Перейти к содержанию

Порошковая покраска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста, где в нашем городе или его окресностях можно покрасить трубчатую конструкцию небольших габаритов порошковой краской? Диаметр трубки 15-20 мм.

Если кто не в курсе, что это такое, то тут описание.

Необходимость возникла от того, что покраска баллончиком дает потёки, а мне они ну никак ваще! Просьба к Уважаемым участникам форума, если есть альтернатива, подскажите пожалуйста... и желательно с адресом.

Опубликовано

Попробуй молотковой краской покрасить из баллона, красил себе защиту, потеков небыло...

А защита из пластин или из труб? Лично у меня не поучается на рубку нанести так, чтобы не текло... Может краска была хреновая, но подозреваю, что так будет с любой.

Опубликовано

А я из баллона красила трубу в ванной (!) и ниче так получилось. Ты ее сначала с одной стороны в лежачем положении покрась, а когда высохнет, с другой...лежачее положение придай трубе, а сам после!!! :-D

Опубликовано

А защита из пластин или из труб? Лично у меня не получается на рубку нанести так, чтобы не текло... Может краска была хреновая, но подозреваю, что так будет с любой.

Защита из листа металла, но красил прислоненную к стене, так же прокрашивал торцы на ней. После покраски покрытие получается не гладким , а типа мелких ударов (чешуи), но получается нормально.
Опубликовано

Ни кто в городе не работает по этой технологии, дорого) А по окраске трубчатых изделий почти всё просто. Не старайся сразу закрасить изделие до глянца. Сначала напыли первый слой и выжди некоторое время , потом второй слой. Постарайся им закрыть практически всю деталь без просветов. Дай подсохнуть. Далее третий, конечный. И помни краска не сразу даёт эффект глянца, ей нужно время для растекания. При окраске мест соединений труб, сначала красится всё тело трубы и лишь в после места соединений. Иначе произойдёт перелив краски и она "потечёт"

Перед окраской обязательно нужно снять жиры, что бы не появились дефекты типо "рыбий глаз". Для этих целей продают "Антисиликон" или изоприловый спирт.

Опубликовано

А по окраске трубчатых изделий почти всё просто...

Спасибо за рекомендации, всё предельно ясно. А как быть, если мне необходима покраска с гарантией защиты от механических воздействий, я так понимаю, что баллончик не в силах дать такой прочности покрытия. Я не собираюсьна этой конструкции дрова рубить, однако нагрузка планируется. Я задумался об обращении к "пиджачникам". Думаю, что их методы и материалы подойдут мне. Как считаете?

Опубликовано

Что бы рекомендовать, нужно знать, что и для чего красится. Альтернативы порошковой практически нет, по крепости. Кремнеорганика, одного цвета, да и хрен найдёшь. Можно укрыть антигравием в гладкую с дальнейшим перекрытием лаком типа HS или лаком против царапин (rock paint).

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх