Перейти к содержанию

Куриные яйца (птицефабрика «Пионерское»)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, но нет и не было. Глагол "ложить" -- это просторечное слово, то есть слово не являющееся нормой литературного русского языка. Есть глагол "положить" совершенного вида и в пару ему глагол несовершенного вида "класть". Есть предположение, что "ложить" образовалось от слова "ложка" и действий с ним связанных.

Поверите на слово, или мне скан своего диплома Учителя русского языка и литературы приложить? Советского диплома.

Опубликовано
12 часа назад, МБФ сказал:

Извините, но нет и не было. Глагол "ложить" -- это просторечное слово, то есть слово не являющееся нормой литературного русского языка. Есть глагол "положить" совершенного вида и в пару ему глагол несовершенного вида "класть". Есть предположение, что "ложить" образовалось от слова "ложка" и действий с ним связанных.

Поверите на слово, или мне скан своего диплома Учителя русского языка и литературы приложить? Советского диплома.

к чему вы его собрались прикладывать?

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C

да, я знаю, что вы сейчас скажете, что Википедию писали дураки, и только в Советской Школе(tm) знали настоящие правила и этимологию слов.

Опубликовано

Я даже спорить не буду. Я не буду утверждать, что я умнее, но я русский язык углублённо несколько лет изучал в институте, а вам достаточно странички в интернете.  Считаете, что множество учёных глупее одного Солженицына, чей отрывок приведён в пример? Вы ещё Задорнова, земля ему пухом, призовите в авторитеты языкознания.

Опубликовано

Да нет, я полдня уже мучаюсь, на хрена я несколько лет на учебу тратил, надо было дождаться появления Википедии и всё, трындец какой грамотный. Одно радует, что в советское время за учёбу денег не брали, я два института окончил от нехрен делать. 

Опубликовано

В Шамсе мы недавно брали, на вкус я не спец проверять, на сковородке под приправы вроде одинаковые, а вот надпись "Пионерское" на шамсовском яйце кривая была, в отличии от яйца из ларька с 14 км.

Опубликовано
13 часа назад, МБФ сказал:

Да нет, я полдня уже мучаюсь, на хрена я несколько лет на учебу тратил, надо было дождаться появления Википедии и всё, трындец какой грамотный. Одно радует, что в советское время за учёбу денег не брали, я два института окончил от нехрен делать. 

Сейчас если ЕГЭ не сдавал считай у тебя ничего нет.

Цитата

я русский язык углублённо несколько лет изучал в институте, а вам достаточно странички в интернете.  

Сейчас каждый школьник все знает)

Опубликовано
В 25.06.2018 в 17:45, МБФ сказал:

А где у нас в городе, кроме рынка на 6 км и ларька на 14 км, яйца пионерские продают? 

если надо, могу полный список точек продаж уточнить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так цена фермерских яиц и с птицефабрики может сравняться.

А то фермеры и дешевле сделают 

20180804_131250.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Цитата

По данным ОАО «Пионерское» среднесуточное производство яйца за период с 21 по 27 сентября составило 162,5 тыс. штук или на 29,4 тыс. штук больше, чем за аналогичный период 2017 года.

http://www.vestipk.ru/?id=44957

Цена хоть немного упадёт? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 20.10.2018 в 17:00, Автолюбитель сказал:

В Шамсе социальная цена на яйцо 

20181014_185747.jpg

Спросил у продавщицы в шамсе что за социальная цена для пенсионеров или что это? ответила что чтобы купить по социальной цене нужно иметь скидочную карту шамсы. Хз чё за прикол

Опубликовано
1 час назад, Stormwell сказал:

ответила что чтобы купить по социальной цене нужно иметь скидочную карту шамсы. Хз чё за прикол

Цена на желтом ценнике действительна при предъявлении карты Шамсы. И все.

Опубликовано
1 час назад, artyom_b сказал:

Цена на желтом ценнике действительна при предъявлении карты Шамсы. И все.

А карту чтобы дали на скодько миллионов надо набрать? 

Опубликовано
13 минуты назад, Stormwell сказал:

А карту чтобы дали на скодько миллионов надо набрать? 

Какие сейчас условия получения карты, я не знаю. При открытии Шамсы на С-В их давали бесплатно.

Опубликовано
12 минуты назад, artyom_b сказал:

Какие сейчас условия получения карты, я не знаю. При открытии Шамсы на С-В их давали бесплатно.

150 или 200р, на кассах продаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх