Xenoner Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Появилась интересная вещь - сверхяркие светодиоды. Светодиоды, или светоизлучающие диоды (СИД, в английском варианте LED — light emitting diode) стали очень привычными из-за их распространенного использования в качестве миниатюрных индикаторов в аудио-видеоаппаратуре и бытовой технике, теперь очередь дошла и до автомобилей:Есть цоколи:H7/H1, 9004, 9005/9006, H9/H10/H11 - можно ставить в ближний и птф (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/2.8W).7440/7443/T20, BA15S/BAY15D, 1156/1157 - стопы, габариты, повороты (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/3/4W)Цвета:белый, желтый, синий, красный, зеленый.Вот видео: установлена лампа H7 http://ru.youtube.com/watch?v=E5K068GVqIUПреимущества: 1. Низкое потребление энергии,2. Отсутствие нити накаливания,3. Мгновенный старт.4. Хорошее сопротивление вибрации,5. Более высокое проникновение света в дождь и туман,6. Наличие разных цветов свечения ( белый, желтый, синий, красный, зеленый),7. Проста в установке,* Важным преимуществом светодиодных ламп являются низкое потребление энергии и большой срок службы (до 50.000 часов), надежность и отсутствие содержания вредных веществ.Фотографии:* пока это только образцы. Что думаете?** на нашем форуме глобальная дискуссия по диодам - тут Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Преимущества: 2. Отсутствие нити накаливания,5. Более высокое проникновение света в дождь и туман,Хотелось бы пояснений, почему п.2 это преимущество и как доказан п.5. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nitro80 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Реклама )) Хоть и тематическая ) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenoner Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 1 Нет нити накаливания нечему перегорать). 2 Light-emitting diode (светодиод) — полупроводниковый прибор, излучающий некогерентный свет при пропускании через него электрического тока, излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра, в дождь и в туман атмосфера поглащает большую часть спектра галогенной лампы, в случае со светодиодами, у которых есть синяя полоса и полоса люминофора (вещества, способные преобразовывать поглощаемую ими энергию в световое излучение), поглощение спектра существенно уменьшается в сравнении галогена, при меньшем потреблении энергии. 3 Так светит светодиод в аварийке, слева галогенная лампа, справа светодиодная. http://ru.youtube.com/watch?v=lCbEsyHm1Ks Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 2 Light-emitting diode (светодиод) — полупроводниковый прибор, излучающий некогерентный свет при пропускании через него электрического тока, излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра, в дождь и в туман атмосфера поглащает большую часть спектра галогенной лампы, в случае со светодиодами, у которых есть синяя полоса и полоса люминофора (вещества, способные преобразовывать поглощаемую ими энергию в световое излучение), поглощение спектра существенно уменьшается в сравнении галогена, при меньшем потреблении энергии. Ну не надо теории мне тут Умею пользоваться интернетом, справочниками и диплом радиотехника тоже не за красивые глаза даден.Не буду утверждать, что светодиодные лампочки полное Г. У меня не такой обширный опыт. Но заводские ФАРЫ - это сложный прибор, учитывающий множество факторов. Пока сам не увижу - не поверю, что обычная замена типа лампы с галогеновой на светодиодную даёт ощутимый результат (кроме косметического )Я пока не видел ни бытового фонаря (а они появились гораздо раньше, успели доработать) ни фары, способной дать направленный луч достаточной дальности. Яркое пятно - да, эффективнее получается, при меньшем энергопотреблении. Но кого волнует энергопотребление, если освещаемый участок становится меньше, чем у галогенки?Ну а габариты и прочее - да, вполне эффективно заменяются светодиодами, их и в промышленных масштабах уже вовсю ставят. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 3 Так светит светодиод в аварийке, слева галогенная лампа, справа светодиоднаяАфтар сего девайса наверное не знаком с ГОСТ Р51709-2001, который регламентирует цвет каждого внешнего светового прибора ТС и аварийной сигнализации в том числе! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 если не ошибаюсь насчет ТОЙОТЫ, то тойота, ниссан и кадилак уже применяют светодиды в головном свете и в габаритах давно, в японии они тоже пользуются популярностью, но они дорогие, Xeoner мне нужно 2 2ух контактные диодные лампочки на стоп сигнал?? сколько это обойдется с доставкой на камчатку??? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowdog Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я бы взял в стопы и поворотники. А как данный девайс можноопреобрести? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я бы взял в стопы и поворотники. А как данный девайс можноопреобрести?вот я о том же....хочу в поворотники и в стопы...Xeoner пишет о них, а цену и как приобрести не пишет....на японских аукционах такие лампочки стоят порядка 500 - 600 рублей, + доставка, и того -дорого, может у Xeoner'a дешевле???? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenoner Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 вот я о том же....хочу в поворотники и в стопы...Xeoner пишет о них, а цену и как приобрести не пишет....на японских аукционах такие лампочки стоят порядка 500 - 600 рублей, + доставка, и того -дорого, может у Xeoner'a дешевле????Это пока образцы. Изучаем спрос. В продаже будут где-то через 2-3 недели. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Это пока образцы. Изучаем спрос. В продаже будут где-то через 2-3 недели.я за диоды)) светят отлично, потребляют меньше электричества...как появятся в продаже, сразу отписывай в эту ветку цену и способы доставки к нам(для меня предпочтительней наложенный платеж почтой так как для меня это гарантия 100% доставки и оплаты, хоть с небольшой переплатой)P.S. Производство то российское???? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenoner Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Афтар сего девайса наверное не знаком с ГОСТ Р51709-2001, который регламентирует цвет каждого внешнего светового прибора ТС и аварийной сигнализации в том числе!Автор просто это тестирует , я вставил светодиод для того чтобы показать как это светит и как это работает и чем это лучше, про ГОСТы все знаем, не сегодня родились, Как только появятся сразу все тут будет. Производство будет на Российское а Китайское, для чего мы и взяли сначала на тест это все попробовать проверить на всевозможных тестах !!! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 если не ошибаюсь насчет ТОЙОТЫ, то тойота, ниссан и кадилак уже применяют светодиды в головном свете и в габаритах давно, в японии они тоже пользуются популярностью, но они дорогие,Не надо путать кислое с длинным! Я говорю не о принципе использования светодиодов, а о ЦВЕТЕ лампы указателя поворота в данном ролике! http://ru.youtube.com/watch?v=lCbEsyHm1Ks Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Не надо путать кислое с длинным! Я говорю не о принципе использования светодиодов, а о ЦВЕТЕ лампы указателя поворота в данном ролике! http://ru.youtube.com/watch?v=lCbEsyHm1Ksя в курсе, курсе. ролик смотрел. и ничего не путаю....я написал об одном, я просто привел пример, о том что светодоиды "набирают обороты" ты о другом, сам спутал длинной с кислым| Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 а насчет ролика - то просто пример, есть и оранжевые светодиды(по крайней мере у японцев, насчет китаёз не знаю..), но почему они туда вставили белый мне не понятно.....а так я видел светодиды в поворотниках в действии, очень даже все прекрасно видно, лучше чем лампочка.... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISSIDENT Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 для примера - на всех Ниссан Глориях с 99 года стоп-фары оснащаются диодными экранами... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 для примера - на всех Ниссан Глориях с 99 года стоп-фары оснащаются диодными экранами...я про ГОЛОВНОЙ свет. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 а я себе заказываю светодиоды в приборную панель, по результатам подготовлю отчёт Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 для примера - на всех Ниссан Глориях с 99 года стоп-фары оснащаются диодными экранами...ну а ниссан сима если не ошибаюсь и какой-то кадилак имеют головной свет из светодидов.....а я себе заказываю светодиоды в приборную панель, по результатам подготовлю отчётгде заказываешь???? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 а я себе заказываю светодиоды в приборную панель, по результатам подготовлю отчётПоставил их себе в панель еще год назад, что продаются в наших магазах производитель то ли Звезда или как-то так, ничем не отличаются от ламп по своим характеристикам. Ставил с линзами, из минусов дороговизна и выбраковка из 10 выкинул сразу 2 (погорели немного и сдулись) в остальном полет нормальный. Что касаемо стопов, на каком-то форуме читал, что под них необходимы и соответствующие рассеивающие стекла... т.е. стопарь должн быть расчитан на использование светодиода, ничего не утверждаю на сей счет, технология не стоит на месте ИМХО Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryker Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А где у нас светодиоды продаются? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 заказал через родственников в Питере. у нас видел пока тольк в автопилоте по 130 ре за пару (ценник кусачий) посмотреть можно здесь Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 А где у нас светодиоды продаются?да уже практически в любом автомагазе только как говорит blackdusl - цены кусачие Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drolya Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 В нете продают суперяркие за тыщю с лишним за штуку, а так в наших магазах видал простые, на ценник внимания не обратил т.к. не было надобности Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdusl Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 а где видел? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.