Автолюбитель Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Свет рубанули, невозможно работать, даже кофе не попитьНеполадки на подстанции «Зеркальная» привели к перебоям со светом в Петропавловске. В частности, регулярные скачки напряжения заметили жители улиц Ленинградская, Тундровая, Владивостокская и ряд других. Как сообщили «Радио СВ» в Камчатскэнерго, на сетях подстанции отключились три фидера – распределительных устройства. На месте уже работает ремонтная бригада. Наладить нормальное энергоснабжение планируется в течение часа. Водителей просят быть предельно внимательными на КП и Коммунпроекте, там не работают светофоры. Тоже замечал скачки послений месяц, УПСка всё время щелкала, и вчера света полдня не было, сетофоры не работали Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinus Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А еще у тебя згорел ТЭН, ага. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Крайне был возмущен тем фактом что пока не работал светофор на КП то регулировщик дежурил. А на силуэте НЕТ - дикий хаус и автомобилей и пробки со всех сторон. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Энергоснабжение в Петропавловске восстановлено Почти два часа без света оставалась часть Петропавловска и Елизова. Причина инцидента — авария с турбогенератором на ТЭЦ 2, сообщил «Авторадио» пресс-секретарь «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов. Из-за этого центральный энергоузел лишился почти половины мощности. По словам Гаврилова, в настоящее время энергоснабжение почти всех районов восстановлено. Энергетики выясняют причины поломки.Ещё и ремонт идёт на Мутновке Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorg007 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ну как говориться беда не приходит одна. А поломки как правило от уже морально устаревшего оборудования , а деньги все уходят на З/П топ менеджерам Smile003.gif Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Вчера смотрел по телеку, как отгружают турбину для Саяношушенской ГЭС, одна доставка только мильярды стоит А у нас переводят на газ, модернизация)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 в былые годы, страна могла позволить строить новые ТЭЦ ГЭС и еще кучу разных ЭС, а сейчас одну не могут отремонтировать, инвестиции, проекты, транши, дивиденды ..... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Стандарт качества электропитания - ГОСТ Р 54149-2010 вступит в действие с 2013 года.Номинальное значение частоты напряжения электропитания в электрической сети равно 50 Гц. Для указанного показателя КЭ установлены следующие нормы: - отклонение частоты в синхронизированных системах электроснабжения не должно превышать ± 0, 2 Гц в течение 95 % времени интервала в одну неделю и ± 0, 4 Гц в течение 100 % времени интервала в одну неделю;С переходом низковольтных сетей на напряжения по ГОСТ 29322 стандартное напряжение Unom будет равно 230 В (между фазным и нейтральным проводниками), 400 В (между фазными проводниками).положительные и отрицательные отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать 10 % номинальногоУ меня тут за час пятый раз комп отключился и раз десять просто конский провал напряжения...видать где-то провода замыкают... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Стандарт качества электропитания - ГОСТ Р 54149-2010 вступит в действие с 2013 года.У меня тут за час пятый раз комп отключился и раз десять просто конский провал напряжения...видать где-то провода замыкают...1. купи бесперебойник, тем более он уменьшит налогооблагаемую прибыль)))2. да и сейчас, какой-то стандарт дествует, ну и кули - вот если бы у тебя сейчас в компе что-нить вылетело, как бы ты доказывал вину энергетиков? PS Не ну не козлы ли? Перешел на ноут... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МБФ Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Я полтора года не мог собраться бесперебойник подключить, сегодня, после пары отключений. руки дошли. Подключил. Радуюсь. Свет моргает, а мне пофигу. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 у меня тоже УПСятина стоит(( но он цабака не тянет мой комп((( может нужен кому?? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be_HaPPY Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Да уж, непогода... Сначала скачки напряжения выпалили дорогущий смарт (APC) в коммутационной стойке, а теперь еще мокрый снег где-то в районе десятого оборвал оптику до ИКСов... Так что пока не починят - с ИКСов и СКТВ на форум не попасть. Если завтра не сделают - пустим по альтернативным путям. Пока ехал с Елизово в офис, в районе кладбища видел болтающийся на ветру автобус. Было страшно ) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Да уж, непогода...Сначала скачки напряжения выпалили дорогущий смарт (APC) в коммутационной стойке, а теперь еще мокрый снег где-то в районе десятого оборвал оптику до ИКСов... Так что пока не починят - с ИКСов и СКТВ на форум не попасть. Если завтра не сделают - пустим по альтернативным путям.так то интернет СКТВ вообще отвалился((( Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 после очередного скачка, и отключение света, ибп отработал свои 5 минут и отрубился (он тоже есть у меня) но моник собака включаться так и не захотел, пришлось перейти на альтернативный монитор... кстати понял, что свет моргает и отключается не из-за замыканий воздуной линии, а по какой-то другой причине, так как моргает свет сразу в нескольких районах Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Даже у нас моргает и весь Вилючинск минут 40 без света был. По ходу на мутновке провода летают. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyushka Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 у меня тоже УПСятина стоит(( но он цабака не тянет мой комп((( может нужен кому??Нужен, если незадорого! (какой?)Пипец тут у нас (Вилючинск) твориться! От просадок и сбоев чуть холодильник не сдулся, а стиралка зависла на выкачке! Комп выжил... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 В нашей деревне электричества нет вообще. Щаз еще бензин в генераторе закончится, и придется ехать в город, делать запасы.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну на то она и называется ГАДЮКИНО! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 к сожалению, обычные ИБП не предназначены для борьбы со "скачками" напряжения - попалить технику может и сквозь них. ну Владимира, я думаю, on-line UPS, его это не касается зы: я сегодня в ИБП домашнем батарейки сменил, а то телевизор жалко Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 к сожалению, обычные ИБП не предназначены для борьбы со "скачками" напряжения - попалить технику может и сквозь них.ну Владимира, я думаю, on-line UPS, его это не касается зы: я сегодня в ИБП домашнем батарейки сменил, а то телевизор жалко так получается нужно ИБП втыкать в сетевой фильтр? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Вообще, странно. Электричества до сих пор нет. Обычно за пару часов закрывали вопрос. Соседи переживают, интересуются, чего это у меня свет есть, а у них нет.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 к сожалению, обычные ИБП не предназначены для борьбы со "скачками" напряжения - попалить технику может и сквозь них.так получается нужно ИБП втыкать в сетевой фильтр?это тоже не поможет от импульсных помех с коротким фронтом.если вдруг питание ну совсем отвратительное - нужно ставить стабилизатор напряжения, после него ИБП.а потом идти и выносить мозг электрикам, ибо полумеры хороши до поры до времени. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be_HaPPY Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 В моем случае упса (да, inline, apc smart ups rm3000) была включена в инвертор со временем реакции (переключения на батарею) 15 мс, но это время слишком большое и упса получила удар током, который целиком приняла на себя, т.к. нагружена была всего на 10% А у ИКСов/СКТВ действительно все плохо - достаточно посмотреть на график загрузки канала на их сайте. По ходу мокрым снегом порвало полгорода... Будем надеяться, что они восстановятся оперативно. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 моник так и не заработал((( что с ним теперь делать? выбрасывать или чинить? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 моник так и не заработал(((что с ним теперь делать?выбрасывать или чинить?У тебя на него внешний БП?Я дома даже на телевизор с кинотеатром поставил бесперебойник, тянет минут 20))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.