Автолюбитель Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Виста у меня плоха «газ брала», поехал на СТО там поправили, с помощью стробоскопа, и машина ожила. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Виста у меня плоха «газ брала», поехал на СТО там поправили, с помощью стробоскопа, и машина ожила.Да, помогает. Но на многих современных японцах,угол опережения зажигания вычисляется компьютером по сигналу от датчика положения коленвала, а изменение угла задается в зависимости от оборотов, угла открытия заслонки, сигнала датчика детонации и так далее. Т.е. изменить алгоритм,я так понимаю, можно изменив прошивку... или ) Цитата Жалоба
Traveller Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Виста у меня плоха «газ брала», поехал на СТО там поправили, с помощью стробоскопа, и машина ожила.А машинка-то какого года? Как мне один мудрец месяц назад объяснял, на япах, начиная с конца 90-х угол опережения регулирует комп, что подтверждает слова Артема, причем в пределах около +/- 40 град. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 А машинка-то какого года? Как мне один мудрец месяц назад объяснял, на япах, начиная с конца 90-х угол опережения регулирует комп, что подтверждает слова Артема, причем в пределах около +/- 40 град.Если трамблер есть, угол можно отрегулировать.А на машинках с бесконтактным зажиганием... неа. Цитата Жалоба
Traveller Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Если трамблер есть, угол можно отрегулировать.А на машинках с бесконтактным зажиганием... неа.А если паровой котел - просто подбрось уголька Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 А если паровой котел - просто подбрось уголька )) изменится давление и температура пара )) Цитата Жалоба
Traveller Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 А если серьезно, кому это интересно: http://www.mitsubishi-club.net/articles/ignition.htm http://www.classg.ru/9.htm Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.