Перейти к содержанию

Петропавловск - самый грязный город в стране

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

17

• Dr.Clang

8

• redliner

6

• Osama

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

чисто не там где убирают, а там где не гадят....... контейнеры не панацея от свинства....

некоторым объясняй не объясняй, что пачки от сигарет и пивные банки в окно выкидывать нельзя (не говоря уже про просто мусор на улице), без толку, у них два оправдания:

1. само разложиться

2. пускай убирают, я налоги плачу

Опубликовано

штраф. хороший штраф. выкинул банку пива - за невоспитанность выложи пять тысяч. и денег в казне прибавится и город чище станет.

Опубликовано

у милиции нынче другие заботы. соблюдение законности увы не на первом месте. да и не напасёшьс стольких контролёров за чистотой.

Опубликовано

штраф. хороший штраф. выкинул банку пива - за невоспитанность выложи пять тысяч. и денег в казне прибавится и город чище станет.

Подруга будучи на Кипре выплюнула жев.резинку на улице. Увидели. Заплатила штраф 50 евро. :)
Опубликовано

у милиции нынче другие заботы. соблюдение законности увы не на первом месте. да и не напасёшьс стольких контролёров за чистотой.

Где пахнет деньгами, наша милиция, ой простите, полиция, всегда найдет что надо и кого надо.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Самый грязный город теперь Норильск, Петропавловск уже видать отчистили, но что-то не очень заметно...

Опубликовано

Самый грязный город теперь Норильск, Петропавловск уже видать отчистили, но что-то не очень заметно...

Да пипец, не люблю Елизово, но в плане чистоты, дает нам фору. Снега там уже нету, город чистят, мусора практически нет, по крайней мере на красной линии, дворники готовяться к 9 мая, все метут, убирают, даже приятно когда идешь))) Латают дырки в асфальте кое-где.

Я понимаю, что Петропавловск как кишка, но начать то можно убирать, хотя бы с красной линии, дороги, тратуары. Бичевник одним словом, противно и тошнотно <_< и с каждым годом помойму все хуже и хуже

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Предлогаю открыть тему или выкладывать в этой теме фото "свиней", тобиш сюда войдут районные свалки, кучи мусора, и прочее..... а так же фото людей которых удалось зафотать за свинством.

В дальнейшем данную коллекцию возможно будет использовать как наглядный материал в дальнейших проектах

Опубликовано

Сейчас вроде как хотят ввести штраф за "выкинутый окурок" 5000р.

Ещё также считаю, что виноваты коммунальщики, которые вовремя не убирают урны, люди складывают мусор рядом, а ветер его разносит.

Опубликовано

Сейчас вроде как хотят ввести штраф за "выкинутый окурок" 5000р.

Ещё также считаю, что виноваты коммунальщики, которые вовремя не убирают урны, люди складывают мусор рядом, а ветер его разносит.

Но, все ж больше мусора именно от свиней обывателей, культуры никакой. Но косяки есть и коммунальщиков.
Опубликовано

Да уж... Городок у нас действительно грязный! И виной тому... Не хочется говорить, что мы сами, потому как я не чувствую за собой вины, но кроме жителей никто не виноват. И более того - по моим наблюдениям самые "неблагополучные" это мажоры и всякое дерьмо с темным прошлым... да и настоящим тоже. Среднестатистически житель П-К не обламывается вынести мусор на помойку. Вчера, выходя из подъезда, наблюдал разбросанную кучу мусора на газоне и это при том, что знаю почти всех жильцов дома. Дом новый, люди "неслучайные". Сделал вывод - кто-то просто кладет *** на окружающих. Особо презираю дегенератов, которые мусор в окна выбрасывают. Это вообще не поддается никаким объяснениям - просто свиньи! А ещё очень много мусора на загородных дорогах, в лесу, на океане и кто всё это оставляет?.. Правильно - мерзкие куски дерьма, которых, видимо, не смущает присутствие на лоне природы вонючего поганого мусора. Мне по роду увлечений очень часто приходится бывать "тут и там" и всегда особо неприятно находить следы пребывания человека, точнее НЕчеловеков. Хотя есть и ответственные - они мусор, если уж не вывозят, то хотя-бы в костер кидают. Очень часто, на охоте или рыбалке, натыкаюсь расбитые и расстрелянные бутылки, брошенные пакеты и прочую гадость. Очень яркий пример - поселок Усть-Большерецк. На досуге, по возможности))), обратите внимание на левую строну (если ехать к мысу Левашова), там столько полиэтилена на тундре, что создается впечатление, будто он там растет. А вообще, как мне кажется, проблема не исчезнет никогда ибо власти занимаются властью, но никак не городом и есго чистотой.

Опубликовано

Ну по обозначенной стороне в У-Большерецке. скорей виновата свалка, расположенная непадолёку от посёлка... А по остальному соглашусь...

Опубликовано

Так же считаю необходимо ещё в школах и садиках начинать заниматься экологическим воспитанием в рамках уроков биологии.... но нашему управлению образования этого не понять(((( этот вопрос подымался ещё тогда когда я в школе учился......

Опубликовано

Так же считаю необходимо ещё в школах и садиках начинать заниматься экологическим воспитанием в рамках уроков биологии.... но нашему управлению образования этого не понять(((( этот вопрос подымался ещё тогда когда я в школе учился......

Прошел слух, что Медведев может турнуть Фурсенко. Может быть, что-то изменится к лучшему. Хотя слишком уж у нас много в жизни этих наших "может быть", которые полны надежд на перемены к лучшему
Опубликовано

Урны должны быть в каждом подъезде.

Так гласят новые правила по благоустройству Петропавловска, - сообщили в мэрии. Их приняла ГорДума и они вступили в силу. Среди других новшеств также обязанность магазинов, объектов общественного питания и бытового обслуживания убирать территорию в радиусе 5 метров от своих зданий. Запрещен заезд машин на тротуары и бордюры. Также нельзя парковать автомобили в межквартальных проездах, где работает специальная техника по вывозу мусора или уборке снега. В новых правилах прописано также, что в качестве урн возле торговых объектов запрещается использовать не предназначенную для этого тару - ведра, коробки, а на автобусных остановках урны необходимо устанавливать даже там, где павильон остановки отсутствует. Что касается содержания территорий зимой. Теперь в снегопад улицы и проезды должны быть очищены подрядчиками в течение 6 часов. В мэрии добавили, с 24 мая сотрудники администрации совместно с представителями Росприроднадзора принимают участие в проверках сансостояния Авачинской бухты. А с 1 июня начнутся рейды, касающиеся вывоза песка с основных дорог и внутриквартальных проездов.

Что это они засуетились :Smile049:

и какие-то нереальные правила ввели...

Опубликовано

Неужели что-то меняется?

Может быть и парковки станут появляться в Петропавловске-Камчатском, и расширятся «бутылочные горлышки» на магистралях города, появятся водостоки и проч. ЭХ :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Камчатка оказалась на 28 месте по уровню экологической безопасности в России 23.07.12

Рейтинг составила общественная организация «Зелёный патруль», он опубликован на официальном сайте экологов. При составлении списка аналитики учитывали охрану окружающей среды, степень вреда от промышленности и состояние здоровья населения каждого субъекта. В расчет берется содержание вредных веществ в воздухе, водоемах и почвах. Кроме того, учитывается незаконная деятельность организаций и граждан, наносящих экологический ущерб, строительство промышленных объектов, региональные программы природоохранного и социально-экологического характера, а также множество других факторов. Добавлю, что среди дальневосточных регионов Камчатка занимает третье место. Лучше чем у нас с экологической безопасностью дела обстоят в Приморье и Амурской области, в рейтинге они занимают 11 и 18 места соответственно.

Авторадио

Экологический туризм я так понял нам не особо светит

Опубликовано

Ходят нетронутой природой любуются, что типа такого

и свинячат
+1. Как в фильме "Особенности национальной охоты", когда Женя-переводчик сидя за рулём выкинул окурок в окно машины, финн вышел поднять этот бычок, а там ...... Вот тебе и воспитание. В Уссурийске чистота и порядок, потому как городская администрация делает всё возможное для содержания города в чистоте, а не разводит пустые PR-компании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх