Перейти к содержанию

Управление автомобилем с прицепом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... - там же где имея D можно управлять Икарусом, а 8-ми местным микриком нет...

Это как так?

Опубликовано

как-то так, логики нет... имея D нельзя В, имея С нельзя В, хотя по логике если на большем можно, то почему легковушкой нельзя?

категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя
Опубликовано
суды были уже позже 2009 года и доказывали обратное.

Завтра покопаю судебную практику.

Наверное после того как указанный генерал перестал занимать указанный пост.

Документ подписывает не фамилия, а должность. Чтобы он перестал действовать - должен появиться другой документ, подписанный лицом, занимающим такую же либо более высокую должность. В идеале - разъяснение Верховного суда по обсуждаемому вопросу.

Что то я не встречал в/у категории "D" без категории "В".

Я встречал С без В, D без С.

С без В - граждани призывного возраста сдавал экзамен за пару недель до отправки в войска, грузовик сдал, легковушку завалил. Получил удостоверение только с категорией С, ушел в Острогожск, там скорее всего получил еще и Е.

Как получить D без B - я хз. У нас в автошколах учат либо на ВС, либо на СD. На CD обычно идут учиться уже имея категорию В.

Опубликовано

как то раз тащил коротким эскудиком полуторку мзса с двумя снежиками, общим весом более 700-та килограмм......ощущения не из приятных! не понятно кто кем рулит!

Опубликовано

Как получить D без B - я хз. У нас в автошколах учат либо на ВС, либо на СD. На CD обычно идут учиться уже имея категорию В.

обычно,  но не обязательно. Какая религия запрещает учится на D не имея В и С? Стаж упоминается только для категории Е

ПРАВИЛА

СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ

ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

10. К сдаче экзаменов допускаются лица:

1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);

2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и федеральным органом управления Государственной инспекции;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 106)

3) достигшие возраста:

шестнадцать лет - для категории "А";

восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";

двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;

4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".

Опубликовано

Покажите мне человека, который, не имея опыта вождения - отучится вождению сразу на автобусе и сдаст. 

Когда я учился (в 24 года, имея уже немаленький опыт вождения всякого железного военного хлама) в городе на автобусе с меня 7 потов сходило, ездил максимум час из оплаченных двух. При этом в 17 лет я спокойно катался по городу на ГАЗ-53. 

По поводу прицепа - порыл интернеты. 

Нашлись случаи "обувания" гаишниками неграмотных водителей. Нашел ответы на обращения граждан от начальников инспекций, разъясняющих, что с прицепом до 750кг можно ездить на любом автомобиле, независимо от его массы.

Не нашел ни одного решения суда по вопросу. Возможно, как-то не так искал. Попозже еще посмотрю.

Опубликовано

Андрей, ты не хочешь написать официальное письмо руководству нашего ГИБДД и опубликовать ответ в журнале? 

Опубликовано

http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-13662.html

Останавалиает ст. л-т полиции. Проверяет документы (по очереди на машину, на прицеп, доверенность на прицеп) и показывает мне на разр. макс. массу сначала машины, а потом прицепа. И говорит что многовато... 3600 получается (2850 элька и 750 прицеп).Ну и т.д.Далее говорит протокол, штраф и устраняй:1. Привози водителя с категорией.2. Отчепляй.Я вспомнив эту тему! Нашёл и показал ему "УКАЗАНИЕ ДОБДД МВД РОССИИ от 02.02.2009 г. № 13/5-16"...Он долго его читал, перечитывал... И сказал - пойду главным звонить.Созванивался, перезванивался, разговаривал.Результат: никто (и начальство) не слыхивали про это указание.Более того! Твой "указ" от 2009-го. А я уже не в первый раз выписываю за ЭТО штраф. И пока ничего не возвращалось.Ну далее мы несколько побадались ещё... Но всё мирно и без наездов (вымагательств, намёков и т.д.). Говорит что знать не знает, ну а в "ваших интернетах" может быть всё что угодно... Найти указ на оф. сайте - я честно протупил...Давай говорит я тебе протокол оформлю. А далее приедешь в "административную практику" и вместе разберёмся.Я отказался, ибо далеко мотаться. Он даже опечалился... Я говорит тоже хотел бы прийти и вместе разобраться, если чего извинится...Итого: протокол об административном правонарушении.я в нём написал:1. С протоколом не согласен на основании указания ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-162. Ходатайство на рассмотрения дела по месту прописки.

Докладаю! По порядку...Назначили рассмотрение...Приехав чуть заранее обратился в "оконце". Был "приятно удивлён" посылу... Который звучал примерно так: "А чего ты пришёл? 2.5 тыр и свободен, чего тут решать то!" :)Порадовало... Но я настоял на своём. Выяснилось что мой испектор (назначенный) на больничном. Ст.инспектор Саморуков не может сам решить. И отправил он меня к нач. отдела.Нач. отдела посмотрел на мои документы.Я принес с собой:1. Повестку (извещение)2. Протокол3. http://letter.gibdd.ru/news/print/305Хм. ссылка уже не открывается.Отсканю, приложу чего там было...4. Запрос в ГУ ГИБДД по МО с вопросом действует ли ещё ДОБДД от 02.02.2009 135-16 и ответ о том, что применяются до сих пор.Ну и далее нач. отдела около часа созванивался, бегал выяснял...А в итоге выписал мне ПОСТАНОВЛЕНИЕ "производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх