Перейти к содержанию

Где подключить кабельное TV?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая: когда делал ремонт в квартире, все провода от кабельного TV, телефона и интернет были с успехом отрезаны в подъезде. Ремонт закончен и пришло время провести кабельное в квартиру. Есть потребность провести кабеля в три точки квартиры: кухня, зал и спальня. Специално под эти цели во время ремонта были установлены плинтуса с кабельканалами.

Как всегда на поездку к "кабельщикам" времени не хватало. Но сегодня, решив пожертвовать обедом, я решил заехать в офис компании СКТВ, который как раз и предоставляет услугу по обеспечению горожан такой нужной услугой, как подключение к сети кабельного телевидения.

Приехал, зашел, возле окошка меня встретила мягко говоря неприветливая самка женского вида, которая "через губу" прожамкала, что тащите документ на право собственности на квартиру, паспорт и бабло на подключение. На вопрос про акции по подключению и скидки, ответила что-то нечленораздельное. Но я терпеливый. Стараясь улыбаться, я объяснил этой милой особе, что мне необходимо сделать дополнительную работу по качественной, скрытой разводке кабелей по квартире. Сказал, что эти допработы готов оплатить хоть черным налом. Она на меня посмотрела с презрением и сказала, что они такими делами не занимаются, что я плачу за подключение и расходные материалы. Что они отрежут мне кусок кабеля какой мне угодно длинны (кабель-то х*ли, я же покупаю), а там сами его тащите куда хотите. В общем качеством работы с клиентом я остался не совсем доволен. Хотя в рекламных роликах этой компании идет зазывание клиента должным образом. Ну да Бог им судья.

Вот тут и возникают вопросы:

1. Какие еще компании в П-К оказывают услуги по предоставлению клиентам доступа к кабельному телевидению?

2. Слышал про TVI от Ростелекома. Но они там дают какую-то приставку и к этой приставке (может и ошибаюсь) можно подключить только один телевизор. А иметь дома кучу приставок с пультами, как-то не очень хочется. Их и так уже порядком;

3. Если в моем районе кроме СКТВ других компаний нет, то подскажите контору, или человека, который сможет красиво уложить кабеля по квартире;

5. Существуют ли устройства, которые могут передавать сигнал кабельного TV по квартире с помощью беспроводной сети? По аналогии с WiFi? Вроде слышал о таких.

Кто, что подскажет?

В принципе, всю эту разводку можно сделать и самому. Но как всегда все упирается в отсутствие свободного времени. Если ничего не найду, то потрачу выходной для собственноручного решения вопроса. :) Но просто хотелось бы, что б каждый занимался своим делом. :)

Опубликовано

подключал в сктв - вообще по телефону заявку оставил, приехали как договаривались, куда надо провели, договор на месте подписал, причем на съемной хате)) паспорт никто не спрашивал))

Опубликовано

В общем такая ситуация. Тоже делаю ремонт, как многим уже известно! Близится его завершение, длительностью недели 3 наверно. Обои уже поклеены, (верха, низа) подготовлины. Осталось дело за малым, постелить по всему периметру плинтуса и провести проводку не так как было, - а так как удобно и нужно. Вчера поехал в центр.офис СКТВ- ну в приципе я уже знал чего хочу. Говорю, дайте мне метров (энн) порежьте на (энн) кол-во и присоедините на каждом отрезанном проводе по комп.вых, еще говорю меня интересует (энн) кол-во телев-кабеля к ниму разъемы и соединители и еще меня интересует сам инструмент которым они обжимают провода. Вы не поверите, они на меня так посмотрели как будто я что то затеял незаконное :-D По итогу я все это у них конечно приобрел, кроме обжимного инструмента. Они говорят, а как вы подсоединять то будите, мы же вам каждый из проводов только с одной стороны обжимаем?!!! Я говорю им, все провода идут по цветам, подсоединю! Ну они начали бла-бла-бла, скорость упадет, лучше заплатите 300р за вызов, он вам проведет как надо и дешевле вам будет. Говорю не че у меня не упадет!!! Щас фото скину чтобы хотябы приблизительно понятно было смысл моих слов.

post-846-1321872387_thumb.jpg

post-846-1321872393_thumb.jpg

post-846-1321872398_thumb.jpg

post-846-1321872404_thumb.jpg

post-846-1321872411_thumb.jpg

post-846-1321872416_thumb.jpg

Опубликовано

Костя вот смотри: Специално под эти цели во время ремонта были установлены плинтуса с кабельканалами. Так как я понимаю плинтуса уже установлены, на установленные не получится загнать провода в потайную канавку плинтусов, так как внешние и внутренние уголки не встанут. Провод грубый. Там по ходу нужно делать. Тебе придется освобождать плинтуса от стены и только тогда заводить провода.

когда делал ремонт в квартире, все провода от кабельного TV, телефона и интернет были с успехом отрезаны в подъезде. Ремонт закончен и пришло время провести кабельное в квартиру.

Вызови их, пусть подсоединят в подъезде провода и заведут в квартиру, чтобы провод оставался конкретно с запасом. В дальнейшем разведешь его так как тебе удобно.

А по поводу остального, у СКТВ есть блог цифрового телевидения, они мне что то там объясняли - не до этого было, пропустил мимо ушей. Поинтересуйся у них. Эта штука 2.5 руб стоит. Сейчас получается мы просто переключаем каналы пультом от телевизора. А на цифре, там свой пульт и в самом телевизоре можно вызывать меню, в котором куча всяких приятностей :)

Опубликовано

Цифровое эфирное телевидение тоже рулит, качество не хуже чем на кабельном, только каналов мало, зато радио есть.

Опубликовано

Они говорят, а как вы подсоединять то будите, мы же вам каждый из проводов только с одной стороны обжимаем?!!! Я говорю им, все провода идут по цветам, подсоединю! Ну они начали бла-бла-бла, скорость упадет, лучше заплатите 300р за вызов, он вам проведет как надо и дешевле вам будет. Говорю не че у меня не упадет!!!

Все они тебе верно сказали! Обжимать нужно, а то скорость упадет!
Опубликовано

Так как я понимаю плинтуса уже установлены, на установленные не получится загнать провода в потайную канавку плинтусов, так как внешние и внутренние уголки не встанут.

У меня специально плинтуса под провода сделаны.

Вызови их, пусть подсоединят в подъезде провода и заведут в квартиру, чтобы провод оставался конкретно с запасом. В дальнейшем разведешь его так как тебе удобно.

Сам все выведу! Пошли они в задницу! Smile017.gif

А по поводу остального, у СКТВ есть блог цифрового телевидения, они мне что то там объясняли - не до этого было, пропустил мимо ушей. Поинтересуйся у них. Эта штука 2.5 руб стоит. Сейчас получается мы просто переключаем каналы пультом от телевизора. А на цифре, там свой пульт и в самом телевизоре можно вызывать меню, в котором куча всяких приятностей :)

А можно подробнее?
Опубликовано

кстати обжимать можно и отверточкой маленькой.... делал так и работает нормально...лучше всего договариваться с самими мастерами(пацаны молодые обычно) они и винду поставят и кабеля воткнут и тд... но контора их наказывает за то что они шабашки делают... по этому в офисе это лучше не обсуждать.

и опять же кто то сможет сделать аккуратно и кто то нет....

Опубликовано

По TVi - уже как года 3 назад подключил себе. Раньше работало с косяками, сейчас всё гуд. качество отличное, на жк выглядит здороово. Ставится цифровая приставка и модем, на 1 телек. Наши допотопные телефоные линии могут вывести только одну приставку(большой поток данных), телевидение идёт через инет. Для второй приставки ростелеком предлагают провести вторую телеф. линию :Smile009:

Можно конечно подключить все телевизоры к одной приставке, но они будут показывать одно и тоже. И переключать каналы надо будет в комнате, где стоит приставка...

У спектра, и как понял по словам Stormwell, у сктв, появилось цифровое кабельное. Ставится приставка по типу дальсвязи(только без модема). У неё свой пульт. Качество лучше простого аналогового кабельного. Приставка около 3 штук с подключением. телеков можешь подключить сколько хочешь, на каждый по приставке, но ценник не алё получается.

Вызывай мастера с сктв, а с ним на месте договоришься, он тебе всё спрячет красиво и проведёт как скажешь. Дашь ему на пиво. (в конторе бесполезно это делать).

Опубликовано

Автолюбитель Сегодня, 9:37

Цифровое эфирное телевидение тоже рулит, качество не хуже чем на кабельном, только каналов мало, зато радио есть.

Вот каким мне интересно образом можно говорить за цифру которую руками не щупал и взглядом не видел? Или же вы Андрей Батькович осчусчали цифровое телевидение СКТВ или же вы делаете вывод по сравнению с TVi? Кстати к цифре не идут минусом каналы, а порядком плюсом. И помоему их около 30, но могу и ошибаться.

Константин Сегодня, 11:15

Ну посмотри фото выше, если такого формата, то я уже объяснил. Если другого, то смотреть надо.

Сам все выведу! Пошли они в задницу!

Этого делать не стоит. Это их прямая обязанность. Позвони им, скажи какие то хулиганы кабель рванули. Пусть приезжают исправляют. Все таки как никак ты клиент! А клиент сам знаешь-всегда прав!! Ну или почти всегда :)

А можно подробнее?

Конечно можно поподробней Константин, но только в главном офисе компании СКТВ :) или же по телефону(насчет телефона просто предположение, может и ошибочное).

МоТВей Сегодня, 11:50

кстати обжимать можно и отверточкой маленькой

Обжимные эти пласкогупцы или как там они называются. Стоят руб 700 я в СКТВ спрашивал, но у них не было. Думал купить, пусть будет. И не обеднею и не разбогатею с 700 рублями. Такая вещь рано или поздно не раз пригодится. Не придется звонить, кого то просить, под время подстраиваться. Как говорится в поговорке: Купил - не пропил!!! А по поводу: кстати обжимать можно и отверточкой маленькой, я их просто зачищаю, каждый проводок, соединяю. Изолентой изолирую. И скорость ниииичем не хуже изначальной, что была до обреза. Так что это все пииииЗд*шь!!! :)

Di$a™!_41

Вызывай мастера с сктв, а с ним на месте договоришься, он тебе всё спрячет красиво и проведёт как скажешь. Дашь ему на пиво. (в конторе бесполезно это делать)

.

Что то я сомневаюсь что мастер за пузырь будет карячится декоративно в 3 комнаты кабель загонять в плинтуса!!! :) Видать наверно ты подзабыл как они кабель заводят! С подъезда высверливают сквозное отверстие, через которое загоняют основной кабель в квартиру. Далее идет вопрос: вам сколько кабеля отмерить под заводку? Ну и далее по схеме ответ. Столько то метров,я сам заведу.

Опубликовано

... А по поводу: кстати обжимать можно и отверточкой маленькой, я их просто зачищаю, каждый проводок, соединяю. Изолентой изолирую. И скорость ниииичем не хуже изначальной, что была до обреза. Так что это все пииииЗд*шь!!! :)

Я вот машину 80 бензом заправляю и она едет.... и пофиг, что написано что надо лить в нее 98. Так что это все пииииЗд*шь!!! :-D

post-3092-1321929635_thumb.jpg

Это извращение :Smile043:

Опубликовано

Volod'ka

Это извращение

Почему же интересно знать? Вроде все четко, все работает, поставил свитч, от него идет интернет разводка . Мне удобно! Ты наверно имел в виду удленитель? Просто я еще одну разетку установлю внутреннюю рядом с свитчем. Еще ее нету, поэтому кинул переноску.
Опубликовано

Имелось в виду, что в плинтусах есть полости, а соединительные планки и уголки сквозных отверстий иногда не имеют, надо их снять и просверлить, ну и кабель сразу протащить, а то может сквозь установленный уголок не пролезть, жесткость кабеля не позволит его под 90 градусов протаскивать, за уголок зацепится и оторвет его. Лучше пригласи плотника по объявлению, ну, которые покрытия и линолеум стелят и плинтуса крепят, они сделают как надо.

А СКТВ давненько отличается отвратительным подбором персонала, особенно приемщиц в офис, хамки ещё те.

Опубликовано

есть такие переходнички под витую пару, ну оторвали у тебя провод, обрезается с двух сторон вешаются коннектора и втыкаются в переходник, и никакой бороды со скруткой, главное обжать правильно

А к клещам не забудьте прикупить штук 100 коннектором и бухту витухи, ну так как говорится запас опу не тянет))

Опубликовано

Имелось в виду, что в плинтусах есть полости, а соединительные планки и уголки сквозных отверстий иногда не имеют, надо их снять и просверлить, ну и кабель сразу протащить, а то может сквозь установленный уголок не пролезть, жесткость кабеля не позволит его под 90 градусов протаскивать, за уголок зацепится и оторвет его. Лучше пригласи плотника по объявлению, ну, которые покрытия и линолеум стелят и плинтуса крепят, они сделают как надо.
+100500
Опубликовано

Volod'ka

Это извращение

Почему же интересно знать? Вроде все четко, все работает, поставил свитч, от него идет интернет разводка . Мне удобно! Ты наверно имел в виду удленитель? Просто я еще одну разетку установлю внутреннюю рядом с свитчем. Еще ее нету, поэтому кинул переноску.
в 12 псто я написал почему :) Я не собирался уговаривать переделывать....

зы: я не про удлиннитель

Опубликовано

Нормально сделанная скрутка витой пары без всякой бороды скорости никак не уменьшит.

вообщето в витой паре как раз таки уменьшит ибо когда она плетется соблюдается даже шаг чтобы было правильное отражение и помехоустойчивость :) любая скрутка увеличивает сопротивление на кабеле, а там напряжение и так с гулькин х.. так что скорость очень даже мона потерять :)

Опубликовано

ИМХО... я бы не стал покупать клипатер(или как он там зовётся) ради 2-3 конекторов....пусть даже 6 штук всё равто того не стоит...ну на крайняк попросил бы у кого нибудь...

Сейчас Николыч с армии вернётся он вам всё обожмёт)))

Опубликовано

Нормально сделанная скрутка витой пары без всякой бороды скорости никак не уменьшит.

вообщето в витой паре как раз таки уменьшит ибо когда она плетется соблюдается даже шаг чтобы было правильное отражение и помехоустойчивость :) любая скрутка увеличивает сопротивление на кабеле, а там напряжение и так с гулькин х.. так что скорость очень даже мона потерять :)

Не знаю что и где там может потеряться. Если внутри кабеля вроде как медный провод. И обжимается при искуственном спаривании не чем не хуже автомобильных проводов.

post-846-1321934413_thumb.jpg

post-846-1321934422_thumb.jpg

post-846-1321934431_thumb.jpg

Опубликовано

как обычно ушли далеко от темы обсуждения))

Константин ты как проблему то решил? вроде на другом форуме тебе предлагали способы решения.

А на Горизонте же вроде как ранее нет лайн был? или нет уже такой компании?

Опубликовано

Не знаю что и где там может потеряться. Если внутри кабеля вроде как медный провод. И обжимается при искуственном спаривании не чем не хуже автомобильных проводов.

ну епта :) присмотрись внимательно к проводам к тому как он свиты.. у каждой пары своя частота скручивания :) когда ты их так разъединяешь и делаешь скрутку ты разрываешь связь :) плюс скрутка это дополнительное сопротивление :) да например если длина кабеля пол метра то ты разницы не ощутишь а если длина кабеля метров 10-15 думаю разница уже на лицо будет :)

Опубликовано

Вроде договорился с человеком, который приедет завтра на "объект" и все расценит. При телефонном разговоре мне показалось, что рассуждает профессионально.

НетЛайн давно куплен СКТВшниками.

Никаким колхозом вроде скруток, изолент и свитчей на стенах, заниматься не буду. Спасибо за советы, пригодятся! :) Как все сделаю, предоставлю фотоотчет.

З.ы. по радиотрансляционному оборудованию по трансляции внутри квартиры и по поиску альтернативы СКТВ, вопрос остается открытым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх