Автолюбитель Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Вот это первый Лэнд Круйзер? Тойота BJ-10 Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Также интересует 6-=я серия, которая выпускалась с 1984 года и пришла на смену 40-й серии Интрересует Какие моторы устанавливались и особенности конструкции. В интернете данные парой ошибочные Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 На смену 40вой серии пришла 50я. (логично, да?) По 60му кузову: Навскидку - серия H (2H, 12H, 12HT) - четырехлитровые, еще 3B вроде был (3.5). Из бензиновых - 2F и 3F. У меня кстати где-то был плакатик со всем модельным рядом Крузеров. Особенности конструкции - рессорная тележка. Ничего интересного.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МБФ Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 40 - й. По дороге в Налычево. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 На смену 40вой серии пришла 50я. (логично, да?) По 60му кузову:Навскидку - серия H (2H, 12H, 12HT) - четырехлитровые, еще 3B вроде был (3.5). Из бензиновых - 2F и 3F. У меня кстати где-то был плакатик со всем модельным рядом Крузеров. Особенности конструкции - рессорная тележка. Ничего интересного.. ЗЫ. Убери букву Й в сабже.иногда бывает , что индексы модели идут не попорядку, поискав в интернете, написано именно так Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Кстати, 60ки с 1980 года начали выпускаться. А 50я серия проскочила где-то вместе с 40вой и было их очень мало. Действительно, немного некорректно было заявлять, что она "пришла на смену". Просто это было следующее поколение. Ленд-Крузеры наверное единственная модель у Тойоты, где серии не сменяли одна другую, а выпускались параллельно. 70ки выпускались минимум до 2004 года в Японии, а где-то и до сих пор их еще делают, а 80ка выпускалась с 1989 по 1998 (бразилький вариант не учитываем). Ну и если говорить о смене серий, то 40ки перестали выпускаться именно с началом выпуска 70к (как раз в 1984 году). Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamcha Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 40ки до сей поры бегают. Даже такой раритет как 30я серия у нас в Петропавловске еще носится. 50ка отдаленно напоминает "квадратный" прадик, но их действительно выпустили оч. мало. 60я серия с 80 по 89 год. с модификациями. Двигатели H, 2H, 12BT 6цил.-4л. Двиг. серии В-4цил. На счет рессорной тележки - не согласен. Личное мнение(как владельца). Кстати, там же , на оф. сайте прочитал строку - 60я серия - единственная модель Крузеров, которая выпускалась в Японии с лев. рулем, с АКПП или мех.КПП для поставок в Россию и США (в комплект поставок входили ремкомплекты... ремни, сальники, прокладки и проч.) 70я серия - изначально "коротыш" который обозвали "Hunter". В последствии(паралельно) удлинили базу. Но обревиатура "Охотник" - осталась. Модель рессорная поставлялась для армии и имела раскраску цвета Хаки. В последствии, 70я серия также стала поступать для граждан, но с переделанным передком(вместо рессор -пружины) "Прадики" - гражданский вариант. 80ка выпуск до 96г(Япония) - дальше бразильский вариант. Дальше... 100, Сигнусы, 101,105, 200.... история Тойоты продолжается... Все написанное - в очень, очень сжатой форме. С уважением!!! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 На счет рессорной тележки - не согласен. Личное мнение(как владельца).А что там, чудеса инженерной мысли? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamcha Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Да что Вы, нет там никаких чудес и полетов инженерной мысли. Там же написано - личное мнение. Речь то собственно не о том. С уважением!!! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Завтра обещают официальную премьеру ленд крузер 300 Посмотрим какие тренды Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.