Перейти к содержанию

Консервация автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет сообщники!

Помогите советом, собираюсь в армию (1 год) как правильно подготовить автомобиль MMC Colt к длительному хранению?

Я так думаю надо переодически заводить (хотя бы 1 раз в неделю), да и проехать иногда по двору (1 в месяц)

З.Ы. Продай машину: не совет. Уж очень нравится мне она.

Опубликовано

Помогите советом, собираюсь в армию (1 год) как правильно подготовить автомобиль MMC Colt к длительному хранению?

Хранение где? Гараж/стоянка?
Опубликовано

скорее всего улица

Это печально. Машина с набитым под капот снегом ржавеет намного быстрее. Даже если её будут обкапывать - все равно снег забивается туда, где лопатой его не вычистить. Заводить её смысла большого нету, аккумулятор не набивается.

Я бы снял аккумулятор, закрыл бы выхлопную трубу, промазал пыльники густой смазкой, чтобы не сохли. По возвращению - осмотр пыльников (пересохшие/треснувшие в помойку), замена жидкостей, воздушного фильтра. Про ремни не знаю, скорее всего тоже менять, т.к. могут задубеть...

В принципе, ремням может ничего не быть, если машину периодически заводят, но тогда за год аккум умрёт, имхо.

Опубликовано

скорее всего улица

Может не стоит, на год, на улице :(

Когда «население» замечает, что машина долго стоит без движения, то ...

Опубликовано

В общем после долгих раздумий решил продать авто. жалко, но что делать. Всем спасибо за советы

Опубликовано

В общем после долгих раздумий решил продать авто. жалко, но что делать.

А сможете через год купить свежее? В сентябре вступит в действие новый техрегламент...
Опубликовано

Во! Прикольная тема.

Автору :

Хорошей службы, призыв совпадает с моей днюхой, выпью за тебя 100.

Но все же консервация автомобиля.

Добавьте кто знает если я что упустил.

Машину ставят на чурбаны, спускают воздух из колес, колеса красят (либо чехлы), с двигателя снимают все ремни, шкивы обматывают промасленной ветошью, ей же затыкают воздухозаборник и выхлопную трубу, сливают все жидкости, снимают оптику, натягивают брезент на всю машину.

А …. Забыл, все действия записываются на бумажку, которая хранится в салоне машины.

Опубликовано

Речь об УАЗе, который на двадцать лет консервируется, или таки об относительно свежей японкой машинке, которой предстоит разок перезимовать?

Опубликовано

Я конечно очень сильно извиняюсь, но таки какая разница в консервации? Или ви, хотите сказать про солидол марки тойота?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх