Василий_Б Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Подскажите, может кто сталкивался. ДВС 3 S пропала приемистость двигателя на малых не тянет, холостые недержит. Появился стук при 2-3 тысячах оборотов когда сбрасываеш газ при чем когда снимаю колпачек с 1 цилиндра стук пропадает но детонация остается и когда снимаю колпачек с 1 или 3 цилиндра начинает устойчиво работать, а если снимаю со 2 или 4 по сразу глохнет. кто нибудь знает что это такое с цилиндрами? Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 ?, думаю если проскочил то все цылиндры вы...вались бы,грешу на клапана, может оборвало, или с поршнем че. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 ОК, есть уверенность, что с ремнем все в порядке? Сколько ему лет? Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Вот возраст я не знаю, а может и вправду ремень, но стук серьезный металлический в момент когда с 2-3 тыс. газ сбрасываеш и вот именно в этот момент начального отпускания газа проскакивает стук и вроде как выясняется от 1 котла.Без колпачка работает просто с детонацией но это бензин т.к.я ее еле завел, в бензине вода и форсунки прихватывает, пока воды не полью с часик не заведу. Кстати а может из-за этой воды шатун подогнуло или было бы сразу пи..дец? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Похоже застучал шатунный вкладыш 1-го цилиндра. Когда цилиндр не работает (колпак снят) на вкладыш не идет нагрузка и стука нет. Вскрытие поддона покажет. Я бы на Вашем месте его пока не заводил. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Больше не завожу, сколько стоит ремкомплект?, хочу голову снять для начала, проблема в том что гаража нет , а ковыряться при минус 25 чет нет желания. Кстати она и не заводится, опять бензин замерз. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Когда заводил, пригласил знакомого специалиста так он сказал что звук доносится сверху и похоже что оборвало клапан или худшее что оторвало юбку на поршне, сказал однозначно голову снимать хоть и работает, а стуков все равно быть не должно. Цитата Жалоба
Urbanstrike Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Похоже застучал шатунный вкладыш 1-го цилиндра. Когда цилиндр не работает (колпак снят) на вкладыш не идет нагрузка и стука нет. Вскрытие поддона покажет. Я бы на Вашем месте его пока не заводил.+1 Больше не завожу, сколько стоит ремкомплект?, хочу голову снять для начала, проблема в том что гаража нет , а ковыряться при минус 25 чет нет желания. Кстати она и не заводится, опять бензин замерз.Если мотор стуканул, то и голову придется снимать, и поддон, и коробку. Чтобы привести мотор в рабочее состояние. Затраты по-минимуму:живой коленвал, шатун на замену стукнутому, комплект шатунных вкладышей. Когда у меня стуканул старый движок, симптомы были такие же, звонкий стук сверху, при отключении подозрительного цилиндра звук пропадал. ИМХО 3S-FE оч.живучие моторы, может не все так плохо, и дело в другом. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 звук не звонкий, похож примерно на металлический приглушенный маслом примерно так, больше смахивает на сильную детонацию. При чем когда снимаю с него колпак(1 котел) двиг. работает лучше и тоже самое с 3 котлом, а вот со 2 или 4 глохнет, судя по этому думаю что, что то дает нагрузку в 1 и 3 котлах и давит мотор, но вот что?может че с распредвалом их же там два, а может и ремень . Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Так подскажите сколько стоит ремкомплект или хотя бы прокладка и где лучше брать? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Ремкомплект чего? Коленвала? Сначала начните с проверки ремня ГРМ, потом снятие картера, а ГБЦ уж в самый последний момент. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Наверно с ремня и начну. Комплект нужен всех прокладок или хотя бы прокладку головки блока. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Сначало надо определиться с диагнозом. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 значит буду определятся, просто есть возможность отдать на ремонт и не охото людей задерживать с поставкой з/ч Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 значит буду определятся, просто есть возможность отдать на ремонт и не охото людей задерживать с поставкой з/чВскрытие покажет!! А после вскрытия прикупишь то что нужно... Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Так и сделаю. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Перевернул крышку трамблера на 180 и все встало на свои места похоже когда менял трамблер перевернул но детонация все равно присутствует на больших оборотах, буду поддон снимать. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.