Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Известно, что свет фар праворульных автомобилей

направлен по-умолчанию совсем не в том направлении

(часть светового пучка направлена влево и вверх).

Решаете ли вы проблему "неправильного" света,

и если да то как?

Наткнулся на статью о проставках под лампочки

для того, чтобы развернуть их и ....

http://most72.ru/statyi/optika-26/reguliro...lnom-avtomobile

Опубликовано

Вещь нужная, угол света уходит в левую сторону, а надо в правую.... пешеходы и бардюры не дремлют :) Будет возможность обязательно сделаю... Когда проходил тех. осмотр на высотной мне предлогали сделать за 300 руб., но денег тогда лишних небыло.....

Опубликовано

На практике не вижу весомой разници, мне кажется что фигня всё это

А ты на практике пробывал разницу?
Опубликовано

Не понял ответ :blink:

Напишу про себя - пробовал.Когда сломал зеркало об пьяного бомжа, который топал метра на полтора от края дороги.Успел отвернуть, когда увидел его прямо перед собой,иначе бы... ( Т.е. я однозначно за регулировку фар.Руки только не дошли пока (
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

а никто не знавет, "хрусталь" как-то можно регулировать без изготовления "специальной маски"?а меня вот лично напрягает светораспределение моего кариба. на встречку светит исправно, а обочину не освещает. ГТО прошла не прикопались, но ездить не комфортно(

Опубликовано

а никто не знавет, "хрусталь" как-то можно регулировать без изготовления "специальной маски"?

Я так понимаю "американского" распределения света можно добиться только поворотом лампочек.Вот как их закрепить в новом положении это уже след. вопрос)
Опубликовано

Я так понимаю "американского" распределения света можно добиться только поворотом лампочек.Вот как их закрепить в новом положении это уже след. вопрос)

а, т.е. поворот лампочек работает и с "хрусталем"? я думала, только с фарами старого типа с рассеивателем...посмотрю на свои фары.. может что и выйдет...
Опубликовано

а, т.е. поворот лампочек работает и с "хрусталем"? я думала, только с фарами старого типа с рассеивателем...

Вопрос, конечно, интересный.У себя ничего не менял, по поводу "хрусталя"слышал противоречивые мнения:1. поворот ничего не дает, только замена фар;2. поворачиваем лампочки и без проблем решаемпроблему света и ТО.это о втором варианте: http://www.premacy.ru/modules.php?name=For...findpost&p=5279
Опубликовано

http://www.pravorul.ru/svetocor.htm

вот тут предлагают купить такие светокорректоры... интересно от них хоть какой-то толк есть...

http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm

вот тут на лампочку клепится экран, котоырй вроде должен отсекать свет падающий на определенные области рефлектора... интересно, хоть и гиморно...

Опубликовано

а это на каких машинах то ? Про корректоры ксеноновые знаю (на скаях вроде)

На скаях предпоследних,у чайзеров помоему, само сабой у марк Х, инфинити FХ 35...
Опубликовано

На скаях предпоследних,у чайзеров помоему, само сабой у марк Х, инфинити FХ 35...

Legasy '00~ если стоит ксенон.... У приятеля универсал BH5 кузов...
  • 18 лет спустя...
Опубликовано

Праворульные и гибридные авто запретили ввозить в Россию — решением владивостокского суда. Причина — левонаправленный пучок фар. Суд изменил существовавшие правила выдачи документа после попытки испытательной лаборатории оспорить отзыв аккредитации.

По данным Mash, в феврале 2025 года несколько испытательных лабораторий Владивостока лишили аккредитации на выдачу СБКТС и ЭПТС. Одна из контор пошла оспаривать решение Росаккредитации в суд, подтянув Федеральную службу по аккредитации в качестве ответчика. Ведомство провело внеплановую проверку, в ходе которой аннулировало минимум десять выданных СБКТС на прули и гибриды.

По результатам проверок Росаккредитации арбитражный суд Приморского края решил, что госорган на самом деле прав, и ввозимые машины нужно проверять на соответствие 13-го требования приложения № 8, по которому лаборатории не проверяли автомобили. В нём  — несоответствия фары ближнего света правостороннему движению или переоборудования головного света для левостороннего движения (как оказалось, этого тоже делать нельзя). Вывод: прули не получат свидетельство безопасности. У них или левая фара светит ярче правой (что запрещено) или присутствует переоборудование фар (что тоже запрещено).

По решению суда теперь нужно проводить и оценку выбросов. Это ставит крест на гибридах: в суде Росаккредитация напомнила о необходимости их проверки. И не на бумаге, как было ранее, а спецприбором на холостом ходу. Что невозможно в случаях с машинами, которые работают от батарейки.

Для справки: доля правого руля в России составляет 8,8%, на Дальнем Востоке — 73%. Только за шесть месяцев этого года в страну было ввезено более 100к прулей, и не исключено, что на этом всё. Лаборатории выполнить новые требования не смогут в принципе. При желании каждый СБКТС, выданный на такое авто, можно отозвать — благодаря вышеописанному судебному прецеденту.

https://t.me/zakezavto/7934

Опубликовано
32 минуты назад, Дайсон сказал:

В нём  — несоответствия фары ближнего света правостороннему движению или переоборудования головного света для левостороннего движения (как оказалось, этого тоже делать нельзя). Вывод: прули не получат свидетельство безопасности. У них или левая фара светит ярче правой (что запрещено) или присутствует переоборудование фар (что тоже запрещено).

В чём сложность перенастроить фары? Японцы для таких случаев регулировочные винты установили. Или уже незнают до чего докопаться? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх