Перейти к содержанию

Клуб владельцев Сузуки Джимни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hummer H2 против.... Suzuki Jimny

Толстый Hummer робко прячет тело жирное в карьере, только мелкий гордый Jimny смело реет над холмами. Однажды в редакцию позвонили с вопросом: какой внедорожник можно купить, но только чтобы непременно с рамой и пониженной передачей?

Такая тема – куда уж конкретней. Мы ответили: «Возьмите Hummer H2 или Suzuki Jimny». Можно было добавить еще несколько десятков моделей, но это уже компромиссы, а H2 и Jimny – великолепные крайности. Остается одна неясность: кто круче на бездорожье – американский молот или японские палочки для еды?

ШЕСТЬ ПРОТИВ ОДНОГО

Вот этой безумной темой по ходу дела мы и занялись на сравнительном тесте Hummer и Jimny. Представительство GM выдало нам черного цвета Hummer Н2 с «люстрой» на крыше, предупредив, что машина в парке давно и, возможно, доживает последние километры. А дилеры Suzuki не дали ничего, потому что «джимников» для теста у них нет.

Неделю мы просидели с полуживым Hummer, пока парни с интернет-форума www.suzuki-club.ru не согласились выставить из своих рядов бойца на стандартном автомобиле. Его звали Михаил, он приехал к месту состязания на синем Jimny, и вместе с ним прибыли еще пять «джимников» разной степени тюнингованности, один лифтованный «уазик» и раскрашенный под осу Samurai с открытым верхом.

Парни объяснили, что вся их потрепанная компания по стоимости механической части укладывается в цену нового Hummer H2.

Трофический «УАЗ» нужен, чтобы поквитаться, если «джимники» вдруг опозорятся, а подготовленный Samurai будет проверять засадные места ходом, чтобы оградить стандартную машину от увечий. Правда, никто так и не сказал, зачем один из владельцев Jimny приехал с зачехленным ружьем, но все прояснилось, когда тест закончился.

ПРЯМО К ЯДРУ ПЛАНЕТЫ

По условиям боя стандартный Jimny должен брать те же препятствия, что и полностью стандартный Hummer Н2.

У Hummer в заводской комплектации дополнительная блокировка заднего дифференциала и резина класса AT. «Джимник» всего лишь на всесезонных колесах и с классическим part-time. Кроме того, «американец» в базе идет с автоматической коробкой, а Jimny на механике. Песок же, который нас ждал, страсть как любит палить диски сцепления, только давай. Правда, сыпучий поджигатель плачет по лишнему весу, а Hummer на две тонны тяжелее малыша.

До песчаного карьера мы доехали колонной, возглавляемой Hummer, и с ходу вышли на препятствие в виде склона холма. Точнее, там было несколько склонов разной крутизны и, главное, разной плотности песка. Hummer проезжал везде, пока мы не усложнили задачу и не заставили автомобили забираться вверх без разгона и с остановкой посреди подъема. Вот тогда-то члены suzuki-club и закричали: «Один-ноль!» Hummer рыл подножие холма с упорством бульдозера и уверенно приближался к центру Земли задними колесами, на которые давила большая часть из общих 3500 кг веса.

АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПРЕСС

Только рано радовались наши маленькие друзья. Следующий песчаный бархан был сыпучим и возвышался под большим углом. Михаил из стандартного Jimny посмотрел с грустью и ехать отказался. Зато согласился Дэн, чей «джимник» был с подрезанным передним бампером, – ему и пришлось после нескольких тщетных попыток смотреть, как эффективен может быть Hummer. Препятствие было довольно габаритным, а подъезд к нему шел через узкое песчаное «ущелье». «Мистер Америка», разворотив узкое место боками, вошел в него, как поезд в тоннель. А затем, не теряя разгона, влетел наверх, показав, что значит шестилитровый двигатель плюс инерция большой тушки, плюс бронеподобная защита передка. Только песок по сторонам полетел. Один-один.

Третий раунд прошел на подъеме, сдобренном глубокой грязной колеей.

На прошлом тесте здесь безнадежно буксовали два Mercedes GL (бензиновый 5.5 л и дизельный 3.2 л) – далеко не самые последние по части проходимости машины. И пока Hummer как мясорубка перемалывал тонны грязи, все Jimny довольно легко, один за одним, взлетали на вершину вразрез колеи.

К чему страдать, когда можно объехать? Два-один в пользу Jimny.

…Прошло полдня. Если вы когда-нибудь решитесь повторить этот эксперимент, возьмите с собой поесть и что-нибудь для развлечения. Мы искали все новые препятствия, а борьба не кончалась. Вот уже вечер, и сидевший за штурвалом Hummer H2 Иван Евдокимов, экс-чемпион России по джип-триалу, так притомился, что, зависнув в конце подъема на очередном песчаном холме, не захотел спускаться и повторять попытку. Знаете, что он сделал? Срыл вершину холма. Откатывался – подавал вперед – буксовал, откатывался – вперед – буксовал. Пока песок не кончился. Он просто разметал его по округе своими тридцать вторыми колесами. Вслед за ним бросились «джимники» и снова веселой вереницей забежали наверх.

Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ

И тут водитель Hummer сдался. Его взяли измором. Что же команда Jimny? Они только разогрелись. Даже после присуждения им победы они нашли серию бродов, потом искали грязь, потом лес. Человек с ником Sprinter на лифтованном аппарате со шноркелем и колесами МТ был явно расстроен отсутствием болот. Дэн на машинке с подрезанным бампером уже порвал весь пластик по кругу, но этого даже не заметил. Дядя Юра, который еще застал Лермонтова при жизни, готов был биться до утра. А двое энтузиастов на Samurai выглядели расстроенными из-за того, что им не дали переломить раму и вырвать задний мост.

Позже, через день, когда тест уже закончился, стало понятно, зачем все-таки нужно было огнестрельное оружие владельцам Jimny: в форуме suzuki-club я прочитал отчет Дэна о нашем мероприятии. Он заканчивал пост словами: «В общем, мы победили. Мне даже ружье не пришлось расчехлить». Все-таки внедорожная автомобильная журналистика – чертовски опасная профессия.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Иван Евдокимов

Судья республиканской категории по автомобильному спорту, чемпион России 2004 года по джип-триалу, бронзовый призер чемпионатов России 2003 и 2005 годов, бронзовый призер чемпионата по трофи-рейдам 2000 года:

Результат теста я предсказал сразу, как только услышал про идею его проведения. Чем машина легче и относительно мощнее, тем она лучше едет при прочих равных условиях – это общий закон автомобильного спорта, в одинаковой степени относящийся как к «Формуле-1», так и к трофи-рейдам и джип-триалу. Эксперимент полностью это подтвердил: и даже там, где «джимники» не смогли проехать, а Hummer H2 прошел, оставался вариант объезда препятствия – на маленькой машинке почти всегда можно найти какую-нибудь лазейку. Преимущество у большой тяжелой машины только одно – грузоподъемность и возможность буксировки тяжелого катера или иного прицепа. А еще плавность хода на плохой дороге – тут Hummer H2 мало равных!

Источник

Мне интересно, а какого результата они ожидали??? Зюзючники наверно классно постебались!!! :Smile162: Представляю, как они в конце поединка вертелись и жужжали вокруг тяжелого, неповоротливого и грузного Хуммера, всем своим существом показывая, кто здесь хозяин :Smile169:

post-771-1218281615_thumb.jpg

post-771-1218281667_thumb.jpg

post-771-1218281694_thumb.jpg

post-771-1218281715_thumb.jpg

post-771-1218281732_thumb.jpg

post-771-1218281749_thumb.jpg

post-771-1218281762_thumb.jpg

post-771-1218281774_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемы форумчане. Столкнулся с проблемой выбора своего первого авто. Посмотрел машины, послушал советы знакомых, друзей, поискал информацию в интернете. Вообщем выбор пал мой на Suzuki Jimny, исходя из финансовых возможностей и предложений на рынке камчатского авто, то года где-то 1999. Почему именно на него- все-таки джип =). 1.Проходимость ( я любитель рыбалки, хоть и не часто езжу, но порой приходится забираться в такие места где нужна проходимая машина). Да и наша камчатская зима тоже играет большую роль, когда навалит кучу снега, ездить по нерасчищенным дорогам.2.Миниатюрность- как почитал, везде пролезет и проскочет, что в лесу чуть ли не между деревьем может проскочить, что в городе можно проскочить чуть ли не где угодно, то же самое с парковкой-никаких проблем. То что мало места внутри, это меня не особо беспокоит. Ездить в основном в ней только мне с женой, детей пока нет, если еще кого-то нужно будет везти, то уж вместятся, а не устраивает-пользуйтесь общественным транспортом =)3. Безопасность- все-таки машина высокая, плюс на раме, в случае (не дай бог) какой аварии, в нем больше шансов остаться целым.Много и других мелких плюсов, но есть несколько вопросов, которые очень смущают и тормозят пока от покупки этого авто. Больше всего смущет расход топлива. Зимой как многие пишут сталкиваются с проблемой что начинает хавать аж под 17 литров и это с отключенным полным приводом. Хотя многие пишут что их расход зимой по городу 12-14 литров. Так же, как пишут все, возникает проблема с коробкой, что переключение с 1 на 2-ю происходит рывками, с затормаживанием и это почти у всех джимниках. Еще задний привод, когда отключаешь полный, я так понял передний привод не включишь, только полный или задний ( но это больше смущает потому, что ездил только на переднем, либо полном приводе)Вот хотелось бы узнать, какие еще подподные камни есть у этой машины, на что стоит обратить внимание и стоит ли брать эту машину, есть ли какая альтернатива ей? Ведь все равно, что не говори, а использоваться она больше будет конечно в городских условиях и даже если брать в учет один расход топлива у нее, то это очень смущает.Так же прошу сильно не пинать за глупые вопросы, и по возможности объяснять на доступном языке, так как в том что касается автомобиля, я полный ноль =)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Являюсь владельцем Джима, у меня механика, в городе зимой 11, летом 10 литров. На трассе 7-8 литров ( 80-90 км/ч).

При покупке необходимо смотреть отдел для домкрата (обычно он первый начинает гнить), двигатель - чтоб ровно без перебоев работал, карданы потыркать (чтоб удостоверится в живости крестовин), рулевые тяги посмотреть, понижайку включить и удостоверится что она включилась.

В общем это все :) Но лучше конечно с механиком знакомым оглядывать образец, чтоб масло в коробке не сильно попаленое было, и т. п.

Если не определился, брать\не брать отпиши на jimnykam.ru, возьмем с собой на ближайшие покатушки (там же, в живом общении, найдешь ответы на все интересующие вопросы), и машину на себя примеришь :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Последние годы возросла популярность этой модели и их стало довольно-таки много!

В 2008 году один из владельцев решил создать некое сообщество владельцев этих внедорожников...

Вот и по сей день наш Клуб пополняется и процветает!

Желающие могут посетить наш сайт: www.jimnykam.ru

;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На авторынке сфотал

Это полное извращение, я бы даже сказал насилие над машиной с движком 0,66 литра ставить траки и так задирать, вот те и 17-20 литров расхода.

З.Ы. : А вообще мне самому Джим понравился, планирую в будущем купить новье от дилера.

Опубликовано

Привет!!! я тоже при выборе авто сомневалась между джимником и эскудиком. Алексей, создатель сайта джимникам мне настоятельно рекомендовал эту машину.. Но потом дошла до мойх ушей информация о том, как парня из этого клуба джимников по объездной сдуло ветром с трассы... Он высокий, но очень не устойчивый на мой взгляд и очень слабый двигатель, хочется прям педаль газа провалить в пол, особенно на зятяжных подъемах. Но ходовка у него прям для наших дорог заточена!!! У моего эскудика (все же выбор на него пал) тоже хорошая ходовка, но говорят у джимника более крепкая, хотя, она жесткая. На гравийке на нем вообще опастно, но опять же, это на мой взгляд.

А по поводу "Не нравится, езжайте на общественном транспорте" я согласна ))) сама так говорю у меня тоже коротышок ))) Мало места, это да, можно наверх поставить багажник (я поставила), хотя, аэродинамика существенно нарушается.......

Рассмотрите вариант покупки эскудика, тоже не плохой. Я уже 2,5 года на нем и он меня не подводит.

Опубликовано

Привет!!! я тоже при выборе авто сомневалась между джимником и эскудиком. Алексей, создатель сайта джимникам мне настоятельно рекомендовал эту машину.. Но потом дошла до мойх ушей информация о том, как парня из этого клуба джимников по объездной сдуло ветром с трассы... Он высокий, но очень не устойчивый на мой взгляд и очень слабый двигатель, хочется прям педаль газа провалить в пол, особенно на зятяжных подъемах. Но ходовка у него прям для наших дорог заточена!!! У моего эскудика (все же выбор на него пал) тоже хорошая ходовка, но говорят у джимника более крепкая, хотя, она жесткая. На гравийке на нем вообще опастно, но опять же, это на мой взгляд.

А по поводу "Не нравится, езжайте на общественном транспорте" я согласна ))) сама так говорю у меня тоже коротышок ))) Мало места, это да, можно наверх поставить багажник (я поставила), хотя, аэродинамика существенно нарушается.......

Рассмотрите вариант покупки эскудика, тоже не плохой. Я уже 2,5 года на нем и он меня не подводит.

с какого то анекдота стоит мужик возле дерева головой качает

-говорили мне что он маленький,но что он собак боится........

я бы на месте парня взяла бы более "мужскую машину"

ИМХО

я например бабушку,дочь,собаку,покупки в Джимник не смогла бы комфортно запихать

два велосипеда,зимой лыжи,иногда муж ездит на охоту и рыбалку, это сколько всего складывается в нашу СРВ

Опубликовано

Джимка тоже довольно-таки вместительный, но если с багажником на крыше... Я на неделю ездил с семейством (жена и две дочери) на севера, где жили в основном на "воздухе". Конечно, нужно учитывать, что мой рост всего 170см.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

ЗАметил на днях возле дома Салатовый задратый Жимник, он еще так делал клево пыщ-пыщ.... кто что знает про эту машинку?? я бы не отказался от такого

Опубликовано

он еще так делал клево пыщ-пыщ.

Эт ты работу блоу-оффа так обозначил?
ага)) просто как буквами издать такой звук я не знаю)))
Опубликовано

ЗАметил на днях возле дома Салатовый задратый Жимник, он еще так делал клево пыщ-пыщ.... кто что знает про эту машинку?? я бы не отказался от такого

вот почитай http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/3806/

Опубликовано

Volod'ka спс за ссылку, 750 р... действительно фанат

Есть люди, которым нравятся определённые вещи и они готовы потратить немного больше, чем другие!

Это действительно, уникальный Джим!

:thumbs up:

Опубликовано

в чем уникальность кроме цвета?

я рад что есть такие люди, которые готовы платить намного больше чем другие

Опубликовано

в чем уникальность кроме цвета?

...

Цвет - тоже уникален!

А вообще, у него подвеска изменена достаточно грамотно и профессионально!

;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Беда какая то с Жимником этим зелененьким((( стоял на старой трассе П-К - Елизово на аварийках со знаком.. и баз левого зеркала(( и больше никого..

хочу подробностей... кто посмел шрека обидеть?

Опубликовано

Беда какая то с Жимником этим зелененьким((( стоял на старой трассе П-К - Елизово на аварийках со знаком.. и баз левого зеркала(( и больше никого..

Было дело, но всё обошлось...

Если есть свидетели того ДТП, то убедительная просьба откликнуться! Можно тут, в личку, по номеру 914-786-49-десять...

Заранее благодарен!

Опубликовано

Было дело, но всё обошлось...

Если есть свидетели того ДТП, то убедительная просьба откликнуться! Можно тут, в личку, по номеру 914-786-49-десять...

Заранее благодарен!

а подробности где?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/s...e/6697803.html- вот это жип- видел в каке, стоит своих денех... жаль, сейчас у мну бабосиков нет... Константин, забей на Ниву- возьми этого Джима, не пожалеешь ;)
Опубликовано

Не уж то Миха Туборг решил своего малыша продать?

з.ы. Нет сейчас таких денег. ((( Квартиру купиль.

Опубликовано

http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/s...e/6697803.html- вот это жип- видел в каке, стоит своих денех... жаль, сейчас у мну бабосиков нет... Константин, забей на Ниву- возьми этого Джима, не пожалеешь ;)

Колёса здравые :thumbs up:
Опубликовано

Колёса здравые :thumbs up:
Бедняга, как же он все это на себе тащит, приврал немного хозяин наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх