Дайсон Опубликовано 8 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2025 Ну как спокойно, дрель ударную использовал, было страшно что треснет керамогранит. И будет писец. Но иначе не получалось Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 8 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2025 А раньше серии в швы. Но тоже скаловалось, когда перфоратор использовал Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 20 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2025 В 25.03.2025 в 13:01, Тахион сказал: Свечной ключ 09155-74010 TOYOTA LEXUS Toyota 99914-11214 Ключ гаечный 12х14 03.11 14:00 ALP 724 ₽ https://www.exist.ru/Price/?pid=0670173F&sr=15&Cat=Toyota Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 11 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2025 В 06.03.2025 в 20:16, Тахион сказал: или такую? но ждать и дороже если понять подойдёт ли акб и зарядка к моей поддельной маките Аккумуляторная болгарка Makita 21В, бесщеточная 125 мм, 2 АКБ 4А*ч 5073р https://aliexpress.ru/item/1005007390087691.html?sku_id=12000040553686963&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.621a5a9dmVIbd3 Вопрос болгарки актуален. Сейчас нужна нормальная. Можно чуть дороже. Чтобы акб подходили. Не плодить кучу зарядок и батарей. Есть варианты какие-то свежие? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 11 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2025 Дешёвые все без кейса Даже без акб есть И с личном под 14 мм Вот нашёл на уже 6 т. Р и два акб. А у меня их уже штук 8 разных. https://aliexpress.ru/item/1005008777282882.html?sku_id=12000046627213055&spm=a2g2x.productlist.search_results.1.502c50eaLJLhzq О. Ермак 3200 и с кейсов и 2 акб Диск только не понял скутер мм посадка https://aliexpress.ru/item/1005008587242227.html?sku_id=12000045849159173&spm=a2g2x.productlist.search_results.7.502c50eaLJLhzq Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 11 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2025 Или деволт за 4500р С шариком и перфоратором как хотел https://aliexpress.ru/item/1005008587242227.html?sku_id=12000045849159173&spm=a2g2x.productlist.search_results.7.502c50eaLJLhzq Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 9 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 Магнитный держатель органайзер для инструментов пробовал кто? удобно или шляпа? https://aliexpress.ru/item/1005009505578141.html?sku_id=12000049305873917&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.43371ae6Q99Hgu Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января В 11.10.2025 в 13:58, Дайсон сказал: Вопрос болгарки актуален. Сейчас нужна нормальная. Можно чуть дороже. Чтобы акб подходили. Не плодить кучу зарядок и батарей. Есть варианты какие-то свежие? Что там ничего не поменялось по балгаркам, снова заинтересовался В 11.10.2025 в 14:11, Дайсон сказал: Дешёвые все без кейса Даже без акб есть И с личном под 14 мм Вот нашёл на уже 6 т. Р и два акб. А у меня их уже штук 8 разных. https://aliexpress.ru/item/1005008777282882.html?sku_id=12000046627213055&spm=a2g2x.productlist.search_results.1.502c50eaLJLhzq О. Ермак 3200 и с кейсов и 2 акб Диск только не понял скутер мм посадка https://aliexpress.ru/item/1005008587242227.html?sku_id=12000045849159173&spm=a2g2x.productlist.search_results.7.502c50eaLJLhzq 2900р у нас же здесь открылся ермак. интересно там какие цены Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 6 минут назад, Дайсон сказал: Что там ничего не поменялось по балгаркам, снова заинтересовался 2900р у нас же здесь открылся ермак. интересно там какие цены Блин, да купите-ж нормальную макиту. Я могу поверить что настоящий бош найти в этой стране проблема, метабо вообще практически нет, но макита никуда не ушла, куча авторизованных дилеров. Собирайте "тушки" под единый акб. Економия в два-три раза. И инструмент почти вечный. Хош безщёточный, хош сорокавольтный. Да и щёточного заглаза на долгие годы. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января макита настоящая очень дорогая, тем более у меня китайская есть, и батареи от настоящей не подойдут я так понимаю. Но я другое заметил, что у меня китайские макиты и зубры работают безотказно по 10 лет поэтому нет смысла переплачивать на порядок( в 10 раз)в моём случае Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 1 минуту назад, Дайсон сказал: макита настоящая очень дорогая, тем более у меня китайская есть, и батареи от настоящей не подойдут я так понимаю. Но я другое заметил, что у меня китайские макиты и зубры работают безотказно по 10 лет поэтому нет смысла переплачивать на порядок( в 10 раз)в моём случае Ровно обратный эффект у меня лично, от китайского контрактного производства OEM (когда фабрика делает одинаковую продукцию, но с разным логотипом заказчика), Зубры, Ресанты, Диолды, Интерсколы... , всё с одной фабрики и даже с одного конвейера. Если использовать по бытовому, может сохранится подольше. Если профессионально, то вряд-ли. А вот Роберт Бош - проверен и в хвост и в гриву. И на круг выходит дешевле. Ну вообще конечно вам решать. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января профессионально это не мой случай, у меня много инструмента который я один раз использовал (один раз буквально) и с этой болгаркой наверняка так же будет А вот дорогой когда потеряешь или украдут или сломается, то неприятно совсем. Тем более деньгу надо экономить Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 8 часов назад, Ivan7 сказал: Собирайте "тушки" под единый акб. Економия в два-три раза. И инструмент почти вечный. Хош безщёточный, хош сорокавольтный. Да и щёточного заглаза на долгие годы. Многие считают зачем вкладывать в дорогой инструмент такие деньги если дешёвый работает так же. При этом не обламываются и в свою жену(или девушку) Наташу сотнями тысяч зарывают в никуда. (Сегодня у тебя Наташа есть, а завтра её нет и будет Маша.) Да вбухивают миллионы в машины. Подвеску, диски, музыку, модернизации и переделки. Каждому своё как говорится. У всех свои приколы. А кто то компьютер себе собирает за 2 миллиона. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 3 часа назад, Stormwell сказал: Многие считают зачем вкладывать в дорогой инструмент такие деньги если дешёвый работает так же. При этом не обламываются и в свою жену(или девушку) Наташу сотнями тысяч зарывают в никуда. (Сегодня у тебя Наташа есть, а завтра её нет и будет Маша.) Да вбухивают миллионы в машины. Подвеску, диски, музыку, модернизации и переделки. Каждому своё как говорится. У всех свои приколы. А кто то компьютер себе собирает за 2 миллиона. Просто инструмент, надо понимать - это средство производства. Но для кого-то это просто хобби. А вообще пословица у англичан: мы не настолько богатые люди, что-бы покупать дешёвые вещи. После того, как мы заплатили за первый ремонт огромную сумму, за то что в принципе могли-бы сами сделать ЗА ТАК!, имея только навык и проф.инструмент, меня просто жаба задушит кому-то отваливать за то что в принципе самому можно сделать и даже лучше. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 45 минут назад, Ivan7 сказал: Просто инструмент, надо понимать - это средство производства. Но для кого-то это просто хобби. А вообще пословица у англичан: мы не настолько богатые люди, что-бы покупать дешёвые вещи. После того, как мы заплатили за первый ремонт огромную сумму, за то что в принципе могли-бы сами сделать ЗА ТАК!, имея только навык и проф.инструмент, меня просто жаба задушит кому-то отваливать за то что в принципе самому можно сделать и даже лучше. Многие считают зачем перфоратор покупать ради сверления 3 отверстий за всю жизнь. Лучше у соседа спросить. Ну а с другой стороны инструмент делится на 2 вида. Бытовой и профессиональный. Зачем тому кто редко пользуется и не работает этим инструментом часто, приобретать дорогой профессиональный инструмент? Ты советуешь купи зарядку, купи батарейки, а затем покупай дешёвые тушки. Ты посчитай по итогу во сколько всё это выйдет! Зарядное в районе 14 руб, батарейка xgt на 4 ампера, без индекса F, обычная в районе 14 р. И тушки от 10 р и выше . Зачем это надо человеку если он этим инструментом не будет работать? И эта покупка не окупится им никогда за всю жизнь. Плюс аккумуляторный инструмент ограничен зарядом и мощностью. В серьёзные дела не полезешь аккумуляторным перфоратором. А с сетевым, даже бытовым легко. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 4 часа назад, Stormwell сказал: Многие считают зачем перфоратор покупать ради сверления 3 отверстий за всю жизнь. Лучше у соседа спросить. ... Зачем тому кто редко пользуется и не работает этим инструментом часто, приобретать дорогой профессиональный инструмент? ... Зачем это надо человеку если он этим инструментом не будет работать? И эта покупка не окупится им никогда за всю жизнь. ... Если вы живёте на постоянной основе на одном месте, не собираетесь ми/эми-грировать и при этом у вас есть: подсобное хозяйство/гараж/дача/частный дом/любая коммерция связанная с привлечением ремонтных работ/да и просто планируете сделать ремонт в квартире, но хотите при этом сэкономить и/или сделать всё качественно, то вам ВСЕГДА и довольно регулярно будет требоваться инструмент. Вы сейчас не строите/ремонтируете , завтра начнёте. И когда начнёте (по настоящему начнёте я имею ввиду), то столкнётесь с творчеством китайской техники. И потом посчитав поймёте, что скупой платит дважды. Это по моему элементарно. Но что имеем. Жадность. Бедность. Желание сэкономить на всём, что кажется необязательными тратами. Особенно когда есть заманчивая в разы дешёвая альтернатива с красивыми картинками. А хорошие вещи стоят денег. Всегда и везде стОят денег. А вообще дело ваше. Один синий Роберт Бош профешенел = примерно семи Интерсколам и двенадцати Деко с Алиэкспресс. Суммировав получается Роберт Бош дешевле. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Поделитесь инфой что купили за последнее время и что собираетесь купить в ближайшее год- два. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Дайсон сказал: Поделитесь инфой что купили за последнее время и что собираетесь купить в ближайшее год- два. Из недавнего Макита BO5041, посматриваю на Макиту 9403, но пока не решил, настолько ли она мне нужна . Есть аналог красная Макита М9400 (красная Макита - удешевлённый вариант для бедных стран ЮгоВосточной Азии и стран третьего мира, моторесурс выше чем у Китая, но пониже чем у синей Макиты, при этом сервисная поддержка фирмы гарантированна, в продаже у официалов), пока думаю. Лаг по времени есть до того момента, пока рубль неминуемо не начнёт ослабевать. Потом будет дороже. Год - два никоим образом не загадываю. И никому не советую. Из чисто китайского брал только в первый свой самостоятельный ремонт болгарку Интерскол 180й диск (с защитой обмотки от бетонной пыли) и точило Вихрь 400ватнное с двухсотыми дисками, пользовался мало и аккуратно, отвёз в деревню. Вместо них давно приобрёл три разные болгарки Метабо, AEG и синий Бош и немецкое точило Метабо с идеальной отцентовкой. Из китайского могу порекомендовать только с осторожностью оснастку и некоторый ручной инструмент (например шарнирно-губцевый, ударный), хороша фирма Крафтул натурально профессиональная с поправкой на цену (бренд Зубр - это их более дешёвый вариант), что-то из Стайер, что-то из Матрикс. Смотреть надо, выбирать. Однозначно хороши тайваньские фирмы: Джонесвей, КингТой, JTC , но ценник явно выше чем КНР, но пониже чем Германия при возможно таком-же качестве. А вообще конечно немецкий NWS и легенда Knipex. Это я сейчас про ручной инструмент говорю. 1 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Из синей оригинальной макеты у меня болгарка с проводом и дрель перфоратор. За 10-15 лет отлично себя показали. Но нужно переносная. Ещё есть два инвестора. И литиевые акб, можно конечно и такое решение организовать для мобильности. Надо то пару "замков спилить" можно и ножовкой, но лениво. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Ещё вопрос хранения дорогого инструмента остаётся открытый. Дома обычно много не хранят. А вот в гараже или на даче или в подвале, на работе, в машине и т.д. Как то опасно что кто-то твой инструмент увезёт а там может и на миллион рублей быть Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 11 часов назад, Ivan7 сказал: Вы сейчас не строите/ремонтируете , завтра начнёте. И когда начнёте (по настоящему начнёте я имею ввиду), то столкнётесь с творчеством китайской техники. И потом посчитав поймёте, что скупой платит дважды. Это по моему элементарно. Сейчас китай далеко не тот по качеству что был в начале 2000ых. Многий электроинструмент ничем не хуже бошей и макит. Причем в 5 раз дешевле. Да и с запчастями не такой забор как раньше был. Всё можно заказать, всё придёт и поменять. Так что если инструментом не зарабатываешь, то дорогой инструмент для дома и быта не обязателен. К тому же таже макита производится в КИТАЕ. и копий на нее не уступающих по качеству полно. Как и деволт, боша и т.д Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 11 часов назад, Дайсон сказал: Ещё вопрос хранения дорогого инструмента остаётся открытый. Дома обычно много не хранят. А вот в гараже или на даче или в подвале, на работе, в машине и т.д. Как то опасно что кто-то твой инструмент увезёт а там может и на миллион рублей быть Что-то дома на стеллажах на балконах, что-то в гараже. Как-то спокойно к этому. Мои только ругают постоянно за коробки и чемоданы, которые то там то здесь. А в гараже - страховка. Ну и не показывать случайным людям что что-то есть, полки в гараже при открытых воротах зашториваю. Если так, то и машину держать в гараже опасно. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 4 минуты назад, Ivan7 сказал: Что-то дома на стеллажах на балконах, что-то в гараже. Как-то спокойно к этому. Мои только ругают постоянно за коробки и чемоданы, которые то там то здесь. А в гараже - страховка. Ну и не показывать случайным людям что что-то есть, полки в гараже при открытых воротах зашториваю. Если так, то и машину держать в гараже опасно. Сейчас никого ничем не удивишь. Твоего инструмента на весь гараж может быть на 300 000, а у кого то один только снегоход или квадроцикл в углу в гараже стоит за 2 миллиона. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 7 часов назад, Stormwell сказал: Сейчас китай далеко не тот по качеству что был в начале 2000ых. Многий электроинструмент ничем не хуже бошей и макит. Причем в 5 раз дешевле. Да и с запчастями не такой забор как раньше был. Всё можно заказать, всё придёт и поменять. Так что если инструментом не зарабатываешь, то дорогой инструмент для дома и быта не обязателен. К тому же таже макита производится в КИТАЕ. и копий на нее не уступающих по качеству полно. Как и деволт, боша и т.д 1.Качество то-же не обольщаётесь. Проверено. Я имею ввиду не европейские бренды. У тех там и свои заводы и технологи из Германии, Франции, Италии. 2.Менять пробовали? Квест. Причём без результата. 3.Когда сами начнёте что-то делать серьёзное, поймёте. И на поверку Европа выйдет дешевле, ещё и останется с вам надолго. P.S. Безнес-небизнес, но если делать ремонт в новостройке самостоятельно можно сэкономить два-три миллиона р. легко. Для вас лишние 25-35 т.$ - мелочь? Тогда вы счастливый человек. Где живёте? Во Флориде, Каннах? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 10 минут назад, Ivan7 сказал: 7 часов назад, Stormwell сказал: Сейчас китай далеко не тот по качеству что был в начале 2000ых. Многий электроинструмент ничем не хуже бошей и макит. Причем в 5 раз дешевле. Да и с запчастями не такой забор как раньше был. Всё можно заказать, всё придёт и поменять. Так что если инструментом не зарабатываешь, то дорогой инструмент для дома и быта не обязателен. К тому же таже макита производится в КИТАЕ. и копий на нее не уступающих по качеству полно. Как и деволт, боша и т.д Показать 1.Качество то-же не обольщаётесь. Проверено. Я имею ввиду не европейские бренды. У тех там и свои заводы и технологи из Германии, Франции, Италии. Суть в том что порой купить новый дешевый китайский инструмент для одного капитального ремонта выгодней чем покупать кучу дорого ради нескольких ремонтов. Купил китайский инструмент, поработал, заработал деньги. Выкинул его после ремонта без всякого сожаления (тот что сломался). Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.