Maxx Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А вот расскажите мне, пожалуйста. У меня машина с пробегом 138тысяч, как обслуживалась до меня - неизвестно. Что было сделано после покупки - смена масла (+фильтр) в двигателе, замена свечей, замена топливного фильтра. Что ещё планирую - замену масла в мосту, замену жидкости АКПП, замену воздушного фильтра, замену ремня ГРМ, антифриз вроде свежий. Сунулся в пару-тройку популярных магазинов - ремня ГРМ нет в наличии, привезут в январе не оригинальный, а я его не хочу. Сунулся на экзист и поиском увидел следующее: "Ремень зубчатый, Ремень приводной, Ремень балансирного вала". Что это, Шерлок, и что из этого нужно менять по сроку? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhkam Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Ремень зубчатый это ремень ГРМ,ремень приводной ,как правило клиновидный или ручейковый на выносные механизмы,Ремень балнсира ,он и есть ремень балансира в системе ГРМ. Первый и последний завод рекомендует менять через 100 000км. По жижам- лучше купить книжку и прочитать регламент смены этих жиж Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhkam Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 И ещё по опыту знаю лучше менять ремень ГРМ совместно с паразитками и др роликами натяжного тракта. Балансир многие просто выкидывают,но это кому как Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Сунулся на экзист и поиском увидел следующее: "Ремень зубчатый, Ремень приводной, Ремень балансирного вала". Что это, Шерлок, и что из этого нужно менять по сроку?Экзист не всегда корректно обзывает неоригинальные аналоги. Клиновый ремень может обозвать поликлиновым и т.п. Завтра гляну оригинальные номера. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 To Maxx:MD182294 или MD197144 - ремень ГРМ. MD182295 или MR984778 - ремень балансирного вала. Там еще есть кучка сальников, гидронатяжитель натяжного ролика, обводной ролик, ролик балансирного ремня.. ЗЫ. Номера на кузов V21W. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 To Maxx:MD182294 или MD197144 - ремень ГРМ. MD182295 или MR984778 - ремень балансирного вала.А откуда "или"?Там еще есть кучка сальников, гидронатяжитель натяжного ролика, обводной ролик, ролик балансирного ремня..А можно всех посмотреть? Ну правда, хочу замену провести нормальную, хотелось бы перечень необходимого. Я про балансировочный ремень-то впервые услышал, отъездив более 10 лет на тойоте...ЗЫ. Номера на кузов V21W.Угу, оно самое. Спасибо большое. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 А откуда "или"?Замена производителем устаревшего кода. А можно всех посмотреть?Ролик натяжной MD182537Ролик обводной MD156604Ролик балансирного ремня MD115976Гидронатяжитель MD308587Сальники в оригинале в городе должны быть, их в магазинах подберут. Лучше Автодом/Форвард. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Сальники в оригинале в городе должны быть, их в магазинах подберут. Лучше Автодом/Форвард.Ремни я как раз у них спрашивал, нету в наличии, а после каникул будет, но не оригинал...Про сальники уточню.За список спасибо ещё раз большое. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romin_2008 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 просили узнать: Завтра замена ГРМ, так всё-таки оставлять на 56-м балансир. ремень или "резать к чертовой матери"? Ваше мнение важно... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 просили узнать: Завтра замена ГРМ, так всё-таки оставлять на 56-м балансир. ремень или "резать к чертовой матери"? Ваше мнение важно...я не устанвливал, можно конечно установить, всё равно сальники менять на балансирном вале, только вроде как балансирный ремень нужно менять в два раза чаще чем ГРМ, Если ремень балансирный меняется легко, то можно и установить Если от него конечно же еффект есть Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 я менял вот тутhttp://wikimapia.org/#lat=53.0530257&l...amp;l=1&m=b Александртел. 89147811419 балансирный менял, про то, что ходит он вдвое меньше ГРМ-ного - предупредили, но снимать его смысла не вижу. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devis Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 я менял вот тутhttp://wikimapia.org/#lat=53.0530257&l...amp;l=1&m=b Александртел. 89147811419 балансирный менял, про то, что ходит он вдвое меньше ГРМ-ного - предупредили, но снимать его смысла не вижу.Maxx. Поскажите когда меняли, и во сколько обошлась замена? Вы меняли полность и ГРМ и Балнсировачный с роликами или выборочно? и Подскажите что за район по карте не узнал. Тоже думаю произвести замену ГРМ. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Maxx. Поскажите когда меняли, и во сколько обошлась замена? Вы меняли полность и ГРМ и Балнсировачный с роликами или выборочно? и Подскажите что за район по карте не узнал. Тоже думаю произвести замену ГРМ.менял в конце года, полностью все ролики и все ремни, цену узнавайте у мастера, район узнаётся без проблем если пошевелите мышкой, а если не сумеете - звоните мастеру, телефон я дал. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romin_2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ремень ГРМ (япон.), ролик, сальники коленвала и распредвала, резинка на клапан. крышку-3600 руб., работа 4тыр. балансир. ремень отрезали- разницы не замечено (главное, чтобы подушки были в поряде. имхо). Махх, автолюб., спасибо за советы Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ремень ГРМ (япон.), ролик, сальники коленвала и распредвала, резинка на клапан. крышку-3600 руб., работа 4тыр. балансир. ремень отрезали- разницы не замечено (главное, чтобы подушки были в поряде. имхо). Махх, автолюб., спасибо за советы Так что разницы вообще не чувствуется?Я думал у меня мотор тарахтит, как у трактора из-за того что балансирного ремня нет Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ремень ГРМ (япон.), ролик, сальники коленвала и распредвала, резинка на клапан. крышку-3600 руб., работа 4тыр. балансир. ремень отрезали- разницы не замечено (главное, чтобы подушки были в поряде. имхо). Махх, автолюб., спасибо за советы Так что разницы вообще не чувствуется?Я думал у меня мотор тарахтит, как у трактора из-за того что балансирного ремня нет да нет разницы вообще. я уже 6-ой год езжу без балансиров, и на втором пыжике выкинул его давно. От него только головная боль может быть. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 на обратном пути с Карымшинских лопнул ремень балансира и унес с собой ремень грм. домой на шнурке. я в печале. рассказывайте, что там ломает при обрыве... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 рассказывайте, что там ломает при обрывеГнет клапана, ломает коромысла, выламывает ось коромысел, пополамится распредвал. Но это все не страшно, все заменяется малой кровью, благо запчасти в городе есть, и машина благополучно едет дальше. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 на обратном пути с Карымшинских лопнул ремень балансира и унес с собой ремень грм. домой на шнурке. я в печале.рассказывайте, что там ломает при обрыве... ипать, а я только думал(после заливки синтетики), что зря вовремя замены ремня ГРМ не поставил балансирный, оказывается не зря...а балансир порвался наверно из-за заклинившего ролика?Может просто коромысло обломало? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А Константин вот так говорит... Обрыв ремня ГРМ на 4D56 совсем не страшен. Клапана на нем не гнет. Ломаются рокера и реже, верхние постели распредвала. Все лечится быстро и дешево.ипать, а я только думал(после заливки синтетики), что зря вовремя замены ремня ГРМ не поставил балансирный, оказывается не зря...а балансир порвался наверно из-за заклинившего ролика?Может просто коромысло обломало?кто ж его знает, как специалист посмотрит - расскажу Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Все зависит от оборотов, на которых все произошло. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 На 4D56 клапана гнет очень-очень редко по причине того, что ломает более слабые места. Это рокера и "крышки" пастели распредвала. Меняем пастели и рокера (можно поставить корейские без роликов) и в путь. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 треснуло две крышки распредвала, от одной кусок отвалился. заменили ремень грм, балансировочный выкинули, клапана отрегулировали. обошелся малой кровью. уже на ходу Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну вот и хорошо)) В очередной раз подтвердилось 4Д56 простой мотор, на который есть запчасти по нормальным ценам Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну вот и хорошо))В очередной раз подтвердилось 4Д56 простой мотор, на который есть запчасти по нормальным ценамна который есть запасной мотор в гараже Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.