Перейти к содержанию

Особенности эксплуатации T.L.C. "Hanter" охотник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

В "охотниках" вроде есть место под второй аккум.

Так мне и не надо. Мне бы с имеющейся проводкой разобраться.. ЗЫ.Прадо в 78 кузове называть охотником - неполиткорректно, ибо легкая серия.

Опубликовано

О... Это отдельная тема. 70я серия - самая разнообразная у Тойоты.. Вкратце - Hunter'ом в принципе можно именовать только кузова BJ74/HZJ73 (среднебазые, съемная жесткая крыша). Но нынче охотниками обзывают всю тяжелую серию семидесяток. Основные отличия тяжелые/легкие - рессоры/пружины, диаметр ГП заднего редуктора (9.5/8) ну и двигатели. На легкой - бензиновые R, дизельные L'ки и KZ. На тяжелой - серии B и H.

Опубликовано

Только HZJ76. Но его хантером называть совсем уже некорректно.. Хотя конструкция более правильная, потому что рессоры спереди люто мешают кататься по говнам, и рулится он гораздо приятнее.

Опубликовано

...потому что рессоры спереди люто мешают кататься по говнам, и рулится он гораздо приятнее.

Это самый правильный "Хантер". Надо только внести изменения в конструкцию передней подвески, развернув рессоры серьгами назад.
Опубликовано

Это самый правильный "Хантер". Надо только внести изменения в конструкцию передней подвески, развернув рессоры серьгами назад.

Нормально ехать мешает площадка крепления рессоры к мосту. Серьги не при чем.
Опубликовано

Нормально ехать мешает площадка крепления рессоры к мосту. Серьги не при чем.

При упирании в твердый наст серьгами (и мостом собсна), рессоры выгибаются и "загибают" мост, сильно меняя угол продольного наклона оси (угол наклона кастера).
Опубликовано

Константин,а как кастер может повлиять не проходимость?По моему "охотник"-недоразумение,хотя могу ошибаться.

Опубликовано

Попытался представить, что за наст такой должен быть, чтобы рессоры в обратную сторону выгибать.. Ну и даже если по льдам пойдем - насрать на кастор в таких условиях. Тюнинг методом переноса креплений мне очень сомнителен. При варианте "серьга сзади" точно получим проблемы с кастором (на кочках угол может уходить в минус) и как результат - шимми. Можно мост убрать под рессоры, это будет более правильный тюнинг. Но, к сожалению - тоже серьезное нарушение конструкции. ЗЫ.Для бездора самый правильный из крузеров - короткий Прадо с мотором серии L на автомате. ИМХО.

Опубликовано

Константин,а как кастер может повлиять не проходимость?

А про крестовины кардана переднего моста ты не думал? А под нагрузкой?
Опубликовано

Попытался представить, что за наст такой должен быть, чтобы рессоры в обратную сторону выгибать..

Обыкновенный, немного слежавшийся.

Можно мост убрать под рессоры, это будет более правильный тюнинг. Но, к сожалению - тоже серьезное нарушение конструкции.

А никто и не говорил, что не придется вносить серьезные изменения в конструкцию! Все это я взял не из головы, а из конкретного примера корчевания "Охотника" у нас в П-К. Он к нам на ТО каждый год приезжает. Я как-то до хозяина докопался, расскажи/да покажи... дай проехать... Он мне очень спокойно и доходчиво все объяснил, дал проехать. Мне его замысел очень понравился.
Опубликовано

А про крестовины кардана переднего моста ты не думал? А под нагрузкой?

От того, что кардан немного сожмется в шлицах и слегка изменится угол работы крестовин, мотор не сможет крутить колеса?
Опубликовано

От того, что кардан немного сожмется в шлицах и слегка изменится угол работы крестовин, мотор не сможет крутить колеса?

Это зависит от того на сколько "немножко" изменится угол работы крестовин. Про разрушенные "поросенки" и вывернутые крестовины слыхаль?
Опубликовано

Про разрушенные "поросенки"

Ога. Особенно на ТЛК... Что не охотник - так поросенок вывернут.. :)ЗЫ. За 4 года и больше 100 ткм крестовины на ТЛК 77 были заменены - на заднем кардане - 1 крестовина, на переднем - обе. Но это был не более, чем естественный износ. Ломались рессоры, отрывался амортизатор, был заменен чулок переднего моста (погнулся). Но про карданы как-то даже и задумываться не приходилось.
Опубликовано

Эт патамушта ты не вносил изменения в конструкцию. И я думаю, что вряд ли ты на своем стоковом Прадо бывал в таких условиях, в которых эксплуатировали свой дрын те ребята. :)

Опубликовано

Ну мы как бы не мою машину обсуждаем. На ней вообще рессор не предусмотрено, ну и соответственно никаких недостатков, с ними связанных машина не имеет.

Опубликовано

Ну мы как бы не мою машину обсуждаем. На ней вообще рессор не предусмотрено, ну и соответственно никаких недостатков, с ними связанных машина не имеет.

Посему с данными конструктивными особенностями "хантера" ты возможно и не сталкивался. :)
Опубликовано

Афигительная логика.. Не вижу взаимосвязи вообще. Как и причин меряться чужими пиписками.. В сообщении 15 я ненавязчиво намекнул на некоторый опыт пользования этим автомобилем.

Опубликовано

Все логично! Пиписками меряться, в данном случае, нет смысла. Речь идет о людях, которые уже столкнулись с данной проблемой и внесли в конструкцию ТС изменения, чтоб решить ее. :)

Опубликовано

И все-таки это не объясняет, каким образом изменение угла кастора влияет на проходимость.. Пускай рессору лучше использовать как лыжу, чем как таран, согласен. Ну а толку? По насту (особенно такому твердому, что рессоры выгибает) проще по по верху ходить. Ну и площадка крепления рессоры все равно снизу остается, а вот она как раз уже за все подряд цепляется.ЗЫ. Кстати, сколько не разговариваю с разными людьми про эту машину - мнение посторонних сводится к тому, что это самый вездеходский вездеход, ломаться нечему, и т.д. и т.п., и что дико хочется такую машину. При вопросе - "А ты готов с собой возить коренной лист и в лесу его менять?" случается дикий ступор.. Я этой машины наелся по самое нихачу, поэтому все восторги по поводу нее воспринимаю с очень большим сомнением.. ЗЗЫ. Стесняюсь спросить, как машина с явными изменениями заводской конструкции ТК проходит?

Опубликовано

И все-таки это не объясняет, каким образом изменение угла кастора влияет на проходимость.

При запредельном продольном угле наклона оси, наченает подзакусывать крестовину карданного вала. Есть вероятность обломать кардан в шлицевом соединении, т.к мост сильно смещается назад и запас шлицевогот соединения "выбирается" до конца. Это касается сильно лифтованных "Хантеров".

При вопросе - "А ты готов с собой возить коренной лист и в лесу его менять?" случается дикий ступор.

Надо было еще про коленвал спросить. :D. Вообще бы в ужасе убежали. :Smile009:

поэтому все восторги по поводу нее воспринимаю с очень большим сомнением..

Ну... в каждой избушке свои погремушки.

Стесняюсь спросить, как машина с явными изменениями заводской конструкции ТК проходит?

По знакомству... наверное...
Опубликовано

При запредельном продольном угле наклона оси, наченает подзакусывать крестовину карданного вала. Есть вероятность обломать кардан в шлицевом соединении, т.к мост сильно смещается назад и запас шлицевогот соединения "выбирается" до конца. Это касается сильно лифтованных "Хантеров".

ОК. Берем сильно лифтованный 77й с перенесенными назад серьгами. Двигаемся задом (в говнах иногда приходится). Что произойдет, когда мост куда-нибудь упрется и запас шлицевого соединения "выберется" до конца?
Опубликовано

Это все зависит от того, на сколько правильно выполнена переделка. Может и кардан в шлицевом соединении выскочить.

Опубликовано

Хм.. чего-то разговор ушел от изначальной неправильности автомобиля в обсуждение какой-то конкретной переделки. Из уазика тоже можно конфетку сделать, ввалив в него кучу бабла, и хозяин обязательно будет рассказывать, какой это отличный автомобиль..Охотник - хорошая, полезная и надежная во многих смыслах машина. Но универсальным вездеходом не является. Плюсы у рессор есть, но говнолазания они совершенно не касаются. ЗЫ.Кстати, все не могу понять, как арабы и прочие африканцы на них на узеньких штатных колесах (там 235/16 вроде полнопрофильные, а на 105ке я как-то запаску на 195 видел) по пескам гоняют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх