Перейти к содержанию

gosuslugi и Программа «Электронная Камчатка», запись к детскому стоматологу и другим врачам 122

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там, где культура не доходит естественным путем - ее надо привносить принудительно. Если мне память не изменяет, имеется некоторая судебная практика взыскания компенсаций за использование чужих фоторабот, не?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

28

• Тахион

19

• Константин

11

• Дайсон

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сайт security41.ru убог чуть более чем полностью.

помимо воровства фотографии:

- нет выходных данных - закладка "О проекте" не содержит никаких контактных данных вообще. если я верно помню, это уже нарушение закона о СМИ;

- также нет данных о техподдержке сайта. место для указания этих данных есть, а самих данных - нет;

- премодерируются комментарии к новостям;

- повсюду "заглушки" и прочая "рыба" вместо вменяемого контента;

- с даты официального запуска (01.11.2014) вся информация на сайте - 2 скопипащеные с других ресурсов статьи;

- ну и видно, что сайт запущен 08 сентября (по дате первого коммента от учётки admin в первой новости о запуске), а развитие никакое.

моё мнение - это пример, как НЕ НАДО запускать сайты.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Цитата

На Камчатке расширен перечень медучреждений, принимающих пациентов по электронной записи

16 февраля 2017

На портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края расширен перечень медучреждений, принимающих пациентов по электронной записи. Теперь интернет-сервис позволяет гражданам дистанционно получать талоны на приём к врачам 14 больниц и поликлиник региона. Об этом сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

«Региональный сервис был разработан и запущен на портале государственных услуг Камчатского края в октябре 2016 года. Тогда услуга электронной записи была доступна для пациентов, прикреплённых к 4-м учреждениям региона. Вплоть до текущего времени велось поэтапное подключение к сервису других больниц и поликлиник. В результате, сегодня на портале gosuslugi41.ru можно записаться на приём к специалистам медицинских учреждений Петропавловска-Камчатского, а также больниц Вилючинска, Елизовского и Мильковского районов»,  - рассказала Инга Леонтьева. 

Для тех, кто желает воспользоваться данным сервисом, действует регистрация, оформленная на портале gosuslugi.ru. В сравнении с федеральным аналогом краевой портал имеет усовершенствованные интерфейс и функциональность. Запись к врачу осуществляется на основании прикрепления гражданина к определённому медицинскому учреждению, расположенному на территории региона.

«С технической точки зрения, система на текущий момент полностью отлажена, готова к активному использованию. Задачи следующего этапа – привлечение в сервис пользователей и расширение спектра доступных медицинских специалистов в рамках каждого учреждения», - добавила Инга Леонтьева. 

Электронный сервис призван решить проблему «живых очередей». Учитывая возрастающий спрос на услугу, в феврале 2017 года министерство здравоохранения Камчатского края выделило на подведомственные учреждения более 5000 электронных талонов.

Используя сервис портала gosuslugi41.ru, жители края могут записаться на приём к специалистам следующих медицинских учреждений: Камчатская краевая стоматологическая поликлиника, Камчатский краевой онкологический диспансер, Петропавловск-Камчатская городская стоматологическая поликлиника, Петропавловск-Камчатская городская больница №1, Петропавловск-Камчатская городская больница №2, Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №1, Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №3, Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника №1, Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника №2, Елизовская районная больница, Вилючинская городская больница, Камчатский краевой кардиологический диспансер, Мильковская районная больница, Камчатский краевой родильный дом.

http://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-rassiren-perecen-meducrezdenij-prinimausih-pacientov-po-elektronnoj-zapisi-7831

О! надо будет к зубному записаться 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто пробовал записаться к стоматологу через госуслуги?

Сейчас попробовал, но свободного времени у двух врачей на ближайший месяц нет...

Это в краевой стоматологии. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Запись к врачу через госуслуги в горбольнице №1 только к трём специалистам:

1. Акушерство и гинекология

2. Терапия

3. Хирургия

А как же например окулист или невролог? 

Ну даже к терапевту можно записаться только через 2 недели. на 27 апреля...

Опубликовано
7 часов назад, Автолюбитель сказал:

Запись к врачу через госуслуги в горбольнице №1 только к трём специалистам:

1. Акушерство и гинекология

2. Терапия

3. Хирургия

А как же например окулист или невролог? 

Ну даже к терапевту можно записаться только через 2 недели. на 27 апреля...

Вообще-то это везде так. К неврологу и окулисту может записать только терапевт. Это если в обычной поликлинике.

Опубликовано
1 час назад, Dr.Clang сказал:

Вообще-то это везде так. К неврологу и окулисту может записать только терапевт. Это если в обычной поликлинике.

Перекосы дебильной системы. При чем тут терапевт, если мне у окулиста нужно очки подобрать или глаз слезиться начал...

Опубликовано
1 час назад, кутх сказал:

Перекосы дебильной системы. При чем тут терапевт, если мне у окулиста нужно очки подобрать или глаз слезиться начал...

Самое смешное, что запишут через 2 недели, как раз болезнь пройдет. Ну или придешь к неврологу, как я недавно, с жалобами на спину, пропишут долгит и все лечение.

Опубликовано

Или к травматологу... Пришел, колено болит. Он ни на рентген не отправил (А что я там увижу?...), ни даже не посмотрел, ни пощупал колено, Вам, говорит похудеть надо... Знаю, но это процесс долгий, а колено сейчас болит...  Я хожу с трудом, больно...  Мажьте Вольтареном или Кеторолом...  И всё!?  Всё... Хотите (?!) направлю на УВЧ ...

Опубликовано
4 часа назад, Dr.Clang сказал:

Я записывался без всяких терапевтов. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В МФЦ неудобно сделана выдача документов.

Когда документы готовы нужно самому названивать и проверять. 

Наберите добавочный номер, вы в очереди 3, потом диктуем номер .

Может лучше было бы сделать автообзвон или рассылку СМСок? Раз уж пошли в информатизацию...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Цитата

Якутск вошел в число пилотных "Умных городов"

Всего в Минстрой России обратилось 37 городов из 33 регионов РФ

Проекты региональных программ цифровизации городского хозяйства для реализации в рамках проекта «Умный город» должны быть разработаны и представлены в Минстрой России до 28 декабря 2018 года. Об этом сообщил 26 ноября Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, во время видеоселекторного совещания с субъектами Российской Федерации.

Ранее в регионы были направлены методические рекомендации по разработке региональных программ, подготовленные Минстроем России в соответствии с концепцией программы «Цифровая экономика». Методические рекомендации содержат в себе пояснения о том, как структурировать региональные и городские проекты по цифровизации городской инфраструктуры, а также наборы технологических механизмов по отраслям, которые позволяют сделать процесс внедрения смарт-разработок в городскую жизнь эффективным, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве РС (Я).

«Есть ряд городов-пилотов, которые уже активно внедряют смарт-разработки в свою инфраструктуру и в чем-то опережают других, но, напомню, проект «Умный город» будет реализовываться на территории всей страны. Именно поэтому каждый субъект должен разработать подробный план действий - программу по цифровизации городского хозяйства и заложить на это определенный ресурс из регионального бюджета, также в регионах необходимо создать экспертный рабочий орган по реализации проекта. До конца года нам эту работу нужно выполнить», - подчеркнул замминистра.

Кроме того, до 7 декабря Минстрой России собирает предложения от субъектов и муниципальных образований по необходимой корректировке существующего законодательства для беспрепятственного обеспечения процессов цифровизации городского хозяйства.

Напомним, что Республика Саха (Якутия) направила заявку в Минстрой России для включения города Якутска в состав пилотных городов, на территории которых будет реализовываться федеральный проект «Умный город». Всего в Минстрой России обратилось 37 городов из 33 регионов РФ. В конце октября заявка республики была одобрена.

В совещании приняли участие министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолий Семенов, заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Наталья Сивцева, руководитель Департамента процессного и проектного управления Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Наталья Членова, сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я).

http://dvkapital.ru/regionnow/respublika-sakha-jakutija_29.11.2018_13593_jakutsk-voshel-v-chislo-pilotnykh-umnykh-gorodov.html

Странно, мы 10 лет развиваем, а толку не видно...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Запись к врачу ещё далеко не все больницы и специалисты доступны?

или может надо не через госуслуги а через какой-то другой сайт? 

Опубликовано
Цитата

Внутренние данные портала Госуслуги оказались в свободном доступе

Закрытые документы справочно-информационного портала Госуслуги, который хранит данные физических и юридических лиц, оказались в открытом доступе, рассказал «МБХ медиа» специалист по кибербезопасности, гендиректор компании Vee Security Александр Литреев.

По его словам, достаточно открыть ссылку на любой документ на сайте smev.gosuslugi.ru и начать перебирать последнюю часть адреса сайта в адресной строке. Например, http://smev.gosuslugi.ru/portal/api/files/get/XXXXX, где XXXXX заменяется номером документа в системе. После ввода номера система автоматически скачивает размещенный под ним документ.

Поскольку к Госуслугам подключены почти все ведомства в стране, в открытом доступе можно найти документы, имеющие отношение, например к МВД, ФСБ и Минобороны, отметил Литреев.

При этом специалист добавил, что часть документов портала выставлена в открытый доступ намеренно. «На некоторые документы они сами дают ссылки на своём сайте, будто они и должны быть в открытом доступе. Хотя очевидно, что сборник личных мобильных телефонов в сети висеть не должен», — сказал Литреев.

Проект портала Госуслуги был запущен в 2009 году в рамках электронного правительства. Портал принадлежит Минкомсвязи и «Ростелекому». По данным Минкосвязи на апрель 2019 года, на «ГосУслугах» были зарегистрированы 86,5 млн россиян.

https://mbk-news.appspot.com/news/yarovayavschoki/

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
16 часов назад, Автолюбитель сказал:

На сайте госуслуги пишут утечка данных произошла...

На чьем именно? После ХМАО вроде ничего крупного не было.

Опубликовано

Я так понял может это Хром своё окно генерирует поверх моего личного кабинета в госуслугах 

• 3 года спустя...
Опубликовано
Цитата

В Петропавловске утверждена программа "Электронная Камчатка 2010-2012 годы"Основная цель программы - повышение эффективности государственного управления и оказания государственных услуг в регионе ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 декабря, Север ДВ. Правительством Камчатского края утверждена долгосрочная краевая целевая программа "Электронная Камчатка 2010-2012 годы", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.Как пояснили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края, основная цель программы - повышение эффективности государственного управления и оказания государственных услуг в регионе. Задачи программы - развитие государственной информационно-телекоммуникационной сети Камчатского края, развитие государственных информационных систем и внедрение современных информационных технологий.Основные мероприятия программы предусматривают создание ключевых узлов связи телекоммуникационной сети в муниципальных образованиях и органах исполнительной власти, построение системы технической защиты информации, создание автоматизированных систем "Электронный архивный фонд", "Соцзащита", "Дистанционное образование школьников", "Телемедицина", "Электронная история болезни", "Электронная очередь" и др. В целом на реализацию программы в 2010-2012 годах планируется затратить порядка 347,6 млн. руб., в том числе из краевого бюджета - 144,2 млн. руб., из федерального - 198,6 млн. руб.Реализация мероприятий программы позволит Камчатскому краю обеспечить развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры и войти в число ведущих субъектов России по уровню использования информационных технологий.

Как бы хуже не сделали :Smile043: по телеку показывали, можно через интернет машину на чёт поставить, ну или снять с учёта,

Опубликовано

С сегодняшнего дня смс для входа я так понял обязательная.

Эх от сотового телефона теперь не отказаться. 

Не ну можно ещё биометрию сдать ) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цитата

С 2024 ГОДА ВСЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПЕРЕЙДУТ С БУМАЖНЫХ МЕДКАРТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ

Со следующего, 2024 года, бумажные медицинские карты в поликлиниках уйдут в прошлое. В России станет обязательным переход на электронные медкарты.

Как сообщает информационный сайт ASTV.RU, об этом заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в ходе конгресса «Национальное здравоохранение».

«Со следующего года органам исполнительной власти мы это будем предъявлять как обязательное условие, потому что в противном случае массивы данных мы просто собирать не сможем», – сказал Михаил Мурашко.

- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20231204/102202.html#.5e189tZw.dpuf

главное чтобы хуже не стало 

• 5 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

по вторникам толкьо выкладывают талону

и тут така штука

Технические работы

Сервис Минздрава работает с перебоями Если возникнут ошибки, попробуйте подать заявление позже

Понятно, перейти к услуге 

а по телефону принимают с 9 до 9:30 и он сбрасывается 

Опубликовано

Ого. через госсуслуги выложили по одному талону (по одному талону раз в неделю карл)  , аж на 24 февраля , и их моментально забрали , прямо за секунду.

а по телефону позиция в очереди 30, и то стало после непрерывного дозвона в течение 18 минут 

Опубликовано

очередь по телефону приблизилась за полчаса непрерывного дозвона с 30 до 12

это я сразу после НГ начал этот квест проходить, даже сдвинулся немного , но результата пока нет 

два талона в неделю на весь город, наверно проще четырехлистный клевер найти 

стоматолог детский.jpg

Опубликовано

Дозвонился в 8:38 , талонов уже нет. 

но если завтра прийти лично с 7:30 до 8, то можно взять талон при удачном раскладе на 26 февраля . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх