Перейти к содержанию

Подвеска Маркообразных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня вроде оригинал стоит, там на задних рычагах не резинка а какая то втулка у которой в середине закапролитен шар, я так понимаю она работает по принципу шаровой.туда же набивается смазка и закрывается с обоих сторон резиновыми чехольчиками.

это называется плавающий сайлент блок, ходит много, но замены нет, только с деталью (хотя народные умельцы колхозят чего то) у меня где то был каталог HANSE они заменители оригиналов делают, но плавающие для тоет перестали((( ставил febest китайский ходит второй год.

вообще строение там такое, обойма внутри шар со втулкой, который как я понимаю на горячую пихают. самазка и пыльники. полеуретановые обойма жижа желтая и втулка, там ограничены углы работы, точнее отсутствуют вообще, поэтому первый скоростной заход в поворот и все слетает с обоймы)))

у febest обойма втулка. шар не знаю, но залит РЕЗИНОЙ которая не ограничивает перегибы.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Massive

28

• Василий_Б

14

• Jordan

9

• NGK

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сказали что его можно разковырять и выбить и потом поставить обыкновенный туда из резины, свой хотя с дуру колотил но так и не выбил. Там получается втулка куда вставляется болт крепления и где то посередине по наружности наплыв круглый, резины там не видал,но то что окружает эту втулку похоже на материал что и на шаровой и ходит он в разные стороны.

Опубликовано

сказали что его можно разковырять и выбить и потом поставить обыкновенный туда из резины, свой хотя с дуру колотил но так и не выбил. Там получается втулка куда вставляется болт крепления и где то посередине по наружности наплыв круглый, резины там не видал,но то что окружает эту втулку похоже на материал что и на шаровой и ходит он в разные стороны.

это и есть колхоз.......где то читал что на марки и еже с нми подходят через переходную втулку от целики вроде.........все остальное туфта!
Опубликовано

это и есть колхоз.......где то читал что на марки и еже с нми подходят через переходную втулку от целики вроде.........все остальное туфта!
чет мутить не хочется))так тогда везде получается колхоз у тех кто резинки меняет, синие или желтые.. значит в начале там стояло то что у меня и потом выбили и заменили обычным сайлентблоком из полиуриетана. я так понял например у меня стят такие как на квалисе и хариере.
Опубликовано

чет мутить не хочется))так тогда везде получается колхоз у тех кто резинки меняет, синие или желтые.. значит в начале там стояло то что у меня и потом выбили и заменили обычным сайлентблоком из полиуриетана. я так понял например у меня стят такие как на квалисе и хариере.

по номеру искать надо.....марки, кроуны. маджи у них плавающие одинаковые, но только с кулаком поворотным)зато они ходют 200 тыс км (у меня марк 2002 г был с пробегом 209 тыс-в идеале)

резинки бывают тока черные! а все остальное поли....

Опубликовано

по номеру искать надо.....марки, кроуны. маджи у них плавающие одинаковые, но только с кулаком поворотным)зато они ходют 200 тыс км (у меня марк 2002 г был с пробегом 209 тыс-в идеале)

резинки бывают тока черные! а все остальное поли....

ну у меня сейчас 182 тысячи вроде и все в порядке, ни люфтинки. резинки то сейчас найти можно? или только на заказ целиком?
Опубликовано

]

ну у меня сейчас 182 тысячи вроде и все в порядке, ни люфтинки. резинки то сейчас найти можно? или только на заказ целиком?

я через мегазип все беру, пару раз с exist ом накололся, с ними больше не дружу.

Опубликовано

т.е. если сайлента отдельно нету, значит берем рычаг в сборе?

не, не так))) если сайлент впрессован в деталь, то только с деталью......как то так
Опубликовано

не, не так))) если сайлент впрессован в деталь, то только с деталью......как то так

А чего с экзистом то у тебя приключилось, что больше не ногой? Делись)
Опубликовано

А чего с экзистом то у тебя приключилось, что больше не ногой? Делись)

долго ждал рычаги недели 2, потом заказ сняли и сказали перезаказывай, перезаказал- через 2 недели отбой, деньги еще месяца полтора возвращали.....у мегазипа 100% детальки будут, они в япе или в сша заказывают, что то дороже что то дешевле.....сроки именно по доставке около 2 недель, но было и месяц, это когда емс тупило у нас.

трубку подвода воздуха к стойке тоже месяца два ждал, но пришла все таки.

Опубликовано

мастера говорят что с переднего рычага большой сайлен полеуретановый вырывает сразу после снятия с подъемника.

Во, походу после подъемника их и вырвало. Начал искать оригинал, нашел только в Елизово в АвтоМире (автостанция) правый за 3840. Остались Сервис и Автореаль, либо экзист.
Опубликовано

Может, я чего не понимаю?.. Всегда считал, что сайлетблоки рычагов нужно затягивать при "номинальной нагрузке", т.е когда авто стоит на колесах и подвеска стоит в "нулевом" положении. На подъемнике подвеска максимально раскрывается, и получается, что сайлентблок затягивается в "нижнем" положении, а должен работать и вверх и вниз. Может быть, поэтому их вырывает при снятии с подъемника.

Опубликовано

Всегда считал, что сайлетблоки рычагов нужно затягивать при "номинальной нагрузке"

Там вертикальный сайлентблок. Непринципиально.
Опубликовано

Всегда считал, что сайлетблоки рычагов нужно затягивать при "номинальной нагрузке"

Там вертикальный сайлентблок. Непринципиально.
Ясно. Тогда да.
Опубликовано

мастера говорят что с переднего рычага большой сайлен полеуретановый вырывает сразу после снятия с подъемника.

Во, походу после подъемника их и вырвало. Начал искать оригинал, нашел только в Елизово в АвтоМире (автостанция) правый за 3840. Остались Сервис и Автореаль, либо экзист.

Интересно, где они взяли оригинал или это рычаг в сборе? Бери желтый точка опоры, у меня стоят больше 2-х лет, и никуя :Smile083:

Опубликовано

Интересно, где они взяли оригинал или это рычаг в сборе? Бери желтый точка опоры, у меня стоят больше 2-х лет, и никуя :Smile083:

Да, рычаг в сборе. Был в Резонансе, 5500 вообще оху.. Где продаются? Он цельнолитой?
Опубликовано

В субботу с утра заехал я в гараж и поменял сайленты, вот фото)) Поставил желтые полиуретановые, посмотрим сколько отходят, говорят тоже говно...

post-202-1340519161_thumb.jpg

post-202-1340519166_thumb.jpg

Опубликовано

ставил себе желтые, если честно, шляпа полная, скрипят все, и убиваются быстро) ща вроде все синие хвалят)

Опубликовано

Разница между желтыми и синими - всего лишь цвет красителя. Материал один и тот же. Качество плавает от партии к партии (от "совсем говно" до "так себе, походит вроде, раз сразу не порвались"). Единственное место, имхо, куда полиуретан можно ставить - круглые втулки в стойках стабилизатора, не испытывающие нагрузок на скручивание, только вертикальные. Там они действительно долго ходят.

Опубликовано

Разница между желтыми и синими - всего лишь цвет красителя. Материал один и тот же. Качество плавает от партии к партии (от "совсем говно" до "так себе, походит вроде, раз сразу не порвались"). Единственное место, имхо, куда полиуретан можно ставить - круглые втулки в стойках стабилизатора, не испытывающие нагрузок на скручивание, только вертикальные. Там они действительно долго ходят.

еще скрипят и чавкают) их можно еще ставить на задние аморты для паскужика :mad:

Андрюха, а то, что ты говоришь " что еще живые" - ерунда, они просто красивые)

я в таком же рычаге менял один оригинал (съемный), а второй литой на желтую какашку. итог убиты оба(........обидно, но замена не дешево выходит..да и мягкость хода от дубовых уретанов страдает.

Опубликовано

А какие самые нормальные сайленты? По цвету или как?

В упаковке производителя автомобиля. Тойота, Хонда, ММС и так далее. То есть - оригинальные. К ним претензий нет.

Из неоригинала вроде нормальные детальки (по крайней мере почти всегда подходящие) делает Febest. Но только "вроде", обширной статистики пока нет, и ресурс в любом случае ниже, чем у оригинала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх