Перейти к содержанию

Постановка ТС(тонированного) на учёт в ГИБДД(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как поставить тонированную «наглухо»(с лобовым стеклом), какие могут возникнуть основания для отказа, и чем они аргументированы?

Опубликовано

Не знаю, влияет ли это на постановку на учет, но на прохождение техосмотра точно.

Согласно ГОСТ 5727-88, лобовое стекло должно пропускать 75% света, а боковые (водительское и пассажирское) – 70%. Это означает, что затемнение лобового стекла может быть не больше 25%, боковых – 30%. При этом тонировка не должна быть зеркальной.

Встречал пару лет назад Скайлайн с зеркальной тонировкой всех стекол, включая лобовое...
Опубликовано

Не знаю, влияет ли это на постановку на учет, но на прохождение техосмотра точно.Встречал пару лет назад Скайлайн с зеркальной тонировкой всех стекол, включая лобовое...

Скалик в 32 кузове,серый? У меня сосед был на таком скалике, это оправдовалось тем что у него отец начальник Елизовской милиции
Опубликовано

Знакомую заставили содрать тонировку при снятии с учета.... так что при постановке таже ситуация.... <_<Аргументация: "Не нравиться, вали нах... отсюдаво...." С ней мало поспоришь..:)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На учет с тонироваными стёклами ставить не хотят, а я вот думаю, если опустить передние стёкла и сказать, что стеклоподъёмники не работают, а стёкла типа не тонированые, интересно что будет?

Опубликовано

На учет с тонироваными стёклами ставить не хотят, а я вот думаю, если опустить передние стёкла и сказать, что стеклоподъёмники не работают, а стёкла типа не тонированые, интересно что будет?

))) попросят снять обшивку дверей и показать )
Опубликовано

именно по причине тонировки искал обходной путь прохождения ТО.Нашёл-2000тр

Так не проще (дешевле) ли содрать и новую поклеить? Сколько сейчас тонировка стоит?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хы.... тонировка 3000 ...веееезет....мне 5000 с отдиркой старой 6500, ну или в районе того....у меня машина тонитрована зеркалом, прошел ТО за 3000

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Как поставить тонированную «наглухо»(с лобовым стеклом), какие могут возникнуть основания для отказа, и чем они аргументированы?

Аргументированы приказом сверху о борьбе с тонировкой. И вообще нам еще повезло. В каком-то нормативном документе сказано, что ТС, которое ставиться на учет в органах ГИБДД должно быть технически исправно, т.е. быть допущено к эксплуатации. В ряде регионов ТС перед постановкой на учет проходят диагностику на СГТО. У нас пока такого нет, но современем мы к этому придем! (( ТС с тонированными стеклами не соответствующие ГОСТ 5727-88 считается неисправным!
Опубликовано

А как проверяют пропускную способность стекла с тонировкой???(ну вы поняли))))Мне расказывал знакомый:Его девушка взяла тачку с тонированими стёклами, задние черные а передние слегка притемнённые, лобовое не тонированно. Так ей сказали сдерай с передних полностью а то не пройдёш.---И не ЕБ....Т.

Опубликовано

А как проверяют пропускную способность стекла с тонировкой???(ну вы поняли))))

Прибором.

Мне расказывал знакомый:Его девушка взяла тачку с тонированими стёклами, задние черные а передние слегка притемнённые, лобовое не тонированно. Так ей сказали сдерай с передних полностью а то не пройдёш.---И не ЕБ....Т.

Девушка выполняет все приказы от людей в форме? Занимательно... :)
Опубликовано

Брат прошёл недавно тех осмотр купил плёнку за 100р.. клеили сами в гараже.. качество поклейки :thumbs up: ... без пузырьков воздуха без нечего... год пройдёт сдирать будем...P.S. тож после тех осмотра будущую машину сам тонировать буду..

Опубликовано

P.S. тож после тех осмотра будущую машину сам тонировать буду..

А я свою перед тех. осмотром обдирать не хочу! Жалко! Есть знакомые, кто делает ТО?
Опубликовано

А я свою перед тех. осмотром обдирать не хочу! Жалко!

Жалко плёнку за 100 р?) клеится она хорошо:) незнаю как отдирается)
Опубликовано

Жалко плёнку за 100 р?) клеится она хорошо:) незнаю как отдирается)

100р за пленку, это уже не амереканская, а значит че снаруже че снутри - одинаково, лутше наклеить один раз хорошию, да и не каждый сможет ее наклеить, а темболее содрать.
Опубликовано

Есть знакомые, кто делает ТО?

Константин,с Вашими связями странно задавать подобные вопросы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх