Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот расскажите мне, пожалуйста.

У меня машина с пробегом 138тысяч, как обслуживалась до меня - неизвестно.

Что было сделано после покупки - смена масла (+фильтр) в двигателе, замена свечей, замена топливного фильтра.

Что ещё планирую - замену масла в мосту, замену жидкости АКПП, замену воздушного фильтра, замену ремня ГРМ, антифриз вроде свежий.

Сунулся в пару-тройку популярных магазинов - ремня ГРМ нет в наличии, привезут в январе не оригинальный, а я его не хочу.

Сунулся на экзист и поиском увидел следующее: "Ремень зубчатый, Ремень приводной, Ремень балансирного вала". Что это, Шерлок, и что из этого нужно менять по сроку?

Опубликовано

Ремень зубчатый это ремень ГРМ,ремень приводной ,как правило клиновидный или ручейковый на выносные механизмы,Ремень балнсира ,он и есть ремень балансира в системе ГРМ. Первый и последний завод рекомендует менять через 100 000км. По жижам- лучше купить книжку и прочитать регламент смены этих жиж :Smile049:

Опубликовано

И ещё по опыту знаю лучше менять ремень ГРМ совместно с паразитками и др роликами натяжного тракта. Балансир многие просто выкидывают,но это кому как

Опубликовано

Сунулся на экзист и поиском увидел следующее: "Ремень зубчатый, Ремень приводной, Ремень балансирного вала". Что это, Шерлок, и что из этого нужно менять по сроку?

Экзист не всегда корректно обзывает неоригинальные аналоги. Клиновый ремень может обозвать поликлиновым и т.п. Завтра гляну оригинальные номера.
Опубликовано

To Maxx:

MD182294 или MD197144 - ремень ГРМ.

MD182295 или MR984778 - ремень балансирного вала.

Там еще есть кучка сальников, гидронатяжитель натяжного ролика, обводной ролик, ролик балансирного ремня..

ЗЫ. Номера на кузов V21W.

Опубликовано

To Maxx:

MD182294 или MD197144 - ремень ГРМ.

MD182295 или MR984778 - ремень балансирного вала.

А откуда "или"?

Там еще есть кучка сальников, гидронатяжитель натяжного ролика, обводной ролик, ролик балансирного ремня..

А можно всех посмотреть? :) Ну правда, хочу замену провести нормальную, хотелось бы перечень необходимого. Я про балансировочный ремень-то впервые услышал, отъездив более 10 лет на тойоте...

ЗЫ. Номера на кузов V21W.

Угу, оно самое. Спасибо большое.
Опубликовано

А откуда "или"?

Замена производителем устаревшего кода.

А можно всех посмотреть?

Ролик натяжной MD182537Ролик обводной MD156604Ролик балансирного ремня MD115976Гидронатяжитель MD308587Сальники в оригинале в городе должны быть, их в магазинах подберут. Лучше Автодом/Форвард.
Опубликовано

Сальники в оригинале в городе должны быть, их в магазинах подберут. Лучше Автодом/Форвард.

Ремни я как раз у них спрашивал, нету в наличии, а после каникул будет, но не оригинал...Про сальники уточню.За список спасибо ещё раз большое.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

просили узнать: Завтра замена ГРМ, так всё-таки оставлять на 56-м балансир. ремень или "резать к чертовой матери"? Ваше мнение важно...

Опубликовано

просили узнать: Завтра замена ГРМ, так всё-таки оставлять на 56-м балансир. ремень или "резать к чертовой матери"? Ваше мнение важно...

я не устанвливал, можно конечно установить, всё равно сальники менять на балансирном вале, только вроде как балансирный ремень нужно менять в два раза чаще чем ГРМ,

Если ремень балансирный меняется легко, то можно и установить :Smile049:

Если от него конечно же еффект есть

Опубликовано

я менял вот тут

http://wikimapia.org/#lat=53.0530257&l...amp;l=1&m=b

Александр

тел. 89147811419

балансирный менял, про то, что ходит он вдвое меньше ГРМ-ного - предупредили, но снимать его смысла не вижу.

Опубликовано

я менял вот тут

http://wikimapia.org/#lat=53.0530257&l...amp;l=1&m=b

Александр

тел. 89147811419

балансирный менял, про то, что ходит он вдвое меньше ГРМ-ного - предупредили, но снимать его смысла не вижу.

Maxx. Поскажите когда меняли, и во сколько обошлась замена? Вы меняли полность и ГРМ и Балнсировачный с роликами или выборочно? и Подскажите что за район по карте не узнал. Тоже думаю произвести замену ГРМ.
Опубликовано

Maxx. Поскажите когда меняли, и во сколько обошлась замена? Вы меняли полность и ГРМ и Балнсировачный с роликами или выборочно? и Подскажите что за район по карте не узнал. Тоже думаю произвести замену ГРМ.

менял в конце года, полностью все ролики и все ремни, цену узнавайте у мастера, район узнаётся без проблем если пошевелите мышкой, а если не сумеете - звоните мастеру, телефон я дал.
Опубликовано

ремень ГРМ (япон.), ролик, сальники коленвала и распредвала, резинка на клапан. крышку-3600 руб., работа 4тыр. балансир. ремень отрезали- разницы не замечено (главное, чтобы подушки были в поряде. имхо). Махх, автолюб., спасибо за советы ;)

Опубликовано

ремень ГРМ (япон.), ролик, сальники коленвала и распредвала, резинка на клапан. крышку-3600 руб., работа 4тыр. балансир. ремень отрезали- разницы не замечено (главное, чтобы подушки были в поряде. имхо). Махх, автолюб., спасибо за советы ;)

Так что разницы вообще не чувствуется?

Я думал у меня мотор тарахтит, как у трактора из-за того что балансирного ремня нет :Smile049:

Опубликовано

Так что разницы вообще не чувствуется?

Я думал у меня мотор тарахтит, как у трактора из-за того что балансирного ремня нет :Smile049:

да нет разницы вообще. я уже 6-ой год езжу без балансиров, и на втором пыжике выкинул его давно. От него только головная боль может быть.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

на обратном пути с Карымшинских лопнул ремень балансира и унес с собой ремень грм. домой на шнурке. я в печале.

рассказывайте, что там ломает при обрыве... :(

Опубликовано

рассказывайте, что там ломает при обрыве

Гнет клапана, ломает коромысла, выламывает ось коромысел, пополамится распредвал. Но это все не страшно, все заменяется малой кровью, благо запчасти в городе есть, и машина благополучно едет дальше.
Опубликовано

на обратном пути с Карымшинских лопнул ремень балансира и унес с собой ремень грм. домой на шнурке. я в печале.

рассказывайте, что там ломает при обрыве... :(

ипать, а я только думал(после заливки синтетики), что зря вовремя замены ремня ГРМ не поставил балансирный, оказывается не зря...

а балансир порвался наверно из-за заклинившего ролика?

Может просто коромысло обломало?

Опубликовано

А Константин вот так говорит...

ипать, а я только думал(после заливки синтетики), что зря вовремя замены ремня ГРМ не поставил балансирный, оказывается не зря...

а балансир порвался наверно из-за заклинившего ролика?

Может просто коромысло обломало?

кто ж его знает, как специалист посмотрит - расскажу :)
Опубликовано

На 4D56 клапана гнет очень-очень редко по причине того, что ломает более слабые места. Это рокера и "крышки" пастели распредвала. Меняем пастели и рокера (можно поставить корейские без роликов) и в путь.

Опубликовано

треснуло две крышки распредвала, от одной кусок отвалился. заменили ремень грм, балансировочный выкинули, клапана отрегулировали. обошелся малой кровью. уже на ходу :)

Опубликовано

Ну вот и хорошо))

В очередной раз подтвердилось 4Д56 простой мотор, на который есть запчасти по нормальным ценам

Опубликовано

Ну вот и хорошо))

В очередной раз подтвердилось 4Д56 простой мотор, на который есть запчасти по нормальным ценам

на который есть запасной мотор в гараже :-D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх