Автолюбитель Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Свет рубанули, невозможно работать, даже кофе не попить Неполадки на подстанции «Зеркальная» привели к перебоям со светом в Петропавловске. Цитата В частности, регулярные скачки напряжения заметили жители улиц Ленинградская, Тундровая, Владивостокская и ряд других. Как сообщили «Радио СВ» в Камчатскэнерго, на сетях подстанции отключились три фидера – распределительных устройства. На месте уже работает ремонтная бригада. Наладить нормальное энергоснабжение планируется в течение часа. Водителей просят быть предельно внимательными на КП и Коммунпроекте, там не работают светофоры. Тоже замечал скачки послений месяц, УПСка всё время щелкала, и вчера света полдня не было, сетофоры не работали Цитата Жалоба
Sinus Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 А еще у тебя згорел ТЭН, ага. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Крайне был возмущен тем фактом что пока не работал светофор на КП то регулировщик дежурил. А на силуэте НЕТ - дикий хаус и автомобилей и пробки со всех сторон. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Энергоснабжение в Петропавловске восстановлено Почти два часа без света оставалась часть Петропавловска и Елизова. Причина инцидента — авария с турбогенератором на ТЭЦ 2, сообщил «Авторадио» пресс-секретарь «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов. Из-за этого центральный энергоузел лишился почти половины мощности. По словам Гаврилова, в настоящее время энергоснабжение почти всех районов восстановлено. Энергетики выясняют причины поломки.Ещё и ремонт идёт на Мутновке Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Ну как говориться беда не приходит одна. А поломки как правило от уже морально устаревшего оборудования , а деньги все уходят на З/П топ менеджерам Smile003.gif Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Вчера смотрел по телеку, как отгружают турбину для Саяношушенской ГЭС, одна доставка только мильярды стоит А у нас переводят на газ, модернизация)) Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 в былые годы, страна могла позволить строить новые ТЭЦ ГЭС и еще кучу разных ЭС, а сейчас одну не могут отремонтировать, инвестиции, проекты, транши, дивиденды ..... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Стандарт качества электропитания - ГОСТ Р 54149-2010 вступит в действие с 2013 года.Номинальное значение частоты напряжения электропитания в электрической сети равно 50 Гц. Для указанного показателя КЭ установлены следующие нормы: - отклонение частоты в синхронизированных системах электроснабжения не должно превышать ± 0, 2 Гц в течение 95 % времени интервала в одну неделю и ± 0, 4 Гц в течение 100 % времени интервала в одну неделю;С переходом низковольтных сетей на напряжения по ГОСТ 29322 стандартное напряжение Unom будет равно 230 В (между фазным и нейтральным проводниками), 400 В (между фазными проводниками).положительные и отрицательные отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать 10 % номинальногоУ меня тут за час пятый раз комп отключился и раз десять просто конский провал напряжения...видать где-то провода замыкают... Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Стандарт качества электропитания - ГОСТ Р 54149-2010 вступит в действие с 2013 года.У меня тут за час пятый раз комп отключился и раз десять просто конский провал напряжения...видать где-то провода замыкают...1. купи бесперебойник, тем более он уменьшит налогооблагаемую прибыль)))2. да и сейчас, какой-то стандарт дествует, ну и кули - вот если бы у тебя сейчас в компе что-нить вылетело, как бы ты доказывал вину энергетиков? PS Не ну не козлы ли? Перешел на ноут... Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Я полтора года не мог собраться бесперебойник подключить, сегодня, после пары отключений. руки дошли. Подключил. Радуюсь. Свет моргает, а мне пофигу. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 у меня тоже УПСятина стоит(( но он цабака не тянет мой комп((( может нужен кому?? Цитата Жалоба
Be_HaPPY Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Да уж, непогода... Сначала скачки напряжения выпалили дорогущий смарт (APC) в коммутационной стойке, а теперь еще мокрый снег где-то в районе десятого оборвал оптику до ИКСов... Так что пока не починят - с ИКСов и СКТВ на форум не попасть. Если завтра не сделают - пустим по альтернативным путям. Пока ехал с Елизово в офис, в районе кладбища видел болтающийся на ветру автобус. Было страшно ) Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Да уж, непогода...Сначала скачки напряжения выпалили дорогущий смарт (APC) в коммутационной стойке, а теперь еще мокрый снег где-то в районе десятого оборвал оптику до ИКСов... Так что пока не починят - с ИКСов и СКТВ на форум не попасть. Если завтра не сделают - пустим по альтернативным путям.так то интернет СКТВ вообще отвалился((( Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 после очередного скачка, и отключение света, ибп отработал свои 5 минут и отрубился (он тоже есть у меня) но моник собака включаться так и не захотел, пришлось перейти на альтернативный монитор... кстати понял, что свет моргает и отключается не из-за замыканий воздуной линии, а по какой-то другой причине, так как моргает свет сразу в нескольких районах Цитата Жалоба
AVENSIS Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Даже у нас моргает и весь Вилючинск минут 40 без света был. По ходу на мутновке провода летают. Цитата Жалоба
ilyushka Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 у меня тоже УПСятина стоит(( но он цабака не тянет мой комп((( может нужен кому??Нужен, если незадорого! (какой?)Пипец тут у нас (Вилючинск) твориться! От просадок и сбоев чуть холодильник не сдулся, а стиралка зависла на выкачке! Комп выжил... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 В нашей деревне электричества нет вообще. Щаз еще бензин в генераторе закончится, и придется ехать в город, делать запасы.. Цитата Жалоба
AVENSIS Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну на то она и называется ГАДЮКИНО! Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 к сожалению, обычные ИБП не предназначены для борьбы со "скачками" напряжения - попалить технику может и сквозь них. ну Владимира, я думаю, on-line UPS, его это не касается зы: я сегодня в ИБП домашнем батарейки сменил, а то телевизор жалко Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 к сожалению, обычные ИБП не предназначены для борьбы со "скачками" напряжения - попалить технику может и сквозь них.ну Владимира, я думаю, on-line UPS, его это не касается зы: я сегодня в ИБП домашнем батарейки сменил, а то телевизор жалко так получается нужно ИБП втыкать в сетевой фильтр? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Вообще, странно. Электричества до сих пор нет. Обычно за пару часов закрывали вопрос. Соседи переживают, интересуются, чего это у меня свет есть, а у них нет.. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 к сожалению, обычные ИБП не предназначены для борьбы со "скачками" напряжения - попалить технику может и сквозь них.так получается нужно ИБП втыкать в сетевой фильтр?это тоже не поможет от импульсных помех с коротким фронтом.если вдруг питание ну совсем отвратительное - нужно ставить стабилизатор напряжения, после него ИБП.а потом идти и выносить мозг электрикам, ибо полумеры хороши до поры до времени. Цитата Жалоба
Be_HaPPY Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 В моем случае упса (да, inline, apc smart ups rm3000) была включена в инвертор со временем реакции (переключения на батарею) 15 мс, но это время слишком большое и упса получила удар током, который целиком приняла на себя, т.к. нагружена была всего на 10% А у ИКСов/СКТВ действительно все плохо - достаточно посмотреть на график загрузки канала на их сайте. По ходу мокрым снегом порвало полгорода... Будем надеяться, что они восстановятся оперативно. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 моник так и не заработал((( что с ним теперь делать? выбрасывать или чинить? Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 моник так и не заработал(((что с ним теперь делать?выбрасывать или чинить?У тебя на него внешний БП?Я дома даже на телевизор с кинотеатром поставил бесперебойник, тянет минут 20))) Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.