Перейти к содержанию

Тойоте Авенсис - проблема с сажевым фильтром

Рекомендуемые сообщения

• Новички
Опубликовано

Добрый день.

В моей дизельной Тойоте Авенсис 2.2 D-cat проблема с сажевым фильтром. Нашел в инете эмулятор сажевого фильтра. Мозги в авто перешивать не надо.

Кто-нибудь ставил такой девайс при удалении сажевого фильтра и как он работает?

Можно ли поставить в нашем городе?

Какие слышали отзывы про установку и работу эмулятора сажевого фильтра?

Опубликовано

что такое, где стоит?

Это бляхтен лютый тюнинг. Пох, что фукусима и труднопроизносимый вулкан в Исландии хреначат в атмосферу тонны пепла и радиоактивной грязи, но современные дизеля дымить не должны вообще. Не комильфо. Поэтому в выхлопную систему засунули девайс, задерживающий сажу. Бессмысленный и беспощадный. При нормальных долгих поездках девайс прогревается и сажа выгорает. Если выхлопная нагреться не успевает, компутер много думает и меняет фазы газораспределения таким диким образом, что в выхлопную летит догорающая смесь, выжигающая все на своем пути, в том числе и сажу в этом хитром фильтре. Но все это не всегда помогает, фильтр забивается и мотору приходит хана. Хана разнообразна и многолика. Могут прогореть поршни, может случиться гидроудар, может просто не заводиться (эффект засунутой в глушитель картофелины).

Поэтому эту срань принято выкидывать. Но просто так выкидывать нельзя, машинный моск увидит, что галактеко экология планеты в опасности и начнет паниковать, зажигать всякие лампочки на панели и требовать вернуть столь важный девайс. Чтобы не возвращать девайс, делают так, чтобы моск думал, что девайс на месте, всегда чист и свеж. Для этого есть разного рода перепрошивки и эмуляторы.

Я про эту хрень в нашем городе не слышал, т.к. современные дизельные легковушки у нас редкость.

Опубликовано

ну и хрень, полюбому замену надо ставить, а то так получается что это гемморой полный с вытекающими от сюда последствиями.

Опубликовано

Это еще что! У знакомого миксер (Митсубиши кажется) современный. Так вот в него вместе с соляркой необходимо заливать еще и раствор мочевины (удобрение такое). Для этого существует отдельный бак. Вроде система именует себя SCR. Пока они не разобрались что и к чему, чуть дизель не убили. Простую воду в него тоже заливать низя. Как-то так.

Опубликовано

не, я все понимаю но нахера тогда брать такую машину, зная заранее что будет огромный геморой, прям садисты мазохисты мля..

Опубликовано

не, я все понимаю но нахера тогда брать такую машину, зная заранее что будет огромный геморой, прям садисты мазохисты мля..

Ты все машины брал зная их конструктивные особенности? Я вот один раз видел хозяина Акорда, которой искренне негодовал, что он переднеприводный когда наступила зима :-D Но фигня это лютая,первый раз такое слышу.
Опубликовано

Ты все машины брал зная их конструктивные особенности? Я вот один раз видел хозяина Акорда, которой искренне негодовал, что он переднеприводный когда наступила зима :-D Но фигня это лютая,первый раз такое слышу.
ну так человек то знал надеюсь что с собой еще навоз возить придется:)а про хозяина акорда уж совсем насмешило,хотя встречал и таких которые не знали как колесо ключом открутить :-D
Опубликовано

А не геморройные машины японцы перестали выпускать лет 12 назад.

Я вот один раз видел хозяина Акорда, которой искренне негодовал, что он переднеприводный когда наступила зима :-D

Это еще что! У меня бывший родственник люто, бешено негодовал, когда не нашел на своем Террано кнопки включения полного привода и отсутствие переднего редуктора. з/п с завода.

А еще улыбнул дедуля, который нам на техосмотре доказывал, что его Эскудо имеет автоматически подключаемый полный привод, поэтому и отсутствует рычаг РКпП. Убедили его в заднеприводности его авто только тогда, когда вывесив его на подъемнике, продемонстрировали ему жесткую балку вместо переднего редуктора.

Опубликовано

Короткие поездки, не успевает прогреться?

А "отжечь" на нем до Елизово по ночи, чтоб газ в пол, не просрется? Аль черевато?

Это еще что! У меня бывший родственник люто, бешено негодовал, когда не нашел на своем Террано кнопки включения полного привода и отсутствие переднего редуктора. з/п с завода.

А еще улыбнул дедуля, который нам на техосмотре доказывал, что его Эскудо имеет автоматически подключаемый полный привод, поэтому и отсутствует рычаг РКпП. Убедили его в заднеприводности его авто только тогда, когда вывесив его на подъемнике, продемонстрировали ему жесткую балку вместо переднего редуктора.

Вот так народ разводят)
Опубликовано

Вот так народ разводят)

Самый распространенный развод 2000-х - это переднеприводный Кариб. :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот так народ разводят)

Самый распространенный развод 2000-х - это переднеприводный Кариб. :)
А также: Хонда СРВ, ТАЙОТТАТА Харриер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх