Перейти к содержанию

расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже если многовато, наврядли исправишь) У авто есть проблема - кислородный датчик. Со временем он умирает. Менять дорого :-(P.S. Если сделать полную диагностику на СТО перпетума должны сказать почему такой расход.

Опубликовано

Причин может быть достаточно много.Можно начать с воздушного фильтра, свечей/проводов/ и пр. компонентов системы зажигания, датчиков (их в "домашних"условиях не продиагностируешь).

Опубликовано

Даже если многовато, наврядли исправишь) У авто есть проблема - кислородный датчик. Со временем он умирает. Менять дорого :-(

Ну, во-первых, я бы не был столь категоричен - повышеный расход может быть и у машины с исправным "кислородным датчиком" (лямбда-зонд). Во-вторых, стоимость замены лямбда-зонда варьируется значительно. Это как с оригинальными запчастями от производителя - один новый узел может стоить столько, сколько вся машина сейчас стОит на на камчатском рынке. Но мы ведь довольно часто пользуемся "заменителями" запчастей?Подробнее о работе лямбда-зонда вот тут: http://www.propan.ru/diagnost/lambda.htmlзы: на мою машину импортный (бывают отечественные. ага :)) лямбда-зонд стОит от 28 до 123 долларов, без учёта доставки :)смотрел тут http://replacement.autopartswarehouse.com/...house/index.jsp
Опубликовано

У меня сейчас около 15л/100км... авто RVR 2л 4G63 1993г не многовато-ли?

Может кстати 15 литров расход для данной машины приемлемый, так как сейчас зима, время прогрева увеличивается, скорость движения по трассе значительно меньше чем летом, да к тому же РВР не самый лёгкий автомобиль, может ещё коробка автомат, и конечно же стиль езды.Хотя если есть возможность произвести диагностику, думаю, лишним не будет, вот бы ещё специалисты диагностического центра попались бы профессионалы своего дело, тогда было бы очень хорошо.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня мех, расход 10-12л, хотя на газ давлю регулярно, зимой с прогревами(почти всегда задний привод) где то 14

Опубликовано

У меня по поселку расход примерно 15л при скорости 40-60км/ч, а по трассе примерно 10л. Зимой так вообще под 20-ку кушает. (АКПП) Это наверное многовато...

Опубликовано

Наверно многовато.У меня зимой меньше 15 кушает.Но у меня маршрут трасса 50%, 50% город, и я редко обороты больше 3000 поднимаю, и следовательно на таких оборотах больше 100км/ч не езжу.У друга 4М40, АКПП, коротыш, так он 15-17 кушает, в данный момент

Опубликовано

У друга 4М40, АКПП, коротыш, так он 15-17 кушает, в данный момент.

Имхо еще очень сильно от манеры езды зависит.У меня Мася в среднем около 12 по городу потребляет,за городом около 10-ки. Но как-то был период езды на работучерез "перевал", причем вечно опаздывая, так получилось 15)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх