Перейти к содержанию

Аккумуляторы на Паджеро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вроде как стали садятся аккумуляторы, езжу мало работа-дом, вот мне и кажется что из-за этого АКБ не успевают зарядится.(у меня их два одинаковых по 80 а/ч)Сегодня снял один, для зарядки(тот, что ближе к радиатору), при этом сигналка не работает и центральный замок.Вот я и думаю может они не «в параллели» а каждый на своё эл. оборудование?Получается я снял не силовой :Smile049:

Опубликовано

сегодня стартер почти не крутил мотор, тогда я соединил плюсовые клеммы обоих АКБ "крокодилами", и мотор запустился без проблем, значит АКБ работают раздельно.

Опубликовано

Я конечно не профи, но мне почему то кажется что пусковой тот который ближе к моторному щиту.

Так и есть :)
Опубликовано

у меня стартер подсоединен к дальнему, ближе к салону который.. А вообще насколько я наслышан, там они не в параллели, а есть какое-то реле зарядки ли что-то типа того, т.е для двух аккумов существует согласующая схема.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

а если у меня один стоит 60, другой 70, какие последствия? Вроде как рекомендуют одинаковой емкости ставить.

наверно может реле регулятор на генераторе сгореть, но точно сказать не могу
Опубликовано

В параллели - по барабану. Хоть три аккумулятора, и все разные.

При последовательной схеме подключения - нельзя.

Опубликовано

В параллели - по барабану. Хоть три аккумулятора, и все разные.

При последовательной схеме подключения - нельзя.

ну вот на паджере какая-то хитрая параллельная схема :Smile049:
Опубликовано

ну вот на паджере какая-то хитрая параллельная схема :Smile049:

Абсолютно ничего там хитрого не видел.Оба плюсовых провода от аккумов прикручены на стартер-обычная параллельная схема.
Опубликовано

Абсолютно ничего там хитрого не видел.Оба плюсовых провода от аккумов прикручены на стартер-обычная параллельная схема.

у меня по другому, на стартер только одна АКБ, другая на что-то другое :Smile083:
Опубликовано

у меня по другому, на стартер только одна АКБ, другая на что-то другое :Smile083:

мене уже интересно:заеду,посмотрю.

Силовой провод то от второго аккума куда то жеж прикручен?

Опубликовано

мене уже интересно:заеду,посмотрю.

Силовой провод то от второго аккума куда то жеж прикручен?

я там особо не заглядывал, но второй акум стартер не крутит
Опубликовано

я там особо не заглядывал, но второй акум стартер не крутит

Значит он просто мёртв или незаряжен. :Smile049:
Опубликовано

вопрос решился просто: оба аккумулятора нахрен дохлые. теперь у меня две 80-ки.

p.s. появился какой-то глюк, при заведенном двигателе, раздаются щелчки, похожие на те, как щелкают свечи когда нагрелись, звук со стороны аккумулятора как раз. :Smile049:

Опубликовано

вопрос решился просто: оба аккумулятора нахрен дохлые. теперь у меня две 80-ки.

как определил? моим уже наверно более 5 лет но работают гады, хотя несколько раз разряжал их в ноль
Опубликовано

Нагрузочная вилка тебе в помощь.

пробовал, вроде нормально,

Просто некоторые, если акум сел, то покупают новый...

Опубликовано

пробовал, вроде нормально,

Просто некоторые, если акум сел, то покупают новый...

он не просто тупо сел, он реально мертвый. я так раньше себе тр***л мозг, заряжал, катался, заряжал и по кругу. потом купил новый и все, проблема ушла.

а скоро зима и у меня дизель, мало ли где он у меня в очередной раз встанет. и что мне делать, если я посредь города стою с пассажирами?

p.s. глюк с щелканьем ушел. странно как-то это все :Smile049:

Опубликовано

Купил себе на Датсун 2 АКБ "Solite", в магазине на а/к 1958. В здании мойки, самый правый магазин. 2х80Ан. Они сделали скидку в 10% (почему, х.з.) и все удовольствие обошлось мне в 8 с хвостиком килорублей. ИМХО лучше уж переплатить немного за Солит, чем брать г*венный "Rocket".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну тогда мона в 2 раза больше заплатить и взять в автомире гелевые Панасоники ) Жаль что под Делику не оказалось нужного размера - купил бы! )

Опубликовано

А мона и на заказ с Япии привезти АКБ с завода изготовителя. Отправить их на Камчу EMS-ом. :)

Опубликовано

ну тогда мона в 2 раза больше заплатить и взять в автомире гелевые Панасоники ) Жаль что под Делику не оказалось нужного размера - купил бы! )

http://www.off-road-drive.ru/archive/8/Vysokaya_energiya

Николай Курзуков, Начальник аккумуляторной лаборатории НИИАТЭ

Батареи, которые вы назвали гелевыми, на самом деле таковыми не являются. Никакого геля ни в Optima, ни в Pro Comp и в помине нет. Там обычный электролит. Другое дело, что изготовлены они по AGM-технологии и тоже недоливаемые и герметичные. А вообще, аккумуляторы с гелем внутри можно применять лишь там, где бортовая электрика позволяет очень точно поддерживать режим заряда. Куда там, на отечественных автомобилях даже с исправным реле-регулятором напряжение «гуляет» с 13 до 16 вольт! Да и на большинстве иномарок немногим лучше. А уж если реле-регулятор из строя выйдет, то гелевый аккумулятор можно сразу выбрасывать. Не зря же на нем написано: напряжение заряда не более 14,4 В. Если больше, то гель тает как холодец в тепле и обратно уже не восстанавливается. И вот еще что: у настоящих гелевых батарей, конечно, может быть огромный ток, но только летом. Гель и так вязкий, а на морозе он совсем застывает. В результате характеристики падают наполовину и больше.

Что же касается AGM-батарей, то они не такие капризные, но тоже требуют внимания к состоянию генератора и реле-регулятора. Дело в том, что в аккумуляторах этого типа конструктивно очень мало электролита, и если он выкипит – что делать? Доливать-то некуда…

Опубликовано

Не знаю у кого-го там доктора НИИ гуляет напряжение, у меня вполне стабильно.

Хотя гелевые покупать не буду.

По идеи за 30 лет должны быть какие нибудь новые разработку, кроме как не обслуживаемые АКБ :Smile049:

Опубликовано

надо заехать поглядеть цены и срок эксплуатации на Панасоники.

2 Автолюбитель

конечно не будешь, они стоят минимум вдвое дороже обычных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх