Перейти к содержанию

Алкоголь за рулем и лишение свободы, конфискация авто


Гость Владимир Рыжиков

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир Рыжиков

В понедельник на правительственной комиссии по обеспечению безопасности на дорогах вице-премьер Игорь Шувалов выступил за введение в России уголовной ответственности для водителей за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде. «В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», — заявил чиновник. В связи с этим он поручил профильным ведомствам рассмотреть этот вопрос и подготовить к следующему заседанию комиссии соответствующие законодательные предложения.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/02/13_a_3999585.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    92

  • Stormwell

    11

  • Sergey.Z

    8

  • AlexK

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не остановит самых отчаянных, а нормальные и так стараются синими за руль не садится имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я в лес пойду с ружьем, но без разрешения на оружие, у меня, как минимум, ружьё изымут, а в дальнейшем скорее всего и конфискуют, пусть даже и возмездно, ибо вещь "повышенной опасности". Почему нельзя разработать механизм конфискации автомобиля или крупного штрафа для таких нарушителей? Сейчас многих, особенно молодых, тюрьмой не испугать, а вот наказанием деньгами, в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судят мужика за то, что хранил дома ружье без разрешения:

Судья (С) - Вы признаете себя виновным в том, что хранили дома огнестрельное оружия не имея разрешения?

Мужик (М) - Хранить хранил, а виновным не признаю!

С - Почему ведь Вы могли кого-нибудь убить! Орудие-то имеется!

М - Ну тогда судите меня еще и за изнасилование.

С - Та Вы еще и насильник??????

М - Нет, но орудие-то имеется! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судят мужика за то, что хранил дома ружье без разрешения:

Это перевранный анекдот времен застоя про самогонный аппарат..

"Вы кого-то изнасиловали? - Нет, но аппарат то имеется!".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

ГИБДД разработала ряд предложений по борьбе с пьянством за рулем: за излишек промилле будут ставить на учет в наркодиспансере, а также сообщат в страховые компании, чтобы полис ОСАГО стоил дороже. Госдума, в свою очередь, готовит законопроект о конфискации автомобилей за нетрезвое вождение.

Предложения по "профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения" обнародовал начальник ГИБДД РФ Виктор Нилов. Они касаются только тех водителей, которые были пойманы за повторным управлением автомобилем в нетрезвом виде. Нилов предложил "увеличить размер страхования обязательной гражданской ответственности". В ГИБДД уже готовят письмо для Минфина с обоснованием повышающего коэффициента.

Страховщики идею восприняли скептически: они указывают, что пойманный с лишними промилле в крови водитель и так платит высокую цену - его лишают прав.

Еще одно предложение, по словам Виктора Нилова, касается "медицинского сопровождения лиц, неоднократно задержанных за управление в состоянии опьянения". "Некоторые попадаются на пьянке чуть ли не каждый день, накапливая сроки лишения прав на много лет вперед. Фактически это уже больные люди. Вероятно, речь будет идти о постановке таких водителей на учет в наркодиспансер".

В Госдуме сейчас готовится и еще один проект с весомым наказанием для пьяных водителей - "Единая Россия" прорабатывает идею о том, чтобы конфисковывать по решению суда автомобили у нарушителей. Документа пока нет, поэтому позиция ГИБДД по этой инициативе еще не выработана.

По моему если человек в течении года не совершал правонарушения по одной и той же статье, то он как бы совершает нарушение впервые и суд не должен принимать во внимание старые "грехи"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень правильное определение:

Некоторые попадаются на пьянке чуть ли не каждый день, накапливая сроки лишения прав на много лет вперед. Фактически это уже больные люди. Вероятно, речь будет идти о постановке таких водителей на учет в наркодиспансер".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько упырей катается по городу в состоянии АО и НО каждый день и никто их не останавливает... У-у-у-ууу... Пруд-пруди!((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Правительство поддержало 200-тысячный штраф за пьяное вождение

Правительство Российской Федерации дало положительное заключение на законопроект депутата Государственной думы Ирины Яровой, которая предложила ввести штраф в 200 тысяч рублей за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения или шестимесячный арест в качестве альтернативы. Помимо этого, предложение парламентария подразумевает перенос статьи о езде в нетрезвом состоянии водителя, уже лишенного прав, из Кодекса об административных правонарушениях в Уголовный кодекс. Об этом сообщают «Ведомости».

Также Яровая предложила ввести штраф в 50 тысяч рублей за первичное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Денежное наказание будет выписываться вместе с лишением прав на срок до двух лет. Тем, кто садится за руль пьяным и никогда не получал прав хотят выписывать штраф в 30 тысяч рублей.

Единственный пункт проекта Яровой, который вызвал нарекания в правительстве, касается записи на видео процесса медицинского освидетельствования. По мнению представителей Белого дома, это приведет к дополнительным расходам из бюджета государства, а депутат не привела в своем документе точных расчетов и обоснований.

Депутаты Госдумы и представители правительства России начали выступать с предложениями по ужесточению наказания для пьяных автомобилистов после ДТП на Минской улице в Москве. В результате аварии, виновником которой стал нетрезвый водитель, погибли семь человек, в том числе дети. После этого инцидента предлагали штрафовать пьяных водителей на 100 тысяч рублей, изымать их транспортные средства, лишать прав на 10 лет и штрафовать на стоимость среднего автомобиля. Одно из наиболее серьезных ужесточений предложил Дмитрий Медведев – премьер-министр в своем блоге написал о возможность введения штрафа в 500 тысяч рублей за пьяное вождение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Госдума одобрила 200-тысячный штраф за пьяное вождение

В среду, 13 марта, Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении штрафов за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Он, в частности, предусматривает введение штрафа в 200 тысяч рублей за повторную езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с документом, за езду в нетрезвом виде предлагается штрафовать на 30 тысяч рублей и лишать водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. На такой же срок (плюс штраф в 10 тысяч рублей) прав лишится водитель, передавший управление нетрезвому человеку. Если же автовладелец будет пойман на этих же нарушениях повторно, то штраф увеличится до 50 тысяч рублей.

Если за рулем будет находиться водитель, не имеющий или лишенный прав, то ему грозит штраф в 30 тысяч рублей или 15 суток административного ареста. За повторное такое нарушение предусмотрен либо штраф в 200 тысяч рублей (или сумма равная годовому доходу), либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Если же по вине нетрезвого автомобилиста погиб человек, то водителю грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет (сейчас нижняя планка не установлена, максимум также семь лет). При гибели двух и более лиц — тюремный срок составит от четырех до девяти лет (сейчас нижняя планка тоже не установлена, максимум не поменялся). Кроме того, в обоих случаях права будут отбираться на срок до трех лет. Также предлагается исключить возможность назначения наказания в виде принудительных работ за такие преступления.

Помимо этого, законопроект предусматривает обязательное использование инспекторами ГИБДД видеорегистраторов как при отстранении пьяных водителей от управления, так и при направлении их на медосвидетельствование.

Госдума и правительство начали выступать с предложениями по ужесточению наказания для пьяных водителей после ДТП на Минской улице в Москве. В результате аварии, виновником которой стал нетрезвый водитель, погибли семь человек, в том числе дети. После этого инцидента предлагали штрафовать пьяных водителей на 100 тысяч рублей, изымать их транспортные средства, лишать прав на 10 лет и штрафовать на стоимость среднего автомобиля. Одно из наиболее серьезных ужесточений предложил Дмитрий Медведев – премьер-министр в своем блоге написал о возможность введения штрафа в 500 тысяч рублей за пьяное вождение.

Будет трезвая Россия ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно как с безработных и получающих "чорную" з/п будут взыскивать? я пишу не в защиту синяков!

...сговор инспектора и медика проводящего МО никто не номенял........за 0,0000000001 200 т.р.!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...предложил Дмитрий Медведев – премьер-министр в своем блоге написал...

ППц... Скоро законы по Твиттеру принимать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ППц... Скоро законы по Твиттеру принимать...

Это плохо или странно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ППц... Скоро законы по Твиттеру принимать...

Это плохо или странно?

Это странноплохо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эээ.. мне чо пить бросать чтоли(((

седня ваще жесть была..... вчера пили настоечку на спирту((( с утра выпил водички колодезной и оуел((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже против синяков на дороге, но это все таки жестокие меры и чистой воды нажива срубить огромные суммы, так как на людей то на самом то деле пойху, а тут колличество чиновников ростет и аппетит прибавляется че бы не вырвать у людей лишний раз деньгу. Работать надо лучше а не наживаться, водитель то и так лишения боится и убегает, надо ловить а не так, вот посмотрим что за мясорубка будет когда пьяный сядет за руль и увидев погоню поймет что писец, машина столько не стоит и детей семеро и работает сторожем и вот тогда он остановится сам вот только в виде мяса и железа, не дай бог что унесет еще с собой людей на остановке или в другом месте.цену на водку тоже поднять пытаются не ради того чтоб пить прекратили и понимают что народ все равно пить будет и не саму водку а акциз который упадет в чиновничьи руки. Не видел чтоб пропогандировали запрет на пьнство за рулем или боролись как еще, тупо нахерачили заоблачный ченник и усе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если отказаться от мед освидетельствования, то что впаяют? Ну лишение однозначно, но без штрафа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если отказаться от мед освидетельствования, то что впаяют? Ну лишение однозначно, но без штрафа?

так это вроде трактуется как признание в вине, значит синий, значит права давай,значит проспонсируй чиновника месячной зарплатой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если отказаться от мед освидетельствования, то что впаяют? Ну лишение однозначно, но без штрафа?

можно! пусть составляет протокол (что напишет в основании, просто подозрение на АО, по каким признакам?). ищет двух свидетелей....а дальше в любую больничку кровь сдать в течении 2 часов. если трезв бояться нечего!

какого фига дуть, если я не пил, ни сегодня ни вчера!

аварий по вине синяков много меньше, чем от доб....в на дороге, либо от самих дорог. не надо утрировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно! пусть составляет протокол (что напишет в основании, просто подозрение на АО, по каким признакам?). ищет двух свидетелей....а дальше в любую

ну так на сколько помню всегда было если отказался то автоматом лишаешся прав это уже по новому? или я так не был осведомлен?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лишает прав суд, но как известно не на дороге происходит и лишают по анализам крови.....я ж написал едешь и сам все сдаешь.....если в порядке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лишает прав суд, но как известно не на дороге происходит и лишают по анализам крови.....я ж написал едешь и сам все сдаешь.....если в порядке!

Ага, а ты попробуй ночью в наркушку приехать сдать. Меня когда лишали в 2007 послали из наркологии на все 4 стороны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лишает прав суд, но как известно не на дороге происходит и лишают по анализам крови.....я ж написал едешь и сам все сдаешь.....если в порядке!

отказ от освидетельствования- будешь лишен 100%... Хоть увешайся справками, полученными через 15 мин. после отказа. Такая йухня...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх