Перейти к содержанию

Крабовое дело

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот кусочек прошлогоднего рыбводовского текста:

Рыбопромысловый участок № 244 (Авачинская губа, бухта Завойко), лов краба стригуна-бэрди ловушками (8 шт.), тихоокеанских лососей сетями (нерка — 5 шт., горбуша — 20 шт., кета — 5 шт., кижуч — 5 шт.) — 300 рублей.Выдача путевок:— место лова.

А как краба удочкой ловят?

Крючок, на крючок кусок тухляка. Когда начнет жрать - потихоньку вытягивать.

Опубликовано

Возможно. Надо звонить, задавать вопросы.

Недавно кстати нафигатор продавал, встретились с покупателем в 8 утра возле гимса. Он на лодке откуда-то приплыл. Полная лодка краба была..

Опубликовано

да вон вдоль дороги на выезде из П-К и даже в Рыбачьем сегодня "на 7 ветрах" видел - продают с машины...

Опубликовано

Краб это пример.

Кто что то хочет,тот берет и делает,кто не хочет,тот ждёт,когда ему его долю принесут....

Опубликовано

Краб это пример.Кто что то хочет,тот берет и делает,кто не хочет,тот ждёт,когда ему его долю принесут....

Точняк!!!все в соболево. с лопатами. газ добывать открытым способом

Опубликовано

Смеяться после слова лопата

Лучше смеяться после слова лопата, чем умничать, уподобляясь Шарикову ("Все взять и поделить") - советы "космической..."

Краб это пример.Кто что то хочет,тот берет и делает,кто не хочет,тот ждёт,когда ему его долю принесут....

Ни фига это не пример. На форуме есть человек, который успел поработать (и кажется послужить) норм. И руки на месте, и голова.И позицию очень активную занимает (политическую в т.ч.)...В постсоветское время этот человек не ждал доли, брал и делал. И в нулевые тоже. И для работников своих норм делал- например пенсию софинансировал. И что? Да, как минмум не нищебродствует, но и в роскоши не утопает (про роскошь образно).З Ы М.б. человек о котором я написал, узнает себя и позовет народ на дачу к себе?

Опубликовано

Так и я об этом.Человек никогда не ждал,когда ему кто то что то принесет.Работал для себя и для других по мере возможности.

Опубликовано

Отчего Россия нищая?

Это правда, что у росс. правительства нет денег платить российским

пенсионерам достойную пенсию? Или врут? Вроде бы цены растут на нефть,

почему тогда в бюджете денег становится меньше, что даже льготы убирают? Я

прикинул, чтобы каждому росс. пенсионеру добавить по $100 в месяц пенсии, то

нужно 30 млн. * $100 * 12 = 36 млрд. долл. в год. Не очень понимаю, много

это или мало для росс. правительства? Или, более обобщенно - экономической и

политической элиты, которая у власти.

Михаил Свердлов

Ответ на Ваш вопрос зависит от структуры экономики и характера государственности. Нынешняя экономическая и государственная парадигма РФ делает государство нищим.

Современная экономика институциональна. В эффективной экономике до 25%-30% добавленной стоимости создается в сфере денежного обращения, до 20%-25% - в сфере менеджмента, до 15%-20% - в сфере PR, и лишь 20%-30% непосредственно в производстве и индустриальных услугах. Такая экономика не может существовать в рамках рыночной стратегии и является по существу институциональной, как например экономика стран ОЭСР.

Программа строительства такой экономики в РФ была отвергнута властями в 1993 году путем расстрела поддерживавшего ее Верховного Совета. С тех пор реализуется стратегия построения рыночной сырьевой экономики образца XIX века. Разумеется, в такой экономике не только не производится добавленная стоимость в высоких сферах (финансы, hi-tech, фундаментальные исследования, производство технологий, производство информационных продуктов, PR, менеджмент), но и из-за недоразвитости этих сфер низка производительность в сфере индустриального производства. В результате сейчас уровень жизни в РФ примерно в 6-8 раз ниже того, который был бы при реализации стратегии, поддерживавшейся Верховным Советом, и в 10-12 раз ниже уровня жизни стран Западной Европы.

Например, принятие подготовленного нами в 1993 году закона об интеллектуальном имуществе позволило бы ежегодно экспортировать только фундаментальных результатов на сумму не менее 90 млрд. долларов. Собственно, они и сейчас вывозятся, но нелегально и за 5% реальной стоимости.

Введение собственной резервной валюты вместо использования в этом качестве доллара и внедрение разработанных нами в рамках Высшего Экономического Совета РФ финансовых макротехнологий позволило бы ежегодно получать “из воздуха” в бюджет РФ до 50 млрд долларов. Сейчас их получает ФРС и распределяет по своему усмотрению.

Не буду перечислять всех составляющих институциональной экономической политики, от которой отказалась российская элита, скажу лишь, что при ее строгом проведении рост ВВП составлял бы в 1993-2004 годах примерно 15% годовых, и сегодня был бы в 4 раза выше. Конечно, мы не дотянули бы до уровня США, Германии или Франции, но могли бы жить побогаче Восточной и Южной Европы.

В современном мире богатой может быть только постиндустриальная страна. Индустриально-сырьевая будет нищей, как бы высоко ни взлетели цены на нефть. И зарплата средняя будет $300, а не $3000, как могла бы, и пенсия будет не $1000 и даже не $100, а на уровне голодного пайка. Да и элита будет собачиться и резать друг друга из-за копеечных кусков типа Юганскнефтегаза, в то время как только налоги с доходов от экспорта фнудаментальных результатов при самой скромной ставке давали бы куда больше чем нефтяной экспорт. А доходы от современной денежной системы перекрыли бы нефтегазовый экспорт с лихвой.

Малайзия экспортирует больше продукции hi-tech, чем РФия нефти и газа. А русские в это время молятся на энергетический экспорт и терпят безграмотное правительство. Вот и источник нищеты.(с)

Опубликовано

а я не рассказываю на форумах о безграмотном правительстве, поэтому экзамен мне ты устраивать не спеши.

так вот, почему ты не потребуешь от депутата, за которого голосовал, чтобы он принял меры?

Опубликовано

Только сегодня с ним о выборах разговаривали.

Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, прежде чем мне задавать вопрос, сам бы сначала рассказал, за кого голосовал и почему. 

Опубликовано

Только сегодня с ним о выборах разговаривали.Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, прежде чем мне задавать вопрос, сам бы сначала рассказал, за кого голосовал и почему.

Андрей, не переводи стрелки.ты пожаловался на "правительство" - тебе _в_следствие_этого_ задали вопрос, что ты сделал для того, чтобы оно было другим.а ты пытаешься ответить "а у вас негров линчуют", словно это имеет отношение к ТВОЕЙ жалобе.
Опубликовано

Не хорошо отвечать вопросом на вопрос,  

А знаешь ли ты, что около 13 миллионов жителей земли нормально общаются именно таким образом?

Изображение

Опубликовано

Безграмотное правительство терпят...

Ты считаешь, что можешь оценивать "грамотность" правительства? У тебя хватает знаний? Ты уверен?М.б. сна чала почитаешь это - http://ubooki.ru/собачье-сердце/ ?

Опубликовано

Безграмотное правительство терпят...

Ты считаешь, что можешь оценивать "грамотность" правительства? У тебя хватает знаний? Ты уверен?М.б. сна чала почитаешь это - http://ubooki.ru/собачье-сердце/ ?
а м.б. всё таки это-http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43992415823/Diagnoz-okonchatelnyiy-%E2%80%93-smert!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Опубликовано

А ты сам-то считаешь действия правительства РФ правильными?

А только так можно: правильно-неправльно? Белые-красные? Или черное-белое?Или можно выборочно? И не только правительство...Я например не считаю правльным: якшание МИДа с Ханией и Аббасом, но поддерживаю  по ряду других направленийСчитаю правильным курс ЦБ на зачистку прачечных, но не согласен с валютной политикой и политикой в сфере регулирования небанковских финансовых организаций (частично)..ну и т.д.

Но я не утверждаю, что Лавров неграмотный дипломат, Набиулина неграмотный финансист, а Дворкович ни фига не смыслит в экономике.Максимум до чего я могу дойти, так это заявить, что Мутко на английском говорит лучше, чем играет в футбол. Но это кажется уже не правительство 

Опубликовано

А какое все это имеет отношение к крабам?

Тема - крабовое дело. А там и до правительства недалеко. Вспомни например истории про конфискованные суда, в т.ч. краболовы

Опубликовано

http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43992415823/Diagnoz-okonchatelnyiy-%E2%80%93-smert!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Грамотно-не грамотно,эффективно-не эффективно,целесообразно или нет, ведь всё это игра слов , не меняющая сути того, что происходит в стране.

И можно сколько угодно цитировать Булгакова ( намекая на то , что 99% населения РФ - это Шариковы) или Задорнова (на сколько тупы американцы) или размазать ответ на вопрос по тарелке , съехав на дачу оценок деловым или личным качествам менегеров на палубе судна "РФ", которое по мнению некоторых (не будем здесь выяснять кого-это займёт ещё уйму времени и букав) идёт ко дну. Можно накройняк поговорить и футболе любителям оного...

Но вопрос ставится уже так : "Будет ли РФ на карте мира лет так через 5 ?"

Зюзя, Вы у нас на форуме персона с претензией на знатока в областях экономики,финансов, политики и особенно того, кто лучший футболист из тех представителей человечества, которые имеют возможность изъясняться на английском, может прокомментируете статейку ?

Надеюсь на должную долю серьёзности, если это конечно возможно, при вашей амбициозно-надменной манере общения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх