Перейти к содержанию

Раскажите о Паджеро

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chaser avanty

15

• Автолюбитель

14

• Михаил

8

• xopc

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зато когда этот 40-й скажет тебе "Превед", ты поймешь все прелести 56-го.

З.ы. Когда продал свой коротыш (56-й, механика), делал попытку приобрести такой-же, но на сороковом. ИМХО особой разницы в динамике я не заметил.

Опубликовано

Зато когда этот 40-й скажет тебе "Превед", ты поймешь все прелести 56-го.

З.ы. Когда продал свой коротыш (56-й, механика), делал попытку приобрести такой-же, но на сороковом. ИМХО особой разницы в динамике я не заметил.

сори за оффтоп. пред 40 чаще говорит?????
Опубликовано

Дело то житейское!

Превед! в 56 обойдется примерно на 15 тыр дешевле..

Примерно на 70 тыр. дешевле.

Но пока 40 скажет "превед", 56 может это уже не раз сделать... :)

Собственные наблюдения показывают, что как раз наоборот!
Опубликовано

Примерно на 70 тыр. дешевле.

Ты хочеш сказать что контрактный 40 мотор стоит 105 тыр?? Обхахочешся...... :-D

Если здесь покупать то примерно выйдет в 60-70 тыр. Со Владика в 35-45 встанет!

Опубликовано

ну по идеи да!

Но все равно надо смотреть самому.. У меня знакомый купил мотор 40 здесь на разборке контрактный месяц назад. Вроде все проверяли а когда поставили уже выяснилось что насос крякнутый!

Кстати встал он ему в 75 тыр!

Опубликовано

А если сравнивать капитальный ремонт 40-го и 56-го?

56-й капремонт дешевле обойдется, так как половину запчастей можно смело использовать от корейского аналога.

Кстати, о геморройности 4М40. Решил недавно помочь другу поменять ремни генератора (там их 2 штуки) на его пыжике. Млять, лучше бы я не подвязывался. "Ослабили" генератор, а он не шевелится: намертво затянут болт-ось на котором генератор стоит. Ничем нормальным до заветной гайки добраться не получилось, потому что сразу за генычем идет патрубок с помпы. В итоге снята: защита, воздушный патрубок на турбину, слит антифриз(!) и откручен этот нехороший мешающий патрубок. Затем наконец, удалось на гайку напялить головку и полуметровым воротком ее кое как "сорвать". Возни было часа на 4, не меньше. И такая проблема, точно знаю, была не у одного владельца 40-го. А в общем, мотор очень хороший :) Ну и владелец пыжика, который рядышком наблюдал мои мучения теперь понимает смылс одной известной поговорки. :-D

Опубликовано

Была такая же проблема с этим болтом, чем я только не пытался его открутить, потратил на это не один час, но так как снимать корпус воздухана и патрубки было лень, я пытался различными приспособами его открутить. В общем мучился я до тех пор, пока мне не попался под руки старый изогнутый накидной советский ключ 17х19, им вс открутилось без проблем, обратная сборка заняла 15 минут...

Опубликовано

Была такая же проблема с этим болтом, чем я только не пытался его открутить, потратил на это не один час, но так как снимать корпус воздухана и патрубки было лень, я пытался различными приспособами его открутить. В общем мучился я до тех пор, пока мне не попался под руки старый изогнутый накидной советский ключ 17х19, им вс открутилось без проблем, обратная сборка заняла 15 минут...

Да, этот ключ, им тоже пробовал, и он единственный, который туда более-менее залез, но рычаг маловат оказался, гайка была настолько прикипевшей, даже ВД-шка не помогла. :)

Опубликовано

С Японии можно пол морды притащить за 150-170 тыр. Пол морды год 95-98.

Контрактный 4М40 - 120-135 тыр. Контрактный 4D56 - в районе полтинника.

А если сравнивать капитальный ремонт 40-го и 56-го?

1. Капиталить 4М40, это тупиковый путь. Кто-нибудь хоть раз видел верхнюю часть гильзы сорокового мотора? Видели, какие там шашечки нанесены? Перегильзовка сорокового РОДНЫМИ гильзами, встанет в цену контрактного мотора. А то еще дороже.

2. Кто-нибудь хоть раз слышал о треснутой головке на 4D56? Ооочень редкое явление. На 4М40 - это расходной материал. Цена ГБЦ на 56-й колеблется в районе 10-15 тыр. На сороковой от сорока тысяч рублей (Кытайские "головы" в расчет не беру).

3. А как вам снятие ТНВД на 4М40? :)

4. А вечно гремящие цепи ГРМ? Кстати, они регулярно рвутся и заворачивают весь мотор в хлам. Обрыв ремня ГРМ на 4D56 совсем не страшен. Клапана на нем не гнет. Ломаются рокера и реже, верхние постели распредвала. Все лечится быстро и дешево.

5. Электронные ТНВД на 4М40 - это вообще отдельная тема. QD32TEi просто нервно курят в сторонке.

И самое главное: а в чем преимущество 4М40 (применительно к короткому Пыжу) перед 4D 56? :)

Опубликовано

друг капиталил 4о-й мотор, заплатил 100.000 р сделали хорошо, проехал 50.000 и продал мотор в идеале

Опубликовано

Хороший машин паджеро. Все как говориться "нравиЦо", но купив П2 3 дверного и проездив 2 месяца на нем....хочется уже пятидверку. Эх, аппетит пришел во время еды.

Опубликовано

куплено! вспоминаю как ездить на механике :-D

расскажи про первые впечатления, так сказать не искушённым взглядам, как он ПАДЖЕРО? :baby:
Опубликовано

расскажи про первые впечатления, так сказать не искушённым взглядам, как он ПАДЖЕРО? :baby:

ну... оставим в покое механику :-D , тут она не главное..

короче, после галанта он НЕ РУЛИТСЯ :( галант входил в повороты как по рельсам, очень хорошо чувствовалась машина, скорость. тут же ощущение, что катишься в коробке, которой примерно задаешь направление и середину полосы. нет ощущения что ты един с машиной, здесь так: паджеро+сиденье+водитель :) скорось по другому ощущается - все время кажется что ползешь, хотя спидометр кажет много. хотя, может он врет...

в центральное зеркало нихрена не видно, заднее окно маленькое + сидишь высоко.

собственно не было возможности ещё попробоваться все плюсы, т.е. ходовку, раздатку и геометрические размеры коротыша, а так же защиту и лютый бампер :) на днях поставлю грязевку (сейчас на зимней резине) и поеду куда-нибудь на испытания.

p.s. доставляет не работающий ручник

в любом случае у нас такая машина НУЖНА, и на крайний случай можно просто взять вторую машину.

Опубликовано

собственно не было возможности ещё попробоваться все плюсы, т.е. ходовку, раздатку и геометрические размеры коротыша, а так же защиту и лютый бампер :) на днях поставлю грязевку (сейчас на зимней резине) и поеду куда-нибудь на испытания.

срочно подавай заявку, покупай компас и на испытания сюда - http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopi...hl=%F0%E5%E9%E4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх