Автолюбитель Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Пришло извещение о вызове к судебному приставу по делу ... штраф 500р в пользу ГИБДД Прошу разъяснить, если кто знает, в каких случаях нужно платить дополнительные 500р, а в каких не нужно? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 в каких случаях нужно платить дополнительные 500рЕсли будешь у них оплачивать.а в каких не нужно?Если докажешь, что штраф оплатил вовремя. Квитанцию показать.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaLeon Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Пришло извещение о вызове к судебному приставу по делу ... штраф 500р в пользу ГИБДДПрошу разъяснить, если кто знает, в каких случаях нужно платить дополнительные 500р, а в каких не нужно?У меня повестка была 16.02. 2010. тоже думал что придется переплачивать 500 р. пришел к ним взяли только за штраф 100 р. и все. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Если будешь у них оплачивать.В прошлый раз тоже у них оплачивал, ничего лишнего не платил, сказали, что если на день позже, то ещё 500р с каждого штрафа,Вот и хотелось узнать, какие там правила. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Федеральная служба судебных приставов подготовила законопроект о лишении злостных неплательщиков прав на вождение автомашины. В соответствии с поправками, разработанными депутатами Госдумы, ограничение будет налагаться, только если вождение автомобиля - не средство заработка гражданина. Также в списке ограничений, которые служба готова ввести - запрет на вождение маломерных судов и выдача лицензий на охоту и рыбалку.Идея лишать автомобилистов водительских прав за долги появилась в мае прошлого года, с этой инициативой тогда выступил думский комитет по делам женщин, семьи и детей.В Госдуме о скором внесении такого законопроекта не знают, заявили "Ведомостям" несколько высокопоставленных парламентариев. По словам председателя комитета по делам семьи Елены Мизулиной, возможность лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов обсуждалась, но документ не готов. Комитет подготовил поправки, ужесточающие для злостных алиментщиков ответственность вплоть до уголовной, однако на законопроект нет положительного отзыва правительства, не настаивает на его принятии и ФССП. Лишение прав соответствует международной практике, отмечает Мизулина.Уже сейчас при наличии неисполненного судебного решения приставы могут ограничить выезд должника за границу через пять дней после начала исполнительного производства. Такие полномочия появились у них в феврале 2008 года. К середине 2009 года, по данным ФССП, выезд был ограничен для более чем 143 тыс. человек, благодаря этому удалось взыскать 1,35 млрд из общей суммы в 9,9 млрд рублей.По мнению главы Московской палаты адвокатов Генри Резника, приставы немного перебирают в стремлении взыскивать долги: свобода передвижения на любом виде транспорта - этой конституционное право гражданина.Во как, права, это самое ценное что есть у русского человека)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS41 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Во как, права, это самое ценное что есть у русского человека))Такими темпами у нас скоро никаких прав не останется, только плати, плати, плати... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ога. Тогда административный арест - полное нарушение всех гражданских прав и вообще верх беспредела.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 28 камчатцев провели две недели в спецприемнике за неоплаченные штрафыЧтобы жители края смогли узнать и оплатить долги, приставы будут дежурить в торговых центрах 20 мая, Север ДВ.28 камчатцев провели две недели в спецприемнике за неоплаченные штрафы. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, за первые три месяца года, в суд было направлено 333 протокола по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("неуплата административного штрафа в срок"). Большинству из этих должников придется заплатить штрафы уже в двойном размере, а также госпошлину и исполнительский сбор. И это не все, 28-ми жителям края из этих 333 пришлось провести не самых приятных полмесяца в спецприемнике. Суд назначил им за несвоевременную уплату штрафов 15 суток административного ареста. Для того, чтобы избежать таких крайних мер, судебные приставы Камчатки пошли навстречу должникам и облегчили им процедуру оплаты. В течение мая и июня на Камчатке проходит акция "В отпуск без проблем". Судебные приставы принимают должников ежедневно по будням с 9:00 до 19:00. Кроме того, судебные приставы по пятницам и субботам работают в крупных торговых центрах ("Пирамида", "Галант-Сити", на рынке 6-го километра, в торговых центрах "Шамса" Петропавловска, Елизово и Вилючинска). Там любой желающий на месте может узнать о своих долгах и оплатить их на месте. Для самых ленивых работает база должников на официальном интернет-сайте УФССП России по Камчатскому краю, по адресу www.r41.fsspkam.ru, которая обновляется еженедельно.Надо будет заплатить 500р за ремень, а то ещё посадят на 15 суток Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX-90 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вчера пристав звонила, сказала, что у меня задолженность за июль. Но меня не штрафовали в тот период. Вот думаю, мож где камера счелкнула. . Но по почте никакого письма счастья не приходило. Интересно, на каком основании с меня могут взыскать штраф, если моих подписей по поводу того, что я был в курсе дел, у них нет. Вроде как в нашем супербюрократическом государстве шагу нельзя без писульки сделать, все должно быть юридически правильно обоснованно.. или я не прав? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormwell Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Интересно, на каком основании с меня могут взыскать штраф, если моих подписей по поводу того, что я был в курсе дел, у них нет.На основании факта административного нарушение, которое видимо у них на вас имеется.Вроде как в нашем супербюрократическом государстве шагу нельзя без писульки сделатьВ нашем государстве не кто не отменял принцип: без меня-меня женили P.S Автолюбитель, твоя ссыкалка не работает www.r41.fsspkam.ru Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТВЕЙ Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Коллеге по работе позвонили и сказали что возбуждено административное дело(может в названии что перепутал) по поводу не оплаченного штрафа (200р). Она была оштрафована на 200р пол года назад, после чего сходила и оплатила в банкомат. чек забрала и хранила.... прошло пол года чек решила выкинуть......и тут звонят-вы не оплатили и тд. Начала обзванивать тех кто штрафами занимается и банкоматчиков. В итоге выяснилось что не заключены договора!!!!!Тоесть немало людей заплатили мелкие штрафы в никуда!!! В итоге виноваты!!! Посоветовали опалтить ещё раз......как то так.... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX-90 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 На основании факта административного нарушение, которое видимо у них на вас имеется.Ну то, что они звонят не без причины, понятно. Правда, разве нарушителю не доводится информация о правонарушении? Причем все наверняка должно делаться через подпись..Коллеге по работе позвонили и сказали что возбуждено административное дело(может в названии что перепутал) по поводу не оплаченного штрафа (200р). Она была оштрафована на 200р пол года назад, после чего сходила и оплатила в банкомат. чек забрала и хранила.... прошло пол года чек решила выкинуть......и тут звонят-вы не оплатили и тд. Начала обзванивать тех кто штрафами занимается и банкоматчиков. В итоге выяснилось что не заключены договора!!!!!Тоесть немало людей заплатили мелкие штрафы в никуда!!! В итоге виноваты!!! Посоветовали опалтить ещё раз......как то так....Если эти ЧП не заключают договора на оплату штрафов, то по идее нарушают закон, присваивая чужие деньги.. Не... хз, мне на Карьерной сказали давно еще, чтобы все квитанции об оплате приносил к ним, там они их вносят в базу данных ГИБДД. А то через терминалы это все годами может идти и все равно не туда придти.Короче, надо будет сегодня позвонить этой мадам, и узнать о своем нарушении, и какого хрена я о нем в конце года только узнаю Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormwell Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 JZX-90, через подпись адм.нарушения по протоколу. Видать у них на вас какой то штраф за камеру. А там как я понял вердикт не требующий подписи. Хотя странно, если за камеру вам должно по месту прописки было прийти письмо с фотографией вашего авто и обозначениями нарушения с суммой штрафа. Незнаю, сходи разберись че там случилось можно только догадываться. Самому вон какие то штрафы за 2010 год пришли 2 по 100. Пошли нахер. Я уже все оплатил. P.S Народ, подскажите. Сколько действие штрафов я так и не понял? год или два? Я слышал если они не взыскали какое то время штрафы анулирнуются. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 JZX-90, через подпись адм.нарушения по протоколу. Видать у них на вас какой то штраф за камеру. А там как я понял вердикт не требующий подписи. Хотя странно, если за камеру вам должно по месту прописки было прийти письмо с фотографией вашего авто и обозначениями нарушения с суммой штрафа. Незнаю, сходи разберись че там случилось можно только догадываться. Самому вон какие то штрафы за 2010 год пришли 2 по 100. Пошли нахер. Я уже все оплатил. P.S Народ, подскажите. Сколько действие штрафов я так и не понял? год или два? Я слышал если они не взыскали какое то время штрафы анулирнуются.Приблизительно процедура выглядит так(или должна выглядеть) - при непоступлении штрафа в 30 дней, гайцы выносят постановление о направлении для взыскания приставу. Об этом должны уведомить. Пристав получив документ от гайцев возбуждает исполнительное производство и пытается взыскать эту сумму с вас. О возбуждении вас должны тоже уведомить. если пришли штрафы которые вы платили и есть документы об оплате можно выносить мозг приставам. Если не платили, то заплатите без пристава, а то еще ему придется платить (вот тут уж точно пошли они на хер). а приставу почтой отправьте копию - пускай в казначействе копаются и ищут оплатили вы или нет зарплата у них неплохая.самое главное, в преддверии новогодних каникул. пристав НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОГРАНИЧИТЬ ВЫЕЗД из РФ в ходе исполнительного производства по неуплате штрафа Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 [ P.S Народ, подскажите. Сколько действие штрафов я так и не понял? год или два? Я слышал если они не взыскали какое то время штрафы анулирнуются. Насчет сроков - 2 года (ч. 1 ст. 31.9 КоаП) Есть одно но: течение этого срока прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. Т.е. де факто можно и через 10 лет взыскивать, если на приставов не реагировать. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX-90 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Видать у них на вас какой то штраф за камеру. А там как я понял вердикт не требующий подписи. Хотя странно, если за камеру вам должно по месту прописки было прийти письмо с фотографией вашего авто и обозначениями нарушения с суммой штрафа. Незнаю, сходи разберись че там случилось можно только догадываться.ну да, я ж говорю, что вариант только с камерой. Потому что моя совесть до вчерашнего дня была чиста Но я считаю, что письма (коли высылают с фото и указанными суммами штрафов) почтальоны должны вручать строго под роспись. А то че за бред получается. Вообще не в курсе, за что наехали. Хотя есть предположение, что за Шуманинский перекресток. Бесит-то еще вот какая деталь: если уж в моем случае докажут, что я был неправ, то придется в двойном размере платить за просрочку.. Правовое, мать его, государствоПриблизительно процедура выглядит так(или должна выглядеть) - при непоступлении штрафа в 30 дней, гайцы выносят постановление о направлении для взыскания приставу. Об этом должны уведомить. Пристав получив документ от гайцев возбуждает исполнительное производство и пытается взыскать эту сумму с вас. О возбуждении вас должны тоже уведомить. если пришли штрафы которые вы платили и есть документы об оплате можно выносить мозг приставам. Если не платили, то заплатите без пристава, а то еще ему придется платить (вот тут уж точно пошли они на хер).Жаль, что нельзя просто оплатить штраф без накруток за несвоевременную уплату а приставу почтой отправьте копию - пускай в казначействе копаются и ищут оплатили вы или нет зарплата у них неплохая.Смотря у кого. Низшие звенья от 20 с копейками получают. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Вроде как в течении 5 дней после получения письма от пристава можно оплатить без всяких штрафных санкций, а если позже пяти дней, то дополнительно потребуют 7% , но не менее 500р, а вот про двойной штраф не знаю, вроде как ГАИшники этим часто пугают Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Но я считаю, что письма (коли высылают с фото и указанными суммами штрафов) почтальоны должны вручать строго под роспись. Жаль, что нельзя просто оплатить штраф без накруток за несвоевременную уплату Смотря у кого. Низшие звенья от 20 с копейками получают.Насчет почтальонов ( не только в этом случае) это целая отдельная песня - задолбали. очень часто из-за них гимор в процессуальных моментахЗаплатить можно без "накруток" приставов. либо зная номер постановления по ПДД, либо по реквизитам, указнным в постановлении о возбуждении исполнительного производства в течение срока указанного приставом- как правило 5 дней. Сбор уплачивается, если взыскивают принудительно- например обращают взыскание на доходы- высчитывают из зарплаты.Я не про зарплату сотрудников казначейства, я про приставов. есть банки которые людям 18 платят. Есть обязанности по должности - либо делай за ту зарплату какая есть, либо увольняйся Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Более 33 тысяч жителей Камчатки не оплатили вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения 28.06.12Именно столько исполнительных производств от краевой ГИБДД сейчас находятся у судебных пристав, сообщили в пресс-службе ведомства. Однако, там отмечают, что многие из этих людей уже рассчитались по долгам, просто данные вовремя не поступили в полицию. В этом случае жителям региона следует сохранять квитанции об оплате и предъявлять её судебному приставу. Тогда он отменит постановление о возбуждении исполнительного производства, а с должника не будут взиматься лишние сборы. Добавим, что приставы по несколько раз в год производят сверку показателей, которые представляют в службу различные ведомства. Во многих случаях ошибки удаётся найти своевременно.АвторадиоТретье тысячелетие, компьютерная эра...У меня все три оплаченных вовремя штрафа не поступили... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 очень удобно отправлять копию квитанции по факсу, я даже не оплаченный штраф после прихода письма от приставов оплатил и отправил по факсу, успел в пять дней, поэтому никаких дополнительных сборов, отправил копию квитанции по факсу (беспроцентный кредит на 6 месяцев))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Сейчас с карты Сбербанка списывается через сутки после постановления. Списали у меня 800р. в принципе удобно. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МБФ Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 У них там и с этим бардак, я штраф оплатил через СбербанкОнлайн, но деньги второй раз списали с карты. Три месяца засчитывали на другой платёж. А просто вернуть отказались, только перезачет. Дурость. А если бы других платежей не было? Лежали бы на депозите, как бы предоплата возможного штрафа? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 У меня подобная ситуация. Штраф говорит оплатили через терминал, но квитанции нет. И типа второй раз сняли. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey.Z Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Штраф ГИБДД? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Хз как они называются. С камеры короче. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.