Demidof Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Народ, вы читали новый административный регламент, принявший силу с 1 сентября? Я вот думаю, может по этому поводу видеокамеру или диктофон купить? Чтобы так сказать было что предъявить, раз уж это официально разрешено (запись разговоров с гайцами на аудио и видео)... Кто-нить практикует уже? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Народ, вы читали новый административный регламент, принявший силу с 1 сентября? Я вот думаю, может по этому поводу видеокамеру или диктофон купить? Чтобы так сказать было что предъявить, раз уж это официально разрешено (запись разговоров с гайцами на аудио и видео)... Кто-нить практикует уже?не нарушай и не нужно ничего доказывать! инспектора в большей массе адекватные люди...город маленький.а камеры и диктофоны никгдо не запрещали кстати) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 И будет запись "Ехал по встречной полосе с превышением скорости, без тех осмотра, в состоянии АО")))Согласен с NGK инспекторы просто так обычно не докапываются Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А я что-то запутался, теперьинспекторам можно не в служебных машинах дежурить? второй раз за день вижу инспекторов по форме, сидящих в новеньких Марках без каких-либо знаков (мигалок и раскраске). Мереют скорость. Рядом грядка остановленных. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Да вот это жизнь, с каждым днём всё хуже(((А если не остановится? что он на обычной машине приследование начнёт? или забьёт, как обычно. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drolya Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А я что-то запутался, теперьинспекторам можно не в служебных машинах дежурить? второй раз за день вижу инспекторов по форме, сидящих в новеньких Марках без каких-либо знаков (мигалок и раскраске). Мереют скорость. Рядом грядка остановленных.Читайте внимательнее!!!! Как раз это запрещено! "Административный регламент предписывает, что контроль за дорожным движением с использованием ТС, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, "не допускается".Патрульный автомобиль должен обязательно иметь нанесенную специальную цветографическую схему, стационарные устройства для подачи специальных звуковых и световых сигналов. Кроме того, патрульный автомобиль всегда включен в установленном порядке в постовую ведомость." Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Читайте внимательнее!!!! Как раз это запрещено!Вот вот, а инспектора то не знают Наверное это служебные, просто не успели раскраску нанести, сразу в бой Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolas Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 а у них наверное бобик с омоном в засаде рядом стоит)) чуть что и сразу в погоню)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вот вот, а инспектора то не знают напиши козяку на сайте" так мол и так, пакемоны на личном авто г/н№..."......позвонят через неделю) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 напиши козяку на сайте" так мол и так, пакемоны на личном авто г/н№..."......позвонят через неделю)Точно, у них с этим сейчас строго, сам пробовал Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 напиши козяку на сайте" так мол и так, пакемоны на личном авто г/н№..."......позвонят через неделю)Надо номера в следущий раз записать. Но оно не личное явно. ВСЕ были на абсолютно одинаковых Марках, и кузов и цвет один в один. Я по этому и подумал что закупили новые машины, причем явно не в поддержку ТАЗопрома Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А Николыч сказал, что на днях в ГИБДД пришло пять новеньких Самар в тюнниге... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di$a™!_41 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А Николыч сказал, что на днях в ГИБДД пришло пять новеньких Самар в тюнниге...Что за тюнинг интересно...синие писалки?) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolas Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 нее.. ты чаго... обвес по кругу, спойлера, железные крашенные диски, на задних сидениях комплекты колес на зиму с дисками, даже гайки на железках модные и выкрашены под их цвет) все залеплено, как с аукциона японского)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 пакемоны на личном авто г/н№...".Скорее всего - не получится, т.к. машина стояла. А инспектор нес службу пешим порядком.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Скорее всего - не получится, т.к. машина стояла. А инспектор нес службу пешим порядком.. Вчера на 9 школе тоже был такой пеший на бежевой висте в 40-м кузове Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Скорее всего - не получится, т.к. машина стояла. А инспектор нес службу пешим порядком..А протокол он тебе будет выписывать тоже стоя, или всеж в бежевой Висте? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Скорее всего - не получится, т.к. машина стояла. А инспектор нес службу пешим порядком.. суть - сообщить о нарушении инспекторым Пупкиным в тот то районе в такое то время. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4os Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 И будет запись "Ехал по встречной полосе с превышением скорости, без тех осмотра, в состоянии АО")))Согласен с NGK инспекторы просто так обычно не докапываютсяА вот и зря. Я как-то около получаса участвовал в спектакле "ой, неохота выписывать штраф, жалко тебя (ну-ну), давай лучше по-мирному. Я даже устал от всего этого. Жаль вот тогда ничего с собой не было... Потому что я взятки не предлагал (из принципа не даю), а вот им очень хотелось получить на чай. Зато теперь всегда в сумке видеокамера. Теперь я готов))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 А вот и зря. Я как-то около получаса участвовал в спектакле "ой, неохота выписывать штраф, жалко тебя (ну-ну), давай лучше по-мирному. Я даже устал от всего этого. Жаль вот тогда ничего с собой не было... Потому что я взятки не предлагал (из принципа не даю), а вот им очень хотелось получить на чай. Зато теперь всегда в сумке видеокамера. Теперь я готов)))У меня что-то за десять лет управлений раз взятку никто не требовал, раньше было "Как будем решать вопрос?", но сейчас такого нет Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demidof Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ну ее надо еще достать из сумки, открыть, включить, плюс им видно будет это все =) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4os Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ну понятно что рассчитывать на видеокамеру, которую надо доставать-открывать - это полное самоубийство. У меня так карманная кодаковская Zx1, она как мобильный телефон и ничего открывать там не надо)) С виду вообще сотовый очень напоминает... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 А зачем снимать то?что у нас кого-то разводят, или преписывают, что-то лишнее? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Цитата Вступил в силу приказ МВД России № 948, который вносит изменения в действующий с октября прошлого годарегламент работы ДПС. Поправки касаются нескольких моментов. Внесены коррективы в основания для проверки документов. Если прежде поводом для остановки автомобиля могли быть «ориентировки либо данные, дающие основания подозревать водителя в совершении административного правонарушения или преступления», то теперь подозрения в совершении правонарушения не нужны. При этом за инспекторами по-прежнему закреплено право остановить машину в случае «выявления признаков нарушения». Уточнен порядок заполнения процессуальных документов. До сих пор в регламенте говорилось, что инспектор должен заполнять бумаги «разборчиво, шариковой ручкой с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета либо с использованием печатающего устройства». Теперь осталось только требование к цвету чернил, а ручка может быть любой, в т. ч. гелевой. Еще одна поправка в регламенте касается ситуаций, когда инспектору требуется воспользоваться автомобилем в служебных целях. Напомним, по закону водитель должен предоставить машину сотрудникам полиции, ФСО, ФСБ, медработникам, если это необходимо для пресечения преступлений, преследования преступников или подозреваемых либо для доставления в больницы граждан. В прежнем регламенте было сказано: если водитель отказывается предоставлять машину, инспектор может составить и направить в суд материалы по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (наказание предполагает административный арест). В новом приказе упоминание этой статьи убрали. Поправка внесена в связи с тем, что ответственность за отказ предоставить машину полицейскому прописана в ст. 12.25 КоАП РФ. Ответственность по этой статье — штраф 500 руб. Кроме того, уточнены взаимоотношения на дороге инспекторов и представителей судейского сообщества. В прежней редакции было сказано: если правонарушение на дороге совершил судья, инспектор общается с ним как с обычным водителем — может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Теперь все это запрещено, даже протокол в отношении судьи составить нельзя. Как отмечает «Коммерсантъ», такой же порядок давно действует при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство. Затем уже надзорный орган должен принимать решение о привлечении или непривлечении к ответственности. Особое отношение к прокурорам объясняют тем, что автоинспектор может оказать давление на работников надзорного ведомства, «необоснованно привлекая их к ответственности». Теперь «индульгенцией» на дороге обладают и судьи.https://news.drom.ru/58695.html То что машину предоставлять вообще таких случаев вроде на Камчатке не было. Добровольно предоставляют если что. А судьи ещё дальше стали от простого народа. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncux Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 59 минут назад, Автолюбитель сказал: Особое отношение к прокурорам объясняют тем, что автоинспектор может оказать давление на работников надзорного ведомства, «необоснованно привлекая их к ответственности» А уж сколько необосновано обычных гражданан привлекли.... ) Да и интересно, какой первый документ во все времена предъявляли гаишнику - прокуроры, судьи и милиция? Неужели вод.права? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.