Перейти к содержанию

Как проверить работу термостата, замена на новый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил термостат, посмотрел, на нем нету на ободе дырочки для стравливания воздуха (вроде так называется). Посмотрел на другие аналоги, тоже нет отверстия. Если в блоке нет жидкости как откроется термостат? И еще, пожалуйста, сейчас залит тосол, его и оставить? Аль сменить жидкость на антифриз красный/зеленый?

Думаю менять не стоит, пока свлй срок не отживёт (3-5лет) и можно проверить плотность, установить температуру замерзания.

У меня кстати зелёный концетрат.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

9

• Massive

9

• redliner

5

• Stormwell

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Купил термостат, посмотрел, на нем нету на ободе дырочки для стравливания воздуха (вроде так называется). Посмотрел на другие аналоги, тоже нет отверстия. Если в блоке нет жидкости как откроется термостат? И еще, пожалуйста, сейчас залит тосол, его и оставить? Аль сменить жидкость на антифриз красный/зеленый?

Думаю менять не стоит, пока свлй срок не отживёт (3-5лет) и можно проверить плотность, установить температуру замерзания.

У меня кстати зелёный концетрат.

Опубликовано

Определить температуру при которой ОЖ начинает кристаллизоваться специальным прибором, мне так делали на СТО "Максима"

Опубликовано

да слей и залей новый если не уверен, цена не гигантская :)

Согласен, при условии что оставлять тосол))
  • 11 лет спустя...
Опубликовано

На Прадо араб, 2ТР термостат каталог показывает оригинал на 82 градуса, думаю поменять, а то что-то еле прогревается. 

Toyota 90916-03093 Термостат 82°C 20.02 16:00 цена 1 594 ₽

Температура открытия, °C 82

Температура закрывания, °С 95

Деталь применяется на автомобилях TOYOTA следующих моделей :

4RUNNER  ALTEZZA/ALTEZZA GITA  ARISTO  AURIS  BB  BELTA  CHASER  COASTER  COROLLA  COROLLA RUNX/ALLEX  COROLLA SPACIO  COROLLA/ALTIS  COROLLA/FIELDER  CRESTA  CROWN  CROWN COMFORT/SED  CROWN/CROWN MAJESTA  DYNA/TOYOACE  ECHO  FORTUNER  FUN CARGO  HIACE  HILUX  HILUX SURF  INNOVA/KIJANG INNOVA  IST  LAND CRUISER  LEXUS GS300  LEXUS GS300/400/430  LEXUS GS300/430  LEXUS IS200/300  LEXUS IS300  LEXUS SC300/400  MARK 2  ORIGIN  PLATZ  PORTE/SPADE  PREMIO/ALLION  PRIUS  PROBOX/SUCCEED  PROGRES  RACTIS  RAUM  SCION XA  SCION XB  SIENTA  SOARER  SUPRA  TACOMA  TOYOTA XA  VEROSSA  VIOS  VIOS/SOLUNA VIOS  VITZ  WILL CYPHA  WILL VI  WILL VS  YARIS  YARIS/ECHO  YARIS/VIOS/LIMO  

https://www.exist.ru/Parts/Float.aspx?pid=BAE0172F&flag=252723264

и ещё мечта замутить стенд для проверки термостата, но сначала сделать бы проверку пробки радиатора) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх