Перейти к содержанию

может кто знает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, если кто сталкивался, есть ли вариант самостоятельно намотать километраж на УАЗе? "Фермер",точно год не скажу,вроде 2010.проблема в том, что спидометр электронный, и привод уже не троссовой.

Опубликовано

Подскажите, если кто сталкивался, есть ли вариант самостоятельно намотать километраж на УАЗе? "Фермер",точно год не скажу,вроде 2010.проблема в том, что спидометр электронный, и привод уже не троссовой.

Скорей всего, там датчик, как на новых ТАЗах...

Ежели так, то нужно собрать генератор прямоугольных импульсов... Блин, я тож не сразу стал понимать такое.

Мне делали из релюшки и тумблера.

Опубликовано

В своё время, когда начал интересоваться вопросом подмотки спидометра (в Свердловске жил), то наткнулся на интересный вопрос:"А в какой конторе ты работаешь?"...

Пришлось тут же редактировать свои данные в профиле! Блин, если шеф узнал бы, то было бы шибко не приятно, хоть я не продавал топливо тогда, а всего-то чутка мог заправить нашу машинку...

Так что, аккуратней, если это служебное авто!

;)

По схеме, узнай (инет в помощь) каккой тип датчика скорости в коробке (раздатке). Может, смогу помочь подсказать...

Опубликовано

Есть услуга, корректировка пробега, может к ним нужно обратиться :Smile049:

Необходимо самостоятельно, по некоторым причинам.

Есть услуга, корректировка пробега, может к ним нужно обратиться :Smile049:

Необходимо самостоятельно, по некоторым причинам.
Опубликовано

В своё время, когда начал интересоваться вопросом подмотки спидометра (в Свердловске жил), то наткнулся на интересный вопрос:"А в какой конторе ты работаешь?"...

Пришлось тут же редактировать свои данные в профиле! Блин, если шеф узнал бы, то было бы шибко не приятно, хоть я не продавал топливо тогда, а всего-то чутка мог заправить нашу машинку...

Так что, аккуратней, если это служебное авто!

;)

По схеме, узнай (инет в помощь) каккой тип датчика скорости в коробке (раздатке). Может, смогу помочь подсказать...

предупреждение принято, данной машиной(если можно ее так назвать) не управляю, не личная, пригнали, все интересуются, вот и я решил поинтересоваться. Книги по машине нет, попробую узнать в интернете про датчик, но сначала точные данные авто на днях уточню.
Опубликовано

А что мешает выдернуть из коробы датчик скорости и посадить (вместо троса спидометра) его на дрель?

Опубликовано

А что мешает выдернуть из коробы датчик скорости и посадить (вместо троса спидометра) его на дрель?

Ты знаешь устройства датчика ABS? Если там такой же, то на какую дрель ты его посадишь?

:jokingly:

Не обижайся, я в шутку!

;)

Опубликовано

Ты знаешь устройства датчика ABS? Если там такой же, то на какую дрель ты его посадишь?

Устройство датчика ABS знаю. :) Но не уверен, что на УАЗе спидометр снимает показания с датчиков ABS, как например на Ипсуме. :)

Не обижайся, я в шутку!

С детства не обидчивый! :)
Опубликовано

На "Фермере" АБС нет, а тросик спидометра есть, просто табло электронное...

Троса нет, вместо него идут провода, а табло где пробег высвечивается, электронный.
Опубликовано

Троса нет, вместо него идут провода, а табло где пробег высвечивается, электронный.

На КПП датчик скорости есть?
Опубликовано

На КПП датчик скорости есть?
толком не разглядел, вроде на раздатке, куда на старых трос заходил, теперь туда провода уходят.
Опубликовано

Насколько я помню, там вроде магнит крутится и замыкает геркон-контакт, а дальше дело техники - посчитать импульсы. Но могу ошибаться.

• 8 лет спустя...
  • Новички
Опубликовано

Подскажите, а что думаете, если вот такой https://can-motalka.ru/podmotka-spidometra-nissan-almera/ моталкой наматывать спидометр? Хочу на рабочем авто подкручивать пробег, чтоб хотя бы была возможность греться зимой.

• 2 недели спустя...
  • Новички
Опубликовано
В 10.12.2020 в 02:18, Автолюбитель сказал:

За это же посадить могут, да ещё и выплатить потом придётся 

Посадить не могут, я же закон не буду нарушать, если бы отматывал в меньшую сторону, тогда да, а так я добавляю пробег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх