Автолюбитель Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Виста у меня плоха «газ брала», поехал на СТО там поправили, с помощью стробоскопа, и машина ожила. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Виста у меня плоха «газ брала», поехал на СТО там поправили, с помощью стробоскопа, и машина ожила.Да, помогает. Но на многих современных японцах,угол опережения зажигания вычисляется компьютером по сигналу от датчика положения коленвала, а изменение угла задается в зависимости от оборотов, угла открытия заслонки, сигнала датчика детонации и так далее. Т.е. изменить алгоритм,я так понимаю, можно изменив прошивку... или ) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Виста у меня плоха «газ брала», поехал на СТО там поправили, с помощью стробоскопа, и машина ожила.А машинка-то какого года? Как мне один мудрец месяц назад объяснял, на япах, начиная с конца 90-х угол опережения регулирует комп, что подтверждает слова Артема, причем в пределах около +/- 40 град. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 А машинка-то какого года? Как мне один мудрец месяц назад объяснял, на япах, начиная с конца 90-х угол опережения регулирует комп, что подтверждает слова Артема, причем в пределах около +/- 40 град.Если трамблер есть, угол можно отрегулировать.А на машинках с бесконтактным зажиганием... неа. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Если трамблер есть, угол можно отрегулировать.А на машинках с бесконтактным зажиганием... неа.А если паровой котел - просто подбрось уголька Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А если паровой котел - просто подбрось уголька )) изменится давление и температура пара )) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 И газ... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А если серьезно, кому это интересно: http://www.mitsubishi-club.net/articles/ignition.htm http://www.classg.ru/9.htm Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.