Перейти к содержанию

Дорога Октябрьский-Озерновский

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Дорога до Октябрьского будет отсыпаться скальным грунтом до окончательного решения проблемы размыва косы. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства края Сергей Пахомов. По косе проходит дорога Усть-Большерецк-Октябрьский, и она частично разрушается волнами Охотского моря. В период осенних штормов, вода переливается через дорогу. Из-за этого периодически закрывается движение по этой трассе. Сейчас готовятся предложения для губернатора по решению проблемы. Рассматривается несколько вариантов, в частности, берегоукрепление, установка буев и свай, строительство оградительного мола и ряд других. До окончательного решения вопроса транспортная доступность Октябрьского, будет обеспечиваться за счет скального грунта, запас которого планируется создать в районе мыса Левашова. В поселке проживает около 1,5 тыс. человек и расположены береговые рыбоперерабатывающие предприятия.

радио3берегоукрепление, установка буев и свай, строительство оградительного мола это серьёзно...

радио3берегоукрепление, установка буев и свай, строительство оградительного мола это серьёзно...

А также там сделают "Хэйвэй" и четыре полосы.

• 1 год спустя...

Собираемся на рыбалку на пару дней. В машине на морозе и ветру как то грустно и неудобно ночевать. Может есть у кого нибудь контакты людей кто может сдать комнату или квартиру, да хотя бы баню или гараж отапливаемый переночевать. С оплатой не обидим. В прошлом году мотались по поселкам - так и не нашли, пришлось в машине спать. Буду очень признателен за наводку.

там сейчас делиководы празднуют, спросил телефоны местных, пришлют - скину.

• 1 год спустя...

Дорогие форумчане,

а не в теме ли кто случаем по поводу современного состояния сабжа? Понимаю, конечно, что дорогой это можно лишь с определенными оговорками назвать, но все же. В конце июня была мысль рвануть в Озерновский. Нарыл разной инфы в нете: насколько я понял, проехать по берегу моря можно, но на пути 3 переправы, на которых типа ПТС работают. Хочется понять, будут ли переправы работать в то время. Ну а еще пишут, что за каждую переправу берут по 5 тысяч. То есть, чтобы съездить в Озерновский и обратно нужно 30 тысяч готовить?! Заранее благодарен.

Может лучше на самолёте?

Это такое увлекательное дело, улетать туда на самолете. Когда-то собирались оттуда в поход, три дня подряд приезжали в аэропорт, чтобы в очередной раз услышать о переносе рейса из-за погоды (по словам инсайдеров на той стороне, погода была вполне нормальной). Пришлось изменить маршрут.

Может лучше на самолёте?

на самолёте по-любому лучше.

ты пробовал местными авиалиниями летать? :)

Хочууууу КАМаааааЗ...:) Хотя ему тоже несладко: это нужно 8 человек везти в кузове, только чтобы переправы и топливо окупить.

микрики с крыльями - это пипец)) летайте самолетами Камчатских Авиалиний))

О! А в те края куда-нибудь на RAV'е доводилось ездить?

Как он вообще по проходимости?

я как то не любитель путешествй в своем авто))

ездил на нем прошлой весной в Усть - Большедырск и Мильково....

про проходимость говорить не буду)) а то придет Хам и будет какать своими выкриками))

я умудрялся посадить рафа даже возле дома в небольшом перемете))

Как то сидели в озерной, неделю не могли вылететь, полоса намокала, и высохнуть никак не могла...

я как то не любитель путешествй в своем авто))

ездил на нем прошлой весной в Усть - Большедырск и Мильково....

про проходимость говорить не буду)) а то придет Хам и будет какать своими выкриками))

я умудрялся посадить рафа даже возле дома в небольшом перемете))

И даже кошак не выручал? :)

Как то сидели в озерной, неделю не могли вылететь, полоса намокала, и высохнуть никак не могла...

Да, риск большой. Плюс по деньгам: сейчас, думаю, билет в один конец не менее 7 тыс. стоит, итого для двоих туда-обратно около 30 тыс. Думал, по берегу сэкономить можно, но придется все равно те же 30 тыс. отдать + топливо. :( Хотя от летной/нелетной погоды гораздо меньше зависишь.

Все хочу попробовать. Давай подробности! :)

...неделю не могли вылететь, полоса намокала, и высохнуть никак не могла...

Может просто горло высохнуть у 3,14лотов не могло? Или просто икры не полные закутки забили? :)

Может просто горло высохнуть у 3,14лотов не могло? Или просто икры не полные закутки забили? :)

Уж икры хватало точно)

Да ладно пилоты, нам тоже пришлось злоупотребить, а то скучно было очень :)

1. билеты заранее не продаются;

2. самолёты малой пассажировместимости;

3. регистрация на вылет идёт по записи;

4. очередь запросто сдвигается "административным ресурсом";

5. самолёты весьма чуствительны к погоде и состоянию ВПП в пункте назначения;

6. официальная информация о состоянии погоды и ВПП зачастую не соответствует информации "с мест";

7. информацию о переносе вылета дают только в аэропорту, причём сначала время вылета сдвигают на пару часов, по нескольку раз, а потом отменяют.

в результате на Командоры (этот рейс совмещён с рейсом на Усть-Камчатск) я по записи улетал неделю, обратно - две.

знакомый на Командоры как-то улетал после более 2 десятков визитов в аэропорт - ЭТО НЕ ФЕЙК!!!!

и о полётах в Оссору/Озерную/Палану отзывы такие же слышал.

Хм.. А я к товарищу в Тиличики осенью в гости слетать собирался. Задумался о целесообразности..

1. билеты заранее не продаются;

2. самолёты малой пассажировместимости;

3. регистрация на вылет идёт по записи;

4. очередь запросто сдвигается "административным ресурсом";

5. самолёты весьма чуствительны к погоде и состоянию ВПП в пункте назначения;

6. официальная информация о состоянии погоды и ВПП зачастую не соответствует информации "с мест";

7. информацию о переносе вылета дают только в аэропорту, причём сначала время вылета сдвигают на пару часов, по нескольку раз, а потом отменяют.

Согласен со всем. По работе часто летаю по Камчатке. Картина везде одна и таже, в большинстве посёлков ВПП земляная.

8. билеты по конской цене

9. весь самолётный парк очень древний, и о комфорте полёта не может быть и речи.

7 пункт раздражает больше всего.

С работы человек летал на командоры недавно. Рейс через усть-камчатск. Вылетели из города, сели в усть-камчатске, погода на островах испортилась. Пообедали в аэропорту (пельмени - фирменное блюдо-входит в стоимость билета), и полетели обратно в питер...

Я на местном только на ЯК 40 летал, мне понравилось)), сам полёт.

9. весь самолётный парк очень древний, и о комфорте полёта не может быть и речи.

Так у нас же новые самолёты купили Л-410

Рыбачили намедни в Октябрьском. До Октябрьского дорога нормальная. По зимнику на Озерную Уралы идут иногда - лед - метра полтора, основная проблема- съезды с косы и промоины. Рыбаки на машинах по льду не ездят, вообще не ездят, даже полные отморозки, коих всегда хватало на разной технике - от самокатов на ШНД до джипов под это дело заточеных - отсутствуют напрочь, только снегоходы носятся. Возможно рыбы просто нет и это накладывает отпечаток на интенсивность движения.

Я на местном только на ЯК 40 летал, мне понравилось)), сам полёт.

на Командоры он летать не может - ВПП коротковата

Так у нас же новые самолёты купили Л-410
они новые не потому, что современные.

в "чебурашке" (так в народе зовут Л-410) всего 15 посадочных мест.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх