Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полный текст статьи - http://auto.lenta.ru/articles/2008/01/02/year/

В 2007 году автомобилистов лишили последних надежд на то, что их жизнь станет легче. Во-первых наши законодатели заметно подняли штрафы, ничего не сделав с коррумпированной структурой ГИБДД. Во-вторых, для автовладельцев ввели "презумпцию виновности", заставив отвечать за нарушения, совершенные "неустановленными водителями" за рулем их автомобиля. В третьих, приняли закон о платных дорогах, который разрешил брать деньги за проезд по существующим трассам (раньше предполагалось делать платными только вновь построенные шоссе). А в четвертых, иностраныне производители, организующие в России производство своих машин, похоже, не собираются снижать цены...

Опубликовано

МДаа, дальше будет хуже :( , ещё сюда транспортный налог, страховку, тех осмотр(с дополнительным оборудованием), новые категории водительских удостоверений, ЕВРО 3 и т.д. и т.п. Душат гады :angry:

Опубликовано

Также будут бороться с ввозом подержанных автомобилей,(надо же куда-то девать продукцию все новых и новых сборочных производств),и так далее.А страна, несмотря на это, автомобилизируется...

Опубликовано

А страна, несмотря на это, автомобилизируется...

И дебелизируется! :( . С такими темапми АВТОВАЗ скоро выкупит ГАЗПРОМ! (прогноз на ближайшие 15 лет)
Опубликовано

И дебелизируется! :( .

В какой-то мере - да.От каждого из нас зависит, попадем ли мы в эту категорию :)
Опубликовано

В какой-то мере - да.От каждого из нас зависит, попадем ли мы в эту категорию :)

Я на "Жигули" не сяду! Никогда! Лучше пойду на автобус!
Опубликовано

Я на "Жигули" не сяду! Никогда!

Никогда не говори никогда :)Вдруг это будут Жигули только по шильдику... )
Опубликовано

Никогда не говори никогда :)Вдруг это будут Жигули только по шильдику... )

Мы к этому времени уже состаримся и медкомиссию на право управления ТС не пройдем. Но мы постаревшие, будем все равно востребованы. Будем оказывать консультации по ремонту, до тех пор выпускаемых ВАЗ 21063, притерпевшим рестайлинг панели приборов и фейслифтинг задней оптики, ввиде добавления к ней третьего стоп-сигнала. :) Увы, в ракурсе последнего "прогресса" АВТОВАЗА это суровая реальность! :(
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Госдума РФ рассматривает новые наказания для водителей: штраф за парковку в неположенном месте вырастет в разы

Депутаты Госдумы РФ во вторник в первом чтении рассмотрят ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые существенно увеличат штрафы для водителей. В планах депутатов - увеличить в разы штраф за парковку в неположенном месте, ужесточить наказание для водителя, если он не сумел остановить машину перед стоп-линией на перекрестке, и многое другое.

Штраф за действия водителей, которые могут создать пробку, предлагается поднять со 100 до 1 тыс. рублей, наказание за парковку во втором ряду дороги и на трамвайных путях депутаты собираются увеличить до 1,5 тыс. рублей, пишет "Российская газета". За отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет, как сообщалось ранее, водителей будут штрафовать на 800 рублей. В планах депутатов также обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке.

Новые поправки в КоАП были разработаны по поручению президента Дмитрия Медведева и направлены на решение проблемы пробок.

поддерживаю такие нововведения, так сам так стараюсь не делать, и мне не нравится, когда так делают другие.

Опубликовано

Упырей хватает, конечно. С одной стороны поддерживаю такие нововведения. С другой стороны возникает резонный вопрос: как государством будет использоваться увеличенный штраф-капитал ГИБДД? В сторону увеличения своих жировых отложений?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличен в 25 раз

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем чтении поправки об ужесточении санкций за нарушение правил парковки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов. Штраф за это нарушение для водителей увеличен почти в 25 раз - до 3-5 тысяч рублей, для организаций - до 30-50 тысяч.

В настоящее время статьей КоАП за те же нарушения установлена ответственность в виде простого предупреждения или штрафа в размере 200 рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, проблема парковки автомобилей инвалидов была поднята в январе на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты. После этого глава государства распорядился поднять штрафы для водителей, которые занимают на парковке места для людей с ограниченными физическими возможностями.

Нам это я так понял не грозит, у нас вроде бы нет таких мест...
Опубликовано

Медвепуты сраные, уже не знают куда свой нос засунуть. В стране проблем других нету чтоли? ВСТРАНЕДОРОГНЕТ... МЕНЯ НЕДАВНО ШТРАФАНУЛИ, на КраСный проехал, написали штраф, но это не в этом. Задал я сотрудникам гибдд такой вопрос. А пацаны моих лет. Договориться не получилось, так как на камеру сняли мое так называемое правонарушение. Я и спрашиваю в общем. Парни говорю я им, вот я все понимаю, что я совершил административное правонарушение, в следствии чего облагаюсь штрафом в виде денежного иквивалента. Но вопрос вот в чем. Плачу я деньги за штраф, и еще тысячи людей платят. куда они уходят??? Ведь не хороших дорог, не хороших разметок и ярких хорошо читаемых знаков мы автолюбители не видем. Вот такой вопрос я задал. На что они вдвоем помычали. На что один пробубнил. незнаю))) За что плачу, куда уходят деньги. ведь штрафы то не маленькие. не понимаю. Аааааа хотя знаю)) на лицевой счет, кому то правда не известно!!! Кстати автоматы со штрафами гибдд если будете оплачивать, за один оплаченный штраф с вас снимут коммисию 50р если что! Так что наживаются все кому не лень))

Опубликовано

Штраф, он не для того, чтобы наживаться. Более того, твой штраф даже работу этих гаишников не окупает. Он для того, чтобы ты не ездил на красный. И только..

Опубликовано

Штраф, он не для того, чтобы наживаться. Более того, твой штраф даже работу этих гаишников не окупает. Он для того, чтобы ты не ездил на красный. И только..

Встречный вопрос: КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ЗА ОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ? КОНКРЕТНО?
Опубликовано

В бюджет муниципального образования, на территории которого наложен штраф.

Если так переживаешь - не нарушай.

Опубликовано

В бюджет муниципального образования, на территории которого наложен штраф.

Если так переживаешь - не нарушай.

Я и не переживаю, мне просто интересно за что я плачу.
Опубликовано

За свои косяки. Не нарушай - и не будешь платить. Это же так просто..

Вот если бы ты, как честный гражданин своей страны, платил налоги, и интересовался, куда они уходят - об этом можно было бы поговорить.

Опубликовано

За свои косяки. Не нарушай - и не будешь платить. Это же так просто..

Вот если бы ты, как честный гражданин своей страны, платил налоги, и интересовался, куда они уходят - об этом можно было бы поговорить.

Косяки косяками. Интересует дальнейшее продвижение денег выплаченных за штаф. Косяк+штраф= Допустим, /нарушение/ оплатил /деньги/ ------> Кто ответит куда конкретно уходят деньги оплаченные за штраф? Кому на какие нужды?
Опубликовано

В постановлениях по делам об АН указан получатель платежа- управление федер. казначейства по КК. То-есть в бюджет

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Штраф за непредоставление преимущества на дороге вырастет до 1 тысячи рублей 02.12.11

В соответствии с поправками в кодекс об административных правонарушениях, с 1 января, водители должны обязательно уступать дорогу машинам, которые пользуются преимуществом при проезде перекрестка. Кроме того, как рассказал «Авторадио» инспектор пропаганды краевой ГИБДД Андрей Волков, с нового года инспекторы получат право снимать на видеокамеры нарушения водителями правил благоустройства. Волков добавил, что после обработки съемок, нарушители будут получать штрафные квитанции. Кроме того, с нового года увеличиваются взыскания за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Они составят 1 тысячу рублей. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», будут оштрафованы уже на 1 тысячу вместо 100 рублей сейчас.

Авторадио

Наверно ничего не изменится, ГАИшников что-то совсем не видно на дорогах :Smile049:

Опубликовано

Наверно ничего не изменится, ГАИшников что-то совсем не видно на дорогах

Им не обязательно чтобы их видели! Зато они прекрасно нас видят под присмотром камер :)
Опубликовано

те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», будут оштрафованы уже на 1 тысячу

Абсолютно с этим согласен, но в тоже время, как определить, что будет затор. Он едет, впереди едут, и почти доезжая до границы перекрестка, Бац и встали, выезд сбоку перегорожен, Он нарушитель!!! А-а-а, нужно подождать пока движущийся перед тобой автомобиль проедет перекресток и только тогда начинать движение.
Опубликовано

те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», будут оштрафованы уже на 1 тысячу

Абсолютно с этим согласен, но в тоже время, как определить, что будет затор. Он едет, впереди едут, и почти доезжая до границы перекрестка, Бац и встали, выезд сбоку перегорожен, Он нарушитель!!! А-а-а, нужно подождать пока движущийся перед тобой автомобиль проедет перекресток и только тогда начинать движение.
Здравая мысль для тех светофоров, где нет таймера, но это не так просто :Smile049:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Водителей заставят платить больше: какие штрафы вводятся с нового года

Вступающие в силу изменения в КоАП можно разделить на две части, сообщает "Коммерсант".

Первая касается нарушений ПДД, из-за которых, по мнению авторов поправок, в крупных городах образуются пробки.

В десять раз увеличивается штраф за выезд на перекресток во время пробки (если водитель создает помехи для движения транспорта) - до 1000 руб. ПДД предполагают, что водитель должен самостоятельно принять решение: дождаться, пока пробка рассосется, или продолжить движение.

Также вводится новая санкция за пересечение стоп-линии на перекрестке, повышается штраф за проезд на красный сигнал светофора с 700 руб. до 1000 руб.

Единственное послабление для водителей касается талона техосмотра: теперь инспектор не вправе требовать наличия этого документа и применять штраф 100 рублей. С нового года талон будут требовать только при оформлении полиса ОСАГО.

Вторая часть изменений, вступающих в силу, касается работы такси.

Согласно новым поправкам, все таксисты должны иметь разрешения на работу, выдаваемые местными властями. Отсутствие такого разрешения будет караться штрафом в 5 тыс. рублей.

Вводятся штрафы и для водителей легальных такси (имеющих разрешения), нарушающих правила перевозок. К примеру, теперь таксист обязан выдать пассажиру чек, предоставить информацию о компании-перевозчике, а также номер телефона для жалоб. В случае отказа водитель будет оштрафован на 1000 рублей.

Также карается большим штрафом управление автомобилем с незаконно установленным оранжевым фонарем такси. Сумма в данном случае составит 5000 рулей.

С 1 января 2012 года вводится штраф на сумму 5000 рублей за управление автомобилем с незаконно нанесенной цветографической схемой такси. По мнению участников рынка, этот штраф может привести к коллапсу индустрии такси, так как до сих пор эта схема не утверждена.

Как стало известно, ряд крупных таксомоторных парков, возможно, откажутся выпускать на линию такси в новогоднюю ночь в связи с угрозой получения такого штрафа.

Поддерживаю новые штрафы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх