подключать будешь через усилитель, тогда отдача от них будет и толщину лучше увеличь стенок до 1.5, если нет - надо слушать. Дины по сути не требующие ящика. они работают на багажник или на дверь. поэтому рискну предположить, что играть будут в корпусе не менее 30 литров как минимум (исходя из объёма двери.) В общем эксперементируй.

Опубликовано

есть сайт.. там расчёт кокраз таки обьёма.. вводишь параметры динамика.. он выдаёт обьём.. если интересно могу порыться в конспектах поискать название...

Опубликовано

не путаеете с ДЖБЛ Спикершоп? только для такой программы нужны ещё кое какие параметры, которых найти будет трудновато. такие как:Fs - Собственная резонансная частота динамика (Гц). Qms - Добротность динамика на частоте Fs, когда в расчет принимаются его механические (не электромагнитные) потери или затухание. Vas - Объем воздуха, имеющий упругость, эквивалентную упругости подвеса динамика (кубические футы или дюймы, а также литры). Cms - Коэффициент механической податливости подвеса (дюймы на фунт или миллиметры на ньютон). Mms - Механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки (унции или граммы). Rms - Механическое сопротивление в подвеске динамика (фунты в секунду или килограммы в секунду). Xmas - Максимальная или пиковая линейная амплитуда колебаний звуковой катушки динамика (дюймы, сантиметры или миллиметры). Обычно определяется как расстояние, которое может пройти катушка в одном направлении при сохранении способности поддержания постоянного числа колебаний в зазоре магнита. Этот параметр определяет максимальную амплитуду колебаний, при которой не появляются искажения. Sd - "Площадь поршня/диффузора" динамика (квадратные дюймы или квадратные сантиметры). Представляет собой значение площади подвижной части динамика. Dia - "Диаметр поршня" (дюймы или сантиметры). Комбинированные параметрыQts - Добротность динамика для значения частоты Fs с учетом всех электромагнитных и механических потерь. hо - Номинальная эффективность динамика при акустической нагрузке в половину объема (отражатель расположен с отдалением в бесконечность). Эффективность вводится в процентах. SPL - Номинальная чувствительность динамика при акустической нагрузке в половину объема (отражатель расположен с отдалением в бесконечность). Вводится в децибелах. Чувствительность принимается, как измеренная по оси на расстоянии 1 метр при подаче на динамик электрической мощности 1 Вт. Так как многие производители проверяют свои динамики при фиксированном напряжении 2,83 В, вместо 1 Вт, в окне Full Loudspeaker Parameters имеется опция 2,83 V. Электрические параметры Qes - Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только электромагнитные (не механические) потери или затухание колебаний. Re - Сопротивление звуковой катушки по постоянному току (Ом). Le - Индуктивность звуковой катушки (миллигенри). Z - Номинальное электромагнитное сопротивление динамика (обычно 8 или 4 Ом). BL - Мощность электропривода динамика (ньютон/ампер, метр/тесла, фунт/ампер или фут/тесла). Pe - Термически ограниченная максимальная электрическая мощность (Вт), с которой может оперировать динамик. Обычно представляет максимальную электрическую мощность, еще не приводящую к перегоранию звуковой катушки.

Опубликовано

А зря...Правда из всех параметров, которые привел Олег понадобятся лишь несколько.

Мне нужно что нибудь простое.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для пары динамиков размера 6х9 необходимый объем около 200-300 литров, корпус ниже объемом очень сильно зарежет низа динамиков и из них не получтся того для чего они созданы... однако таким образом можно добится меньших искажений, если верха и середина не горбят на высокой громкости.А теория про больший объем более верна для СПЛьных фазоинвенторов, а для осталального лучше расчет объема исходя из желаемого характера звука

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх